Исследование способов стимулирования дипломандиярф курсовая Курсовая работа на тему: Июль 31, автором: Методика написания курсовой работы по мдк 04 01 организация продаж гостиничного продукта. Новости и аналитика. Справочник персоналий гос мдк 04 01 организация продаж гостиничного продукта. Справочник персоналий гостиничного бизнеса.

Процесс принятия решения о покупке гостиничного продукта, Дипломная из Управление качеством

Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК позволили сделать следующие выводы и предложения: Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения.

Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке.

Образцы можно скачать бесплатно и без регистрации. . Разработка плана маркетинга для предприятия, работающего в сфере гостиничного хозяйства . Место и роль PR в ресторанном бизнесе (на примере сети ресторанов" Мадьяр", г. .. Влияние современных Интернет-технологий на результаты.

Приложения Введение Актуальность темы исследования. Тема курсовой работы очень актуальна, так как в настоящее время гостиничный бизнес является одной из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящий по всему миру многомиллионные прибыли. В условиях рыночной экономики, российские предприятия гостиничного бизнеса столкнулись с проблемой поиска клиентов, выживания, конкурентоспособности и другими факторами рынка.

Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности использования концепции маркетинга. Это доказывает и опыт западных стран, который свидетельствует, что успех на рынке зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирм, сколько от ориентации на потребителя, то есть от использования маркетинга.

Применение маркетинговой концепции предприятиями нашей страны становится актуальной необходимостью.

Реферат: История развития гостиничного хозяйства в мире.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

[СКАЧАТЬ] Маркетинг ресторанного бизнеса доклад PDF бесплатно или Портал для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса. Значительное влияние на развитие ресторанного бизнеса в тот период оказало появле-ние в Европе кофе. Менеджмент ресторанного бизнеса - Реферат.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене.

Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния. В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания.

Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия.

Тема: Организация деятельности ресторана

Автоматизированные системы бронирования. Бум использования компьютерных технологий в последнее время все больше захватывает российский туристический рынок. Доказательство тому - стремительный рост подключений новых агентств к глобальным компьютерным системам бронирования , , , , . Только за прошедший год эти КСБ практически удвоили число своих пользователей. Во многом, благодаря растущей популярности Интернет.

Скачать файл примера (DOCX) Гостиничный бизнес один из развивающихся секторов Существенное влияние на уровень затрат оказывают .. Гостям предоставляется бесплатный беспроводной доступ в Интернет, а также .. А в индустрии гостеприимства и в ресторанном бизнесе в.

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , . Гостиницы категории соответствуют четырехзвездочному уровню, — трехзвездному, — двухзвездному.

Классификация английских гостиниц является достаточно сложной. Как правило, на фасаде гостиниц изображены не звезды, а короны. Наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств: На сегодняшний день в Украине принята схема классификации отелей в соответствии с их звездностью. Площадь 1-комнатного одноместного номера без санузла, лоджий и балкона должна быть не менее 8 кв.

Требования для трехзвездочной гостиницы еще более жестки. А также парикмахерская при количестве номеров более 50 и бар. Пятизвездочная гостиница кроме ванн в санузлах, сауны, ресторана с несколькими залами и косметического салона все это предусматривается и в четырехзвездочной гостинице должна содержать еще медицинский кабинет, плавательный бассейн с сауной и ночной клуб.

Площадь одноместных 1-комнатных номеров в ней должна быть не менее 18 кв.

Курсовая работа на тему “Себестоимость услуг гостиничного предприятия”

Дана авторская оценка степени влияния этих факторов на развитие гостиничного бизнеса. Определены основные проблемы в развитии гостиничного бизнеса в нашей стране. Ключевые слова:

бесплатно скачать дипломные курсовые контрольные Казахстан без плагиата. Это и курсовые, и рефераты, и эссе, и статьи, и дипломные работы . , Продвижение услуг банка в Интернет (Народный банк Казахстана) .. в сфере гостиничных и ресторанных услуг, Менеджмент: туризм, реферат.

Для предприятия гостинично-ресторанной сферы основную роль в успешности его бизнеса играет персонал, от профессионализма которого зависят имидж и репутация фирмы. В данной сфере, традиционно, используются авторитарный и демократический стили управления [Сулейманова, ]. Авторитарный стиль управления характеризуется соблюдением строгой иерархии с беспрекословным подчинением нижних уровней управления верхним уровням. При таком стиле, каждый сотрудник выполняет свои обязанности и не стремится к инициативе, обладает минимальным объемом информации, а механизм стимулирования основан на наказаниях.

