Все это выполняется без привлечения программистов, а лишь при использовании настроек административной консоли. Еще одна разработка года — это собственный движок бронирования. Мы долго шли к этому и колебались — стоит ли его разрабатывать. Однако многочисленные запросы клиентов стали решающим аргументом в пользу того, что этот продукт нужен на рынке. Сейчас активным спросом пользуется его 2 -часть — личный кабинет для корпоративных компаний и туристических агентов. При его помощи эти клиенты самостоятельно могут работать со своим блоком комнат в рамках номерного фонда отеля, управлять тарифами, квотами и пр. Фактически компании могут самостоятельно создавать и отменять брони, вносить информацию о гостях, которая автоматически появляется в отеля. Подобный функционал со стороны -систем и электронных каналов бронирования в полном объеме на рынке сейчас не представлен. Но это нужно и удобно, особенно для больших отелей.

Фирменные решения от

Что такое современный отель? Сейчас на просторах Украины проще встретить качественное обслуживание в мини-отеле, чем первоклассное обслуживание в большой гостинице, имеющей многолетнюю историю. Современные отели предлагают широкий спектр услуг, который не ограничивается только возможностями проживания и питания. Прокат, массажные кабинеты, сауны, теннисные корты, бильярд — это далеко не полный перечень услуг, предлагаемых гостям.

Сложность заключается в том, чтобы сделать выбор системы, которая учитывает специфику отельного бизнеса. Двух одинаковых гостиниц не бывает.

Скачать Обзор Информационная система гостиницы . Автоматизация отеля с помощью этой программы позволит не только организовать эффективное функционирование службы бронирования и размещения, но и успешно управлять деятельностью других подразделений, надежно контролировать бизнес-процессы внутри отеля. Гостиничная система . Он обладает широчайшими опциями настройки, пользователю предлагаются множество удобных"горячих" клавиш и возможность одновременной работы с несколькими бронированиями, поселениями, фолио и т.

Иконки помогают быстро сориентироваться в функционале кнопок управления. Окна открываются в виде вкладок. Доступна самостоятельная настройка внешнего вида программы: Система управления гостиницей . В программе можно осуществлять и -м -рассылки гостям для получения обратной связи по вопросам качества обслуживания. Она интегрируется с системами управления продажами и , позволяя непосредственно из управлять различными каналами продаж одновременно.

Возможности системы .

Особенности внедрения системы автоматизации… Современный подход к организации бизнеса предполагает внедрение автоматизированной системы управления предприятием. Гостиничный бизнес не является исключением. Комплексная автоматизация отеля способна вывести предприятие на принципиально новый уровень и обеспечить заметный рост дохода. Каждое конкретное предприятие обладает своими особенностями, которые необходимо учесть при внедрении системы.

Сегодня рынок предлагает множество решений по автоматизации отелей и гостиниц.

При разработке решения учтен опыт автоматизации более 70 организаций, оказывающих гостиничные услуги, например, Бизнес-отель «Аэростар».

Оборудование для отелей В наше динамичное время трудно уже представить себе современный отель без системы автоматизации, где процесс оформления поселения и выселения проводится на рецепции вручную, очень медленно, и гости вынуждены тратить время на раздражающее ожидание в очереди. Улучшить качество управления средством размещения и свести человеческий фактор к минимуму помогает программа автоматизации гостиничного бизнеса — .

Современная гостиничная система автоматизации . Система управления гостиницей позволяет автоматизировать объект размещения любого формата: Программа позволяет оптимизировать процессы бронирования, поселения, выселения, работу со счетами гостей и т. Информационная система охватывает все секторы гостиничного хозяйства, начиная от службы маркетинга и заканчивая прачечной.

Отдел продаж, служба портье, бухгалтерия и финансовая служба, маркетинг, хозяйственная и банкетная службы — система объединяет работу всех этих подразделений в единое информационное пространство, делает бизнес прозрачным и контролируемым. — это отечественный программный продукт, учитывающий все особенности российского рынка. Компания вместе с дилерами автоматизировала уже более объектов размещения, наши клиенты — отели, расположенные во всех регионах РФ.

