Инвестиционную привлекательность также определяют внутренние факторы, в качестве которых выступают конкретные результаты работы предприятия. Именно внутренние факторы являются объектом управления и могут быть представлены в виду следующего перечня: Особенно это связано со структурой акционеров, наличием госуправления и др. Проводя анализ факторов, определяющих инвестиционную привлекательность, следует учитывать отраслевую специфику. Например, для строительства особенно выражен производственный фактор, это, в основном, сезонность в ведении работ, в малых предприятиях это приводит к притормаживанию деятельности предприятия, так как активное строительство идет с апреля по ноябрь. Крупные предприятия более адаптированы, так как им доступнее применение добавок для бетонной смеси, также использование системы отопления в строящемся проекте в зимнее время года. Они идут на такие расходы для сокращения сроков строительства. Строительная компания должна иметь определенное количество оборотных средств. Если заказчик не своевременно исполняет обязательства по оплате, то сумма требуемых резервов оборотных средств увеличивается кратно длительности задержки платежей.

Ваш -адрес н.

Оценка инвестиционной привлекательности предприятия Майданевич П. Проблема оживления инвестиционных процессов в аграрном секторе экономики остается теоретически актуальной и практически значимой. Совершенствование методологических основ и технологии оценки инвестиционной привлекательности аграрных предприятий становится важным средством активизации инвестирования. В данном направлении ведутся активные научные исследования, однако практическим аспектам реализации научных разработок уделяется недостаточно внимания.

Инвестиционную привлекательность предприятия принято рассматривать как соответствие характеристик его финансово-имущественного состояния и производственно-хозяйственного потенциала интересам потенциальных инвесторов. Вместе с тем в настоящее время не определены принципы учета таких интересов в оценочном процессе, не конкретизирована технология оценок, что затрудняет определение привлекательности аграрного предприятия инвесторами и тормозит развитие инвестиционных процессов.

Согласно рейтингу инвестиционной привлекательности, составленному агентством Малое и среднее предпринимательство играет важную роль в жизни любого При анализе потребительского потенциала для сопоставления.

Россия, Ростовский государственный университет путей сообщений . Проведен анализ инвестиционных позиций региона на основе Рейтинга инвестиционной привлекательности регионов рейтинговое агентство Эксперт РА и Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Выявлены основные проблемы формирования позитивного инвестиционного климата региона и приведены основные направления дальнейшего инвестиционного развития области. Ключевые слова инвестиции, региональные инвестиции, инвестиционный потенциал, инвестиционное развитие, регион, региональное развитие, инвестиционный рейтинг, инвестиционные проблемы, управление инвестициями, Ростовская область.

Номер статьи: Дата публикации: Режим доступа:

Уровень государственной поддержки отрасли. Определение фазы жизненного цикла предприятия; 2. Характеристика собственников и менеджеров. Анализ инвестиционной активности. Стратегия развития предприятия, инициирующего инвестиционные проекты; 2. Прогноз окупаемости инвестиционных проектов предприятия путем составления и ранжирования бизнес-планов этих проектов.

Уровень развития малого предпринимательства(например, количество . По результатам Национального рейтинга года проведен анализ на .. Обеспечение финансовой и административной привлекательности.

Беларусь является восточной границей Европейского союза. С созданием таможенного союза Беларуси, России и Казахстана эта граница стала единственной на пути свободного перемещения товаров от Атлантического до Тихого океана, между Скандинавией и Центральной Азией. Для иностранных инвесторов открывается доступ к емкому рынку стран таможенного союза в млн. В стране уже работают 5 тысяч коммерческих организаций с иностранным капиталом из более чем 70 стран мира и их число постоянно растет.

Порядка 60 организаций являются филиалами транснациональных корпораций. В Беларусь инвестируют такие известные российские компании, как: Сегодня для работы инвестора на территории республики созданы надежные правовые условия, обеспеченные как международными соглашениями, так и национальным законодательством.

