Бизнесмены ПМР, объединяйтесь Что это такое во всем мире знают давно, а в России — с конца года, когда был принят соответствующий закон. А если быть точным, то с года, когда он был одобрен в первом чтении, после чего четыре года ждал своей участи до неожиданно быстрого его принятия в окончательном варианте. В пояснительной записке к приднестровскому проекту закона, отмечается, что его принятие должно помочь предпринимателям противостоять бюрократическому прессу. Законопроект предполагает последовательную активизацию процессов дебюрократизации экономики и поддержку формирования в стране гражданско-правовых институтов, нацеленных на закрепление добросовестной практики ведения хозяйственной деятельности. В законопроекте определены основы саморегулирования, общие правовые, экономические и финансовые нормы процедур создания и функционирования саморегулируемых организаций, пределы вмешательства государства в их деятельность, государственные гарантии осуществления это деятельности. В проекте предусматриваются формы контроля саморегулируемой организации за выполнением ее участниками в ходе осуществления ими своей деятельности требований законодательства Приднестровской Молдавской Республики. Подробно расписаны организационная структура, функции и полномочия органов управления и функциональных специализированных рабочих органов саморегулируемой организации. В пояснительной записке отмечается: Очевидны два субъекта взаимоотношений, с одной стороны выступает государство, а с другой — бизнес, и они между собой неразрывно связаны:

Граница нам поможет. Как Киев и Кишинёв подталкивают «Приднестровье» к переговорам

В Тираспольской таможне состоялась встреча со столичными предпринимателями. Она стала первой с момента вступления в силу обновлённого Таможенного кодекса ПМР, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета. По словам бизнесменов, благодаря последним упрощениям процедуры отчётности теперь не возникает проблем, касающихся условного выпуска товаров. Как отметили представители Государственного таможенного комитета, соответствующие изменения уже внесены в нормативные правовые акты ГТК ПМР и оба приказа находятся на регистрации в Министерстве юстиции.

По мнению бизнесменов, необходим более гибкий подход со стороны таможенных органов в части установления индикативных цен на товары. Таможенники заверили, что доведут до руководства ГТК данный вопрос, и он в обязательном порядке будет проанализирован профильными специалистами.

На фоне новостей из Донбасса Приднестровье остается в тени до Москвы и обратно ему дал один неравнодушный бизнесмен.

Бизнес Турции заинтересовался производством подсолнечного масла в Приднестровье 29 октября , Просмотры: В ходе встречи были озвучены направления сотрудничества с приднестровскими сельхозтоваропроизводителями. Представители бизнеса Турции готовы работать с нашим аграрным бизнесом, с теми, кто занимается выращиванием технических культур - подсолнечника, рапса, сои. Они предлагают авансирование приднестровских сельхозпредприятий, занимающихся производством перечисленных сельхозкультур, готовы наладить переработку сырья на территории Приднестровья.

Зарубежных бизнесменов интересует вопрос размещения предприятия по переработке на территории республики с учетом логистики- поставки сырья на предприятие переработки. Приоритет отдается городам - Дубоссары, Григориополь, Тирасполь, Бендеры. Министр поручил начальникам территориальных управлений аппарата министерства изучить вопрос и затем при проведении кустовых семинаров детально обсудить условия взаимовыгодного сотрудничества.

При этом в Приднестровье планируется создание предприятия по переработке масличных сельхозкультур. А это в свою очередь повлечет за собой производство подсолнечного масла, которое вместе с продуктами переработки сельхозкультур в последующем будет оправляться на экспорт, создание в республике новых рабочих мест, обеспечение заработной платой занятых в производстве, налоговые отчисление в бюджет Приднестровья.

Сообщения пресс-службы по просмотрам Делегация Правительства находится с рабочим визитом в Москве 30 января, Просмотры:

Бизнес Комментировать Бизнесмены из Турции проявляют интерес к производству и переработке масличных культур в Приднестровье, в том числе подсолнечного масла. Глава ведомства Ефимий Коваль представил иноземных бизнесменов начальникам территориального управлений министерства для того, чтобы предварительно обсудить интересы сторон. В ходе встречи были озвучены направления сотрудничества с приднестровскими сельхозтоваропроизводителями.

Бизнесмены Сергей Бевзюк и Виталий Бешляга, обвиняемые властями Приднестровья в незаконном предпринимательстве, оказались.

О событиях минувшей ночи читайте в утренней подборке . И все же, какой напиток полезнее? Кошки - поистине отважные животные, а любая высота им нипочем. При падении эти животные умеют хорошо группироваться, они остаются практически невредимыми, падая даже с крыш многоэтажных домов. Эта кошка упала с козырька над входом в здание, однако сделала сальто назад и приземлилась на все четыре лапы. Это смешное видео заставит улыбнуться даже самых завзятых зануд. Чужих детей не бывает: На первый взгляд это выглядит экзотично, но потом понимаешь, что им подвластны азы альпинизма.

Такое зрелище вряд ли кто-то видел в жизни, подтверждение - следующее видео. Коза выбежала на футбольное поле и отпраз

В Одесской области нашли мертвым бизнесмена из Приднестровья

Радио 1 плюс - Взаимодействие планируется наладить в различных направлениях: Есть приглашение по линии муниципалитета, города Рима и других городов. В этой связи Виталий Игнатьев отметил:

Информационное агентство Ольвия-Пресс, ПМР, приднестровье, Тирасполь.

