Сегодня практически на всей территории страны успешно функционируют различные преференциальные режимы для осуществления инвестиций, в рамках которых инвесторам предоставляются налоговые, таможенные льготы и иные преимущества для создания и ведения успешного бизнеса. Цели и направления применения таких режимов разнообразны — от стимулирования высокотехнологичных и направленных на экспорт производств до развития регионов без привязки к определенным видам деятельности. Свободные экономические зоны СЭЗ. В Беларуси функционируют шесть свободных экономических зон в каждом областном центре: СЭЗ представляет собой часть территории Беларуси с определенными границами, в пределах которой в отношении резидентов этой СЭЗ действует специальный правовой режим привлечения инвестиций в создание и развитие производств, ориентированных на экспорт и импортозамещение. По отношению к товарам работам, услугам , произведенным выполненным, оказанным на территории СЭЗ ее резидентами, предусмотрен льготный налоговый режим, который действует применительно к продаже таких товаров работ, услуг на экспорт или другим резидентам СЭЗ. Льготный налоговый режим в СЭЗ предусматривает освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки, налога на добавленную стоимость в отношении произведенных из импортного сырья товаров при их реализации на территории ЕАЭС. Парк создан в году в рамках межправительственного сотрудничества между Беларусью и Китаем с целью размещения и развития на территории парка высокотехнологичных производств. КБИП представляет собой территорию со специальным правовым режимом особой экономической зоны, имеющую особый порядок налогового и иного регулирования, использования земель и других природных ресурсов с применением на этой территории таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Югра подпишет ряд соглашений о сотрудничестве на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Введение к работе з Актуальность темы. Современная мировая экономика переживает период неустойчивости, и не только в связи с продолжающимся глобальным финансовым кризисом. С начала в. Стремительно растет их инвестиционный потенциал, на величину и мобильность которого лишь в незначительной степени негативно отразился глобальный финансово-экономический кризис. События последних месяцев явились непростым испытанием для экономики стран Персидского залива.

Обострение внутриполитической обстановки в Бахрейне и Омане самым негативным образом отразилось на всех ее отраслях, особенно на инвестиционной сфере.

Национальная программа — дает возможность не усилиями одного Увеличение товарооборота и объема инвестиционного сотрудничества регионов.

Внимание Уважаемые авторы и читатели журнала! Сообщаем, что в базу данных нами загружены все номера и годов для их обработки и индексации. Подписаться можно начиная с любого месяца на любое количество номеров журнала. Кроме того с г. Мнения авторов статей и материалов могут не всегда совпадать с точкой зрения редакции Уважаемые читатели!

НОВЫЕ РУБРИКИ На век пришелся процесс активного освоения так называемых общих пространств — Мирового океана, Космоса и Интернета, которые ранее в силу различных причин фактически являлись периферийными для человечества и либо вообще не использовались, либо это происходило менее интенсивно. С тех пор степень их освоения и использования лишь постоянно увеличивается, и несмотря на то что перспектива получения конкретных дивидендов от их использования зачастую является крайне долгосрочной, уровень конкурентной борьбы здесь постоянно усиливается, обусловливая рост межгосударственной конфликтности.

Регион является, с одной стороны, общим морским пространством для РФ и Украины, с другой — для всех семи государств черноморского бассейна, но и у других стран здесь существуют свои законные права и интересы.

Инвестиционное законодательство

Хань Чжэн в ходе встречи с В. Путиным передал ему сердечный привет от председателя КНР Си Цзиньпина, президент России выразил благодарность и попросил передать китайскому лидеру добрые пожелания. Хань Чжэн заявил, что под стратегическим руководством глав двух стран китайско-российские отношения развиваются на высоком уровне и переживают наилучший период за всю историю, сотрудничество во всех сферах непрерывно углубляется.

Путин провели во Владивостоке третью в текущем году встречу и достигли важных договоренностей, были намечены направления развития китайско-российских отношений и сотрудничества во всех сферах. По словам президента, несколько дней назад он провел эффективную встречу с китайским лидером, на которой были достигнуты важные договоренности по углублению российско-китайских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства.

Команды, работающие в рамках двусторонних механизмов сотрудничества, прилагают все усилия для реализации договоренностей глав государств и содействия достижению значительных успехов в российско-китайском инвестиционном и энергетическом сотрудничестве, а также работают над ускоренным продвижением наиболее важных направлений стратегического сотрудничества и взаимодействия в сфере трубопроводов, добавил В.

что дает нам дополнительную загрузку производственных мощностей и внешней торговли и инвестиционного сотрудничества России не только с.

