Взрывной характер банкира удается держать в узде его единственной жене, с которой он вместе вот уже 30 лет. Он родился в семье шахтера и швеи. Детство мальчика было обычным, он учился как все и как многие мальчишки предпочитал учебе спорт. Он занимался велоспортом и заслужил даже звание мастера спорта. Это увлечение Олег не бросил и по сей день. Спустя два года, вернувшись домой, парень поступил в питерский институт горного дела. Там-то и активировалась предпринимательская жилка Тинькова.

Тинькофф банк

Идея создать банк без отделений заимствована Олегом Тиньковым у американского банка . Навигация по статье Общий принцип кредитования, принятый в банке Тинькофф Кредит для малого бизнеса от Тинькофф Скрытые сложности Кредиты Тинькофф для юридических лиц Выводы У банка Тинькофф есть важная особенность, составляющая основу его конкурентных преимуществ. Особый упор делается на высокую технологичность всех процессов, что снижает себестоимость услуг и создаёт удобства для клиентов.

Условия, на которых предлагается кредитование бизнеса, очень привлекательны, но одновременно и специфичны. Общий принцип кредитования, принятый в банке Тинькофф Конкуренция на рынке финансово-кредитных услуг столь же остра, как и в других областях деловой жизни. Выделиться и доказать, что работать с конкретным банком выгоднее и удобнее, чем с другими, весьма непросто.

Глава из новой книги Олега Тинькова «Революция. Как построить Это позволило на протяжении трех лет удваивать бизнес не только в . где этот Продавец с большой буквы (The Salesman) произнес: «Олег.

К 35 годам он сделал блестящую карьеру, возглавив российское представительство компании . А десять лет назад променял солидного западного работодателя на финансовый стартап, который создал Олег Тиньков, предприниматель с непростым характером. Сейчас у онлайн-банка, которым управляет Хьюз, более 5 млн клиентов. Какие конкретные действия помогли вам получить прибыль? Наша бизнес-модель меняется со временем, но принципы остаются прежними — дистанционное обслуживание, низкие фиксированные расходы и гибкость.

Мы можем быстро уменьшать или увеличивать расходы на привлечение клиентов. И не отступаем от своей политики низких первоначальных кредитных лимитов. В отличие от конкурентов, мы никогда не гонялись за увеличением среднего баланса клиента — росли исключительно за счет привлечения новых клиентов. Наш любимый продукт — кредитные карты.

В этом отличие револьверных кредитных карт от других кредитов, особенно наличными, которые так любят наши конкуренты. Вы говорите о стратегии.

В этот раз гостем бизнес-школы стал Олег Тиньков — известный российский предприниматель, основавший целый ряд успешных бизнесов, основатель и председатель Совета директоров Тинькофф Банка. Закрытая встреча прошла в формате активной дискуссии с сообществом СКОЛКОВО, в рамках которой Тиньков рассказал о том, как его команде удалось построить самый большой в мире онлайн-банк, почему его компания стремится стать финансовым супермаркетом, а также как искать идеи для бизнеса и монетизировать личную популярность.

Модератором встречи выступил Андрей Шаронов, ректор бизнес-школы. Публикуем самые яркие цитаты Тинькова:

Знакомьтесь — Тинькофф Бизнес от Тинькофф Банка! Лучший мобильный банк для бизнеса в году (по данным Markswebb Rank&Report). Подайте .

Тинькофф Банк ведет бухгалтерию за тебя Тинькофф Банк ведет бухгалтерию за тебя Дата Потому что платишь налоги раз в год и постоянно забываешь как это делать. Надо держать в голове кучу дат сдачи деклараций. Для начинающего предпринимателя это мука. Но если завести расчётный счёт в Тинькофф банке, то тебе подскажут"что, когда, как". Работал с расчётными счетами в разных банках.

Олег Тиньков – миллиардер, бизнесмен, скандалист

-секреты Олега Тинькова Коротко о кейсах национального масштаба. За 10 лет Тинькофф банк ТКС преодолел путь от идеи и бизнес-плана до высшей банковской лиги. Олег Тиньков не похож на большинство российских предпринимателей и бизнесменов, так же, как и его банк не похож ни на один отечественный финансовый институт. Коллеги-банкиры, эксперты и журналисты выделяют разные причины успеха предпринимателя, мне очевидно одно: Поэтому для меня, участника кадровой индустрии, представляют большой интерес -секреты конкретных персонажей российского бизнеса.

У Олега Тинькова они тоже имеются.

Webim сотрудничает с Тинькофф Банком с года. Тинькофф Банк — самый большой онлайн-банк в мире, обслуживающий запустил официальный аккаунт в WhatsApp Business в сотрудничестве с Webim.

