Разведение гусей как бизнес 27 февраля Итак, представляем вашему вниманию интересный и очень полезный вид бизнеса, не требующий больших стартовых вложений. Суть идеи проста — разведение гусей как бизнес для продажи на рождественские праздники. И через месяцев вы сможете продавать тушки за рублей. Безусловно, далеко не все гусята выживут. Для снижения процента летальности очень важно покупать здоровых гусят у зарекомендовавшего себя производителя. Период откорма одного гуся от вылупления до забоя на мясо равен 75 дням. За это время затраты на одну голову составляют 30 кг зелёных, кг зерновых и 3 кг бобовых кормов.

Бизнес план разведения гусей на дому

Бизнес-план гусиной фермы Содержание и уход за гусями Для содержания гусей строят птичники, хотя большую часть времени птицы проводят на улице, самостоятельно подыскивая себе корм. Здание можно построить самостоятельно из бруса или досок, но если в приусадебном хозяйстве есть старый сарай, коровник или теплица, птиц можно содержать и там.

Площадь гусятника напрямую зависит от количества птиц. На одну особь должно приходиться примерно 1 кв.

Мой опыт по разведению гусей в деревне. Как построить гусятник своими руками. Лучшая порода гусей для бизнеса.

Как живет современная деревня? Автор сайта, бывший городской житель, уже 5 лет живет в сельской местности и делится своими наблюдениями. Оказывается легко за один год можно заработать 10 миллионов рублей на бизнесе в деревне — разведение гусей. Правда круто и очень интересно! Начну с самого начала. На днях прочитал статью: Многие интернет порталы успели её растиражировать. Тема актуальная, рассказывает о получении годового дохода равным 10 миллионов рублей и всего за один год.

Бизнес-план по разведению гусей

Необходимым условием для правильного содержания гусей является большое пастбище, огороженное сеткой, с озером или другим водоемом. Птицы, которые проводят много времени на свежем воздухе, имеют доступ к воде, хорошо набирают массу и несутся. На расположение гусиной фермы действует важное ограничение: Кормежка Предусматрите искусственное вскармливание молодняка начиная с первых дней жизни. Сперва интервал между кормлениями составляет 2 часа, потом переходят на шестиразовое питание.

Разведение гусей как бизнес весьма неплохое дело, особенно если у человека есть свой земельный участок, где можно оборудовать.

Закупка птиц Тулузские, ландшские и итальянские гуси в России традиционно считаются наиболее популярными породами. Гуси этих пород достаточно быстро набирают вес, достаточно устойчивы к российскому климату, а также выдают большую печень, которая сегодня востребована в элитных ресторанах. Стоит отметить, что довольно часто селекционеры покупают японских гусей, которые имеют повышенную яйценоскость, но не отличаются быстрым набором массы.

Их, как правило, используют для увеличения яйценоскости других пород. Статистика показывает, что птицеферма является рентабельной при наличии минимум пяти сотен голов. Цена одной молодой птицы составляет примерно руб. Таким образом, стоимость голов составит 50 тыс. Корма Гуси представляют собой одних из самых неприхотливых питомцев.

Им для полноценного питания необходимо до двух килограмм свежей травы и трехсот грамм зерновых кормов. Предпочтение лучше отдать бобовым зерновым кормам, в частности, чечевице и гороху. Помимо этого, гусям можно давать переработанный жмых изо льна или подсолнуха.

Как разводить гусей в домашних условиях: 4 главных правила

Что представляет собой русская хохлатая порода кур Вкладывать капитал придется в приобретение участка земли площадью не меньше 1 га. Для фермы среднего размера на — птиц этого участка для выгула и построек вполне хватит. Иногда в частных владениях для содержания птицы используют хозяйственные постройки или сараи. Их благоустраивают, согласно определенным стандартам. Например, у птицы в обязательном порядке должна быть подстилка, для этого используют сено.

Гусиный бизнес требует официального оформления и наличие соответствующих документов.

Гусь – это первая одомашненная птица, разведением которой еще начали заниматься в Древнем Египте. Разведение гусей как бизнес.

Скажем сразу — да, выгодно. Гусь — это очень хорошая и прибыльная птица. Всего за два месяца породистые представители вырастают до четырех килограммов. При этом затраты корма небольшие, да и к условиям содержания эти пернатые не очень требовательны. Дело в том, что прибыль от гусей можно получить лишь в том случае, если учесть все их потребности. Первое — это достаточно большая выгульная площадка. Второе — большое количество зелени. Третье — водоем или искусственный пруд.

Бизнес-план разведения гусей

В каком направлении можно развиваться Планирование бизнеса по разведению гусей Бизнес-план разведения гусей в домашних условиях составляется с учетом имеющихся ресурсов, масштабов предпринимательской деятельности и перспектив ее развития. В перечень подготовительных работ входят: Последний пункт особенно важен, так как сегодня существует несколько разновидностей гусей, которые отличаются не только по своей скороспелости, но и по специфике содержания.