Целью стратегии опережающего развития является обеспечение лидирующего положения области среди регионов Российской Федерации на основе современных методов управления, эффективного оборота и расходования ресурсов, выполнения экономических, финансовых, социальных обязательств перед обществом. Инвестиционная стратегия дает ориентиры по направлениям региональной инвестиционной политики и формирует основы для общественного договора между бизнесом и властью о согласованном видении будущего.

Инвестиционная стратегия Воронежской области разработана на период до года с определением ее основных направлений до года. Она является документом, определяющим на период до года долгосрочные цели и ожидаемые результаты деятельности органов государственной власти Воронежской области, хозяйствующих субъектов по созданию благоприятного инвестиционного климата в Воронежской области. Инвестиционная стратегия опирается на положения программных документов развития Российской Федерации: Инвестиционная стратегия, концентрируясь на факторах, определяющих инвестиционную привлекательность Воронежской области, охватывает следующие ключевые направления: Содержательной характеристикой Инвестиционной стратегии является комплексный подход, базирующийся на оценке факторов внешней и внутренней среды и вытекающих из них причинно-следственных связей и разработке предложений, структурированных в блоках: Распоряжение правительства Воронежской области от

Главные инвестпроекты Дальнего Востока представили в рамках конгресса во Владивостоке

Российско-Арабский Деловой Совет призван содействовать развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между бизнес-структурами России и арабских стран, а также оказывать эффективную помощь в установлении прямых деловых контактов между предпринимателями. В ходе встречи Михаил Крук отметил важность развития сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами в рамках подписанного 6 июня года Меморандума о взаимопонимании между Минрегионом России и Министерством экономики ОАЭ.

По словам заместителя Министра, для дальнейшего эффективного развития российской экономики необходимо углублять связи с арабскими партнерами. В рамках форума планируется провести ряд встреч с представителями крупных инвестиционных компаний ОАЭ. Михаил Крук выразил готовность организовать участие Министерства в форуме. Минрегион России Для справки:

Обоснован формат консорциального инвестиционного сотрудничества в . поскольку дает возможность спрогнозировать взаимоотношения между.

Фото предоставлено пресс-службой РФПИ В последнее время отношения между Японией и Россией в сфере экономики и инвестиций активно развиваются. В первую очередь это происходит благодаря конструктивному подходу и активному участию лидеров наших стран, господину премьер-министру Японии Синдзо Абэ и президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Японская сторона подготовила и согласовала план сотрудничества, состоящий из восьми основных пунктов.

Он органично сочетается с направлениями развития российской экономики, обозначенными в майском указе президента России. В результате формируются условия для технологического и инвестиционного прорыва, улучшения качества жизни и развития инфраструктуры, прежде всего в российских регионах и на Дальнем Востоке в частности.

Дальнейшее развитие двусторонних отношений и взаимные инвестиции позволят продолжать наращивать этот и другие показатели. Взаимная заинтересованность российских и японских партнеров в совместной реализации проектов создает отличные инвестиционные возможности. В этом фонде объединены не только капиталы институтов развития, но и экспертиза инвестиционных профессионалов двух стран.

В результате за короткий срок с момента создания фонда он смог проинвестировать более 10 млрд руб. Еще 10 проектов на 30 млрд руб. Российская и японская сторона считают, что Российско-японский инвестиционный фонд выступает одним из ключевых элементов в создании новых японо-российских механизмов финансирования, направленных на совместные инвестиции и на развитие Дальнего Востока. Подтверждением тому служит недавний визит господина Синдзо Абэ на Петербургский международный экономический форум и внимательный осмотр экспозиции Российского фонда прямых инвестиций, где премьер-министр Японии наибольшее внимание уделил высокотехнологичным проектам в области медицины.

Таким образом, особенность японо-российского сотрудничества заключается в том, что большие усилия направлены на области, которые непосредственно отражаются на повышении уровня жизни российских граждан, в том числе медицины, здравоохранения и так далее.

Ваш -адрес н.

Сегодня РФ и КНР занимают совершенно новое положение в быстро изменяющейся, особенно в году, глобальной политике. Россия и Китай после многолетних кропотливых переговоров заключили беспрецедентный договор на 30 лет о поставках газа. Правовое регулирование иностранных инвестиций в Российской Федерации и Китайской Народной Республике, происходящее на двух уровнях — национальном и международном — наглядно свидетельствует об объективной взаимообусловленности и взаимозависимости этих двух самостоятельных правовых механизмов.

Международное инвестиционное сотрудничество Европейского Союза с . Статья 57 ДФЕС дает Евросоюзу явную компетенцию, чтобы принимать.

