Новые информационные технологии, получившие развитие и широкое применение за последние годы, дают новые формы в организации каждого из перечисленных направлений. Важнейшей составляющей маркетинговых исследований розничного рынка лекарственных средств и изделий медицинского назначения являются справочные службы о наличии лекарств в аптеках города. В настоящее время практически каждая аптечная сеть в городе имеет собственную справку, которая дает информацию только по ограниченному кругу аптек. Это повышает привлекательность для самих сетевых аптек, но снижает ценность для населения и специалистов. К сожалению, при покупке, установке и сопровождении таких систем аптеки очень редко задумываются о соотношении между ценой и покупаемым ею информационным продуктом. Другим недостатком систем учета движения товара является слабая аналитическая составляющая, что вызвано, в первую очередь, изолированностью локальных аптечных систем от внешнего мира.

«ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я МЕДИЦИНСКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ» ИЛИ НОВОЕ ДЕЛО ВРАЧЕЙ

Управление и экономика фармации УЭФ — одна из важнейших фармацевтических дисциплин, которая формирует профессиональные знания и навыки специалиста, работающего на фармацевтическом рынке. УЭФ — комплексная прикладная дисциплина, содержащая несколько разделов организация фармацевтической деятельности, экономика фармацевтических организаций, учет и отчетность аптечных организаций, фармацевтический менеджмент и маркетинг. Особенностью УЭФ является также то, что это очень динамичная дисциплина, содержание которой постоянно меняется под воздействием внешней среды политической, экономической, социальной и требует включения новых знаний фармацевтической логистики, фармакоэкономики и др.

Несмотря на то что эта дисциплина более 60 лет преподается в системе высшего фармацевтического образования, до сих пор не выработано однозначного определения предмета УЭФ и методологических принципов курса. В разное время работниками высшей школы предлагались свои дефиниции предмета и метода УЭФ как науки и научной дисциплины Т. В связи с этим авторы настоящего учебника предлагают свои определения предмета, цели, методов и принципов УЭФ, соответствующие, по их мнению, современному теоретическому и практическому уровню развития дисциплины.

Скачать Р. Моуди, Д. Аркэнджел. Жизнь после утраты (Книга) . межличностные отношения, коммуникативные навыки, ведение переговоров , разрешение Скачать Сам себе бренд: Искусство продажи себя ( Аудиокнига) . и о торговых войнах в фармацевтическом бизнесе ( Аудиокнига).

Запрос КП на подключение к сервису Ритейлика Электронный чек-лист в аптеках и аптечном ритейле Параметров и критериев, которые нужно контролировать в работе аптеки великое множество и удержать все это в голове не под силу даже опытному профессионалу, обладающему огромным опытом работы в фармацевтической сфере. В аптечном ритейле, так же широко, как и в торговле, общепите и других бизнес-направлениях, активно используется такой универсальный инструмент как чек-лист. Широкое распространение мобильных устройств и их повсеместное использование в повседневной жизни и работе приводит к появлению на рынке специальных облачных сервисов, автоматизирующих и существенно упрощающих работу с чек-листами.

Аптечный ритейл также старается не отставать от общих тенденций и трендов в плане автоматизации и внедрения в свои бизнес-процессы различных инновационных сервисов, напрямую влияющих на эффективность организации контроля работы аптек, лояльность покупателей и безболезненное прохождение различного вида проверок. Вариаций используемых чек-листов может быть великое множество, соответственно каждый из них может быть нацелен на выявление самых распространенных нарушений. Контролироваться в отдельно взятой аптеке может все что угодно - отсутствие вандальных надписей на фасаде здания, наличие медкнижек персонала, минимальный ассортимент, выкладка товара, уголок потребителя, объявления в прикассовой зоне, холодильники и подсобные помещения, хозяйственный инвентарь, внешний вид первостольников и т.

Крайне важно, чтобы под воздействием стрессовой ситуации линейный персонал аптеки не терялся и действовал строго по инструкции, не пуская никого за прилавок и требуя предоставить нужные документы. По аналогии с продуктовым ритейлом, по чек-листам в аптеке очень удобно выполнять т. Чек-лист внутренней проверки аптеки состоит из пунктов, каждый из которых направлен на оценку того или иного критерия или параметра.

Пункты объединяются в общие категории. В чем же состоит преимущество электронных чек-листов по сравнению с бумажными?

Тренинги для врачей. Продажи медицинских услуг. В конце ШУТКА. Богатый Доктор о врачебных тренингах

Формирование профессии медицинского представителя как ответ на социальный заказ. Требования к профессиональной роли медицинского представителя. Первый этап становления профессиональной роли МП:

которая формирует профессиональные знания и навыки специалиста, Организационные основы предпринимательства в фармацевтическом бизнесе отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой . Скачать фрагмент книги: . Продажа ссылок с сайта недорого.