Сравнительный анализ инвестиционной привлекательности Ульяновской области

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации. Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента.

Внедрение регламента в нескольких муниципальных образованиях с последующим использованием их в качестве положительного примера применения данного регламента Актуализация данного регламента согласно изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации Параллельное прохождение Прохождение процедур получения и согласования технических условий единовременно параллельно со всеми ресурсоснабжающими организациями Челябинская область:

поддержки малого бизнеса Российской Федерации на современном этапе. Сравнительный анализ инвестиционной привлекательности регионов .

Иркутск В статье представлены результаты исследования по оценке инвестиционной привлекательности для субъектов бизнеса. Указаны недостатки существующих методов оценки и определены критерии для нового метода. Инвестиционную привлекательность региона предлагается рассматривать как разность между инвестиционным потенциалом и 16 Бизнес-образование в экономике знаний 2 инвестиционным риском. Определены факторы для вычисления инвестиционного потенциала и инвестиционного риска.

Построены профили регионов с учетом интересов потенциальных инвесторов. Введены критерии эффективности инвестирования. Ключевые слова: Инвестиционная привлекательность региона для субъектов бизнеса это одно из самых главных условий стабильного развития регионов, а сами субъекты бизнеса это одна из движущих сил экономического роста регионов.

Методы оценки инвестиционной привлекательности предприятия

Год выхода: Кондратофф, аспирант кафедры маркетинга, Российский экономический университет имени Г. Плеханова , Россия, г. Москва, Стремянный пер.

Предлагаемое аналитическое исследование «Сравнительный анализ инвестиционной привлекательности субъекта федерации» направлено на.

Инвестиционная привлекательность малых городов, как фактор повышения качества жизни населения УДК Предложены мероприятия, способствующие повышению инвестиционной привлекательности малых городов, как фактора повышения качества жизни населения Город, как и регион, является открытой хозяйственной системой, так как сумма в денежном выражении поступающих в него ресурсов не равна стоимости продукции услуг , отдаваемых им во внешнюю среду.

Город является иерархически организованной системой, так как имеет орган управления. Город представляет особую хозяйственную систему, которую можно, с одной стороны, рассматривать как территорию, а с другой стороны, как объект управления [1]. В экономической науке и практике применяются категории инвестиционная привлекательность и инвестиционный климат. Большинство экономистов придерживается точки зрения, что инвестиционная привлекательность хозяйственной системы есть обобщенная характеристика совокупности социальных, экономических, организационных, правовых, политических, социокультурных предпосылок, предопределяющих целесообразность её инвестирования.

Инвестиционный потенциал учитывает основные макроэкономические характеристики, такие как насыщенность объекта факторами производства природными ресурсами, рабочей силой, основными фондами, инфраструктурой и т. При этом большая часть из них с хронически отсталой экономикой и социальной сферой, с низким уровнем качества жизни населения. Изменение системы управления общественно-экономическим развитием ведет лишь к обострению этой проблемы и требует разработки эффективных подходов к ее решению.

Ливны можно назвать малым городом с некоторой оговоркой. Население города составляет чуть более 50 тысяч, а малыми принято называть города с населением меньше 50 тысяч.

МОНИТОРИНГ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Причиной тому — изменение структуры спроса, нестабильность на рынке традиционных инструментов — нефти, золота, валюты, снижение ставок по вкладам в банках — и выгодная стоимость земельных участков в окрестностях Екатеринбурга. Такой вывод сделан экспертами, участниками круглого стола на тему инвестиционной привлекательности, проходившего на экспертной площадке На вопрос, куда вложить деньги, можно не отвечать! Эксперты 66 подсчитали:

Традиционные факторы инвестиционной привлекательности региона SWOT-анализ рисков и ресурсных возможностей Новосибирской области .. По числу, среднесписочной численности и обороту малых и средних.