Информационная система гостиницы полностью отвечает всем требованиям российского законодательства — это касается и вопросов защиты персональных данных, и работы с фискальными регистраторами, разрешенными к использованию в гостиничном бизнесе, и регистрации иностранных и российских граждан с выгрузкой данных в УФМС.

Особенности внедрения системы автоматизации гостиницы

Критерии выбора программного обеспечения для отеля Дарья Пуйто, начальник отдела продаж Группы компаний ККС Санкт-Петербург Сегодня выбор системы автоматизации отеля намного сложнее, чем 10 лет назад, и это обусловлено тем, что увеличилось количество компаний —производителей софта для отелей и, соответственно, количество предложений услуг по автоматизации бизнес процессов отеля, повысились требования гостиниц к разнообразию функционала и к качеству обслуживания таких систем.

Выбор и требования к системе автоматизации могут достаточно сильно отличаться для различных отелей, и зависит это от того к какому сегменту рынка принадлежит отель, от его размера, звездности, количества предоставляемых дополнительных услуг, стоимости самой системы. В современных условиях к системе автоматизации предъявляются уже не только стандартные требования, позволяющие упростить сам процесс каждодневной работы линейного персонала гостиницы: Развиваются и успешно ведут свой бизнес те, кто сумел оптимизировать работу всех процессов, связанных с работой гостиничного комплекса.

Выбор программного обеспечения для гостиничного комплекса основывается прежде всего на функциональных возможностях системы, простоте использования и легкости настроек, высоком уровне и качестве технической поддержки от разработчика и, конечно, широких возможностях для модернизации при развитии бизнеса. Примером такого успешного решения как для мини-отелей, так и небольших гостиничных комплексов может послужить - от ККС.

Системы автоматизации IS-HOTEL - автоматизация гостиничного бизнеса. Консультация по телефону

Результатов по рабочим сменам персонала Статистики по заселению Расхода материалов, которые используются при обслуживании номеров Так же необходимо иметь удаленный доступ. Отель среднего размера с фондом номеров, набор дополнительных услуг ограничен, есть ресторан для питания постояльцев и других гостей. К вышеперечисленному программа должна обладать следующими функциями: Модуль учета работы ресторана Возможность передачи данных о реализованных в отеле услугах ресторана Групповое бронирование номеров Для оперативного контроля руководителем модуль учета и анализа системы должен быть единым и для гостиницы, и для ресторана с отчетами по финансам и товару, включая в себя расшифровку по видам деятельности.

Сама же программа должна обеспечить развитую систему доступов для пользователей. Гостиница с широким выбором дополнительных услуг и номерным фондом от 40, есть ресторан или несколько для питания постояльцев и других гостей, так же там организовано питание для персонала. Для постояльцев существует система лояльности и скидок карточки постоянных клиентов Услугами можно воспользоваться в кредит.

Все номера оснащены электронными замками. К функционалу 1 и 2 вариантов, программа должна так же обеспечивать:

Автоматизация гостиницы

Список гостей Поселение гостя 4 Отдел бронирования - бронирование индивидуальное, групповое; - информация о внесении депозитов за бронь; - функция квотирования отдельные тарифы для организаций ; - ведение базы данных организаций, тур. Принцип модульности реализует взаимодействие системы с иными смежными системами либо программными продуктами.

Система построения многофакторных таблиц для анализа деятельности гостиницы за весь период работы.

Система управления для гостиниц и санаториев SmartHotel SmartHotel - новое поколение программ автоматизации гостиниц и санаториев безусловно, необходимый шаг для роста и развития отельного бизнеса.

Система автоматизации для отеля: Возникает потребность автоматизации процессов, осуществляющихся в гостинице, систематизации и планирования работы персонала, организации своевременного и качественного предоставления услуг. Если обозначенные процессы не автоматизировать, вскоре конкурентоспособность отеля начнет проигрывать перед более технологичными.

Попытаемся разобраться, как правильно выбрать систему автоматизации для гостиницы Современные отели предлагают своим гостям широкий спектр услуг, который не ограничивается только проживанием и питанием, например: При этом нагрузка на персонал увеличивается: Никому из гостей не понравится, если, собравшись позаниматься на беговой дорожке, вдруг окажется, что спортзал на это время занят, хотя об этом не было предупреждено.