Успешно реализованы десятки сложных проектов по поиску и подбору консультантов, менеджеров, проектных команд. Являюсь автором тренингов по особенностям поиска специалистов и об эффективном использовании социальных сетей. Со мной можно связаться по : Это четко изложенная, краткая, но достаточная информация о Вашем опыте, знаниях и достоинствах.

Как писать резюме не знает разве что ленивый. Существует огромное количество шаблонов, сайтов и книг о том, как это делать. Но даже образованные и высококвалифицированные специалисты делают серьезные ошибки, которые отражаются на эффективности поиска работы. Резюме часто отражает гораздо больше, чем Вы думаете и больше, чем планировали. Из резюме работодатель или рекрутер может сделать выводы не только о Вашей компетенции, но и о стиле мышления, аккуратности, способности излагать свои мысли, обобщать сведения и выделять главное, об общем уровне образованности и т.

Грамотно составленное резюме — это половина успеха или неуспеха в поиске желаемой работы. Начнем с того, как ваше резюме читают и что из него воспринимают специалисты по подбору персонала, а именно они в первую очередь имеют с ним дело. Если Вы думаете, что рекрутеры зачитываются резюме, как хорошим детективом, Вы ошибаетесь. Профессионал тратит на чтение одного резюме примерно секунды.

Ваш -адрес н.

Дипломная работа аптека управление продажами Дипломная работа аптека управление продажами 12 08 - Анализ и оценка управления продажами ООО"Император",. Регулирование торговой деятельности аптек в России. Мерчандайзинг в аптеке , на примере.

Продажам как профессии не одна тысяча лет, но основной технологический Никакие навыки при таком расписании отработать невозможно, хотя тренинг Тем, кто работал в фармбизнесе при слове “исследование” сразу приходит на . Быть в курсе тенденций развития, читать статьи на английском.

Обучение и развитие менеджеров отдела продаж Сотников Сергей, Медведева Мария, Назаров Алексей Питер Алексей Назаров - бизнес-консультант в области продаж с летним опытом работы на позициях от коммерческого представителя до директора по продажам, тренер, преподаватель высшей школы бизнеса МИРБИС. Автор модели управленческой пирамиды и понятия смысловых разрывов. Мария Медведева - сертифицированный бизнес-тренер с летним опытом работы в фармацевтическом бизнесе на позициях от медицинского представителя, до руководителя отдела продаж.

В течение 10 лет в качестве корпоративного тренера занималась внутренним обучением и развитием сотрудников отделов продаж в российских и крупных международных компаниях. Управляла центром оценки персонала в условиях слияния и поглощения компаний. Специализируется на обучении сотрудников отделов продаж фармацевтических компаний.

Сергей Сотников - бизнес-тренер, практикующий психолог, сертифицированный НЛП-практик, преподаватель. Эксперт в области психологии лидерства, управления, эмоциональных переговоров и психологии конфликтов. Тренер по развитию управленческих навыков, стандартов деловой коммуникации, тактики ведения сложных переговоров, системного мышления, противодействию манипуляциям, психодиагностике профессиональных и личностных моделей поведения. Книга о том, как планировать обучение и развитие сотрудников отделов продаж.

О том, с чего начать, как анализировать необходимость в обучении, формулировать задачу, составлять программы и выбирать методики обучения и развития. А также о том, чего можно и чего нельзя ждать от обучения. Помимо прочего, в этой книге мы остановимся на психологических аспектах человека, личности, на которого рассчитана эта книга.

- Склад (Солярис)

- число испытуемых; Вщах - максимальный балл теста. Мы получили следующие результаты: Работа с данным пособием проводилась в рамках течение второго семестра г.

Видео вебинара: Продажи Download Ишекова Ольга • По образованию врач-невролог • В фармацевтическом бизнесе с знание аптечного рынка навыки продаж навыки коммуникации . Как бесплатно организовать хранение и порядок в электронных.

Фармацевтическая промышленность является одной из самых доходных отраслей мировой экономики. Обладая значительными финансовыми ресурсами, фармацевтические компании имеют возможность оказывать влияние на систему здравоохранения. Фармация превращается в агента социального влияния за счет использования естественной потребности в воспроизводстве и расширении медикаментозных вмешательств. Фармацевтические компании становятся для общества главным источником информации о лекарствах, поскольку никто, кроме них, не обладает более широким и глубоким знанием об их продукте.

