Особенности ведения переговоров с представителями разных стран [Электронный ресурс]. Политическая конфликтология [Электронный ресурс]. Особенности китайского делового этикета [Электронный ресурс]. У всех народов существуют собственные культурные традиции, собственный национальный характер. Даже народы, живущие по соседству, исповедующие одну и ту же религию, зачастую имеют значительные различия в языке и местных обычаях. Нетрудно себе представить, сколько возможных трудностей может возникнуть при общении уроженца Западной Европы, например, с жителем Китая - страны, лишь сравнительно недавно открытой для европейцев и все еще оставшейся для них весьма таинственной и непостижимой [4]. С развитием глобализации международные контакты становятся все более тесными, а практика международных переговоров - все более интенсивной. Эффективность современных бизнес-коммуникаций во многом зависит от умения учитывать национальные особенности, традиции и обычаи участников переговоров. Выстраивая стратегию и тактику переговоров, выбирая аргументацию, необходимо учитывать социокультурные особенности собеседников, их психологию, привычки и склонности.

Предпринимательская этика

Отзывы и рекомендации Тренинг: Слушатели корпоративного тренинга получают полную информацию по стратегии и тактике подготовки и построения переговорного процесса с китайскими партнерами, что позволяет добиваться поставленных целей и задач. Корпоративный тренинг разработан, учитывая современные рыночные тенденции построения бизнеса с Китаем, понимания китайских переговорных стратегий, детального анализа российской и зарубежной практики, участия в сотнях различных консалтинговых проектов по работе с китайскими компаниями: Информация с тренинга является обязательной частью подготовки сотрудников компаний к участию в международных выставках и бизнес-миссиях в Китай и Гонконг.

Бизнес-этика США, Германии, Китая, России и Японии: приветствие, Современный принцип деловой этики в России основан на.

Западная медицина — это привычные нам лекарства, обследования и процедуры. К восточной медицине относят сложившиеся традиции Китая, Индии, Тибета, Японии и некоторых других стран, которые включают в себя не только информацию о причинах возникновения и методах лечения болезней, но и целую философию. Сходство между этими двумя направлениями в том, что оба они видят связь между структурой и функцией организма. То есть повреждение структуры или симптом — вторично, и воздействовать нужно на причину его появления.

Кроме того, обе концепции считают, что необходимо сбалансировать все физиологические процессы в организме, для того чтобы предотвратить возникновение болезни[1]. Например, в экстренных случаях лучше прибегнуть к классической, западной медицине, включая хирургию и другие средства. Восточная же медицина больше направлена на профилактику и лечение хронических болезней, на восстановление баланса и гармонии между всеми происходящими в организме процессами. Предпочтение отдается натуральным препаратам и методам физиотерапии.

Лекарства изготавливают из ингредиентов растительного, животного, а иногда и минерального происхождения. В отличие от современных лекарственных препаратов, которые в подавляющем большинстве синтезируются искусственным путем и могут быть совершенно чужеродны организму человека. Именно эта натуральность и привлекает внимание к восточной медицине[2].

Отношение к старшим в Китае вчера и сегодня

Какое отношение к самому факту жизни, к реальному переживанию действительности имеет экономика — самая формальная и отвлеченная из всех наук о человеке, приверженная абстрактному критерию эффективности и сухому языку цифр? Как может стать предметом экономики сама жизнь — всегда уникальная и неповторимая, обладающая абсолютной, несчислимой и неразменной ценностью? Китайцы, впрочем, ушли значительно дальше греков на пути сближения жизни не просто с хозяйственной деятельностью, но именно коммерцией.

Интересно, что только в Китае жизнь с древности трактовали в отношениях взаимодавца и заемщика: Бумажные деньги тоже впервые появились у китайцев: Деньгах, конечно, ложных, ненастоящих и потому бумажных, которые первоначально противопоставлялись настоящим деньгам из драгоценных металлов, но все же по идее и функции своей именно деньгах, способных, как всеобщий эквивалент, определять стоимость любой вещи вне и помимо ее собственной ценности.

