Построение внутри объединения единой автоматизированной системы управления электронным документооборотом. Формирование корпоративного хранилища электронных документов и учетных записей, ведение протокола работы с документами. Повышение качества и оперативности работы с документами. Улучшение общих условий работы персонала и, как следствие, повышение качества работы сотрудников. Описание проекта: Основные направления деятельности:

Документы, регламентирующие образовательный процесс образовательной организации

Марк имеет степень доктора наук по организации промышленного производства и управлению технологическими процессами Стэнфордского университета, степень бизнес-школы Университета Наварры, а также степень магистра технических наук по аэрокосмическим технологиям Штутгартского университета, Германия. Опыт профессиональной деятельности Пьера Касса в качестве профессора по лидерству включает в себя: Он также являлся профессором по менеджменту в школе управления США.

С по год был профессором . В прошлом Пьер Касс являлся деканом Берлинской школы креативного лидерства и сохранил за собой звание почетного декана.

На кафедре активно развиваются направления автоматизации в альтернативной энергетике, моделирование бизнес-процессов.

Одноклассники Российская энергетика последнее десятилетие переживает масштабную модернизацию. За достаточно короткий период установленная мощность энергосистемы России увеличилась более чем на 20 ГВт. Летом этого года Минэнерго РФ опубликовало проект постановления правительства о проведении масштабной программы модернизации тепловых электростанций, получившая неформальное название ДПМ-штрих. Результатом реализации программы будет снижение износа и повышение надёжности генерирующих активов, а также повышение экономичности производства.

Мы провели большую предпроектную работу, подготовили обоснование для инвестиций, а также внесли свои предложения по базовым принципам конкурсного механизма отбора проектов модернизации. Тем не менее, опубликованные условия отбора для разных типов станций усреднены и снижают шансы ТЭЦ на попадание в программу модернизации. Например, существуют объективные причины, по которым небольшим ТЭЦ, расположенным в Центральной России, очень трудно, а подчас и невозможно конкурировать по условиям отбора с конденсационными электростанциями, и эти моменты программа не учитывает.

В этом смысле хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что теплоэнергетика напрямую влияет на качество теплоснабжения, поэтому теплогенерация — это больше, чем бизнес. Особенно в России, с её климатом. Понимая, что теплоэнергетика играет огромную социальную роль, мы, в частности, предлагали, чтобы в процесс обсуждения программы модернизации, а также её конкурсного механизма были вовлечены и региональные власти.

Как правило, одна ТЭЦ обеспечивает теплом сотни тысяч человек, которые, нуждаются в качественном теплоснабжении и зависят от технологического состояния станции.

Моделирование бизнес-процессов Автор ы: Пинаев, Д. Веретенников Статья предназначена для руководителей и топ-менеджеров предприятий, серьезно подходящих к построению системы управления предприятием, намеренных самостоятельно или с привлечением сторонних специалистов спроектировать и внедрить систему управления предприятием на базе процессного подхода. Рассматриваются практические аспекты проектирования, приводятся примеры и рекомендации.

Проектирование системы управления Учитывая, что предприятия и организации, пример которых рассматривается в статье, продолжают успешную работу на рынке, конкретные имена, названия и другие подробности работы скрыты или заменены на близкие к смыслу и задачам статьи.

Рассмотрим несколько предприятий, для которых моделирование бизнес- процессов стало осознанной необходимостью.

Новые идеи для создания будущего Новые идеи для создания будущего Чтобы справляться с радикальными изменениями, формирующими энергетическую систему, компаниям необходимо иметь четкое видение, воспитывать культуру инноваций и активно развивать инновационный потенциал данных, технологий и новых бизнес-моделей. Инновации — ключ к преобразованию Лидерство благодаря инновациям Поставщики электроэнергии смогут обойти конкурентов, если будут рассматривать энергосистемы как единое целое, создавать гибкие организационные структуры и формировать быстрые, основанные на управлении потоками данных инновационные процессы.

По мере развития энергетической системы и повышения требований потребителей возникает необходимость в новых решениях для непрерывного снабжения и одновременно поиска новых возможностей получения прибыли. Но не каждая новая тенденция соответствует такому подходу. Операторам энергосистем необходимо четкое видение их собственной роли в энергетической системе, а для реализации такого видения нужна технологическая и организационная структура.

Объемный поток данных, генерируемых техническими средствами с все большим использованием цифровых технологий, является идеальной движущей силой инноваций. Растущее количество децентрализованных активов, таких как частные энергоблоки на солнечных элементах и системы хранения на аккумуляторных батареях, предоставляют новые благоприятные возможности. Важнейшие особенности инновационного мышления и действий Цифровые технологии — это главное Пусть постоянно растущие потоки данных работают на вас Инновации от А до Я Инновации должны заряжать энергией все участки энергосистемы Всегда на шаг впереди Получите преимущество в новом мире энергетики Цифровые технологии — это главное Пусть постоянно растущие потоки данных работают на вас Раскройте ценность данных вашей энергосистемы с помощью аналитического пакета .

Энергосистемы будущего будут строиться на основе сбора, анализа, оценки и объединения в режиме реального времени огромных объемов данных.

Процессный подход в управлении теплоснабжающим предприятием

Предлагается использовать матричный принцип при описании бизнес-процессов генерирующей компании, который позволяет отразить взаимосвязи между бизнес-процессами в организации, а также показатели эффективности бизнеспроцессов. Возможности применения данного принципа показаны на примере построения матричной модели производственной деятельности тепловой электростанции. Российская электроэнергетика переживает период реформирования. Как известно, он заключается в переходе электроэнергетического рынка к полноценным конкурентным отношениям в сферах производства и сбыта электроэнергии.

