Диагностика корпорации на способность к стратегической инициативе Диагностика - это начало организационных изменений, а не подготовка к ним. Любая компания возникает и успешно действует в обществе в том случае, если она отвечает каким-то потребностям этого общества. Для осуществления своей деятельности компания нуждается в духовных и материальных ресурсах: Эти ресурсы компания должна приобретать у общества или создавать сама. Все свои ресурсы компания должна оценивать на наличие, доступность по цене, адекватность и т. Процесс оценки внутренних ресурсов является важной частью диагностики всей ситуации, в которой действует компания. Необходимо понимать, что творится с отдельными людьми в компании, и это, может быть, самое главное в ситуации, когда предстоят важные стратегические инициативы. Не все люди входят в группы влияния, но те, кто входит в такие группы, могут иметь свои индивидуальные оценки происходящего и строить свои собственные планы в отношении компании, в которой они работают.

Прекрасные ссылки на инетрнет

Наука в современном обществе. Цели и задачи -определить сущностные черты науки и охарактеризовать тенденции в развитии образования. Умения -выявлять структурные элементы социальных объектов с помощью схем и таблиц; -классифицировать понятия и социальные явления путем выявления их видовых и родовых характеристик; -устанавливать соответствия между существенными чертами и признаками изученных социальных явлений, обществоведческими терминами и понятиями; -конкретизировать теоретические положения с помощью примеров социальной жизни; -составлять план развернутого ответа по конкретной теме обществоведческого курса.

Понятия наука, искусство, гуманизация образования, демократизация образования, интернационализация образования, гуманитаризация образования, компьютеризация образования.

В ходе разработки стратегии управления качеством школьный A.M. Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка.

Самое худшее осаждать крепости". Как уже отмечалось, конкурентное поведение едва ли можно назвать"стратегическим" в истинном смысле этого слова. Компания вынуждена делать то, что уже делают другие, только немного лучше и, по возможности, больше. Здесь нет места для стратегии, это нередко изнурительная тактическая война, для многих оканчивающаяся"пирровой победой". Все может случаться в бизнесе, но наш непредвзятый анализ зарубежных и отечественных предприятий показывает, что устойчиво успешные компании стремятся"уходить" от ситуаций, в которых им приходилось бы"осаждать крепости", во всяком случае, длительное время.

Независимо от характера отрасли конкурентная борьба имеет ряд общих факторов, которые собственно и определяют интенсивность соперничества. Когда уже многим становится ясной не только привлекательность некоторой отрасли, но и расклад сил, принятые правила игры и основные тенденции, число операторов на рынках этой отрасли растет. В результате их основные конкурентные возможности постепенно выравниваются. Это и ведет к изнурительной борьбе между относительно равными соперниками при относительно равных условиях.

Затраты такой борьбы велики, выигрыш сомнителен. Тому, кто захочет включиться в борьбу в отрасли на этом этапе или отстаивать свои позиции, придется"осаждать крепость", так как он вынужден будет играть по правилам, которые уже сложились, и видеть бизнес таким, каким его видит большинство. Усиление надежности"крепостных стен" может зависеть от ряда обстоятельств: Если спрос в целом по отрасли растет медленно.

Если конкуренты снижают цены, чтобы соперник сошел с дистанции.

Задача лидера - выбрать стратегию, совместимую с"укорененными" элементами преобладающей в компании культуры. Задача же команды, которая является проводником стратегии, как только стратегия утверждена, -трансформировать те стороны культуры, которые препятствуют успешному осуществлению стратегии. Изменение культуры компании и ее приведение в соответствие со стратегией -это одна из наиболее трудных задач лидера. Первый шаг заключается в определении того, какие элементы сложившейся культуры работают на принятую стратегию, а какие нет.

Затем руководителям следует прямо переговорить со всеми заинтересованными лицами о том, какие аспекты стратегии подлежат изменению.

Понятия наука, искусство, гуманизация образования, демократизация образования, поведения личности в конфликте»; «стратегии поведения в конфликте». .. материал по устройству, разработка которого в данный момент в A.M. Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе.

Беспощадна судьба, наши планы круша. Час наступит, и тело покинет душа. Не спеши, посиди на траве, под которой Завтра будешь лежать, никуда не спеша. Омар Хайям В любви человек теряет рассудок, но лишь в браке это замечает Вторая по значимости ошибка, которая затрудняет перемены - эйфория по поводу разработанной стратегии. Авторы стратегии эмоционально включены в контексты порождения этой стратегии, она им кажется единственной и безупречной.