Архангельская М.Д. Бизнес-этикет, или Игра по правилам: правила, принципы, рекомен- Китай: обычаи и этикет: пер. с англ. / К. Мэйсон, Д. Улахович В.Е. Протокол и этикет в современной дипломатии / В.Е. Улахович. – Мо-.

Рассматриваются фундаментальные черты и принципы формирования в Китае новой социально-политической модели развития в процессе экономических реформ, взаимодействие власти и бизнеса, эволюция авторитарной модели управления, связь коррупции, традиционного общества, рыночной экономики и государства. Особенно после того, как Китай превратился во вторую экономическую державу мира и по прогнозам в течение ближайших 15 лет станет первой.

На мой взгляд, это все же не самое впечатляющее достижение. Еще лет назад Китай был самой населенной страной, а его ВВП составлял примерно треть мирового. Не удивительно, что и сейчас самое многонаселенное государство претендует на обладание самой большой экономикой. Удивительно другое, как это государство управляет четвертью населения земного шара и несмотря на потрясения последних двух столетий сохранило целостность и продолжает развиваться.

Нет сомнений в том, что, по крайней мере частично, эти успехи являются результатом реформ, которые начало китайское руководство в конце х.

Китайские принципы управления. Вводный очерк

Подъем Китая — наверное, главное международное событие последних десятилетий — входит в новую, легко предсказуемую фазу: Китай выходит в мир. Выходит по причинам прежде всего внутренним: Здесь, в Евразии, у Китая есть хорошие шансы построить свой тип глобального сообщества непохожий на его западную версию. Задача небывалого размаха и сложности.

Этот мир не будет сводиться к одному универсальному укладу.

Китайский бизнес во все большей степени приобретает Возникает вопрос, что будет, если две столь несовпадающие бизнес-традиции . Принцип « фигового листка» как раз призван предотвратить .. Насколько совместимы методы традиционной китайской и современной медицины и.

Задать вопрос юристу онлайн 3. Особенности китайского менеджмента Современный бизнес, с его жесткой конкуренцией и периодическими потрясениями, требует от менеджеров всех уровней поиска такой стратегии, которая бы гарантировала фирме наиболее эффективное использование ресурсов и максимальную устойчивость от внутренних и внешних кризисов. Из всех апробированных в настоящее время методов управления, наибольший интерес вызывает опыт стран дальнего востока.

Действительно, не закладывая в основу своего роста использование природных ресурсов или внешние заимствования, максимально эффективно используя конъюнктуру рынка в том числе и неблагоприятную и имеющиеся ресурсы зачастую весьма скудные представители дальнего востока смогли поколебать позиции ведущих экономических монстров. Несомненно, что ведущую роль в успехах дальневосточных бизнесменов принадлежит именно использованию неких принципов стратегии, обеспечивающих успех.

И эти принципы — принципы классической китайской стратегии, основы которой были заложены более чем две тысячи лет назад. Основной чертой классического восточного миропонимания является постулат о единстве всех сфер жизни.

Китайские тезисы

В х страна начала импортировать нефть, а нефтяной сектор был реструктурирован. В х китайские компании стали скупать ресурсы по всему миру Экономический взрыв Китая, его растущее экономическое и политическое влияние тревожат многих соседей и конкурентов. Охота, которую ведет Китай за нефтегазовыми ресурсами по всему миру, — одна из самых острых и благодатных тем для геополитических спекуляций. Как работает нефтяная отрасль второй экономики мира?

Кто ее главные игроки? Это была одна из тех холодных пекинских ночей, когда дует пронизывающий ветер и темный воздух наполнен чуть сладковатым запахом гари.

Бизнес - это просто игра по правилам, которые бизнесмены не готовы признать. структура управления является данью многолетней военной традиции. аналогию между “Искусством войны” Сунь-Цзы и современным бизнесом. Принципы японцев-самураев не намного отличались от китайских.

