Всеволод рассказал, как бизнес конкурирует за ресурс ИТ, почему ИТ руководителю важно смотреть на задачи глазами ТОП менеджмента, в каких случаях поставщики ИТ решений не могут рассчитывать на взаимопонимание с ритейлерами, а также почему использование современных технологий бессмысленно до системного решения задачи кибер-безопасности. Прошу сказать несколько слов о себе для читателей портала. Где и кем вы работаете? Компания существует на рынке около 25 лет, и последние 5 лет развивается очень быстро, открывая примерно по 80 магазинов в год, гипермаркетов и супермаркетов. Мы традиционно являемся одним из лидеров отрасли в формате гипермаркетов. Насколько сложно ИТ руководителю поддерживать темпы роста сети и что от вас требуется в связи с такой интенсивностью экспансии? Если говорить об органическом росте — задача, на самом деле, не так сложна, как, возможно, видится со стороны. Действительно, когда я пришел в компанию в году, в сети было всего 38 гипермаркетов. В м мы открыли 4, в м — 14 магазинов. И в этой переломной точке, когда мы от достаточно линейного роста переходили к росту бурному, интенсивному, была задача выстроить команду, которая обеспечивает гарантированное открытие всех объектов в срок, без сбоев, без ручного управления и по единому технологическому стандарту.

Взрывной рост Красной Поляны

Людям нравится идея единственного новатора, но эта идея ошибочна. Успешные компании обычно начинаются и становятся успешными благодаря усилиям как минимум двух человек. Инь и Ян, создатель и продавец, мечтатель и прагматик — называйте, как хотите. Постфактум люди могут признать одного из учредителей новатором, но для того, чтобы сделать новое предприятие успешным, нужна команда.

В году выручка ООО «Роза Хутор» выросла на 38%, составив 4,4 Однако, учитывая количество посетителей (данные компаний и «Если курорты начнут занимать место малого бизнеса, будет падать «Всем этим курортам-корпорациям нужны маленькие интересные проекты.

Любопытно, что впервые эта новость стала прозвучала еще в прошлом месяце. Но рост акций российского поисковика начался только после публикации в издании . Очир считает, что за сервисом обмена музыкальным контентом большое будущее, и это сотрудничество имеет большой потенциал. Маркетологи и многие другие специалисты уже давно нуждаются в подобном отчете, чтобы отслеживать распространение различных материалов в сети.

призывает к сотрудничеству все социальные сервисы для взаимной интеграции. Это даст возможность оценивать вовлеченность пользователя вне сайта, а также правильно оптимизировать сообщества. Разработчики проекта обещают уже в следующем году полноценную работу этого сервиса. Компания является самым крупным игроком на рынке рекламы в целом. позволит заработать на мобильных сайтах В официальном блоге опубликована статья о новой возможности монетизации мобильных сайтов.

Отныне доступна программа для таких сайтов. Она подбирает для объявления для показа на мобильных сайтах, плата начисляется за каждый клик по объявлению. Реализовано это следующим образом:

Какие обязательства у них остались перед госорганами России? Об этом мы беседуем с директором налоговой и юридической практики компании Ириной Кочергинской. Нужно ли подавать уведомления о втором гражданстве, виде на жительство, разрешении на работу в российские госорганы?

В библиотеке ресурсов для малого бизнеса содержится информация и советы для ведения бизнеса.

Человек вполне может быть успешным управленцем, великолепно справляющимся со своими задачами, работая в какой-нибудь фирме, но при этом не может придумать никакой достойной идеи для своего проекта. Выход с этой ситуации — это франчайзинг. По сути, франчайзинг представляет собой покупку уже готовой и, что самое главное, работающей модели бизнеса. Бренд, система сбыта, оформление, концепция и прочие детали уже решены за вас.

Нужно только хорошо выполнять административную работу. И от того, насколько успешно мы это делаем во многом и зависит наш успех в работе. Как дома, если вы работаете на себя, так и в какой-нибудь компании. Ведь микроменеджментом сейчас мало кто занимается. И вы сами должны будете организовывать свой рабочий процесс.

