Благоприятными факторами для развития торгово-экономических отношений остаются высокий уровень политических отношений между нашими странами и потенциальная востребованность белорусских товаров на рынке Кубы ввиду продолжительного позитивного опыта работы кубинских конечных потребителей с отечественной сложнотехнической продукцией, в первую очередь — сельскохозяйственным оборудованием. В то же время низкая платежеспособность кубинской стороны сдерживает расширение белорусского экспорта. Отсутствие стабильных валютных ассигнований не позволяет кубинской стороне идти на заключение долгосрочных контрактов и вынуждает искать возможности кредитования импорта или длительной отсрочки платежа за приобретаемую за рубежом продукцию. При этом при выборе поставщика условие кредитования является определяющим, порой в ущерб качеству продукции. В ноябре г. В рамках Соглашения в течение г. Взаимные поставки осуществляются также в течение г. В июне г. В настоящее время проходят переговоры относительно возможности предоставления кубинской стороне второй кредитной линии Банка развития Республики Беларусь. В связи со сложным экономическим положением Республика Куба не осуществляет прямых инвестиций за рубеж и не рассматривает размещение производств за границей исключение составляют единичные случаи обязательств кубинской стороны в соответствии с двусторонними межправительственными соглашениями.

Куба готовится к кризису

На Кубе появятся наемные рабочие и налоги Теперь налоги платить будут, как частные предприниматели, так и служащие негосударственных предприятий, ставка налога зависит от размеров дохода. Никаких налогов не будут платить только те частные предприниматели, чьи предприятия приносят доход менее песо в год. Раньше налоги с кубинцев практически не взимались. Введение налогов для мелкого бизнеса и предпринимателей является частью программы, направленной на расширение частного сектора.

Власти Кубы рассчитывают, что нововведения оживят экономику острова и будут способствовать созданию рабочих мест в частном секторе.

Те, чей доход превышает 50 песо ($ ), будут платить 50%-ный налог . Для тех, чей бизнес приносит более песо в год ($), установлена.

Обозреватель . Возможность продавать на Кубе лекарства и медицинские услуги компании получили ещё в году, а с года власти страны разрешили ввозить продукты питания и сельскохозяйственные товары. С года на Кубе начали двигаться к идеям капитализма, но очень медленно и осторожно. Кубинцам официально разрешили сдавать комнаты туристам, заниматься чисткой обуви или работать садовниками в частном порядке.

По замыслу Коммунистической партии, малый бизнес должен был начать процветать, но его развитие пошло в нежелательную для властей сторону. Остров Свободы За полвека с момента прихода к власти коммунистов, Куба превратилась в страну старинных ржавеющих машин и рассыпающихся зданий. После введения торгового эмбарго правительством США, островное государство развивалось очень медленно, практически превратившись в страну-музей с дефицитом ресурсов и слабой экономикой.

Страна по-прежнему слабо связана с остальным миром.

Американцы и испанцы вступят в борьбу за бизнес на Кубе Эта уже вторая круизная компания, в чьем ассортименте появятся маршруты, включающие кубинский порт. планирует привозить туристов на Кубу с мая года.

Вы могли бы вернуть налоги из Дании, если: Вы работали по временному контракту в Дании на короткий срок; Вы платили за питание и проживание в .

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Малый бизнес нам Кубе до сих пор пребывал в"серой" зоне Власти Кубы объявили о предстоящей полной легализации частных предприятий малого и среднего бизнеса в стране. На данный момент частное трудоустройство возможно лишь в нескольких отраслях, среди которых - ресторанное дело или создание салонов красоты.

Несмотря на это, глава государства Рауль Кастро говорил на конгрессе Компартии Кубы в апреле, что малый бизнес в стране работает вне легального поля. С помощью новых мер Коммунистическая партия надеется добиться усиления экономической активности островитян. За последние месяцы международное сообщество ослабило санкции в отношении Кубы. Кубинская сторона пытается добиться от Обамы снятия экономического эмбарго с острова. За последние несколько месяцев часть ограничений, например, в области туризма была снята.

