Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты.

Латвия: бизнес без границ

Упрощение ведения ресторанного бизнеса: Бизнес избавили от обязанности привязывать заведения к определенному типу и классу и согласовывать с местными властями режим работы за исключением ночных часов. Меньше стало бумаготворчества и санитарных ограничений. Теперь можно самостоятельно устанавливать наценку на крепкий алкоголь и беспрепятственно изготавливать настойки и коктейли, а вмешательство проверяющих в работу минимально.

Рестораны и кафе: имитация или реальное раздельное ведение бизнеса Разделение бизнеса часто используется как схема.

А регистрация компании — дело всего нескольких недель. Наша команда с года консультирует турецкие компании по вопросам экспорта в Россию и СНГ, а также помогает российским предпринимателям выбрать подходящего поставщика в Турции. Сложно ли было открыть ООО в Турции? Скорее нет, чем да. Процедуры максимально упрощены: Но обо всём по порядку. Изучите процесс регистрации компании По вопросам регистрации компании в Турции бесплатно проконсультирует любой бухгалтер.

Да, здесь этим занимаются вовсе не юристы. Единственный минус — мало кто из них говорит на иностранном языке. Бухгалтера нужно выбрать до начала регистрации компании, именно он будет представлять интересы фирмы перед государственными структурами — причём как у иностранцев, так и у турецких граждан. Конечно, мы приехали открывать бизнес в Турции не с нуля. На момент запуска я уже неплохо понимала турецкий язык, что стало настоящим спасением, потому что практически вся информация, которую можно получить на русском, либо неполная, либо запутанная, либо противоречит сама себе.

Это первая сложность, с которой придётся столкнуться большинству иностранцев. Всё остальное — просто и быстро.

Ведь нужно не только правильно расставить приоритеты, начиная от создания меню и концепции вашего будущего маркетинга, но и не забывать о сложностях управления персоналом и ведения переговоров с поставщиками. Если для вас это звучит сложно, попробуйте рассмотреть покупку действующего бизнеса. Определитесь с основным продуктом, который вы будете предлагать клиенту.

Особенности ведения бизнеса. В настоящее время Это может быть садовый центр, магазинчик, кафе, парикмахерская, СТО и т.д. – вариантов масса.

Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Какой ресторан открыть? Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня. Это может быть элитный ресторан на пару десятков посадочных мест, с экзотической кухней и видами вин или среднего уровня ресторан , предлагающий множество любимых россиянами блюд, бизнес-ланчи и меню для банкетов.

Это может быть небольшая и недорогая кофейня, где основной доход зависит от потока клиентов, а средний чек не превышает рублей. Направления кухни тоже могут быть разнообразными: Либо это могут быть традиционные рестораны с разноплановым меню, но различных уровней — от люкс-класса до самых простых домашних блюд.

Открытие бизнеса / кафе

После выхода на окупаемость ваши доходы увеличатся и вам будет гораздо легче позволить себе новое оборудование. К тому же существует еще вариант аренды и даже бесплатного получения оборудования — при заключении долгосрочных контрактов с поставщиками продуктов или подключением франшизы. Например, можно арендовать брендированные холодильники от производителей напитков или кофемашины от ведущих торговых марок кофе при условии закупки определенного объема их сырья в месяц.

Но здесь нужно быть очень внимательным и досконально изучить условия такой аренды.

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса.

А что самое главное для вас в семье? Сложный вопрос. Для меня лично семья — это то, что дает вдохновение и силы. Это там, где тебя понимают, помогают и поддерживают. Семья — это не клетка, не какие-то рамки, это теплое, понятное, уютное и любимое. Моя семья, учитывая мою занятость, конечно, мало меня видит. Но я, как дипломированный психолог, придерживаюсь правила: Мне кажется, что благодаря тому уровню доверия, которое я даю своим детям, они растут самостоятельными, ответственными, в том числе и друг за друга, людьми.

Как думаете, они продолжат ваше дело? Или у них будет свой путь? Старшая уже точно выбрала свой путь — она грезит журналистикой, пиаром. И у нее есть к этому большие способности. Она уже сейчас пишет стихи, эссе, сочинения.

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты.

Неумение управлять персоналом Неоригинальный подход к делу Каждый начинающий ресторатор впрочем и опытных это тоже касается просто обязан проанализировать каждый пункт этого списка. И не вздумайте себя успокаивать и хвалить. Будьте честными сами с собой. И прежде чем приступить к делу, составьте бизнес план.

Советы по ведению бизнеса. В организации работы кафе или бара есть свои хитрости, своего рода «неписанные законы жанра». Вот, к примеру, что .

Тип компании зависит от вида деятельности и количества рабочих виз, которые нужны. Каждая из форм регистрации имеет свои особенности: — самый простой тип компании, на которую выдается всего одна рабочая виза. Не все лицензии выдаются на , можно получить только одну на 1 вид деятельности. Ее можно оформить только на самые малобюджетные стартапы, например, открытие варунга или ларька. — более сложная форма открытия бизнеса, которая дает больше возможностей для получения лицензии на несколько видов деятельности.

Для регистрации необходимо двое местных жителей, на которых оформляется бизнес. Эта форма подходит для малого и среднего бизнеса. Выдается две рабочие визы. По иностранец выступает спонсором, а затем может быть записан, как сотрудник компании.

Семинар по ведению бизнеса.

Испанское законодательство устроено таким образом, что иностранные граждане могут открывать тут свое дело или покупать готовый бизнес. Условия для приобретения бизнеса в Испании для русских точно такие же, как и для жителей этой страны. Можно сказать, что все двери открыты для иностранцев в Испании для спокойного течения бизнеса. Власти благосклонно относятся к такому положению дел, объясняя это хорошим влиянием на экономическое состояние государства — больше финансов притекает в испанское государство.

Заправка — как один из вариантов бизнеса в Испании Правила ведения бизнеса в Испании немногим отличаются от особенностей других стран.

Jupiter - система автоматизации ресторана, кафе, общепита и торговли. « Юпитер» упростит ведение бизнеса и сэкономит ваше время и расходы.

Как открыть кафе. Советы по ведению бизнеса. Десятки кафе окружают нас каждый день в городе. По каким правилам в них идет жизнь? Что следует знать, планируя открытие своего кафе или бара? Не зная или не соблюдая их, можно очень быстро растерять весь потенциал своего бизнеса. Небольшое кафе, по определению, не способно претендовать на то, чтобы занять ведущие позиции рынка. Для начала нужно просто закрепиться, освоиться и научиться работать.

Как открыть свое кафе с нуля c минимальными вложениями. Бизнес план.