Видео Йога становится все более популярной, привлекающей в свои ряды все большее и большее количество последователей. Привлекательной является не только возможность оздоровления всего организма, но и особая философия отношения к жизни, содержащаяся в этой восточной практике. Как известно, спрос рождает предложение. И каждый год то тут, то там открываются студии йоги — большие и маленькие. И хоть мирские материальные ценности и духовная составляющая учения живут каждый своей жизнью, не имеющей точек соприкосновения, студия йоги как бизнес имеет большие шансы стать очень успешным и прибыльным делом. О ценах Основным источником прибыли йога-студии должны стать проводимые занятия. Устанавливая расценки на занятия, целесообразно провести мониторинг качества преподавания и уровень цен на аналогичную услугу в студиях-конкурентах. Вводя заведомо слишком высокие цены, можно усилить риск потери клиентов уже на начальном этапе. Занижая же их без необходимости, можно натолкнуть потенциальных посетителей на мысль о некачественных услугах и посеять неприязнь и подозрения в среде конкурирующих студий. И опять-таки значительно проредить свою клиентскую базу.

Бизнес-идея №1189. Как открыть студию йоги?

Центр был основан преподавателями, стоящими у истоков развития йоги Айенгара в России, и развивался под руководством Александра Фурашова. В году мы пришли к пониманию занятий йогой как Адаптивно Рациональной Системе. Занятия направлены на общее оздоровление организма за счет тренировки суставной системы, занятий по системе Айенгара и хатха-йоги, корректирующих массажей и оздоровительных практик.

Тем не менее этот бизнес имеет место и стремительно при На мой взгляд, причина в том, что йога-центры появляются как грибы.

Новиков Сергей , Автор статьи Чего не хватает человеку, вынужденному подчиняться энергичным ритмам современного мегаполиса? О чем мечтает офисный работник или предприниматель, живущий в интенсивном режиме и подчинивший свой распорядок неотложным делам? О возможности перестать бежать наперегонки со временем и хотя бы немного пообщаться с самым важным человеком в своей жизни — с самим с собой. Именно эту возможность предлагает йога — пожалуй, единственное фитнес-направление, которое способствует укреплению не только физического, но и психического здоровья.

Современные йога-практики имеют многовековые корни и берут свое начало в древнеиндийской философии, целью которой было достижение равновесия духа и тела, обретение просветления и контроля над своими физическими и психическими процессами. Обретя популярность, современная йога, рассчитанная на широкого потребителя, стала более упрощенной в плане духовного содержания, из философской школы превратившись в школу поддержания здорового состояния организма и психологической релаксации.

Именно из-за богатой истории и проверенных временем практик данное направление пользуется стабильной популярностью в современном обществе. Людям не хватает спортивных направлений, направленных на обретение и поддержание исключительно физической формы — им также нужна возможность сбросить груз накопившихся негативных эмоций, в спокойной обстановке привести мысли в порядок, вынести себя за скобки повседневной суеты. Поэтому йога-студии стабильно открываются по всей России — даже в небольших городах.

Перед тем, как начать Если вы дано решили открыть свое дело в данной области и читаете свою статью в поисках конкретных шагов и технологий — то, скорее всего, вы уже являетесь поклонником философии йоги и сами разбираетесь в ее направлениях и практиках. А для тех, кто просто решит строить бизнес, руководствуясь модой на это фитнес-направление, будут полезен небольшой экскурс по наиболее востребованным школам йоги.

Помимо школы скалолазания посетители центра могут записаться на занятия по флай- и акро-йоге. Флай — это йога в воздухе, уникальное сочетание асан-йоги, лечебной гимнастики, спонтанного движения с имитацией полета, релаксационных и медитативных поз в гамаке. Акро — это уникальное сочетание йоги, акробатики и тайского массажа.

Сочетание приятного напряжения и глубокого расслабления придает большую значимость йоге при современном ритме жизни. В йоге задействуются глубокие мышцы тела, которые не работают при обычных тренировках.

Центр йоги Прана, центр йоги. детская йога, йога для беременных, оплата личный тренер, цена бизнес-ланча: , йога: ретриты, даосская, для.

Для тех, у кого проблемы со зрением или слухом, у кого устают глаза или падает зрение пропадает слух , кто хочет уменьшить количество диоптрий или снять линзы. Практика затрагивает область шеи и воротниковую зону. Отзывы учеников Сердечно вас благодарим за то, что делитесь своими эмоциями и ощущениями. Мы всегда рады обратной связи, пишите отзывы, они очень вдохновляют! Мы много беседовали, сидя в позе со скрещенными ногами. Совсем непросто просидеть с прямой спиной долго, если позиция неправильная.

Ключом является корректное положение таза. Затем поработали в асанах стоя, позициях сидя и перевёрнутых позах.

