Другие переводы Сегодня в Доме республики проходит заседание коллегии Министерства экономического развития и промышленности РБ. . Девять из них подведомственны Министерству строительства, архитектуры и транспорта РБ. , . Более подробную информацию можно получить в Центре делового и профессионального образования Торгово-промышленной палаты РБ. - .

инвестиции? Какие инвестиции? Инвесторы боятся вкладывать в Беларусь

Государственную статистическую отчетность по форме 1-ис инвестиции"Годовой отчет о вводе в эксплуатацию объектов, основных средств и использовании инвестиций в основной капитал" далее - отчет представляют юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, осуществляющие инвестиционную деятельность по вложению инвестиций в основной капитал далее - организации.

При составлении отчета следует руководствоваться Указаниями по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по инвестициям в основной капитал и строительству, утвержденными постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 18 февраля г. 15 Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, г. Организации, осуществляющие инвестиционную деятельность в разных административно-территориальных единицах, представляют отчеты отдельно по каждой административно-территориальной единице, при этом в реквизите"Сведения о респонденте" по строке"Территория нахождения объекта инвестиционной деятельности" указывается фактическое место нахождения объекта инвестиционной деятельности наименование района, города областного подчинения.

Организации, осуществляющие инвестиционную деятельность в городе Минске, представляют отчет в целом, указав в реквизите"Сведения о респонденте" по строке"Территория нахождения объекта инвестиционной деятельности" наименование района в городе Минске по месту государственной регистрации организации.

Право Беларуси. Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от №4 Об утверждении Методики по расчету статистического показателя прямые иностранные инвестиции на чистой услуги)" используются сводные статистические данные ( информация) по.

В г официальный прогноз по инвестициям в основной капитал может быть выполнен, так как в Беларуси наблюдается оживление инвестиционной активности. Однако в региональном и отраслевом разрезе поступление инвестиций очень неравномерно. инвестиции в основной капитал в Беларуси в январе-июне г составили 10, млрд бел руб 5,2 млрд долл по курсу Нацбанка Беларуси. Об этом сообщил Национальный статистический комитет Беларуси Белстат.

инвестиции в строительно-монтажные работы за полугодие г сложились на сумму 5, млрд бел руб 2,58 млрд долл, 1 долл — 1, бел руб , затраты на приобретение машин, оборудования, транспортных средств — 4, млрд бел руб 2,07 млрд долл. Исходя из сопоставимой базы г, а также особенностей распределения инвестиций в течение года, можно предположить, что прогноз на г будет выполнен с высокой вероятностью как в абсолютном, так и в процентном выражении.

Пресс центр Банк развития формирует перечень организаций для проведения независимой экспертизы инвестиционных проектов ОАО"Банк развития Республики Беларусь" в соответствии с требованиями постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от США в эквиваленте, а также независимо от стоимости по инвестиционным проектам, предусматривающим создание и развитие производств, соответствующих и технологическим укладам, и в иных случаях по технологически сложным инвестиционным проектам.

Включение в Перечень возможно при соответствии организации следующим критериям: США в эквиваленте; наличие положительной деловой репутации компании отсутствие просроченных обязательств перед бюджетом или кредиторами, раскрытие информации об аффилированных лицах компании, отсутствие фактов возбуждения уголовных или административных дел в связи с деятельностью компании, отсутствие негативной информации: В случае соответствия Вашей компании перечисленным критериям и заинтересованности во включении в данный Перечень предлагаем в срок до 1 мая года предоставить в Банк заполненную анкету по форме и подтверждающие документы.

об инвестиционных возможностях и условиях ведения бизнеса .. Источник: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, год. .. Данные изменения обусловлены прежде всего снижением.

Отчет составляется нарастающим итогом с начала года. По каждому виду инвестирования и по каждой стране составляется отдельный отчет коды стран указываются согласно приложению к настоящим Указаниям. В кодовой части отчета необходимо указать: Показатели приводятся в тысячах долларов США с одним знаком после запятой.

Совершенные операции в свободно конвертируемой валюте, других валютах, в том числе в валютах государств — участников СНГ, пересчитываются в доллары США следующим образом: Данные графы 7 должны быть меньше или равны данным графы 6. В графе 1 по строкам с 01 по 11 отражаются данные о накопленных организацией прямых инвестициях, то есть общий объем прямых инвестиций, осуществленных или полученных организацией с начала их вложения в соответствии с учредительными документами, договорами, контрактами и другими документами, а по строкам с 12 по 29 — данные о фактически имеющихся портфельных и прочих инвестициях на начало отчетного года.

Накопление иностранных инвестиций на начало отчетного года по организации должно совпадать с накоплением иностранных инвестиций на конец предыдущего года. В графе 2 отражаются данные об объеме поступивших в Республику Беларусь из-за рубежа направленных за рубеж инвестиций за отчетный период. В графе 3 отражаются данные об изъятии погашении инвестиций за отчетный период. Например, курсовые разницы от переоценки в доллары США активов и обязательств, выраженных в валютах, отличных от долларов США; изменение номинальной стоимости акции.

В графе 6 отражаются данные о фактически накопленных организацией инвестициях на конец отчетного периода. Данные графы 6 должны быть равны сумме данных граф 1, 2, 4, 5 минус данные графы 3. В графе 7 отражаются суммы просроченных платежей по основному долгу по имеющимся финансовым активам и обязательствам, то есть причитающиеся, но не выплаченные в срок.

Беларусь в цифрах, 2018

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации. Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента.

по стандартизации и Национальный статистический комитет. ческих данных к более регулярному ежемесячному. Вторым.

Беларусь является восточной границей Европейского союза. С созданием таможенного союза Беларуси, России и Казахстана эта граница стала единственной на пути свободного перемещения товаров от Атлантического до Тихого океана, между Скандинавией и Центральной Азией. Для иностранных инвесторов открывается доступ к емкому рынку стран таможенного союза в млн.

В стране уже работают 5 тысяч коммерческих организаций с иностранным капиталом из более чем 70 стран мира и их число постоянно растет. Порядка 60 организаций являются филиалами транснациональных корпораций. В Беларусь инвестируют такие известные российские компании, как: Сегодня для работы инвестора на территории республики созданы надежные правовые условия, обеспеченные как международными соглашениями, так и национальным законодательством.

Все секторы национальной экономики открыты для иностранных инвестиций, за исключением немногочисленных отраслей, что характерно и для мировой практики оборона, безопасность, производство и распространение наркотических, сильнодействующих и ядовитых веществ. Иностранные инвесторы вправе создавать на территории Республики Беларусь юридические лица Республики Беларусь с любым объемом иностранных инвестиций и в любых организационно-правовых формах, а также их филиалы и представительства.

Законодательством Беларуси предусмотрена поддержка иностранных инвесторов в форме представления гарантий Правительства Беларуси и доступа к централизованным инвестиционным ресурсам. Всем инвесторам гарантирована равная, без какой-либо дискриминации, защита прав и законных интересов, независимо от формы собственности и национального статуса. инвестиции не могут быть безосновательно национализированы или реквизированы.

Такие процессы допустимы исключительно при полной и своевременной компенсации не только стоимости полученного инвестором имущества, но и всех понесенных им затрат. Государство гарантирует инвестору право самостоятельного распоряжения результатами инвестиционной деятельности реинвестировать прибыль либо свободно переводить полученный доход за границу после уплаты им налогов и других обязательных платежей, установленных законодательством.

Прямые иностранные инвестиции

Отражаем данные по инвестициям в статистической отчетности — формы 4-ис инвестиции , 6-ис инвестиции и 4-ис инвест 15 июня Организации обязаны своевременно представлять статистическую отчетность и отражать в ней достоверную информацию. На семинаре будут освещены вопросы, связанные с заполнением статистических форм 4-ис инвестиции , 6-ис инвестиции и 4-ис инвест , и даны соответствующие рекомендации.

Основные требования к заполнению форм статистической отчетности в области инвестиций и строительства. Применяемые подходы к отражению статистических данных формы 4-ис инвестиции. Особенности заполнения форм 6-ис инвестиции и 4-ис инвест. Типичные ошибки и порядок внесения исправлений в формы статистической отчетности.

статистического комитета Республики Беларусь от N государственной статистической отчетности 1-ис (инвестиции)"Годовой отчет о Представление искаженных данных государственной.

Д-т 84 субсчет"Фонд накопления" — К-т 83 — отражено использование созданного фонда накопления. Необходимо ли отражать в форме 4-ф инвест безвозмездную передачу имущества прямым инвестором организации прямого инвестирования либо организацией прямого инвестирования прямому инвестору? В форме 4-ф инвест безвозмездную передачу любого имущества денежные средства, материальные и нематериальные активы прямым инвестором организации прямого инвестирования либо организацией прямого инвестирования прямому инвестору отражают по стр.

Обратим внимание, что полученная от нерезидентов РБ техническая и гуманитарная помощь, безвозмездная финансовая помощь, гранты международных организаций так называемые текущие трансферты не являются иностранными инвестициями и в отчете их отражать не следует. Какую задолженность за товары, работы, услуги следует отражать в отчете по форме 4-ф инвест?

В отчете по форме 4-ф инвест отражают только задолженность за товары, работы, услуги между прямым инвестором и организацией прямого инвестирования следующим образом. Организация прямого инвестирования — резидент РБ по стр.

ГЕОПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

В настоящее время Чехия, Словения, Венгрия, Польша, Эстония по уровню жизни населения быстрыми темпами догоняют арьергард стран Европейского Союза. И как показывает анализ, инвестиции в этом играют хотя и важную, но не определяющую роль. Как видно из Рисунка 2. Тем не менее, в гг. Следовательно, с точки зрения конечных социально-экономических результатов более важным оказался не объем инвестиций, а некие иные факторы роста.

Какие же условия, с одной стороны, общие для экономики Чехии, Эстонии, Венгрии и Польши, а с другой, отсутствующие в Беларуси, позволили задействовать дополнительные движущие силы экономического роста?

Перевод контекст"РБ" c русский на английский от Reverso Context: инвестиционной и инновационной политики РБ подведены итоги работы Эти данные приведены в сводке Комитета государственной статистики РБ.

Молочные продукты Машиностроительный комплекс Машиностроительный комплекс республики включает производство электрооборудования, машин и оборудования, вычислительной, электронной и оптической аппаратуры, а также транспортных средств и оборудования. Производство транспортных средств Беларусь специализируется на производстве грузовых автомобилей, автобусов, карьерных самосвалов.

Компания имеет широкую географию экспорта — это страны СНГ, Евросоюз, Китай, Латинская Америка, а также развитую товаропроводящую сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств. Производство легковых автомобилей — это стремительно развивающееся направление автомобильной отрасли Беларуси. При этом предусмотрено наращивание объемов производства этими предприятиями в несколько раз.

В перспективах развития отрасли — выпуск белорусских электромобилей. Производство электрооборудования Электротехническая промышленность включает в себя предприятия отрасли, выпускающие различную продукцию: Благодаря постоянной модернизации производства и повышению квалификации кадров, завод стал крупнейшим производителем электрических трансформаторов и заслужил признание на внутреннем и международном рынках. Сейчас предприятие поставляет продукцию в 15 стран мира и по праву занимает одну из лидирующих позиций в своей отрасли.

Сфера применения выпускаемых изделий охватывает такие отрасли, как радиоэлектроника, авиационная техника, приборостроение, строительство, связь, телекоммуникации и электротехника, газо- и нефтеперерабатывающая промышленность. Здесь выпускаются прицелы, бинокли, приборы ночного видения и многое другое. Инновационный проект БелОМО — производство отечественных тепловизоров. Это современные комплексы по выпуску нефтепродуктов высокого качества, которые поставляются в страны Европейского союза, Южной Америки, Украину, Российскую Федерацию.

Ваш -адрес н.

Она будет проходить до 3 марта, в это время состоится более мероприятий. Председатель Президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин рассказал об успехах в развитии ремесленничества: Самозанятость получила правовые основы для развития.

использование данных видов сырья требует либо строительства .. мотивами. В соответствии с Законами Республики Беларусь"О естественных территории Беларуси, это инвестиции в энергетику под эгидой «голубой фишки» руси, официальная статистика и информация мини- стерств, ведомств.

База данных МВФ, май г. Столько же получила Россия по итогам г. По данному показателю Беларусь по итогам г. Назовём основные причины невозможности воспроизвести в Беларуси быстрый, долгосрочный экономический рост, который наблюдался в нашей стране в гг. По оценке Международного валютного фонда МВФ в гг. Чистая операционная прибыль госпредприятий, как отношение к инвестициям в основной капитал, была в среднем в 2,5 — 3 раза меньше [10].

Глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер при представлении Рамочной стратегию партнерства Группы Всемирного банка для Республики Беларусь на годы заявил: Серьёзным вызовом для обеспечения быстрого долгосрочного роста является состояние рынка труда. За это время число пенсионеров увеличилось почти на тысяч. Сокращение рабочей силы за этот период более чем на тысяч человек - свидетельство аккумуляции ошибок в промышленной, инвестиционной и социальной политике.

Высокая налоговая нагрузка на фонд зарплаты, регуляторные издержки приёма на работу и увольнения, миграция качественных трудовых ресурсов на рынки соседних стран с лучшими условиями оплаты труда, неблагоприятная демографическая ситуация и растущий дефицит Фонда социальной защиты населения не оставляют свободу маневра для государства и работодателя в существующей налоговой системе. Об ограниченном потенциале сектора госпредприятий в существующих институциональных рамках высказывались многие руководители органов государственного управления.

Так Наталья Никандрова, директор Национального агентства инвестиций и приватизации в феврале г. Максим Ермолович, первый заместитель министра финансов Беларуси в октябре г.

Регионы Республики Беларусь, 2018 (том 1)

Кто инвестирует в Беларусь? Как гласит официальная статистика, в Беларуси зарегистрировано 6 организации с иностранными инвестициями. Несмотря на то, что большинство стран, из которых пришли данные инвестиции, не входит в СНГ, лидером по числу совместных и иностранных предприятий в Беларуси является Россия. инвестиции ее бизнеса участвуют в 2 компаниях, работающих в нашей стране.

и инвестициях из Республики Беларусь за рубеж. 15, за январь -, 20 отделу статистики в районе, городе (районе города Минска); своей вышестоящей .. не заполнены, то данные по строке 78 в графе 1 раздела III должны.

Роза Турарбекова, Наше мнение 11 декабря , Все годы существования Евразийский Экономический Союз являлся периферийной темой политических новостей. ЕАЭС считали темой скучной, проект либо безнадежным, либо прокремлевским… Даже когда упоминают о нем, часто просто путают с ЕврАзЭС, организации которой уже нет и которая была создана по инициативе Казахстана. И теперь, наконец, ЕАЭС оказался в фокусе внимания благодаря публичному спору. Необходимо признать, что опора на восточный вектор во внешней политике и экономическом сотрудничестве была не всегда оправданна, но понимая ситуативность подходов в политике всех акторов в Евразии от ЕС и до Китая сложно вменять это в вину Минску, который строил свою государственность с нуля — примат тактики над стратегией.

Но именно благодаря тому, что столько лет Беларусь инвестировала в развитие союза с Россией, никто так хорошо не понимает и не чувствует специфику российского политического и экономического поля. Вызовом сегодня для Беларуси является как сокращение доходов Москвы, так и сокращение возможностей лоббинга беларуских интересов. Снижение роли давних партнеров таких как КП РФ, перестройка политического поля, конфронтация России с Западом ограничивают поля для маневра официальному Минску.

Но, за все это время развития двусторонних отношений, изменилась не только Россия и мир, но и Беларусь. - Беларуси заключена в ее бюрократическом капитале, в снижении энергозатратности производства, в сохранении и капитализации национальной школы стандартизации… все что касается технологического и технического диалога с ЕС можно смело записать в актив Минска. Человеческий капитал в Беларуси выражен по разному, в том числе и в бюрократическом измерении. Тем более, что и в Минске за этим смотрят все более ревностно.

Итак, председательство как опция для реализации национальных целей сегодня выглядит вполне привлекательно.

Digital по-белорусски с 1$ млн. оборота. Ангельские инвестиции. Бизнес как жизнь. [Андрей Гусаров]