Следственный комитет проверяет руководство службы в Карачаево-Черкесии после ареста Арашукова Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Следственный комитет начал служебную проверку в отношении первого заместителя главы следственного управления по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и заместителя руководителя Арсена Езаова. Об этом сообщается на сайте ведомства. Булатов накануне подал рапорт об отставке, утверждают в ведомстве. Ранее были арестованы член Совета Федерации от КЧР Рауф Арашуков и его отец, которого называют одним из самых влиятельных в республике бизнесменов. Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации и позднее арестован. Его обвиняют в организации убийств двух общественно политических деятелей в Карачаево-Черкесии, давления на свидетеля и причастности к хищениям природного газа госкомпании"Газпром" на сумму в 30 миллиардов рублей. По этому делу также арестованы отец Арашукова, его двоюродный брат и ещё несколько человек. Часть подозреваемых объявлены в федеральный розыск.

Бизнесмены из КЧР обвиняются в кредитном мошенничестве

Ранее в Теучежском районе Адыгеи предприниматели из Карачаево-Черкесии приобрели земельные участки для растениеводства и построили мощный свинокомплекс. Изначально решение семьи Деревых организовать агрокластер именно в Адыгее, а не в Карачаево-Черкесии, отчасти объяснялось политическими факторами. Старейший представитель династии, ныне сенатор от КЧР Вячеслав Дерев не раз жаловался в интервью местным СМИ на то, что в республике с начала прошлого десятилетия происходил передел экономических сфер влияния, на который накладывалась национальная специфика черкесы в КЧР являются третьей по численности национальностью после карачаевцев и русских.

Тогда же был подписан инвестиционный договор с Адыгеей:

Представители бизнес-сообщества КЧР в апреле планируют посетить Трабзон и Анкару. Там они проведут переговоры с турецкими.

Аджиев доказал, что при желании успеха в республике может добиться каждый Нынешний год ознаменовался празднованием летнего юбилея со дня образования Карачаево-Черкесской республики. Все эти годы наравне с республикой рождались и росли ее жители, своей жизнью и судьбой тесно связанные с родной и республикой. Одним из ровесников КЧР является Мухамат Аджиев, который уже более 8 лет является успешным предпринимателем, а также общественным деятелем, развивающим в рамках государственной программы малый бизнес в республике.

И я считаю, что при правильном планировании бизнеса и распределении собственных физических ресурсов, это не только возможно, но и вполне гармонично вписывается в жизнь человека",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия успешный предприниматель и куратор в КЧР Всероссийской молодежной программы"Ты - предприниматель" Мухамат Аджиев. С юношеского возраста его интересовала предпринимательская деятельность, которую он постигал, наблюдая за отцом, который развивал собственное производство.

В году М. Аджиев стал участником программы"Ты - предприниматель", по его словам, эта образовательная площадка помогла ему получить необходимые азы в бизнес-планировании, повысить уровень собственной финансовой грамотности, а также повысить навыки в подготовке хорошего бизнес-плана. В году Мухамат стал участником форума"Машука", где представил свой проект в сфере молодежного предпринимательства в направлении АПК -"Выгонка зеленого лука в домашних тепличных условиях".

Эксперты форума оценили и поддержали проект, в результате молодой предприниматель получил грантовую поддержку в размере тысяч рублей. В молодежном форуме"Машук" молодой активист принял участие и в последующие годы, представляя проекты социальной направленностью и также став грантообладателем. Таким образом, Мухамат Аджиев успешно развивал тепличный бизнес, а позже занялся еще и розничной торговлей и общественным питанием.

В КЧР родственники пропавшего бизнесмена провели митинг

Апрель 8, Эксперты считают, что население региона предпочитает заниматься бизнесом незаконно Карачаево-Черкесская республика оказалась в числе аутсайдеров рейтинга по уровню занятости населения в малом бизнесе, составленного РИА Рейтинг по заказу РИА Новости. КЧР вошла в ТОП регионов России с наименьшей долей вовлеченности населения в малый бизнес, расположившись на й строчке из ти возможных. Хуже ситуация всего в пяти регионах, четыре из которых — северокавказские республики Кабардино-Балкария, Дагестан, Чечня и Ингушетия.

Экс-супруга российского депутата указала «нищебродам» на их место. · Мосгорсуд не стал продлевать арест экс-сенатору от КЧР.