Подобных недоразумений с легкостью поможет избежать правильно инсталлированная и настроенная система автоматизации работы отеля. Низкая конкуренция среди разработчиков диктовала высокую стоимость решений. Как именно выбрать подходящую систему? Попробуем разобраться и сформировать требования к программе автоматизации гостиничного комплекса. Поэтому в первую очередь необходимо уделить внимание тому, насколько удобно работать с информацией, касающейся гостей. Речь идет о бронировании, поселении, выезде, оплате, предоставлении дополнительных услуг, наглядном и быстром получении информации о номерном фонде, организации питания и других вопросах, связанных с задачами основной деятельности.

Автоматизация гостиниц, программа управления гостиницей

Зачем внедрять системы автоматизации бизнес-процессов отеля и какого эффекта ожидать? Уверен, что разрабатывая и развивая сервисы совместно с нашими Клиентами, мы способствуем общему развитию отельного бизнеса. Сегодня на рынке присутствует огромное количество софта, рассчитаного на использование в отелях различного уровня и для любых целей.

Что самое главное в гостиничном или туристическом бизнесе Система on-line бронирования с сайта гостиницы, отеля или туристической базы.

Прежде всего, это связано с тем, что требования к качеству гостиничных услуг стали гораздо более жесткими. При этом ключевое значение имеет автоматизация таких видов деятельности, как бронирование номеров, прием и размещение гостей, взаиморасчеты с клиентами и многие другие. Благодаря автоматическому заполнению документов уменьшается время, затрачиваемое на регистрацию клиентов.

Предоставляется возможность бронирования номеров через Интернет. Осуществляется ведение учета номерного фонда и автоматическое составление отчетов. Расчеты с клиентами осуществляются на лицевых счетах, клиентам предоставляется информация о состоянии счета. Упрощаются расчеты с клиентами в случае применения магнитных карт. Осуществляется обмен данными с внешними информационными системами. Налаживается надежная связь между отдельными подразделениями отеля.

Автоматизация гостиниц и отелей

Комплексная автоматизация гостиницы на основе специализированных программных средств позволит: Наиболее распространенные на российском рынке программные средства автоматизации управления гостиницей представлены в табл. Изначально — российская разработка. Программный комплекс автоматизации гостиницы система автоматизации гостиничного комплекса — это совокупность взаимосвязанных программных средств, обеспечивающих автоматизацию всех функций по управлению гостиницей.

Согласно мировой практике, в комплекс автоматизированных систем, используемых в управлении гостиницей, входят следующие [ ]: Система управления гостиницей — программное средство, предназначенное для автоматизации управления номерным фондом и расчетов с гостями.

Однако широкий функционал систем автоматизации гостиничного бизнеса сам по себе не является панацеей. Допустим, у отеля есть решение с.

Предоставление хороших гостиничных услуг неразрывно связано с налаженной работой по управлению отелем. Все более актуальной для компаний гостиничной индустрии становится комплексная автоматизация гостиницы. Такая автоматизация гостиницы включает в себя автоматизирование процессов расчета с гостями, бронирования номеров, оплаты услуг агентов, туроператоров.

Сегодня автоматизация отелей требует использования современных технических решений для гостиничного и ресторанного бизнеса. При этом на рынке есть всего несколько программ, способных удовлетворить все требования заказчика. Ведь хорошая программа для гостиничного бизнеса должна учитывать не только автоматизацию взаимоотношений с клиентами, но управление гостиничным хозяйством и персоналом. В этом случае учитываются все нюансы управления гостиницей. — автоматизированная система управлением, которая обеспечивает слаженную работу всех без исключения гостиничных служб для организации качественного обслуживания и внимания к пожеланиям каждого клиента.

Автоматизация гостиниц

Контакты Как купить гостиницу и не наломать дров Купить свою гостиницу — смелый и перспективный шаг. Интересно, что многие звезды эстрады и спорта приходят к отельному бизнесу на заключительном этапе карьеры: Чтобы не наломать дров и заработать на отельном бизнесе, прежде чем покупать гостиницу, проведите детальное расследование. Местоположение было и остается ключевым фактором инвестиций в любую недвижимость.