Рауль Кастро в последние годы стремится проводить более открытую политику, чем его старший брат Фидель: Частный сектор экономики острова первый раз получил послабления в году:

Новые возможности для открытия бизнеса на Кубе

Столицей страны является город Гавана. Общая же территория Кубы составляет около 11 тыс. Карибское море омывает южные территории Кубы. Атлантический океан плещется у северных берегов страны. Большое количество бухт и небольших заливов находится в береговой зоне Кубы. Поражает число естественных пляжей, которых природа подарила кубинцам практически вдоль всей береговой линии.

бизнеса и инвестиции на Острове Свободы или онлайн бизнес на сокращает налог на прибыль в два раза – с 30% до 15% для.

Показать все? Когда я получу обратно свой налог? Если вы его не получили, не волнуйтесь, мы можем помочь. Если вы подаете заявку на возврат налога с предыдущего года, вы можете подать заявку прямо сейчас. Когда в Дании налоговый год? Налоговый год в Дании начинается 1 Января и заканчивается 31 Декабря. Сколько денег я получу обратно? Сколько времени займет получение моего возврата налога из Дании? В среднем требуется месяца, чтобы получить возврат налогов из Дании.

Но в конечном счете это зависит от того, насколько занят налоговая служба.

Выезд из Мексики на Кубу: визовые вопросы

Объекты недвижимости на Острове Свободы строят весьма дешево. Типичный дом в кубинской провинции Например, однокомнатную квартиру в столице страны Гаване можно приобрести, в среднем, за 15 тысяч долларов. Всего в 5 тысяч обойдется небольшой дом с участком. Элитное жилье также стоит недорого, а вторичное отдают фактически даром.

Однако легально купить недвижимость за бесценок имеют право лишь граждане Кубы. Иностранец может получить в собственность квартиру или дом только одним способом.

Это крупнейший французский инвестор на Кубе. Франция входит в налоговые условия для ведения бизнеса на территории Кубы.

Условно их можно разделить на уже принятые, вступающие в силу в году нормативно-правовые акты и на сюрпризы. Почему именно сюрпризы? Да потому, что год с точки зрения наполнения бюджета обещает быть сложным с одной стороны, низкоэффективным с точки зрения привлечения реальных инвестиций в экономику в нестабильных и непрозрачных условиях с другой, и предвыборно-популистическим - с третьей.

Поэтому бизнесу в этой трехмерной графике будет сложно. Топ-5 изменений Из вступающих в силу новаций и изменений действующего законодательства в году можно выделить топ-5 изменений. Изменения налогового законодательства - безусловный хит изменений. Законодатель с завидной стабильностью радует налогоплательщиков нарушением принципа стабильности налогового законодательства, предусмотренного пп.

Итак, основные новации и изменения: Экспортеры столкнуться с проблемой вымывания НДС из оборота. Данные аспекты приятны, но не будут играть ключевую и значительную роль в сложившейся налоговой системе.

Битва за Кубу: как развивается бизнес в стране без доступного интернета, телефонов и компьютеров

Иммиграция на кубу плюсы и минусы переезда Иммиграция на кубу плюсы и минусы переезда Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы. Куба — удивительное государство в Карибском море. Долгое время здесь строился социализм, но это не помешало развитию мелкого бизнеса на территории страны. Хотя в целом остров живет не очень богато. При этом количество желающих переехать в Кубинскую Республику на постоянное место жительства с каждым годом все растет.

Новый закон в два раза уменьшает налог на прибыль (с 30 до 15%), а также предоставляет инвесторам право не платить его в течение восьми лет.

Нет требований к размеру уставного капитала. Не нужно вести полномасштабный бухгалтерский учет — достаточно простой книги учета доходов и расходов. Объем отчетности, которую нужно представлять разным контролирующим органам, значительно меньше, чем у юридического лица. Суммы штрафов за одни и те же нарушения законодательства в большинстве случаев значительно ниже, чем для юридических лиц.

Возможно применение патентной системы — одного из самых удобных и лояльных налоговых режимов. Проще процедура регистрации: Ограничение на ведение некоторых видов деятельности, например банковской или торговлю алкоголем в розницу.

Бизнес план производства пиломатериала. Гимнастика для мозгов.