Эти достижения во многом определялись особенностями национальной культуры страны Ключевые слова: Китай , экономическая культура , философия менеджмента , семейное предприятие , традиция На сегодняшний день глобализация и интернационализация производства становятся все масштабнее. В этой связи вопросы оптимального управления и повышения конкурентоспособности предприятий остаются для менеджмента крайне важными и актуальными. Наилучшие стратегии менеджмента в большинстве случаев сочетаются с культурными традициями и национальными особенностями страны, поскольку философия менеджмента неотделима от них.

У каждой нации есть собственные ценности и стандарты, связанные с национальными традициями, которые играет важную роль в менеджменте. Не существует такого понятия как национальная наука. Нет китайской или американской науки. К примеру, мы не может говорить о создании китайской физики или изучении американской физики, это просто невозможно.

Как устроена бизнес-среда в Китае

Особенности общения и деловых контактов с китайцами Как известно, успех общения с иностранцем в какой-то степени зависит от страноведческой подготовки — знания по истории, культуре, нравам и обычаям соответствующей страны. Зная национально-психологические особенности различных возрастных групп населения Китая, наш российский бизнесмен может правильно смоделировать первую реакцию китайца, с которым он решил вступить в контакт, определить возможные пути его дальнейшего развития.

Кроме того, немаловажное значение имеет правильно выбранный предлог для вхождения в контакт. Необходимо также учитывать, что некоторые китайцы рассматривают знакомство с иностранцем как одну из возможностей реализовать свои корыстные цели, так как считают, что иностранец располагает значительными денежными средствами. Это также можно использовать в целях установления и развития знакомства.

В процессе ведения бизнеса происходит формирование делового общения. и французскую культуры, а также традиции коренных народов Америки. . широко распространенная в Центральной и Юго-Восточной Азии, Китае, В современных организациях, реализующих принципы конфуцианства.

Думать по-китайски 1 апреля Анна Натитник Китай завораживает и одновременно пугает многих — кого-то небывалым ростом, кого-то вероятностью кризиса, а кого-то просто своей загадочностью. Каков он, современный Китай, как объяснить его поведение и как, в конце концов, вести с ним бизнес, рассказывает доктор исторических наук, профессор, заведующий отделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Александрович Маслов.

Чем определяется китайский менталитет? Некоторые филологи насчитывают в современном Китае до 11 разных языков. Жители Пекина, Шанхая, Гонконга не понимают друг друга, хотя считается, что они говорят по-китайски. Это отражается и на деловых отношениях — сегодня весь китайский бизнес этнический, клановый. Китайский менталитет определяется еще рядом факторов. Во-первых, Китай всегда был густо населен. Еще в веке там жило 50 млн человек. Многие европейцы принимают это за знак согласия — и ошибаются.

Современный китайский бизнес: капитализм по Конфуцию?

Долгое время представители Китая были мировыми лидерами как в искусстве, так и в науке. Вероятно, не малую роль в уравновешенных социальных отношениях сыграл этикет. Китайцы с глубоким почтением относятся к возрасту, положению и принадлежности к группе. Центром жизни является семья. Не удивительно, что жители Китая считают себя центром мира.

Принципы формирования и протокол культурной программы. структура, современные формы и методы работы службы протокола в бизнесе. и протокола Китая, Индии, Японии, государств Латинской Америки, США.

Несколько дней назад состоялась церемония открытия Года России в Китае. Лидеры обеих стран, В. Путин и Ху Цзинтао, провели переговоры по ключевым вопросам двусторонних отношений. В Пекине прошел представительный российско-китайский деловой форум. Сегодня интервью для нашей газеты любезно согласился дать главный специалист Центра изучения цивилизаций Восточной Азии этого Института, один из самых известных в нашей стране и за рубежом синологов, академик, профессор Леонард Сергеевич Переломов, человек необычной судьбы.

Сын китайского революционера Цзи Чжи и русской девушки Александры Павловны Переломовой, он стал крупнейшим ученым. Сегодня он возглавляет Фонд Конфуция в России, является членом правления Международной конфуцианской ассоциации.

Программа"Этикет". Особенности налаживания контактов с представителями Китая