Причина — снижение отчислений в резервы и стоимости заемных средств Хотя, может быть, как-то это двинет — она умеет развивать потребительские ниши. Мы одними из первых запустили платежи с технологией на , но пока взрывного роста нет. Очевидно, что все будет там, и не надо быть гением или Грефом, чтобы сказать, что не будет пластиковых карт через какое-то время.

Безусловно, пластика, наверное, не будет через 10 лет, все будет в телефоне, в . Хотя я думаю, что в ближайшие 10 лет я точно буду держать пластик в кармане. Я не готов полететь на Бермуды только с телефоном: Однако, конечно же, пластик будет умирать, будет выигрывать. Но это берет какое-то время, людям надо адаптироваться. Вячеслав Цыганов, вице-президент по информационным технологиям: Любые технологии, которые влияют на финансовый рынок, нам интересны. Кроме того, технология настолько многообещающая — не только для корпоративного [сектора], но и для розничного в первую очередь, потому что там много кейсов, которые могут быть интересны всем.

Один из самых распространенных — это комплаенс для идентификации клиента. Это то, что банки — участники этого консорциума могли обменяться информацией Я, кстати, то же самое сделал для российского велоспорта.

Олег Михасенко: «Не верю в людей, которые не совершают ошибок»

Читать с осторожностью, в беседе много инсайдов Юрий Грибанов Юрий Грибанов: Федор, я часто в публичных выступлениях и личных беседах слышу, что в России малый бизнес очень слабый, незрелый и что его нужно поддерживать, помогать ему, создавать условия. Вы эту точку зрения разделяете? Нет, я не согласен с тем, что малый бизнес слабый или незрелый. Малый бизнес очень разнородный.

Тинькофф Банк обслуживает более 7 миллионов клиентов. и ни на минуту не усомнился в том, что его бизнес ждет большой успех.

Поэтому в зал его не пустили, и одному эксцентричному банкиру пришлось смотреть на другого эксцентричного банкира а индийский мистик Садхгуру, приглашенный Германом Грефом на форум, у многих вызвал как минимум недоумение , из комнаты для прессы. Но к началу персональной сессии Тинькова, на которой интервьюировать его пришел Владимир Познер, банкир уже какое-то время сидел на сцене, составляя с ведущим впечатляющую колористическую пару.

На Тинькове были желтые ботинки, у Познера из-под брюк выглядывали ярко-красные носки. послушал, о чем говорили самые стильные гости ПМЭФ, и отобрал самое важное из ответов Тинькова. Я начал разбираться — действительно так. Я родился в Сибири, они [предки] были сосланы Сталиным как зажиточные.

Как я летаю за счет «Тинькофф» и авиакомпании « 7»

Ведь время для этой операции было выбрано Тиньковым более чем удачно, и бизнесмен смог получить от нее максимум. По признанию самого Тинькова, на пиве он заработал не более 80 миллионов долларов чистой прибыли, и первым вложением этих денег стал новый велосипед за 10 тысяч долларов. Но это было только начало. Покупкой футбольной команды российское бизнес-сообщество уже вряд ли можно удивить.

«Тинькофф Банк» известен экстравагантным основателем и тем, что у него третий этаж бизнес-центра «Олимпия-парк» на Ленинградском шоссе. Во второй комнате стоит большой стол, во главе которого.

Руководитель отдела разработки веб-интервейсов Тинькофф Банка решил поделиться, как строилась и проходила работа по этому масштабному проекту. Подготовка Слухи о предстоящей разработке нового интернет-банка ходили по всему офису уже во время работы над редизайном портала в феврале года. Еще в начале года было понятно, что предстоит очень большой объем работ, и его нужно будет сделать в сжатые сроки, при этом не навредив качеству продукта, а как известно, скорость разработки — прямой враг качества.

Поэтому, чтобы не выпускать сырой продукт и не перерабатывать по выходным и вечерам, загоняя всю команду в преисподнюю, нужно было продумать план разработки еще задолго до постановки задачи, а еще — понять, каким примерно должен быть новый интернет-банк и как можно ускорить его разработку в техническом плане. Очевидно, что часть работ совершенно не зависит от постановки задачи или от сроков подготовки дизайнов.

Поразмыслив над предстоящим проектом, о том, что можно уже начинать делать, и вскользь увидев предстоящие перемены на уровне прототипа, стало понятно, что работы будет еще больше, чем изначально казалось. В итоге картина по предподготовке сложилась следующая: Команда — залог успеха Самое главное и решающее условие успешной разработки и запуска проекта — это отличная команда, которая будет над ним работать.

Очевидно, что помимо разработки нового интернет-банка есть еще и другие проекты, которые надо поддерживать и развивать, поэтому часть ресурсов разработчиков нужно было оставить свободными. Руководство одобрило наем дополнительных разработчиков, без которых команду не удалось бы доукомплектовать.

Тинькофф для бизнеса: расчетный счет для ИП и ООО, эквайринг, бухгалтерия. Обзор Тинькофф.Бизнес.