Не ограничивайтесь своим регионом проживания, внимательно изучите статистику туристических потоков в различных городах и селах России, а также длительность горячего сезона. В России традиционно самым большим спросом туристов пользуются крупные города с активной культурной и деловой жизнью Москва, Санкт-Петербург, Казань , теплые районы у моря Краснодар, Анапа, Ялта и исторические места Ярославль, Вологда, Волгоград.

Система автоматизации гостиницы упорядочит: процесс Комплексные решения под самые сложные задачи гостиничного бизнеса. Компания.

Отель для 5 пользователей 1С: Правильно настроенная под потребности вашего предприятия система принесет ощутимый результат — снижение расходов при росте доходов. Разве не этого мы добиваемся! Помимо установки оборудования, автоматизация гостиницы включает интеграцию во все бизнес-процессы специализированного программного обеспечения. От бухучета до финансового расчета с клиентами — автоматизация гостиницы поднимет ваш бизнес на новый качественный уровень! Автоматизация гостиничного бизнеса — новый уровень качества предоставляемых услуг Гостиница — многопрофильное образование, состоящее из взаимосвязанных систем: Для клиента гостиница — не просто место, где можно поспать.

После заселения быт и досуг постояльца зависят от гостиницы. Здесь он питается, отдыхает, принимает душ, смотрит телевизор и даже работает. Существует много различных сервисов, и все должно быть безупречно.

Автоматизация гостиниц, пансионатов

Инновационные решения для гостиничного бизнеса Дарья Пуйто, начальник отдела продаж Группы компаний ККС Санкт-Петербург В соответствии с динамично меняющимися условиями гостиничного рынка любое гостиничное предприятие вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов. Для поддержания необходимого уровня конкурентоспособности необходимым условием является использование новейших информационных технологий при внедрении новых видов основных и дополнительных услуг, и расширение применения новых каналов коммуникаций для продвижения гостиницы.

В управлении гостиничными комплексами есть возможность широкого применения всего спектра современных информационных технологий — от систем автоматизированного управления службами гостиницы до программ бронирования номеров в сети интернет. Наличие подобной системы позволяет гостинице быстро и легко взаимодействовать с туроператорами и турагентами, бронировать услуги для индивидуальных туристов, а также интегрироваться в системы глобального бронирования через провайдеров.

Наличие системы с таким спектром функционала от одного производителя позволяет организовывать на территории предприятия единое информационное пространство , позволяющее в режиме он лайн контролировать все потоки людские и денежные и грамотно и своевременно принимать нужные управленческие и маркетинговые решения. Кроме того такие системы позволяют с одинаковым успехом управлять как малыми отелями так и крупными гостиничными комплексами, пансионатами, санаториями и сетевыми отелями Управление продажами Отель стремиться получить доступ к оптимальному набору каналов продаж.

Из данной статьи вы узнаете о значении автоматизированных систем управления для гостиничного хозяйства, рассмотрите главные требования.

Гостиничный бизнес сегодня — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей бизнеса. Число отелей неуклонно растет, предъявляя повышенные требования к качеству обслуживания и уровню сервиса. Современная гостиница — сложный комплекс, от слаженности работы которого зависит успешность существования ее на рынке. Простое и быстрое бронирование, прозрачная система оплаты, качественное обслуживание и отсутствие необходимости в сотый раз диктовать свои контактные данные.

А что нужно руководству отеля? Которые возвращаются снова и снова. А еще — четкий контроль счетов, документооборота и персоналом. Учитывая современные тенденции и высокую конкуренцию, оперативность и точность работы персонала и гостиничного комплекса в целом становятся преимуществом на рынке. Разнообразные возможности для анализа данных позволяют вести единую базу учета и эффективно координировать работу всех подразделений отеля, гостиницы или санатория, объединив в единой базе, при необходимости, учет всей сети.

Все еще думаете, зачем вам автоматизация? Работа всех служб в одной системе. В единой системе организована работа службы бронирования и размещения, настроено администрирование, управление взаиморасчетами и ведется учет питания. Ваш клиент сможет легко и быстро получить информацию о свободных номерах, забронировать понравившийся и внести предоплату.

Автоматизация мини отеля