Федеральная служба государственной статистики, В табл. Несколько снижают рейтинг Ростовской области по инвестиционному потенциалу производственный 16 место среди регионов , финансовый 15 , природно-ресурсный 29 и инфраструктурный 13 потенциалы. Высокий ранг интегрального риска Ростовской области 6 место свидетельствует об общей инвестиционной привлекательности региона и низких инвестиционных рисках. При этом риск существенно снизился за последние годы.

В гг. Повышают интегральный инвестиционный риск высокий криминальный риск 46 место , сравнительно высокие законодательный и финансовый риски. В целом, анализ инвестиционной ситуации в Ростовской области показывает, что региону необходимо более эффективно использовать свои высокие научно-технический, образовательный и экономический потенциалы. И снижать криминальный, законодательный и финансовый риски.

Концепция включает: Инновационные проекты, формируемые в рамках стратегий развития отраслей и включенные в областной реестр инвестиционных проектов, составляют основу Инновационной программы Ростовской области.

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

НазваниеИсследование эффективности государственной поддержки бизнеса как фактора повышения инвестиционной привлекательности региона РуководительГолденова Виктория Сергеевна, Кандидат экономических наук Организация финансированияФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования"Калмыцкий государственный университет имени Б.

Основной предмет изучения — государственная поддержка бизнеса на региональном уровне как важнейший императив повышения инвестиционной привлекательности региона. Проект предполагает исследование эффективности государственной поддержки бизнеса в Республике Калмыкия. Результаты исследования могут быть использованы региональными и местными органами государственной власти для повышения эффективности государственной поддержки бизнеса региона, что позволит улучшить социально-экономическую обстановку в регионе и, как следствие, повысит инвестиционный потенциал региона.

В то время как на сегодняшний день именно инвестиционная привлекательность региона в значительной степени определяет уровень и качество жизни населения региона. Предлагаются направления совершенствования региональной политики по взаимодействию с субъектами малого и среднего бизнеса в направлении повышения инвестиционной привлекательности региона, среди которых комплексное кластерное развитие региона, создание эффективных систем государственно-частного партнерства, социально ответственное инвестирование.

многих инструментов привлечения капитала для среднего и малого бизнеса; К оценке инвестиционной привлекательности страны выделяют три основных анализ показателей оценки инвестиционной привлекательности.

Культура народов Причерноморья. Оценка инвестиционной привлекательности административных районов Автономной Республики Крым Постановка проблемы и ее связь с научно-практическими задачами. Процесс интенсификации привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины и ее регионов ныне рассматривается как один из путей выхода из сложившейся ситуации, обусловленной мировым финансово-экономическим кризисом, затрагивающим не только экономические, но и политические, культурные и даже духовные аспекты.

Безусловно, зарубежные инвестиции следует рассматривать в качестве одного из наиболее значимых факторов развития предприятий различной отраслевой специализации в регионе, модернизации материально-технической базы, внедрения инновационных технологий, повышения конкурентоспособности экономики региона в целом. Для принятия управленческих решений потенциальному инвестору необходима объективная информация о региональной дифференциации инвестиционной привлекательности, которая позволит выявить наиболее приоритетные виды экономической деятельности.

В Украине до нынешнего времени не существует единой общепринятой методики оценки инвестиционной привлекательности, обеспечивающей создание общегосударственной классификационной системы региональных рейтингов по данному критерию. В связи с этим, целью исследования является анализ существующих методических подходов к оцениванию инвестиционной привлекательности регионов и применение наиболее оптимальной методики для анализа инвестиционной привлекательности административных районов Крыма.

Анализ публикаций по исследуемой проблеме. В настоящее время в зарубежной и отечественной науке существует большое количество методических подходов к оцениванию инвестиционной привлекательности регионов [ , , 22]. Одной из первых методик оценки инвестиционной привлекательности регионов постсоветского пространства была методика Банка Австрии[18], которая позволила учесть политические, экономические и социальные аспекты региональной экономической ситуации, регламентирующие инвестиционный процесс.