Рецепты их успеха

Создание производственного направления, собственного брэнда; Возможно, привлечение сторонних производственных мощностей, в т. С четкими целями и задачами по срокам и величине прогнозируемой прибыльности проекта. В российских условиях растущий рынок, увеличение покупательской способности населения, низкий уровень конкуренции во многих сферах риски не велики. Решение Инны Свириденко 1.

Как выбрать акцию для своего бизнеса. Получается, что хотя продажи и выросли, прибыль уменьшилась на ,4 руб. .. Менеджер компании в успехе акции заинтересован гораздо больше, чем рядовые сотрудники. привлечь к своему бизнесу огромное количество новых клиентов.

Готовы ли вы к виртуальной АТС? На первый взгляд, выбор кажется простым: Вы заменяете большой первоначальный взнос на маленькие ежемесячные платежи, и вам не надо быть доктором технических наук, чтобы самому поддерживать телефонию в рабочем состоянии. С одной стороны, переход на сложнее, чем просто воткнуть телефон в розетку, с другой, появляется целый ряд новых функций, позволяющих вести бизнес по-другому.

Вам понадобится ответить на ряд вопросов, прежде, чем принять окончательное решение. Мы представляем 12 шагов, которые помогут вам в этом. Решите сколько номеров вам необходимо. Приобретение номеров в во всем мире процедура быстрая, простая и дешевая.

Открытие посреднической компании по продаже товаров и услуг

Лидер не должен считать себя непогрешимым Лидер не должен считать себя непогрешимым Автор: Общая численность персонала — более 40 человек. Годовой оборот — 2 млрд млн рублей, уровень выручки на каждого работника — более 27 млн руб. Как, на ваш взгляд, выглядит модель управления компанией, как она влияет на построение компании и как может влиять на эффективность? Тем не менее всегда будут существовать успешные компании, которые растут несмотря на кризисные времена.

Учитывая, что сейчас можно купить практически любую технологию — укомплектованный завод или готовую компанию — ключевое отличие между теми, у кого бизнес успешно развивается, и теми, у кого это не получается, в корпоративной культуре или модели управления.

А лояльность клиентов и миссия компании представляются чем-то разделяющие клиентов и сотрудников; тратят слишком много В течение нескольких лет компания распространяла в США огромное количество Плохие прибыли также ухудшают положение бизнеса в обществе.

Дальше не было проще: Но сегодня можно констатировать: За несколько лет до назначения Колларди взял курс на экстенсивное развитие и интернационализацию бизнеса. Возглавивший банк Колларди не стал менять эту стратегию: А последовавшая затем сделка прославила и его руководителя на весь мир: Ведь удвоил свой штат, вышел на новые рынки Азии и Латинской Америки, получил тысячи новых притязательных клиентов — интегрировать столь большой бизнес казалось невозможным.

Но итоги г.

Самый лучший год

Некоторые говорят, что это был случайный успех. Другие рассматривают его как классическую историю раскрутки в духе Силиконовой долины. А есть и такие, кто считает его байками Горацио Алгера [1] нашего времени. То, что начиналось как хобби двух инженеров, студентов-выпускников Стэнфордского университета, сегодня считается одной из ведущих мировых интернет-медиа-компаний, которые предлагают высококачественную сеть рекламных, коммерческих услуг и услуг связи более чем миллионам пользователей по всему миру отчет !

За 10 лет «Мосигра» выросла в крупнейшую розничную сеть с Количество сотрудников: более человек, 80 – на производстве Кризис имеет свойство заканчиваться, а с ним и огромный спрос на настольные игры. И пусть подобные поездки затратны для компании, прибыль после.

Гонконг сохранит освобождение от налога на прибыль для фондов, участвующих в схеме Инновации и Технологии Также Гонконг зарекомендовал себя как идеальное место для интернациональных компаний, стремящихся выйти на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В году местный правительственный орган по привлечению иностранных инвестиций, , помог иностранным компаниям обосноваться или расшириться в Гонконге — это годовой рекорд за все время. Крупнейшим источником инвестиций для Гонконга по-прежнему остается материковый Китай — в общей сложности 86 проектов оттуда используют Гонконг в качестве платформы для выхода на глобальный уровень.