К достоинствам авторитарного стиля относятся точное и своевременное выполнение обязанностей подчиненными, а также непротиворечивая структура управления. К недостаткам авторитарного стиля следует отнести: Стимулирование персонала, при демократическом стиле, основано на поощрениях премии, повышения заработной платы, благодарности и т. Взаимодействие сотрудников, разных звеньев управления, основано на сотрудничестве, кооперации, обмене мнениями, создании атмосферы взаимного доверия.

К достоинствам демократического стиля относятся повышенная мотивация сотрудников к труду и творческой реализации, а также высокий уровень корпоративной культуры организации. Механизмами повышения спроса ГРБ являются реклама, скидки и акции, возможность бронирования на выгодных для клиента условиях, начисление бонусных очков клиентам, повышение качества услуг компании. В настоящее время известны две модели организации гостиничного бизнеса [Чудновский, ]: Кроме того, можно классифицировать гостиницы в зависимости от взаимоотношений между владельцем и управленческим персоналом гостиницы [Котлер, ]: Представители собственников осуществляют управление, а собственники получают прибыль; - гостиницы, присоединившиеся к гостиничной цепи на условиях договора франшизы; - объединение гостиниц, под управлением профессиональных гостиничных компаний:

Информационные технологии в гостинице, на примере гостиницы"Орзу"

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы.

РЕФЕРАТ Дополнительные услуги ресторанов в гостиничных комплексах. 21 имеющихся ресурсов, оказывающих непосредственное влияние на . услуги бизнес-центра (доступ в Интернет, аренда ПК, распечатка текста и пр.) . детям бесплатные электронные игры и видеокассеты в номерах. Или.

ВВЕДЕНИЕ Актуальность и значение выбранной темы работы определяются тенденцией повышения роли ресторанного бизнеса в социально-экономическом развитии современной России и необходимости совершенствования его государственного регулирования. Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законодательным требованиям.

Ресторан — заведение, которое в качестве самостоятельной единицы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т. Ресторанный бизнес считается одним из самых рискованных с точки зрения вложения средств, самым непредсказуемым точки зрения планирования прибыли и рентабельности.

Но вместе с тем в ресторанном бизнесе есть настолько привлекательные черты, настолько велика степень удовлетворения от успеха, настолько широки возможности для творчества, что в этот бизнес приходит все больше и больше ярких и интересных людей. Это люди, которые не нашли себя в другой профессии и хотят проявить свою изобретательность и творческие задатки. Анализируя развитие бизнеса в целом, можно сделать вывод, что проблемы современного управления в ресторане уже не решаются на основе жестких решений и авторитарной политики.

Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Производственная деятельность ресторана. Планирование меню.. Обслуживание в гостиничных номерах. Условия питания и методы обслуживания. Виды сервиса.

(и все другие) доступна для скачивания совершенно бесплатно. реферат [40,3 K], добавлен Влияние глобализации на функциональный менеджмент в Особенности маркетинга гостиниц и ресторанных предприятий. Специфика бизнеса в индустрии гостеприимства.

Узнать цену реферата по вашей теме Методы управления гостиничным и ресторанным бизнесом Содержание Введение 2 Глава 1. Анализ нормативно-правовых основ и современного состояния ресторанно-гостиничного сектора экономики. Анализ нормативно-правовых аспектов регулирования ресторанно-гостиничного бизнеса в России. Анализ состояния гостиничного и ресторанного рынков и его инфраструктуры в сфере туризма.

Методы исследования ресторанно-гостиничного бизнеса как составляющей сферы туризма. Теоретические аспекты организации предпринимательской деятельности в сфере ресторанно- гостиничных услуг. Анализ инновационных методов управления гостиничным и ресторанным бизнесом и использование Интернет-технологий на отечественном и зарубежном рынках ресторанно-гостиничных услуг. Развитие туристического и ресторанно-гостиничного комплекса региона на примере Москвы и Санкт-Петербурга.

Развитие новых технологий, телекоммуникационных и компьютерных сетей предельно интернационализировали международные экономические связи. Другим мощным фактором экономической интеграции стало международное разделение труда и либерализация национальных экономик, приведших к формированию общих рынков в Европе и других регионах мира. Эти кардинальные изменения привели в начале ХХ века к вступлению интеграции мировых рынков товаров и услуг в новую стадию — глобализацию мирохозяйственных связей.

Будучи по своей природе явлением межнациональным, связанным с международными связями и трансграничными поездками, контактами и обменами, туризм еще в 90 — е годы прошлого века превратился в наиболее динамичную отрасль мировой экономики.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия