Индоутки — разведение в домашних условиях, особенности разведения Оглавление: Особенности разведения индоуток Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что за последние годы, буквально пять-семь лет, резко выросли продажи мяса птицы? Конечно, нет, если не следите за этим специально. Тем не менее, думаю, что всем, кто находится в поисках актуальных бизнес-решений, этот факт должен быть интересен. Из птицы производится две трети всех мясных полуфабрикатов на рынке: Такие продукты и намного дешевле, и могут позволить себе люди с диетическими ограничениями. Другие статьи связанные с сельским хозяйством вы сможете прочитать тут.

. - объявления №1 в Украине - мясо утки

Преимущества птицеводства Что нужно учесть при открытии бизнеса Решив заняться птицеводством, необходимо сразу определиться с конкретным направлением, так как сочетать разведение, например, перепелов и уток крайне проблематично. Впрочем, некоторые совмещения возможны, к примеру, утки и индоутки могут содержаться вместе, но лучше все же остановиться на одном виде птиц.

При этом стоит учитывать: В среде малого бизнеса наиболее востребованным является разведение фазанов, уток и индоуток. Специалисты связывают это с высоким спросом на мясо и относительно несложными условиями содержания.

Но пока рано делать заключение выгодно разведение индоуток как бизнес.

Кроме того, утки хорошо воспринимают сочные корма: Свеклу; Турнепс; Картофель в вареном виде. В обязательный и ежедневный рацион должна входить свежая зелень. Добавляйте попутно минералы в еду: Гравий же вообще поместите в отдельную кормушку, которая должна быть доступна. На грамм корма должно приходится около 1 литра воды. С чего начать бизнес по выращиванию индоуток? Разводятся индоутки проще, чем любая другая птица. Вы можете купить готовых утят или вывести их в инкубаторе, но лучше поступить иначе.

Купите или попросите у знакомых фермеров одного селезня и нескольких уточек так, чтобы момент покупки совпал с началом весны. В таком случае вы можете рассчитывать на многочисленный приплод. За своим потомством птицы сами прекрасно ухаживают, поэтому вам не нужно будет дополнительно тратиться на это.

Согласно другой версии, название утки — производное от названия муиска, индейцев обитавших в Колумбии. Еще одно предположение гласит, что название птица получила от названия компании Московская компания , завозившей утку из европейских стран в эпоху царствования Елизаветы. Более правильной можно считать версию, что это название получено птицей вследствие того, что она к нам попала из Америки, где ее выращиванием занимались индейцы, т.

За высокое качество своего мяса индоутки (мускусной утки) получили широкую популярность и востребованность во всех странах Европы. Сегодня.

Бизнес план по разведению индоуток Долгое время фермеры занимаются разведением индоуток. Такая птица не прихотлива, их можно разводить и в частных домашних условиях. Прозвали такую птицу индоуткой из-за ее особых свойств. Старые особи мускустной утки имеют жир в районе мясистых наростов, а в области клюва выделяет вещество, которое по запаху напоминает запах мускуса.

В древние времена так назывались индейцы. Дикие индоутки обычно имеют темное оперение с малым процентом белых перьев. Домашняя птица бывает разнообразного окраса — полностью белого, черного или с черно-белыми крыльями и другими. У птиц такой породы, в области клюва, рядом с глазами имеются мясистые наросты красного цвета.

Идея № 357: насколько выгодно разведение и содержание индоуток?

Индоутки — особая порода птиц, занимающая промежуточное положение между утками и гусями. Мускусные утки крупные, имеют плотные жесткие перья и характерные красные налеты на клюве. Окрас может быть разным:

Планирую поставить на ноги бизнес по выращиванию птицы. Есть вариант выращивать индоуток с целью продажи мяса, а так-же продажа суточных.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Правила выращивания Кормление Наиболее важным в процессе выращивания является правильное кормление. В режиме и рационе индоуток можно выделить несколько этапов: В первые сутки следует кормить мелко покрошенными вареными вкрутую яйцами. Далее на третьи сутки вводят рассыпчатые мешанки. Они могут быть основаны на твороге с включением зелени.

Особенно полезна для маленьких утят крапива. В возрасте 14 дней в рацион питания птицы вводят корнеплоды. Индоутки в любом возрасте с удовольствием употребляют топинамбур. Обязательно присутствие в рационе зерна.

Домашние утки мускусные: разведение и уход

Как заработать на разведении индоуток В следствие высоких цен на свинину и говядину, объемы сбыта мяса птицы с каждым годом только увеличиваются. На фоне этого совсем неудивительно, что частные фермерские хозяйства сегодня образуются в каждом регионе. Куры, утки, гуси, перепела — и кого только не выращивают на продажу фермеры. Но особый интерес для тех, кто ищет прибыльную идею для стартапа, может представлять разведение индоуток как бизнес.

утки муларды – гибрид кряквы и индоутки, завозится из-за рубежа, плохо переносят Выращивание уток в домашних условиях на мясо.

Бизнес план по разведению индоуток Автор: Бизнес идеи - Журналист. Эти птицы неприхотливы, и их разведение практикуется в частных домашних хозяйствах. Название свое эта птица получила благодаря особому свойству. У старых особей мускусной утки жир в районе мясистых наростов в области клюва напоминает запах мускуса. Раньше так назывались древние индейцы. Оно было распространено по всей Европе в далеком прошлом. Преимущественно дикие индоутки имеют темное оперение и несколько белых перьев.

Домашние птицы имеют разнообразный окрас. Они могут быть черными, белыми, палевыми, белокрылыми и других видов. Для данной породы обоих полов характерны рядом с глазами в области клюва мясистые наросты красного цвета. Эти наросты называются кораллами или бородавками. Взрослые самцы диких индоуток намного крупнее самок.