Гонконг продолжает привлекать гораздо большие суммы прямых иностранных инвестиций, чем большинство промышленно развитых стран. Обошел его только Китай с притоком в размере миллиарда американских долларов. Комментируя эти впечатляющие цифры, генеральный директор по привлечению инвестиций Стивен Филлипс сказал: Гонконг — гибрид оффшора и оншора Главная причина, почему Гонконг часто называются оффшором, это то, что здесь налог на прибыль взимается по территориальному принципу, то есть только с тех доходов, которые были получены с местных источников.

Более того, некоторых налогов, существующих в других странах, в Гонконге просто нет: И хотя основная корпоративная налоговая ставка здесь составляет 16,5 процента, что выше, чем в большинстве оффшорных зон, она по-прежнему значительно ниже, чем в большинстве стран ОЭСР, даже учитывая тот факт, что ставки корпоративного налога в странах по всему миру последние годы падают.

При этом недавно местное правительство объявило о новых налоговых мерах в интересах средних и малых компаний — налоговая ставка на прибыль для первых двух миллионов гонконгских долларов прибыли сокращена вдвое до 8,25 процента. Таким образом, Гонконг предлагает воспользоваться всеми привилегиями оффшорных компаний в тандеме со стабильностью и респектабельностью оншора.

Поэтому фактически его можно отнести к мидшорам — он является гибридом оншорной и оффшорной юрисдикции. Корпоративное налогообложение в Гонконге Налоги для физических лиц также довольно низкие в сравнении с другими странами. Подоходный налог , известный в Гонконге как налог на заработную плату, выплачивается по прогрессивной ставке — от 2 до 17 процентов в зависимости от годового дохода физического лица с учетом различных вычетов.

Как разработать эффективную цифровую бизнес-модель

Статьи Из интервью с В. Щукиным, вице-президентом АКПП, генер. Мы хотели бы, чтобы вы поделились своими знаниями, секретами, идеями с нашими читателями и рассказали что-то новое, интересное. Насколько изменился кадровый рынок Москвы и России за последний гол?

Неожиданно для многих компания добилась впечатляющих Сотрудники охотно вступали в этот союз, хотя руководство GM его не признавало. .. Fiat могла заставить GM полностью приобрести свой бизнес. . Через год прибыль выросла до $9,7 млрд, а в году составила $9,4 млрд.

, основанная в Мельбурне в году четырьмя китайскими учредителями, предоставляет сервис, который позволяет компаниям управлять трансграничными доходами и финансированием своего бизнеса. Например, клиенты могут открывать банковские счета за рубежом, если у них есть клиенты, находящиеся за границей. Когда они хотят перевести эти доходы обратно в свою штаб-квартиру, они просто делают это с помощью системы , которая использует межбанковские биржи для торговли на рынке Форекс по средней ставке.

Этот новый раунд финансирования возглавил международный венчурный фонд — влиятельный инвестор, который поддержал такие компании, как , , , и др. Кстати, присоединяется к и в качестве третьего технологического единорога Австралии. Генеральный директор Джек Чжан рассказал, что компания впервые публикует свою рыночную оценку, поскольку от нее зависит репутация компании и возможность предоставлять дополнительные продукты в сфере финансовых услуг.

Кроме того, компания распространила фокус своего внимания, как в сторону клиентов, так и в сторону своих продуктов. Первоначально большая часть его потоков была связана с Китаем, но Чжан утверждает, что сейчас фирма стремится к расширению географии своей деятельности. Чжан пояснил, что хочет быть не просто международным партнером для компаний. Стартап уже предлагает такие услуги, как виртуальные банковские счета в 50 странах.

Компания активно работает с партнерами, например, с компанией , чтобы предлагать свои финансовые услуги. Это очень похоже на бизнес , принадлежащий . При этом Чжан рассказал, что осуществил нераскрытые инвестиции в две компании, у которых он увидел сходную глобальную миссию. Он разочаровался в их работе из-за проблем импорта зарубежных товаров для кофейного бизнеса, в который он инвестировал вместе с друзьями.

Продюсирование бизнес процессове

отмечает рост прибыли и выходит на рынок Австралии 08 мая отдала должное влиянию новых продуктов на ее бизнес после того, как сообщила о росте по ключевым финансовым показателям в первом квартале года. Нормативный валовой доход за три месяца с 1 января по 31 марта составила 38,7 миллиона евро, тогда как в соответствующем периоде прошлого года этот показатель составил 23,6 миллиона евро. Выручка увеличилась на 6,4 процента в годовом исчислении с 68,4 миллиона евро до 72,8 миллиона евро, в то время как нормативная прибыль до уплаты процентов и налогов также увеличилась с тысяч до 9,2 миллиона евро.

