С целью защиты инвесторов, введен национальный режим инвестиционной и иной хозяйственной деятельности. Более того, субъекты предпринимательской деятельности, которые привлекают иностранные инвестиции в приоритетных отраслях экономики и социальной сферы государства, могут получить льготный режим для осуществления инвестиционной и иной хозяйственной деятельности. На практике, это означает, что для нерезидентов созданы равные условия с физическими и юридическими лицами Украины об открытии компании, а также не предусмотрено дополнительных ограничительных условий для осуществления хозяйственной деятельности в Украине. Украинским законодательством предусмотрен широкий спектр возможностей осуществления инвестиций: Но, все же, распространенной формой инвестирования остается создание предприятия в Украине с привлечением инвестиций в уставной капитал в виде денежных средств. Однако, если иностранные инвесторы решили осуществлять инвестиционную деятельность в национальной денежной единице, то возникает обязанность — открыть инвестиционный счет и осуществлять ее в денежной форме исключительно через инвестиционные счета, открытые в уполномоченных банках Украины. Во всех остальных случаях, в том числе, и для внесения средств в виде иностранной валюты доллары или евро в уставной капитал компании, открытие инвестиционного счета не обязательно. Законодательством Украины предусмотрена особая процедура государственной регистрации иностранных инвестиций.

Инвестиционный имидж и климат Украины

Правовые основы инвестиционной деятельности Правовые основы инвестиционной деятельности в Украине определяются Конституцией Украины, Законами Украины"Об инвестиционной деятельности" от 8 сентября г. Декретом Кабинета Министров Украины"О режиме иностранного инвестирования" от 20 мая г.. Положением об инвестиционных фондах и инвестиционных компаниях", утвержденным Указом Президента Украины от 19 февраля г. Закон Украины"Об инвестиционной деятельности" определяет общие правовые, экономические и социальные условия инвестиционной деятельности на территории Украины.

инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности, благодаря которой создается прибыль или достигается социальный эффект.

Так, осуществление инвестиций в Украину регулируется Законом Украины Постановление), Законом Украины “Об инвестиционной деятельности” от.

Сегодня вступают в силу изменения в закон об инвестиционной деятельности Опубликовано: Четверг, 20 апреля Данный документ был опубликован вчера в газете Верховной Рады"Голос Украины". Целью закона является усовершенствование процедуры оценки, отбора и мониторинга инвестиционных проектов, которые финансирует государство. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кроме того, вводятся понятия государственного и местного инвестирования; роль госреестра инвестиционных проектов изменили с разрешительной на информативную, что значительно упростит процедуру получения господдержки для инвестиционных проектов.

Проекты с господдержкой вносятся в соответствующий госреестр для мониторинга. Согласно закону, инвестиционная деятельность осуществляется на основе:

Настоящий Закон определяет общие правовые, экономические и социальные условия инвестиционной деятельности на территории Украины. Он направлен на обеспечение равной защиты прав, интересов и инвестиции инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой создается прибыль доход или достигается социальный эффект.

менном этапе вопросы инвестиционной деятельности, ее активизация использования [1—7]. В соответствии с Законом Украины «Об инвес-.

Законодательство Украины предоставляет иностранному инвестору широкие возможности в выборе объекта инвестирования, видов инвестиций, привлечения других участников к реализации инвестиционных проектов. Так, в ст 2. Украине, включая легализованные на территории Украины авторские права, прав а на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, знаки для товаров и услуг, ноу-хау и т. Иностранные инвесторы практически не ограничены в формах и объектах инвестирования. Как указано в ст 4.

Закона Украины"О режиме иностранного инвестирования", иностранные инвестиции могут вкладываться в любые объекты, инвестирование, в которые не запрещено законами Украины. Закон не м содержит толкования понятия объектов иностранного инвестирования, одновременно и не позволяет инвестировать в объекты, инвестирование в которые запрещено закононено законом. Согласно ст 4. Закона Украины"Об инвестиционной деятельности", который должен применяться как общий закон, регулирующий порядок осуществления инвестиционной деятельности, объектами инвестиционной деятельности и может быть любое имущество, в частности, основные фонды и оборотные средства во всех отраслях и сферах народного хозяйства, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, интеллектуальные эти нность, другие объекты собственности, а также имущественные права.

Запрещается инвестирование в объекты, создание и использование которых не отвечает требованиям санитарно-гигиенических, радиационных, экологических, архитектуры ных и других норм, установленных законодательством Украины, а также нарушает права и интересы граждан, юридических лиц и государства, охраняемых законоться законом.