Предлагаем изучить бизнес-план по разведению гусей, который можно использовать как пример для разведения других видов птицы.

Использовать хорошего гусака можно в течение лет. Если стадо только формируется и в нем присутствуют лишь молодые птицы, то семьи образуются из расчета гусыни на гусака, чтобы увеличить производительность. Осенью самцов, которые отличаются наименьшей производительностью, забивают на мясо. Во время случек самцов рекомендуется держать отдельно друг от друга, чтобы предотвратить постоянные драки. Зимой самцов содержат отдельно от гусынь. В этом время года при совместном содержании большая часть гусаков кормится из общей кормушки, но для вожака рекомендуется сделать отдельную кормушку.

Весной гусаков расселяют по семьям, а после появления потомства все отдельные семьи снова объединяются в одно стадо. Следите за тем, чтобы птицы, выведенные в одном помете, не скрещивались друг с другом, так как это негативно отразится как на весе потомства, так и на их породных качествах. Если самка выбирает гусака из чужого стада например, такое возможно при совместном выпасе , то специалисты советуют приобрести или обменять его.

Эко-бизнес по разведению гусей

Выращивание гусей как бизнес — какие могут быть доходы Разведение гусей почти безотходно, поэтому содержать их выгодно. С этих птиц можно получать и заниматься продажей: Существует много пород гусей. Одни выращиваются для получения мяса, другие для получения вкусной печени. Гуси живут долго, поэтому выгодно их содержать для получения яиц. Птицы отличаются хорошим иммунитетом, быстро адаптируются и достаточно неприхотливы.

Для бизнеса по выращиванию и разведению гусей потребуется от рублей. Рентабельность этого вида бизнеса составляет не.

Продать самому на рынке очень тяжело, все сдают живым весом перекупщикам, которые приезжают в село и устанавливают свою минимальную цену. Нужно было искать новую идею для заработка на селе. Мой двор расположен на окраине деревни, рядом большой луг, лесопосадка, недалеко речка. Речка — хорошее дополнения к условиям содержания птицы. Летом она может спрятаться от жары в лесопосадке, а поздней осенью найти там еще зеленую траву. Составил быстро свой мини бизнес-план и преступил к делу.

Оставил голов на племя, в дальнейшем планирую расширять свое дело. Яйценоскость гусыни составляет 30 - 40 яиц в год.

Разведение гусей как бизнес – выгодно или нет

Разведение гусей как бизнес Разведение гусей как бизнес Из всех видов домашних птиц гусей можно назвать самыми быстро растущими. Они довольно выносливы и способны совсем не болеть, если содержать их в соответствующих условиях. Птицеводы выращивают гусей в собственном хозяйстве по всему миру. Их можно успешно кормить на зеленом пастбище, благодаря чему стоимость производства существенно снижается. Принимая во внимание правила разведение и кормления гусей, вы можете рассчитывать на успешный бизнес в птицеводстве.

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес-план разведения гусей".

Тонкости кормления и содержания птиц Разведение гусей как бизнес Однако прежде чем переходить к активным действиям, подготовке земли, приобретению птиц, необходимо рассмотреть вопрос о том, выгодно или нет подобное вложение денег и сил. Несмотря на то, что обычное выращивание гусей не приносит огромных хлопот, к разведению птиц нужно подготовиться как следует.

Понадобится приложить немало усилий, чтобы добиться максимальной выгоды от этого дела. Узнать о том, как происходит подготовка к разведению гусей, можно, посмотрев на видео или же прочитав статью далее. Понять, что может предложить человеку разведение гусей как бизнес, можно, только разобравшись в происхождении и особенностях жизни птиц.

Заранее следует отметить, что подобный бизнес-проект вряд ли может принести много прибыли. Это связано с тем, что птицы нуждаются в постоянном присмотре и хорошем оборудовании, несмотря на простоту в содержании. Хозяин не только должен постоянно держать под контролем жизнь птиц, но и вложиться в покупку оборудования для их разведения. Без этих двух пунктов ожидать финансового благополучия не стоит. Помимо оборудования и наличия свободного времени предприниматель должен знать о любви гусей к свежему воздуху и пастбищам, потому обеспечение их собственным или арендованным участком для прогулок крайне необходимо.

Преуспеть в гусином бизнесе возможно только после приобретения нескольких гектаров луга или любой пустоши. Обеспечив птиц перечисленными благами, можно достигнуть различных положительных моментов. Получить достаточное количество мяса для продажи, которое и приносит большую часть прибыли. Пускай на гусиных яйцах бизнес и не построишь, однако мясо способно начать приносить деньги по истечении 2-х месяцев от выпаса.

Гуси на мясо как бизнес идея