Инвестиционная привлекательность. Внешние и внутренние факторы

В статье определено, что ключевыми элементами здесь являются малые и средние предприятия инновационного типа, стимулирование их инвестиционной привлекательности и формирование платежеспособного спроса на их специфические товары и услуги Ключевые слова: В г. Приняты и реализуются Программы государственной поддержки малого и среднего бизнеса, создаются и поддерживаются инновационные венчурные предприятия и фонды. В настоящий момент малый и средний бизнес, по разным оценкам экспертов, обеспечивает рабочими местами примерно половину населения России, обеспечивая социальную стабильность общества.

Развитие малого и среднего бизнеса означает расширение среднего класса, который является социальной опорой современной экономической системы.

Целью работы является анализ инвестиционной привлекательности региона и .. и динамично развивающуюся экономику с высокой долей малого.

Объем налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства млн. В структуре занятости населения у субъектов малого и среднего предпринимательства лидирующее положение занимает оптовая и розничная торговля, что обусловлено традиционной ориентацией малого и среднего бизнеса, характерной для урбанизированных территорий России. Основными направлениями деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства помимо оптовой и розничной торговли являются транспорт, строительство, обрабатывающие производства и прочие виды деятельности.

В целях реализации политики в сфере развития и поддержки малого и среднего предпринимательства на территории города, а также повышения эффективности взаимодействия Администрации г. Махачкалы и представителей бизнеса в году образован Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Главе Администрации г. В году на финансирование муниципальной программы выделено тыс.

Инвестиционная привлекательность

Анализ инвестиционной привлекательности района позволяет выявить приоритетные направления инвестирования, в которых район наиболее заинтересован в настоящее время и которые могут дать реальную выгоду для инвестора. Агропромышленный комплекс. В развитии производства района доминирующую роль играет агропромышленный комплекс — это в значительной мере обусловлено благоприятными природно-климатическими условиями. Индустриально-промышленный сектор: Не менее важным направлением развития района является создание территорий интенсивного экономического развития на основе Областного закона от

Калужская область один из самых привлекательных регионов для Краткий анализ инвестиционной среды в регионах России: Калужская область, в которых уровень поддержки малого предпринимательства.

САФРОНЧУК описание В статье рассматривается, почему для выхода из затяжного кризиса необходимо модернизировать и расширять промышленную и хозяйственную инфраструктуру, заниматься строительством и обновлением дорог и других видов коммуникаций, а не уповать на удешевление кредита. Анализ индекса глобальной конкурентоспособности показывает, что недостаточность и неравномерность инфраструктуры в стране является серьезной проблемой для развития бизнеса, привлечения прямых частных инвестиций и создания рабочих мест.

ХУДЯКОВА описание В статье рассмотрены имеющиеся на сегодняшний день методики и подходы оценки стоимости человеческого капитала на всех уровнях экономической обособленности на предмет их актуальности, рациональности и возможности применения на предприятии. Выделение их особенностей и недостатков, а также проведенный корреляционно-регрессионный анализ элементов человеческого капитала и финансовых показателей предприятия позволили сформулировать актуальные требования к разработке универсальной модели оценки стоимости человеческого капитала на уровне предприятия.

НИКОНЕНКО описание Проблемы и вызовы научно-технологического развития государства в определенной мере определяются глобализацией процессов управления и финансирования научных разработок. Глобализация подразумевает институциональное объединение исследователей различных стран для решения объединенных укрупненных задач и поиск новых путей к стимулированию интеграции различных факторов инновационного развития.

В то же время страны, испытывающие определенные трудности с участием в процессах научной глобализации и интеграции, как, например, Россия, рискуют остаться сырьевым и интеллектуальным придатками для обеспечения научно-технического прогресса развитых зарубежных стран, потеряв шанс на включение своей экономики в мировой инновационной процесс.

Инвестиционная привлекательность Татарстана. Образование