Инвестиционная деятельность в Украине

Ключевые слова: Осуществляя инвестиционные операции, банки преследуют различные цели: Такая широкая деятельность банков влечет за собой увеличение рисков, которое обусловливает развитие законодательной базы в этой сфере и совершенствование системы управления рисками, что в последнее время достаточно сложно осуществимо на практике.

Инвестиционная деятельность в форме соглашения о разделе продукции как . Республики Беларусь и законодательство Республики Украина имеют .

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в отдельных СЭЗ В последние годы был принят ряд нормативно-правовых актов о введении специального режима инвестирования на определенных территориях. Согласно определению, данному в ст. Территория приоритетного развития — это территория в пределах города, района, на которой сложились неблагоприятные социально-экономические условия и на которой вводится специальный режим инвестиционной деятельности с целью создания новых рабочих мест.

В Законе определены особенности осуществления предпринимательской деятельности на территориях специальных экономических зон и территориях приоритетного развития. Здесь устанавливается специальный льготный режим налогообложения: Эта норма не распространяется на доходы от осуществления инвестиций в ценные бумаги, выпущенные по решению уполномоченного государственного органа или органа местного самоуправления, и доходы, определенные п.

Поступления в иностранной валюте от реализации продукции, товаров работ, услуг , произведенных или предоставленных в специальной экономической зоне, освобождаются от обязательной продажи; д к валовому доходу предприятия, расположенного в специальной экономической зоне, в целях налогообложения не включается полученная согласно инвестиционному проекту сумма инвестиции в виде: Специальный режим инвестиционной деятельности предусматривает установление налоговых и таможенных льгот в соответствии с Законом для субъектов предпринимательской деятельности, которые заключили договор с местными государственными администрациями относительно реализации инвестиционного проекта.

Форма типового договора утверждается Кабинетом Министров Украины. Специальный режим инвестиционной деятельности предусматривает: В случае отчуждения указанных устройств и оборудования до окончания срока реализации инвестиционного проекта ввозная пошлина и налог на добавленную стоимость взимаются как при импорте товаров; б освобождение на 2 года от налогообложения прибыли вновь созданного, в том числе в процессе реструктуризации, предприятия, инвестиция в которое является эквивалентной не менее чем тыс.

С третьего по пятый год указанная прибыль предприятия облагается налогом по ставке в размере 50 процентов действующей ставки налогообложения.

Научный результат. Экономические исследования

Предприятие приобретает статус предприятия с иностранными инвестициями со дня зачисления иностранной инвестиции на его баланс. Статья 2. Виды иностранных инвестиций Иностранные инвестиции могут осуществляться в виде: Часть вторая статьи 2 исключена на основании Закона от Статья 3. Формы осуществления иностранных инвестиций Иностранные инвестиции могут осуществляться в таких формах:

Законодательство об инвестиционной деятельности иностранных инвесторов на территории Украины. Отношения, связанные с.

Он направлен на обеспечение равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности независимо от форм собственности, а также на эффективное инвестирование народного хозяйства Украины, развития международного экономического сотрудничества и интеграции. Общие положения Статья 1. инвестиции инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой создается прибыль доход или достигается социальный эффект.

Такими ценностями могут быть: инвестиции в воспроизводство основных фондов н на прирост материально-производственных запасов осуществляются в форме капитальных вложений. Статья 2. Инвестиционная деятельность 1. Инвестиционной деятельностью является совокупность практических действий граждан, юридических лиц и- государства по реализации инвестиций.

Инвестиционная деятельность осуществляется на основе: Статья 3. Инновационная деятельность 1. Инновационная деятельность как одна из форм инвестиционной деятельности осуществляется в целях внедрения достижений научно-технического прогресса в производство и социальную сферу, что включает: Статья 4. Объекты инвестиционной деятельности Объектами инвестиционной деятельности могут быть любое имущество, в том числе основные фонды и оборотные средства во всех отраслях и сферах народного хозяйства, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, интеллектуальные ценности, другие объекты собственности, а также имущественные права.

О Программе развития инвестиционной деятельности в Автономной Республике Крым на 2014-2016 годы

Вы иностранный гражданин, который имеет бизнес в Украине и планирует его расширять? Или Ваши иностранные партнеры-соучредители внесли, собираются вносить инвестиции в общую украинскую компанию? Но при этом Вы хотите обезопасить свои вложения и при необходимости не иметь преград для их вывода за границу?

Очерк истории правового регулирования инвестиционной деятельности в . Законом Украины"Об инвестиционной деятельности" установлены общие.

В Программе определены цели, приоритеты, прогнозные показатели развития инвестиционной деятельности в Автономной Республике Крым, а также мероприятия по реализации Программы. Автономная Республика Крым является инвестиционно привлекательным регионом Украины. По итогам оценки результатов деятельности Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций за январь-сентябрь года, проведенной Министерством экономического развития и торговли Украины, Автономная Республика Крым заняла 11 место среди регионов Украины по направлению"инвестиционная, научная и инновационная деятельность".