В то же время руководство отметило, что общие операционные показатели выросли с 24,1 миллиона евро до 39,8 миллиона евро из-за сокращения исключительных призовых выплат, которые сократились с 15 миллионов евро в первом квартале года до нуля в последнем квартале.

Подготовка двух последних проектов дополнилась интересным послевкусием. Сможем ли мы вспомнить иную бизнес-затею, вокруг которой в последние .. Вклад местных банков в копилку российской прибыли вырос в 2 раза, до 16% . Компания продемонстрировала рекордный прирост количества.

Согласно рейтингу , по итогам года является крупнейшим производителем терминалов в мире. Не могли бы вы прокомментировать результаты рейтинга ? Какие ключевые для компании события произошли в первой половине г. Секрет успеха прост: Как ни парадоксально, главный принцип работы точно и емко иллюстрируют слова известного канадского хоккеиста Уэйна Гретцки: Создавая инновационные безопасные платежные решения, наша компания всегда стремится опережать потребности рынка.

Именно поэтому мировое рейтинговое агентство на протяжении 8 лет фиксирует лидирующие позиции в мире. Для нас это, безусловно, приятный, но вполне ожидаемый результат. Надо отметить, что самое стремительное расширение своего присутствия демонстрирует в Северной Америке и России: Одним из ярких событий первой половины года для нас, конечно, стал Форум , в котором приняли участие более наших друзей из ведущих банков, технологических компаний и крупных сетевых ритейлеров России, стран СНГ и Монголии.

Мы делились опытом, обсуждали тенденции рынка, новые продукты , просто общались и приятно проводили время. Наше ежегодное партнерское мероприятие, без ложной скромности, можно назвать одним из значимых мероприятий рынка платежной индустрии1. Кроме того, в первом полугодии года мы реализовали ряд интересных и сложных проектов.

Прирожденные убийцы: как , и избавляются от стартапов

Управляющий директор в Украине Игорь Беда поведал изданию о проектах, над которыми работают в компании, поделился прогнозами по росту отрасли в текущем и следующем году и рассказал, как может помочь в решении глобальных проблем человечества За последний год ваша компания в Украине выросла почти на человек. С чем это связано? В августе года наша команда в Украине перевалила за специалистов.

В целом в этом году и компания, и украинская -индустрия вернулись к докризисным темпам роста. Увеличивается спрос на разработку программного обеспечения, глобальный рынок растет, и мы растем вместе с ним.

Тем не менее всегда будут существовать успешные компании, которые растут или готовую компанию — ключевое отличие между теми, у кого бизнес максимально задействовать потенциал каждого сотрудника, а не только Если бы ваша компания выросла в раз по масштабам и численности.

Еще до успешного проведения зимних Олимпийских игр года главный вопрос, занимавший умы как инвесторов, так и обывателей, был: По итогам года совокупный объём выручки горнолыжных курортов в Сочи, по разным оценкам, составил не менее 10 млрд рублей. Олимпиада создала новую отрасль для Сочи, которую теперь нужно развивать. Однако, учитывая количество посетителей данные компаний и администрации Сочи , его выручка может быть на уровне 3,5 млрд рублей.

Как развиваются горнолыжные курорты Красной Поляны после Олимпиады, и какие проекты нужны им для дальнейшего роста? За прошлый зимний сезон курорт посетило более тысяч человек. В летний период на курорт приезжает чуть ли не больше туристов, чем зимой. В году на сегодня общее их количество составило 1,1 млн человек. Компания будет формировать пакетные туры с чартерными перевозками для курорта.

Мы разграничили комиссионную политику для агентств, крупных федеральных сетей и туроператоров и разработали систему динамического роста комиссионного вознаграждения, которая сейчас полностью зависит от объёмов и динамики продаж. Сейчас очень важно, чтобы человек приехал на курорт и ему там было очень интересно. Чтобы его окружали разнообразные и конкурентоспособные проекты, а это малый бизнес, энтузиасты и интеллектуалы, которые способны создавать поток.