Путин пообещал помиловать экс-сенатора Изместьева. Что о нем известно? Оба убийства были совершены в году, когда Рауфу Арашукову было 24 года. Заказчиком преступлений его называли арестованные по этим делам. Аслан Жуков, один из лидеров общественного движения"Адыгэ-Хасэ", был расстрелян в марте года. Подозреваемого - Расула Аджиева - впервые задержали спустя год после убийства. По данным следствия, убийство было совершено"на почве ревности". Однако в году суд оправдал Аджиева. В году Аджиев сам явился с повинной, сообщал СКР.

На допросе он рассказал, что заказ на убийство общественного деятеля он якобы получил от действующего члена Совета Федерации Арашукова, сообщал РБК со ссылкой на материалы дела. Мотивы убийства предполагаемому исполнителю посредник якобы объяснил так: На этой почве Арашуков Рауф впал в подавленное состояние, его окружение от него отвернулось и не хочет помогать в наказании обидчика", - цитировал РБК протокол допроса предполагаемого киллера.

Сестра Аслана Жукова Алла Кабиева сказала Би-би-си, что, по ее сведениям, конфликт произошел из-за политики. А Арашукову якобы требовался актив, чтобы устроить массовые акции протеста и на их фоне заполучить власть в республике.

Фото: при сходе лавины в КЧР пострадали крупные бизнесмены и банкиры

Хабезский крепыш и кадровое чудо Мало кто обратил внимание на сенсацию, датированную 2 апреля года. Уникальность его назначения на одну из высших должностей республики заключалось в том, что на момент столь высокого карьерного взлета чиновнику было всего лишь … 21 год. Президента Батдыева совсем не смутил тот факт, что послужной список Арашукова состоит всего лишь из нескольких скудных строк, где основными достижениями являются: Поэтому поводу даже родилась шутка, что, мол, крепыш Рауф Арашуков сразу родился и с высшим образованием, и опытом государственного управленца.

Впрочем, опыт пребывания во власти у юного дарования кое-какой имелся — в 18 лет он уже сидел в кресле депутата городского парламента Ставрополя.

Кланы в КЧР имеют жесткую иерархию, которая включает в себя силовики и бизнесмены, и сферы, которые они контролируют.

Бизнесмены Карачаево-Черкесии оказали благотворительную помощь детским учреждениям Данное мероприятие было организовано силами сотрудников и воспитанников дома-интерната. На празднике присутствовали: Узденова А. Гостям была оказана финансовая помощь данному учреждению. Мероприятие было проведено силами сотрудников, воспитанников республиканского социально-реабилитационного центра и воспитанниками муниципальной детской школы искусств г.

Усть- Джегута микрорайона Московский. На мероприятии присутствовали постоянные гости и спонсоры. Спонсорскую помощь оказали:

В КЧР бизнесменов убеждают проводить митинги

Бизнесмены Карачаево-Черкесии налаживают взаимодействие с Ассоциацией предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана Сегодня в большом зале дома Правительства Карачаево-Черкесии представители Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан встретились с членами бизнес-сообщества региона. В начале встречи президент Ассоциации Хайдар Халиуллин рассказал собравшимся о деятельности региональной общественной организации, имеющей свои представительства не только в российских регионах, но и в зарубежных странах, включая государства СНГ, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Мы ездим по регионам, недавно только бизнес-тур совершали в Уральском округе, потом приехали сюда для начала в два региона — Ставропольский край и Карачаево-Черкесскую республику. Привезли не все проекты, которые хотим вам презентовать, а только часть на первый раз. Если понравится — дальше пойдем, будем дружить и приезжать", - сказал Х.

Часть населения в КЧР недовольна назначением Озова на могли бы привлечь внимание бизнесменов или чиновников со стороны.

Это стало возможными благодаря содействию Центра поддержки предпринимательства КЧР. Среди непосредственных участников были представители текстильного, трикотажного и сельскохозяйственные производители. В рамках насыщенной бизнес-миссии карачаево-черкесские бизнесмены посетили целый ряд крупных турецких производств. Например, в городе Бурса предприниматели ознакомились с тонкостями работы на мясоперерабатывающем предприятии. Отметим, что приобретенный опыт работы позволит усовершенствовать производство мясной продукции на территории республики.

Еще одним местом посещения стала фабрика легкой промышленности в городе Кайсери — это один из ключевых городов со свободной зоной для развития бизнеса, особенно для малых и средних предприятий. Там же предприниматели посетили мясокомбинат, занимающийся производством сосисок, колбас, бастурмы и прочих изделий. Во время обсуждения затрагивались ключевые аспекты и проблемы, с которыми можно столкнуться, работая с турецкими компаниями.