Естественным монопольным ядром остается только сфера транспорта электроэнергии, что соответствует как экономической логике, так и современным мировым тенденциям. Шесть оптовых генерирующих компаний ОГК создаются по экстерриториальному принципу на базе крупных конденсационных мощностей, седьмая ОГК объединяет в себе всю гидрогенерацию России.

Экономика и управление на предприятии теплоэнергетики. решений по организации технологических процессов, бизнес-процессов, планированию и.

Внедрены системы телеуправления и телемеханизации, энергетические компании дистанционно снимают информацию с основных объектов оборудования, налажен двусторонний обмен информацией. Важнейшей задачей в части законодательной работы является создание единого понятийного аппарата, нормативного и технического регулирования процесса цифровой трансформации экономики.

При этом важно понимать, что все эти момента взаимосвязаны: Связано это, в том числе, с жестким нормативным регулированием, по понятным причинам, значительно отстающим от стремительно меняющихся технологий. По мнению , главное при разработке российской нормативной базы цифровизации энергетики, - постараться учесть скорость изменения технологической среды, а также взаимоувязать интересы всех игроков сложных энергетических систем, прежде всего, производителей и потребителей электроэнергии.

При этом для скорейшей цифровой трансформации нефтегазового комплекса важно не только регулирование, но и изменение сознания крупнейших игроков отрасли, повышение их доверия к цифровым технологиям. Важно стимулировать их интерес к соответствующим НИОКР, а также дать возможность коммерциализации результатов научных разработок. Председатель комитета по энергетике Павел Завальный поднял тему создания полной достоверной интеллектуальной системы учета потребления энергоресурсов в стране.

Данный законопроект — лишь первый шаг в этом направлении. Задача законодателей — определить четкую систему требований к интеллектуальным системам, правила игры, технические регламенты, а также учесть важнейший вопрос обеспечения информационной безопасности таких систем. ГИС ТЭК призвана стать единственной комплексной информационной системой, своевременно обеспечивающей пользователей актуальной, полной и качественной информацией о состоянии и прогнозе развития ТЭК.

И это — еще один небольшой шаг в нормативной обеспечении цифровизации энергетики.

Дипломная по Промышленная теплоэнергетика: скачать лучшее

Процессный подход в управлении теплоснабжающим предприятием В. То есть каждому подразделению должна ставиться своя подцель, которая обеспечивает достижение общего результата на конкретном участке работы. В реальности на многих предприятиях цели подразделений противоречат и друг другу и общей цели. Например, отдел закупок заинтересован в том, чтобы дешевле купить как можно больше оборудования, часто в ущерб качественным характеристикам, что создает проблемы для эксплуатационных подразделений.

У руководителей подразделений основная цель: Их стимулы не обеспечивают развитие предприятия.

использовать реинжиниринг бизнес-процессов. При его . энергетике [16], а также данных экспертного опроса было установлено, что в.

и возможности искусственного интеллекта в энергетике весьма востребованы. Это признают как эксперты в области современных технологий, так и руководство страны. Еще каких-то пять лет назад инновации в электроэнергетике концентрировались вокруг компаний, которые за счет использования датчиков и специального ПО делали электрические сети более эффективными. Сегодня эти компании растут медленнее, а их место занимают разработчики, представляющие решения в области .

Это весьма закономерная эволюция: дает возможность функционирования прогнозной аналитики, которая позволяет строить не только достоверные, но и вполне обоснованные прогнозы по надежности оборудования и изменению нормативов ремонтов. Кроме того, она дает возможность управлять производственными мощностями, что дает шанс компании скорректировать действия при выработке и или закупке энергии для последующей продажи.

Факультет компьютерных систем, энергетики и автоматизации

В англоязычной литературе бизнес-процесс представляется как множество из одной или нескольких связанных операций или процедур, в совокупности реализующих некоторую цель производственной деятельности, осуществляемой обычно в рамках заранее определенной организационной структуры, которая отражает отношения между участниками. Схема 1. Общее представление бизнес-процесса.

Понятие бизнес-процесса Понятие получило распространение в связи с переходом к процессно-ориентированной организации и процессно-ориентированному менеджменту предприятия.

Бизнес-процесс - множество из одной или нескольких связанных операций или процедур, в совокупности реализующих некоторую цель.

Это позволило значительно ускорить и упростить подготовку самих предложений, актов о внедрении и других сопроводительных документов. Это позволило минимизировать трудозатраты на сбор согласующих подписей, а также сократить длительность периода согласования и внедрения предложений. Полученные эффекты особенно актуальны для удаленных подразделений компании. Использование реестра рационализаторских предложений позволило отделу планирования и развития производства на этапе экспертизы исключить дублирующие предложения.

Задача обусловлена политикой снижения издержек, применяемой у клиента. Для оптимизации издержек клиент использует технологии проектного управления, бережливого производства, процессного управления. Контроль исполнения пунктов планов проектов, подача и обработка рационализаторских предложений - бизнес-процессы, которые ранее были автоматизированы в компании с использованием . Прозрачность бизнес-процессов, уменьшение трудозатрат сотрудников - благодаря этим эффектам, руководство компании приняло решение о следующем этапе развития проекта.

Задачи проекта Одна из существенных составляющих внедрения процессного управления - контроль результативности рабочих процессов. В целях его усиления был инициирован проект автоматизации сбора отчетов по исполнению периодических процессов. Ранее в систему мониторинга компании были заведены более периодических бизнес-процессов. Руководству разного уровня требовались либо итоговые документы, подготавливаемые в рамках выполнения данных бизнес-процессов, либо отчеты о результативности.

До реализации проекта их предоставление было весьма трудозатратным и состояло из следующих процедур:

Умелое описание бизнес-процессов — залог успешной автоматизации