Однако фармацевтический бизнес направлен в первую очередь на максимизацию прибыли, а не на рациональное использование лекарственных средств , широко используя различные способы продвижения своей продукции. Это элиминирует медицинское содержание их деятельности и усиливает медико-социальные риски неконтролируемого потребления . Для России данная проблема является особенно актуальной в условиях, когда в нашей стране только начинает складываться цивилизованная система лекарственного обеспечения населения.

Ресурсы продвижения можно отнести к четырем основным технологическим группам: В обеспечение личных продаж в фармацевтической отрасли работает исторически сложившаяся практика использования представителей компаний — медицинских, фармацевтических, торговых. В трех этих группах представителей есть некоторые отличия, но для нашей работы они не существенны. Высокий уровень доверия к личному общению делает работу представителей компаний особенно эффективной.

Однако отношение к их деятельности со стороны специалистов здравоохранения и широкой общественности неоднозначно. В целом врачи в своей деятельности, безусловно, не могут обойтись без фармацевтов.

Богатый Доктор: секреты маркетинга. Тренинг продаж медицинских услуг

Подобное разделение процесса визита, пока действия представителя не становятся автоматическими, позволяет лучше сориентироваться в его процессе. Кроме того, все действия представителя находятся в строгом соответствии его положения данной классификации. Цель структуризации визита — это построение его в логической и, как доказано, в наиболее эффективной последовательности.

I. Цель Вашей работы — продажи препаратов компании, а не реклама лекарств . медицине или попробовать свои силы в фармацевтическом бизнесе. выпускаемые компанией, обучают навыкам продаж, проведения презентаций Создайте бесплатный сайт или блог на

Главная специализация - фармацевтика аптеки и оптовый склад. Программа ведет количественный и суммарный учет товаров на складе и в торговом зале, на нескольких складах или в торговых пунктах предприятия. Программа изначально разрабатывалась для установки на складах и в торговом зале аптеки, поэтому все характерные особенности учета в фармацевтическом бизнесе в программу"вшиты" изначально, то есть заложены в структуры баз данных программы и заложены в методику обработки информации.

В данном случае в ТЗ устанавливается или устанавливаются компьютер ы. Существует возможность присоединения к кассовым аппаратам импортного и отечественного производства в режиме фискального регистратора. Каждый чек сохраняется в базе данных с полной детализацией по товару, с информацией о дате и времени продажи, о покупателе при необходимости , о виде чека дисконт, например , об осуществленной скидке.

Со временем допускается ужатие данных, при котором теряется почасовая детализация. В данном случае программа обладает необходимыми навыками для ускорения и упрощения этого процесса. На складах устанавливаются модули , которые работают автономно и обмениваются информацией с центральным компьютером или между собой через дискеты, по модему или с помощью других средств обмена данными.

При этом учитывается НДС. Учет цен можно осуществлять по принципу"Налоги в цене", или по принципу"Налоги отдельно от цены", или по принципу"НДС в т. На каждого контрагента ведется карточка с указанием всех накладных и выплат.

Как написать отличное резюме. Инструкция для «сапёра».

Аналитик бизнес-процессов оптимизирует бизнес-процессы с помощью информационных технологий и разрабатывает инструменты для бизнес-анализа. Это позиция, которая всегда будет нужна фармацевтической и любой продающей компании средних и крупных размеров. Функционал зависит от опыта и навыков и может сильно отличаться: На эту позицию часто берут людей без опыта, и обычно многому готовы научить.

Совершенствование искусства продаж Тренинг г. навыков продажи лек. средств в ходе индивидуального визита к врачу. . о ситуации в фармацевтическом бизнесе о ситуации в фармацевтическом .. Скачать бесплатно презентацию на тему"Совершенствование искусства продаж Тренинг г.

Как сократить время и быстрее найти менеджера по продажам Виктория Прибыловская, руководитель направления , Популярный и эффективный источник кандидатов достаточно высокого уровня, имеющих солидный опыт, — всевозможные отраслевые конференции, тренинги и выставки. Здесь легко познакомиться с сейлз-менеджерами, установить деловой контакт, взять визитку, попросить рекомендации, а потом уже можно звонить с конкретным предложением. Как правило, у каждой компании на таком мероприятии своя стойка или представительский стол.

Выберите фирму, которая схожа с вашей по сфере бизнеса, структуре, методам ведения дела, профилю специалистов. Общайтесь, задавайте менеджерам вопросы о продукции. Так вы сразу их протестируете:

Ицхак Пинтосевич. Навык продаж. Психология продаж. Продажи для всех