Аштанга Йога Центр

Архитектура Две зеркальные и этажные пирамиды бизнес-центра , соединенные торговой галереей, видны из любой точки центра города, они привлекают внимание своим необычным архитектурно-пространственным решением. Проект выполнен с учетом всех нюансов застройки в центре мегаполиса, является композиционно завершенным объектом, органично вписанным в современный городской пейзаж.

Чередование горизонтальных и вертикальных элементов фасада, больших остекленных плоскостей, создающих впечатление огромного зеркала и глухих матовых поверхностей, делает бизнес-центр ярким и необычным зданием. Общая площадь, здания, состоящего из двух административных блоков, соединенных торговой галерей, — 45 кв. Муниципальная бесплатная парковка на прилегающей наземной территории со стороны ул.

студентов в занятиях бизнесом и был доверенным и центр йоги Yoga West Center в Лос-Анджелесе.

В результате теперь настало время для срочного изменения концепции этого бизнеса. Екатерина Дранкина, Людмила Сергеева Лишь очень наивный или, наоборот, очень циничный человек будет утверждать, что йога — это лишь путь к осознанию себя, самореализации и гармонии. То есть это, конечно, путь. Но также и быстро растущий и вширь, и вглубь, бизнес. Есть веские основания держаться подальше от тех, кто с этим не согласен. Вот, например, женщина по имени Шри Матаджи Нирмала Деви, основательница"нравственного учения сахаджи-йога".

Она наведывается в Тулу и Саратов, раньше бывала в Москве и Петербурге, и еще в городах России, как написано на ее сайте. Ее семинары — бесплатные. На семинарах она говорит о том, что рак крови бывает у тех, кто много думает, а СПИД — от болезни"центрального сердца", и если подставить непокрытую голову лунному свету, то можно сойти с ума. Нужно заметить, что сахаджи-йога во многих странах считается тоталитарной сектой. А вот уважаемый всеми йогами мира гуру Бхаджан, в конце х годов переехавший из Индии в США и основавший там несколько успешных компаний по обучению йоге, продаже специальных продуктов питания, а также клиник холистической целостной медицины, наставлял своих учеников так: Это единственное правило, и не нам с вами изменять его".

Российские преподаватели йоги внимательно следуют этому правилу и получают от этого следования достойный результат.

Новогоднее поздравление для Центра Аенгар Йоги

Наиболее распространенные стили йоги в Москве в году, единиц 2. Динамика количества клиентов по видам поступлений студии йоги, чел. Динамика инвестиционных вложений в проект студии йоги, тыс.

Это исключительное в своем роде пространство, объединяющее уютные залы для занятий, чайную студию и вегетарианское кафе с.

Интересный рассказ получился у одного из членов Тренерского совета Федерации Йоги России об положении дел в"Мире Йоги" нашей страны, да и, пожалуй, в большей части мира. Какие"направления" сейчас больше пользуются спросом? Что привлекает людей на занятия йогой? Свои мнения и выводы, пожалуйста, оставляйте в комментариях к данному материалу. Сейчас в"Мире Йоги" творится невообразимое, и непонятно, чем можно назвать всё то, что есть. Я проследил сейчас несколько направлений"йоги" Сюда наверное отнесу"Кундалини-йогу", так как часто находился в клубе, в котором веду занятия, и слышал, как они там"занимаются".

Свой бизнес: открываем йога-студию

Получается, что вопреки распространенному мнению йога и бизнес не только хорошо совместимы, но и обладают на западе изрядным потенциалом. В отчете рассматривался именно сектор центров йоги, без учета рынка сопутствующих товаров и аксессуаров, который сегодня представляет собой по-настоящему серьезную индустрию с многомиллионным оборотом по всему миру. Именно при такой усеченной выборке, не учитывающей всех показателей индустрии, хорошо видно, что бизнес на йоге перспективен, даже если продаются только услуги.

В чем секрет такого роста? В отчете отмечается следующая тенденция: Тем временем йога-бизнес в России переживает тяжелые времена.

Маркет; Бизнес; Инфраструктура; Польза; Работа; Стиль; Аппетит Где в Пскове занимаются йогой, сколько стоят тренировки, кому.

Уникальный бизнес на заказе строительной техники в формате такси В нашем случае основным конкурентом станет студия-йоги, расположенная непосредственно в районе открытия. Данная студия проводит занятия по методу Айенгара, имеет женский, детский и начальный классы, проводит занятия йогой для беременных, а также оказывает дополнительные услуги массажа различных видов и организации йога-туров. Несмотря на довольно положительные отзывы и доступные цены равные средним по городу , студия не может полностью охватить всех желающих заниматься йогой в данном районе.

Количество населения, а следовательно, и потенциальных клиентов стремительно растет, поэтому потребность местного населения не удовлетворена. Поскольку студия не сможет конкурировать объемами и разнообразием проводимых занятий с действующей, упор будет сделан на более доступные цены, профессионализм преподавателей, более уютный интерьер. Относительно других конкурентов в пользу нашей студии должны сыграть фактор цены и близость к дому.