Деревы замкнули мясной цикл

Заказы брали даже с ревнивцев, которые следили за своими вторыми половинками. Оборот незаконных прослушек достиг таких масштабов, что в КЧР это стало самой настоящей эпидемией. Через посредников супруги заказывают прослушки жён и мужей, парни проверяют своих будущих невест, ну, и девушки не отстают от парней, заказывая распечатки звонков и разговоров.

В Карачаево-Черкесии раскрыто убийство известного бизнесмена, директора турфирмы"Барс" Бориса Байрамкулова.

В частности, председатель движения Николай Хохлачев заявил, что сегодня наблюдаются отток русских из республики, их выдавливание с мест компактного проживания. Кроме этого, руководитель движения отметил дискриминацию русских при назначении на должности государственной службы. В каких городах и районах КЧР компактно проживают русские?

Сколько из них за последние годы покинуло республику? Русские уезжают в соседние регионы — Почему русские уезжают? Многие отрасли производства, в том числе промышленность, где в основном было занято русское население, оказались на грани полного развала, что вынуждало русских искать новую работу, источник существования в других регионах России. Только в Черкесске число рабочих мест в промышленности, и об этом пишут даже центральные СМИ, сократилось почти на 25 тысяч рабочих мест.

В органы государственной власти в основном принимают на работу по клановому принципу. Например, в руководящем составе министерств образования и науки, здравоохранения, сельского хозяйства нет представителей русской национальности, в иных органах исполнительной власти из 20 начальников только четверо являются русскими. Есть у нас мононациональные органы власти, где нет представителей русской национальности не только в руководстве, но и сведено их число до минимума в низовых структурах.

Здесь баланс более или менее соблюден. По министрам нет у нас претензий, но факт налицо — в большинстве ведомств нет заместителей руководителей, начальников отделов русской национальности. Да что там говорить, русским трудно устроиться даже рядовыми специалистами в органах власти.

Прокурор КЧР отправлен в отставку - Генпрокуратура РФ

В КЧР бизнесменов убеждают проводить митинги На ряде предприятий прошли обыски. Взамен им обещают помочь в решении различных проблем. В частности, с такой ситуацией столкнулся владелец ряда заводов в КЧР, пожелавший сохранить анонимность. Взамен предпринимателям обещают решение различных проблем, в том числе с кредиторами и даже с отдельными ведомствами. По мнению собеседника агентства, такая активность может быть связана с проводящимися в эти дни мероприятиями правоохранительных органов в рамках расследований ряда заказных убийств, совершенных на территории КЧР, а также хищений в газовой отрасли Северного Кавказа.

Эксперты считают, что население региона предпочитает заниматься бизнесом незаконно. Карачаево-Черкесская республика.

Испанские бизнесмены намерены построить на Северном Кавказе ветряные электростанции Испанские бизнесмены намерены построить на Северном Кавказе ветряные электростанции В Карачаево-Черкесии планируют установить ветряные генераторы, которые позволят получать электроэнергию, не оказывая при этом пагубного влияния на окружающую среду. По сообщению пресс-службы президента Карачаево-Черкесии, предварительное соглашение о строительстве ветряных электромельниц достигнуто на встрече председателя правительства КЧР Алика Карданова и министра экономического развития КЧР Алексея Эскирданова с руководством испанской компании, специализирующейся в этой сфере.

Для нас это самый удобный регион для выхода на российский рынок электроэнергии. Мы намерены прийти на Северный Кавказ надолго и вести здесь грамотный и прозрачный бизнес. Получив от правительства республики гарантии по содействию развитию экологичной электроэнергетики, потенциальные инвесторы в течение нескольких дней изучали технические параметры и экономическую привлекательность проекта по генерации электроэнергии на территории Карачаево-Черкесии. После тщательного анализа всей информации руководство зарубежной компании примет решение об инвестировании средств в КЧР.

В реализации совместного проекта весьма заинтересованы и власти Карачаево-Черкесии. Мы готовы оказать испанским партнерам всяческое содействие в более детальном изучении вопроса, чтобы они приняли взвешенное и правильное решение об инвестировании средств в экономику нашей республики, - отметил председатель правительства КЧР Алик Карданов. Ситуация в электроэнергетике республики улу чшается, хотя и медленно. За девять месяцев нынешнего года потребление электроэнергии в Карачаево-Черкесии составило тысяч киловатт-часов, что на 11 тысяч киловатт-часов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отмечают аналитики, рост потребления электроэнергии связан с увеличением объемов промышленного производства и улучшением жизни населения, приобретающего все больше бытовой техники.

Освобождение Алексея Скосырева из рабства в КЧР