Украинское кредитно-рейтинговое агентство 3 июня года присвоило Автономной Республике Крым долгосрочный кредитный рейтинг" А1" наивысший уровень инвестиционной привлекательности. Также по выпуску облигаций серии"А" на общую сумму ,0 млн. Автономной Республике Крым присвоен"стабильный" прогноз рейтинга. В рейтинге инвестиционной привлекательности, определенном в году Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, Автономная Республика Крым заняла 6 место.

В целях продвижения положительного имиджа Автономной Республики Крым и представления экономического и инвестиционного потенциала ежегодно организуется участие автономии в международных и национальных имиджевых и тематических мероприятиях форумы, презентации, выставки и др.

Закон Украины о режиме иностранного инвестирования

Инвестиционная деятельность — совокупность практических действий граждан, юридических лиц и государства по реализации инвестиций. Инвестиционная деятельность осуществляется на основе: Объектами инвестиционной деятельности могут быть любое имущество, в том числе основные фонды и оборотные средства во всех отраслях и сферах народного хозяйства, ценные бумаги , целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, интеллектуальные ценности, другие объекты собственности, а также имущественные права.

Запрещается инвестирование в объекты, создание и использование которых не отвечает требованиям санитарно-гигиенических, радиационных, экологических, архитектурных и других норм, установленных законодательством Украины, а также нарушает права и интересы граждан, юридических лиц и государства, охраняемых законом.

Так, в Украине основным регулирующим нормативно-правовым актом является Закон Украины от г. «Об инвестиционной деятельности ».

Режим иностранного инвестирования на территории Украины с учетом его особенностей, регулируется Законом Украины от 19 марта г. В соответствии с Законом иностранные инвесторы - субъекты, которые осуществляют инвестиционную деятельность на территории Украины, а именно: Иностранные инвестиции - ценности, которые вкладываются иностранными инвесторами в объекты инвестиционной деятельности в соответствии с законодательством Украины с целью получения прибыли или достижения социального эффекта.

Предприятие с иностранными инвестициями - предприятие организация любой организационно-правовой формы, созданное в соответствии с законодательством Украины, иностранная инвестиция в уставном фонде которого составляет не менее 10 процентов. Предприятие приобретает статус предприятия с иностранными инвестициями со дня зачисления иностранной инвестиции на его баланс.

Иностранные инвестиции могут осуществляться в виде: Иностранные инвестиции могут осуществляться в следующих формах: Иностранные инвестиции могут вкладываться в любые объекты, инвестирование в которые не запрещено законами Украины. Законом установлены гарантии для иностранных инвесторов. В частности, иностранные инвестиции в Украине не подлежат национализации. Государственные органы не имеют права реквизировать иностранные инвестиции, за исключением случаев осуществления спасательных мероприятий в случае стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий.

Изменения в Закон об инвестиционной деятельности уже действуют

Инвестор, как и любой человек, является носителем целого ряда прав и обязательств, которые неразрывно связаны с его инвестицией. Защита прав инвестора, как и защита прав человека, осуществляется на двух уровнях: Национальный уровень На национальном уровне, который можно назвать базой для развития инвестиционного климата в стране, существуют нормативно-правовые документы, которые создают правовую основу для сосуществования иностранных инвесторов и государства.

В соответствии с Законом Украины «О режиме иностранного осуществлять инвестиционную деятельность в национальной денежной единице.

Цель настоящего Закона 1. Целью настоящего Закона является создание благоприятных условий для комплексного и сбалансированного развития Автономной Республики Крым путем обеспечения эффективного использования ресурсного потенциала, привлечения инвестиций и оптимального осуществления инвестиционной деятельности. Настоящий Закон определяет особенности осуществления инвестиционной деятельности на территории Автономной Республики Крым как неотъемлемой части Украины. Статья 2.

Сфера действия настоящего Закона 1. Действие настоящего Закона распространяется на общественные отношения, связанные с осуществлением инвестиционной деятельности на территории Автономной Республики Крым. Статья 3. Особенности осуществления инвестиционной деятельности на территории Автономной Республики Крым 1. Особенностями осуществления инвестиционной деятельности на территории Автономной Республики Крым являются: Статья 4.

Принципы осуществления инвестиционной деятельности на территории Автономной Республики Крым 1. Инвестиционная деятельность на территории Автономной Республики Крым осуществляется на принципах:

Валютное регулирование инвестиций за рубеж. Можно ли перечислять деньги за границу?