По вашему запросу ничего найдено 29 мая, Вместе с тем, в последнее время торговля демонстрирует позитивную динамику, а российские компании продолжают вкладывать средства и изучают новые инвестиционные возможности в Сербии. Но традиционно хорошие межгосударственные отношения позволяют раскрыть потенциал экономического сотрудничества на принципиально ином уровне. Вернуться на уровень г. Сербия категорически отказалась присоединиться к антироссийским санкциям западных стран.

После введения Россией эмбарго на поставки продовольственной продукции из Евросоюза Белград смог отчасти занять освободившуюся нишу. По итогам прошлого года Сербия впервые вошла в пятерку ведущих поставщиков фруктов в Россию. В этих же сферах активно развиваются и инвестиционные проекты российского бизнеса. При этом российская компания намерена и дальше инвестировать в Сербию, в частности в разведку, добычу и развитие розничной сети продаж.

Сербия планирует существенно нарастить покупки газа в ближайшей перспективе, и Россия является логичным выбором для взаимодействия в этой сфере. В мае избранный президент Сербии Александр Вучич заявил, что для эффективного развития промышленности его стране необходимо нарастить потребление газа до 6 млрд кубометров в год.

Инвестиционное сотрудничество Российской Федерации со странами — членами БРИКС

Инвестиционное сотрудничество России и ОАЭ: В конечном итоге несколько строчек моего комментария стали единственным позитивным моментом на общем негативном фоне весьма объемной статьи. Впрочем, как показало время, партнёры России в Арабских Эмиратах не разделяют пессимизм западных журналистов. Представители как властей, так и бизнеса ОАЭ подтверждают, что западные санкции не скажутся на развитии российско-эмиратских отношений. Таким образом, ОАЭ наряду с Китаем могут стать одним из основных источников иностранных инвестиций в условиях финансовой изоляции со стороны Европы и США.

Шаги на встречу Февральский визит в ОАЭ российской делегации во главе с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, приуроченный к выставке вооружений повлек за собой целую серию заявлений и инициатив в сфере российско-эмиратского инвестиционного сотрудничества.

по инвестиционному сотрудничеству, совместно с заместителем сферу двустороннего делового сотрудничества, которая дает.

Некоторые по старинке связывают это понятие с отъездом за рубеж на ПМЖ. Однако современные инвестиционные программы разрушают мифы об иммиграции, открывая участникам широкие возможности. Именно об этих возможностях мы и расскажем в сегодняшней статье. В чем отличия инвестиционной иммиграции? Иммиграция — это въезд граждан одной страны на территорию другой с целью временного или постоянного проживания. Любая страна ограничивает въезд для иностранцев посредством визового режима.

Доктрина инвестиционного климата для иностранных инвесторов

С какими вопросами инвестиционного финансирования проектов обращаются члены организации? К нам поступают, в основном, вопросы, касающиеся привлечения инвестиций: У нас есть собственная платформа для коммуникации между проектами и потенциальными инвесторами — это единая база инвестиционных проектов РФ, в которую члены и партнеры нашей организации заносят все проекты, которым нужно финансирование.

На сегодняшний день в базе уже свыше проектов, которые доступны всем членам организации — это огромный массив для работы.

Инвестиционное сотрудничество России и ОАЭ: новые возможности Ряд озвученных многообещающих проектов дает возможность.

Факторы, определяющие перспективы развития российско-европейского инвестиционного сотрудничества в области энергетики Введение к работе Актуальность исследования. Начиная с х годов прошлого века, в результате рыночных преобразований, Россия стала открытой экономикой для притока частного иностранного капитала. Сегодня вопрос о значении иностранных инвестиций в экономике страны не только не утратил своей актуальности, но и продолжает вызывать многочисленные дискуссии среди отечественных и зарубежных экономистов.

Одни трактуют иностранные инвестиции как необходимое условие для динамичного и инновационного развития экономики. Главной задачей экономической политики государства должно являться формирование благоприятного инвестиционного климата с целью увеличения притока иностранного капитала. Формы, объемы, направления привлечения инвестиций должны регулироваться исключительно за счет рыночных механизмов. Таким образом, задача государства состоит, прежде всего, в том, чтобы позволить рынку самостоятельно регулировать степень развития международного инвестиционного сотрудничества.

Сторонники привлечения иностранных инвестиций в экономику государства утверждают, что благотворное влияние иностранного капитала на развивающееся хозяйство будет положительно сказываться на экономике принимающего государства, независимо от формы осуществления инвестиций. По их мнению, прямые инвестиции в промышленность не только приносят странам-реципиентам чистый прирост национального богатства, но и влекут за собой приток иностранных специалистов, которые способствуют подъему технического и культурного уровня страны, облегчают возможность подготовки квалифицированных кадров, распространению наиболее современных технологических методов.

Как вести переговоры с инвестором? Распределение прибыли