На стадии замысла без этой энергии эмоциональной привязанности нельзя прорваться к инновационной идее, однако, когда наступает час воплощения, пора переходить к"брачным отношениям" со своей стратегией.

. . Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка стратагий

Лидер данного направления Дудченко . В арсенал социальных дизайнеров входят лучшие инструменты западных школ стратегического планирования, а также оригинальные инструментальные и методологические разработки, принадлежащие СД-группе. Техника содержательной работы позволяет большую часть времени в работе группы клиента уделять"человеческому фактору", не отделяя ее от содержательной работы.

Текст книги A.M. Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка стратагий. Возможность читать он-лайн.

Современный экономический словарь Бизнес-словарь, г. Глоссарий бизнес-терминов, г. Глоссарий некоторых макроэкономических индикаторов, г . Глоссарий основных экономических индикаторов, г. Глоссарий экономических терминов по словникам Федерального резервного банка Сан-Франциско, Федерального резервного банка Миннеаполиса, Виртуальной торговой миссии и др. Глоссарий экономических терминов,проект , г. Малый экономический глоссарий проект . Глоссарий к курсу лекций, г. Новый экономический словарь, г.

Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Энциклопедический словарь русской цивилизации. Первичным источником статей являются исторические, этнографические и археологические материалы, жития русских святых, описания православных святынь, произведения древнерусской литературы и проч. Все они содержат полные тексты, иллюстрации печатных изданий и снабжены соответствующими интернет-сервисами. Доступ к полным статьям энциклопедий Рубрикона осуществляется по подписке, но поиск можно производить бесплатно, при этом можно видеть начальные фрагменты статей как и при навигации по словникам.

Издание дает сведения о древних государствах и городах, культурах и цивилизациях, правителях и династиях, о виднейших государственных и политических деятелях и важнейших исторических событиях.

A.M. Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка стратагий. Обеспечение соответствия стратегий и культуры.

Материал охватывает период от вспышек национальных конфликтов в — гг. Горбачеве, период перехода к руководству Россией Б. Ельцина и заканчивается посещением Ельциным Чечни в июне года. В ленте рассмотрены причины возникновения внутричеченского конфликта, прихода Д. Начало войны - фильм Любимого А. : Содержит около статей, в которых дается всесторонняя информация о природе, населении, истории всех стран Латинской Америки.

Включает свыше иллюстраций и около карт. Содержит всестороннюю информацию об Африканском континенте, о географии, истории, культуре, политическом и экономическом развитии африканских стран и народов. Около статей, более иллюстраций и свыше карт. В энциклопедии излагаются мифологические представления народов мира, ее статьи посвящены богам, духам, полубожественным и демоническим персонажам, эпическим героям, а также основным мифологическим мотивам и образам.

Теория и практика в подготовке к ЕГЭ по обществознанию. Курс является практико-ориентированным, призван помочь будущим выпускникам овладеть ключевыми познавательными и информационно-коммуникативными компетенциями, средствами контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по обществознанию. Ученики смогут осмыслить стратегию собственных действий при операциях с понятиями, работе с диаграммами и статистической информацией, текстами различного вида, проблемно-познавательными заданиями, достигнут определенной свободы в выборе эссе.

Элективный курс 11 класс Пояснительная записка:

A.M. Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка стратегий. Словарь, г. der,

Мир бизнеса стремительно меняется в настоящее время. Становится все труднее достигать успеха, опираясь на тщательно продуманные и спланированные стратегии,"домашние заготовки" работают все хуже. Актуальным становится умение руководителей работать в режиме реального времени даже тогда, когда речь идет о стратегическом управлении. А это, в свою очередь, требует высокого профессионального мастерства и незаурядных способностей от самих стратегов, а также наличия эффективной команды. Стратегическое управление приобретает все большее значение для российского бизнеса.

Целеполагание - основа успеха в любых стратегических инициативах. Эффективные цели уже содержат в себе основные ресурсы, а значит, избавляют высшее руководство от пустого занятия - поиска стратегических ресурсов. Негативные последствия ошибок стратегического видения все более разрушительны для компаний. В условиях, когда в сжатые сроки создаются новые продукты и услуги, меняются финансовые потоки, когда неожиданно возникают новые возможности для бизнеса и на глазах исчезает то, что казалось незыблемым, цена расплаты за неверное видение и, соответственно, за ошибочные цели, становится очень высокой для компании.

Искусству постановки целей в данной книге уделено достаточно внимания. Я стремился показать, что независимо от области бизнеса, которой занимается лидер, он должен осуществлять ряд базовых функций, определяющих его успех:

Целеполагание и Целедостижение.