Несмотря на пустующую нишу, для стабильной работы студии потребуется четко продуманная рекламная стратегия. Информация об открытии студии будет распространена с помощью печатных листовок и флаеров, также планируется дать рекламу на площадках популярных городских пабликов в социальных сетях. В момент открытия пройдет день открытых дверей, где желающие смогут бесплатно посетить студию, поближе познакомиться с тренерами и оценить условия для занятий.

Дальнейшая стратегия и размер маркетингового бюджета будут определяться в зависимости от итогов рекламной кампании. Приблизительные расходы на рекламу в месяц составят 25 тыс. Для привлечения новой аудитории и повышения продаж будут проводится конкурсы репостов с розыгрышем призов, публиковаться информация о проведении мероприятий, организуемых на базе студии, а также интересный и познавательный сопутствующий контент.

Франчайзинг

Даже в небольших населенных пунктах нередко можно встретить заведения, предлагающие своим клиентам занятия йогой. В древние времена йога считалась не просто набором физических или дыхательных упражнений. Она была частью практики, которая зародилась в древнеиндийской цивилизации.

Если недалеко от приглянувшейся вам локации расположен уже действующий йога-центр, то вам будет трудно набрать необходимое.

Еще нужно позаботится о музыкальном сопровождении занятий, ведь йогой занимаются под специальную фоновую музыку, которая позволяет добиться спокойствия и релакса. Обслуживающий персонал — это одна из самых важных задач Если бизнесмен сам является тренером, то на одном тренере можно сэкономить первые месяца. Кроме тренера понадобится уборщица, человек на ресепшен или менеджер по рекламе, бухгалтер если студия зарегистрирована как юридическое лицо.

Без этих людей также можно обойтись в первые месяца работы. При аренде помещения чаще всего уборщики нанимаются владельцами помещений или управляющими компаниями. За это предусмотрена доплата к арендной плате. Отличным вариантом будет почасовая аренда помещения, в вечерние часы. В таком случае залы смогут занимать в дневное время другие тренера по другим видам спорта. Это существенно сократит нагрузку на начинающий бизнес.

Следующий шаг — это продуманная рекламная компания. Её нужно развернуть непосредственно в районе, где будет находиться студия. Можно использовать раздачу листовок, рекламу в лифтах или какой-нибудь флеш-моб в поддержку нового вида спорта в городе. Йога — это отличный вид спорта, который позволяет развиться и физически и духовно.

Центр йоги в Краснодаре “Гурукул”

Суббота, 26 марта г. В уже существующих сетях начинаются разлады между их создателями, и, как итог, сеть разбирается на несколько независимых юнитов. Но люди, работающие в йогическом слое нашего города, всё-таки чуть-чуть другие… …В современном языке иногда попадаются весьма странные сочетания слов, слов, которые вроде бы никак не могут сочетаться по смыслу. Слышится в нём нечто святотатственное, почти крамольное.

Фитнес-клуб бизнес-школы Сколково — это бассейн, групповые программы, тренажерный зал, игровой зал, банный комплекс и фитнес-бар в одном.

О пользе мяса и вреде йоги В рассуждениях о вреде мяса, которые я часто слышу от вегетарианцев есть некоторые вещи, с которыми можно смело согласиться, наряду с аргументами, не имеющим ничего общего с реальностью. Естественно, долгое время я практиковал разные оздоровительные психофизические практики от Випассаны и хождения по углям, до ритритов и дыхательный техник. Не буду подробно вдаваться в те системы, которые мне удалось на себе испытать, скажу, что это были практически все методы известные в эзотерических кругах пятнадцать лет назад.

Свои наблюдения, для удобства, я сведу к тезисам Аюрведа и типы пищи 1. Это аналог дореволюционных российских сословий, где высшую ступень занимали брамины жрецы, представители религиозного культа. Чуть ниже располагались кшатрии воины, цари. Далее шли вайшьи купцы и крупные землевладельцы. Даже случайная встреча двиджи с неприкасаемым вела к серьезным процедурам очищения.

Тамасическое — то есть вызывающее отупление, куда входила речная рыба, корнеплоды пища крестьян и неприкасаемых а так же любая несвежая еда. Раджасическое — способствующие силе и энергии, это были мясо и острые специи пища воинов Саттвические —употребление которых приводило к благости и созерцательности. Такими продуктами считалось все молочные продукты , сладкие фрукты, мёд, каши, орехи и рис пища жрецов Заметим, что массового употребления алкоголя ни тогда, ни сейчас в Индии не было.

Влияние климата и продуктов на человека 3. Индостан и тогда и сейчас представлял собой климатическое место, которое можно разделить на две условных области:

Бизнес План Йога Студии 95 Квартал