Реалии уже писали об аналитическом докладе, размещенном на сайте . Одной из угроз, направленных непосредственно против Украины, авторы доклада называют возможные попытки прокремлевского президента Молдовы Игоря Додона интегрировать в состав страны пророссийское Приднестровье. Помимо тайных операций используют и пропаганду… В том случае, если вся Молдова превратится в российскую зону влияния — проблемы Украине гарантированы.

С просьбой прокомментировать эти выводы Крым. Реалии обратились к молдавскому журналисту, публицисту и аналитику Сергею Ильченко. По словам эксперта, основной проблемой Молдовы является отсутствие яркого национального самосознания — такого, какое, к примеру, продемонстрировали жители Украины на Майдане Независимости. Таким образом, молдавский патриотизм — это, скорее, региональное, а не этническое явление.

К тому же коррумпированность Молдавского государства тоже не добавляет у граждан любви к своей стране. В результате молдавское общество разделено примерно пополам между теми, кто поддерживает Россию, и теми, кто придерживается прорумынских и проевропейских настроений.

В Одесской области жестоко убили бывшего мэра"столицы" непризнанного Приднестровья

Поделиться Поделиться Твитнуть После присоединения Крыма к России Приднестровье оказалось в сложной экономической ситуации. Нестабильное транспортное сообщение сразу же напугало потребителей: Тем временем Приднестровье в центре политических интриг:

Нашу республику планируют посетить итальянские бизнесмены. Визит будет организован по линии «Дома Дружбы Италия-Приднестровье».

Политика[ править править код ] По данным ЦИК, кроме наблюдателей из России на выборы в Приднестровье приехали представители Сербии, Болгарии, Финляндии, других государств. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совет Европы и другие международные организации, специализирующиеся на наблюдении за выборами, традиционно игнорируют волеизъявление в непризнанном Приднестровье. Как рассказали в МИД Приднестровья, за последние два дня из аэропорта в Кишиневе были депортированы ряд представителей неправительственных организаций из России, Сербии и Болгарии.

При этом, как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС депутат Госдумы Виктор Абрамов, власти Молдавии не чинили препятствий российским официальным лицам. Главе непризнанной республики необходим лояльный парламент, чтобы усилить позиции перед предстоящими в году президентскими выборами. Но большинство кандидатов в депутаты позиционировали себя как независимые, не желая афишировать свою принадлежность к тому или иному лагерю. Борьба с ними стала главным лозунгом избирательной гонки.

Мотив таких действий понятен: Шевчук даже предложил пересмотреть итоги приватизации. По его мнению, по этой причине ставки в борьбе за контроль над парламентом были высоки. А для его конкурентов речь идет о сохранении бизнеса. Они впервые столкнулись с атакой со стороны власти, под тенью которой выросли во времена правления бывшего президента Игоря Смирнова.

Приднестровье выводят из тени. Как в Тирасполе решают вопрос с патентами и малым бизнесом

На совещании во главе с премьер-министром Александром Мартыновым говорили о реестре разрешительных документов, сообщает пресс-служба Правительства ПМР. Комиссия по проведению независимой экспертизы документов разрешительного характера проводила заседания на площадке Министерства экономического развития.

В ее состав вошли представители ряда министерств, Центробанка, Государственного таможенного комитета, бизнес-сообщества. По его словам, из документов, рассмотренных во время работы, в реестр государственных услуг включен Комиссия совместно с предпринимательским сообществом рассматривала их на предмет актуальности и целесообразности.

Как считают в Правительстве, данная работа позволила снизить количество административных барьеров, которые не позволяли заниматься предпринимательством.

Минеральные годы. В Приднестровье приговорили бизнесменов, занимавшихся производством воды «Варница-Уникум».

Порошенко затягивает удавку на шее Приднестровья Знаете, молодой человек, есть внешне незначительные события, за которыми стоят большие и кровавые интересы. Что называется, потяни за ниточку, а она и откроет занавес, скрывающим дела грязные и мрачные. И нынешний визит президента Порошенко в Одесскую область, где он открыл вместе с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом пограничный КПП в Паланке, — яркий пример сего.

Казалось бы — обычное протокольное действие. Два державных мужа дружественных стран обменялись рукопожатиями и пустопорожними дежурными речами на предмет евроинтеграции и совместной борьбы с контрабандой. Фактически же — мощный комплекс пограничного и таможенного контроля, созданный на деньги, выделенные по спецпрограмме ЕС, окончательно довершает жесткую блокаду непризнанной Приднестровской Молдавской республики ПМР. Существующая с начала х годов прошлого века, эта часть бывшей Молдавской советской республики олицетворяет собой долгое противостояние прорумынских молдавских националистов и непокорного осколка былой территории дружбы народов Советского Союза.

Все дело в том, что наиболее промышленно и культурно развитое Приднестровье еще в годы перестройки, до распада Союза, стало оплотом сопротивления тотальной и насильственной румынизации. А ее центры — и столица Тирасполь, и города Бендеры и Рыбница, располагают оставшимся со времен СССР экономическим потенциалом как за счет созданной в советский период индустрии — легкой и пищевой промышленности — обувной, швейной, винно-коньячной и консервной, так и за счет выгодного положения на границе с Украиной.

И при этом — соответственным ресурсом профессиональных кадров, отличающимся как по национальному, так и образовательному уровню от остальной Молдавии. Так что, вполне понятно, что приднестровский конфликт, кульминацией которого стала попытка кровавого захвата непокорных городов прорумынскими боевиками в году, привел к фактическому отделению ПМР от Молдовы. С тех пор и доселе, российские миротворцы являются гарантом мира и спокойствия на земле ПМР.

Будущее Донбасса. Приднестровье до сих пор живет за счет гуманитарки из РФ