Бизнес идея по разведению индоуток

Мускусные утки с каждым годом становятся все более популярной домашней птицей. Они достаточно быстро растут, а их мясо обладает диетическими качествами, ведь оно нежирное и очень нежное. За первые месяцы индоутки интенсивно набирают вес, что не может не радовать птицевода. Купив птенцов индоутки на мясо, сколько держать птицу для получения наибольшей прибыли? Этот вопрос довольно актуален.

Справка «БВ» — В Россию индоутки были завезены в начале х годов. От обычных уток они отличаются нежирным и мягким мясом.

Контакты Разведение индоуток их содержание и уход в домашних условиях За высокое качество своего мяса индоутки мускусной утки получили широкую популярность и востребованность во всех странах Европы. Сегодня разведением индоуток занимаются и во всем мире, правда, не в столь промышленных масштабах, как в европейских странах. Индоутка — это тихая и спокойная домашняя птица с прекрасными показателями прироста не жирного мяса.

Она неприхотливая в содержании и обладает наилучшими показателями выживаемости и выводимости. Не шумит, не нуждается в водоеме, не требует особых условий для содержания. Выращивание индоуток на мясо Главное преимущество индоуток перед обычными утками — это нежирное мясо с прекрасными вкусовыми свойствами и хорошими показателями темпа прироста. Всего за 2 месяца индоутенок вырастает до ,4 кг. Дальше держать птицу нецелесообразно.

Тогда образуются пеньки зачатки новых перьев , которые сложно устранять с тушки.

Пошаговая инструкция по разведению индоуток: 7 ключевых этапов

Хорошо переносят зиму в утепленных помещениях. Яйценоскость яиц в год. Устойчивы к заболеваниям, но содержат отдельно от других домашних птиц. Забой проводят через месяца. Наличие водоема для выращивания индоуток возможно, но не обязательно Приняв решение о разведении мускусных уток, составьте план работы и выполните сопутствующие задачи:

Как начать разводить индоуток для бизнеса. но результат принесет: яйца мускусной утки отлично вылупляются в инкубаторе, а мяса с каждой особи.

У меня отец еще с советских времен занимается выводом и продажей молодняка уток - никогда такой фигни не было. ИМХО, просто надо продавать окорочка, вот людей и дурят. Есть вакцинация и в том числе против так называемого"птичьего гриппа", на всех серъезных фабриках она делается. А если у себя дома - просто ограждать от контакта с дикими птицами. Индоутки говорят по мясу вкусные сам правда не ел, все больше простых , да и в отличие от обычной - не требуют обязательно зерно хотя обычные зато за два месяца поднимаются.

Кстати, название"индоутки" само по себе чушь - ну нельзя никак индюка с уткой скрестить, это ж все равно что кошку с собакой; американская древесная или мускусная утка это. У них, несколько пород и у одной породы точно -сильная разница в размерах между селезнем и уткой - селезни большие, утки маленькие. С рынком, ИМХО, все решит цена.

Если вы сможете продавать по цене хотя бы близкой к бройлерам, люди будут пробовать. Понравится - будут спрашивать. Можно предложить местным продуктовым магазинам. А появится спрос - можно и ценой поиграть. В живом виде магазины покупать не будут, а вот предприимчивые люди могут - если будет нормальная цена.

Индоутки — разведение в домашних условиях, особенности разведения

Некоторые выбирают яйценоские, некоторые — мясо-яйценоские или мясные виды. Но разведение уток выгодно и как бизнес. Маточное стадо пекинских уток голов утки муларды — гибрид кряквы и индоутки, завозится из-за рубежа, плохо переносят минусовые температуры, поэтому нуждаются в отапливаемом помещении; башкирские утки — выведены из пекинских уток, две разновидности:

Бизнес на разведении уток. Птицеводство всегда было прибыльным занятием, не исключение и современность. Спрос на мясо домашней птицы не.

Эта птица достаточно спокойная и миролюбивая и ее разведение, как правило, не вызывает никаких особых хлопот и имеет высокий коэффициент выживаемости. Кроме того процесс разведения совсем не затратный с точки зрения технического обслуживания и не требует специального водоема. Мускусная утка в водоеме Разведение индоуток на мясо В сравнении с другими видами, мускусная утка быстро растет и имеет очень вкусное мясо.

За два месяца утенок набирает вес ,4 килограмма. После 70 дней от роду птицы перестают расти и дальнейший их откорм бессмысленен. Лучше забивать птицу после линьки, так как столбики будущих перьев удалять очень сложно.

Разведение уток

Вопреки распространенному мнению, к индейкам эти птицы не относятся. Они являются самостоятельным видом древесных уток. На сегодняшний день одомашненная птица распространена практически во всех странах. Связано это с тем, что от этих необычайно красивых птиц в год можно получить около ста яиц или вывести до шестидесяти пяти утят, а также вырастить на мясо более шестидесяти голов, получив от них минимум сто тридцать килограмм мяса.

Принесет ли прибыль бизнес разведение индоуток . К тому же выращивание индоуток на мясо в домашних условиях не требует особых знаний и.

Еще таких животных называют мускусными утками, но в народе прижилось первое название. Назвали их так потому, что это они являются переходным типом. Корни этого необычного существа можно найти в центрально и Южной Америке, где почти все фермеры выращивают именно таких птиц. Стоит отметить, что по продуктивным качествам они очень отличаются от своих ближайших сородичей. По образу жизни и по строению внутренних и внешних органов они скорее похожи на среднее между уткой и гусем. Мясо этих птиц нежирное, при том что, питаются они практически всем — абсолютно неприхотливы к еде.

Так же не требуются экзотических условий содержания или строгого режима.

Заработок на индоутках.