Реклама; Заработная плата сотрудникам. Перед тем как открыть фитнес клуб, подберите профессиональный высококвалифицированный персонал. Многие клиенты отказываются заниматься в каком-то определенном фитнес клубе только потому, что они не могут найти общий язык с инструктором. Рентабельность Если вы вложите в фитнес клуб примерно 10 тыс. Для элитного заведения понадобятся более серьезные вложения, но стоимость одного посещения в таком фитнес-клубе намного выше. На чем можно сэкономить?

Бизнес план"Спортивный клуб"

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий:

Как открыть фитнес–клуба. Готовый бизнес план фитнес–клуба.

— фитнес-клуб класса"премиум". Помимо собственно фитнес-составляющей в есть кафе здорового питания и салон красоты Евгения, расскажите предысторию создания тренажерного зала? Я начала увлекаться фитнесом несколько лет назад. На себе проверила, насколько спорт меняет человека снаружи и изнутри. И дело здесь не только в красоте тела и рельефе. Меняется организм и сознание. Человек становится более дисциплинированным, уверенным в себе и счастливым.

Лучше справляется со стрессами. Когда пришли к идее заняться собственным бизнесом? Уже через несколько месяцев после того, как я закончила университет и стала офисным сотрудником, я поняла, что офисная работа — это не для меня, и свой бизнес дал бы мне намного больше перспектив и свободы. Но в тот момент мне не хватало для этого смелости. Смелости я набралась в году.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса. В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет.

Сейчас модно вести здоровый образ жизни, посещать тренажерный зал и иметь подтянутую фигуру. Причем посетителями подобных заведений являются не только молодежь, но и люди старше 40 лет.

Бизнес План Для Фитнес Клуба: Простой Способ Зарабатывать Больше. Читайте статью полностью на сайте Сообщества Фитнес.

Владение футбольным клубом - это удел не только магнатов и миллиардеров. Это требующий больших инвестиций, но вполне"подъемный" бизнес. Главное правильно все запустить и контролировать. У данного бизнеса отличные перспективы и потенциально высокий спрос среди населения. При правильных расчетах и грамотном бизнес-плане лазе Очень часто используется средними и крупными компаниями на корпоративных мероприятиях для сплочения коллектива.

Поэтому спрос на спортивные залы не только остается стабильным, но и растет. А спорт - его неотъемлемая часть.

Бизнес план: как открыть фитнес клуб

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования.

Организация фитнес клуба Концепция проекта Предоставляемые услуги Характеристика помещения Организационный план Покупка.

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес.

Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка. Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация Рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс.

Бизнес-план фитнес-клуба: на что ориентироваться

В штатном расписании спортивного клуба необходимо предусмотреть следующие должности: К подбору инструкторов в спортивный зал нужно подходить очень ответственно. Дело в том, что хороший спортсмен далеко не всегда является таким же хорошим инструктором. Помимо отличной физической формы, тренер должен обладать харизмой, способностью завести зал и задать ему необходимое настроение. Технический персонал необходим для функционирования спортивного клуба, ведь для клиентов очень важна чистота залов.

Составляя бизнес-план фитнес-клуба, предстоит продумать многие детали – проанализировать потребительский рынок, подсчитать затраты и.

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба. Целевая аудитория фитнес-клубов Выбор аудитории наиболее важен для составления бизнес-плана открытия фитнес-клуба. Для продажи абонементов имеет смысл ориентироваться на клиентов со средним и высоким доходом.

По статистике эти группы наиболее предрасположены к посещению клуба. Люди с низким достатком не тратятся на дополнительные расходы, а предпочитают бесплатные возможности: Проще всего в плане реализации бизнеса ориентироваться на людей со средним достатком. Здесь нет завышенных требований и особых подходов.

Бизнес-план фитнес-клуба “ ”

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара.

Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения. К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание.

Отдав свое предпочтение бизнес-плану фитнес клуба, вы делаете осознанный выбор, который будет подтвержден временем и доходами.

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику: План предоставления услуг О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана.

Схематичный план помещения для фитнес-клуба изображен на рисунке: Входя в фитнес-клуб клиенты будут попадать в холл, где размещена стойка администратора. Здесь же находится гардероб для верхней одежды и отдел продаж, где можно получить консультацию по приобретению и продлению клубных карт. Напротив гардероба будет расположен фитнес-бар, предлагающий посетителям напитки, белковые и витаминные коктейли, энергетические батончики и прочую продукцию.

За баром предусмотрено отдельное помещение для отдыха персонала. В помещениях для проведения тренировок будут выделены следующие зоны: Согласно нормативам СЭС на одного посетителя фитнес-центра должно быть предусмотрено не менее 5 кв. Оборудование Для зоны кардио будет приобретено следующее профессиональное спортивное оборудование:

Бизнес план фитнес-клуба

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана фитнес-клуба, который поможет нам его открыть. Основной раздел В данном разделе вам необходимо сделать описание того бизнеса, которым вы будете заниматься. В нашем случае это фитнес-клуб. Оцениваете перспективы и указываете основные преимущества. При оценке перспектив, можно указать их как высокие, вследствие всё более растущей популярности здорового образа жизни и нехватки качественного сервиса для удовлетворения потребностей.

Также необходимо указать организационно-правовую структуру создаваемого предприятия — фитнес-клуба.

Предмет исследования: процесс разработки бизнес-плана открытия нового предприятия. Цель исследования: разработка бизнес-плана фитнес-клуба.

Ассортимент услуг фитнес-клуба будет включать в себя групповые программы и индивидуальные тренировки. В состав фитнес-клуба будут входить тренажерный зал, зал групповых занятий и зал единоборств. Клиентам будут предлагаться услуги в эконом и бизнес сегменте по приемлемым ценам. Открыть фитнес клуб планируется в городской черте, в районе с высокой плотностью населения, около автодорог и остановок общественного транспорта.

Посетителям будут предложены несколько программ занятий, удобные раздевалки, душевые. Холл для встречи посетителей будет оборудован диванами, будет стоять стойка ресепшена. В холле планируется установить абонентский шкаф — металлический шкаф с ящиками на замках для ценных вещей посетителей. Встречать клиентов и решать все их вопросы будет администратор. Одним из важнейших моментов является квалификация персонала клуба. Квалифицированные инструкторы помогут клиентам в выборе программы спортивных занятий, помогут подобрать целесообразный вид и режим тренировок, а также расскажут о специфике питания.

Широкий ассортимент групповых программ и удобные варианты абонементов; Использование современного, профессионального спортивного оборудования; Автоматизация бизнес-процессов и финансовая прозрачность; Минимальная трата времени на управление бизнесом; Применение специализированного программного обеспечения для управления отношениями с клиентами и эффективного операционного учета в фитнес-клубе; Подходит для любых регионов России и мира.

Бизнес-план может быть доработан в короткие сроки в соответствеии с требованиями заказчика 1. Основные показатели инвестиционного проекта открытия фитнес-клуба 2. Основные параметры позиционирования фитнес-клуба 3.

Создание фитнес-клуба: от бизнес-плана до расширения сети

Нашей героине еще нет тридцати лет, а она уже владеет и руководит фитнес-клубом для женщин. Гендерное деление фитнес-центров — необычное, но набирающее популярность направление спортивных услуг. Приморский край, город Владивосток Род занятий до начала предпринимательства: Оно связано со спортом? У меня целых два высших образования, но ни одно из них не имеет отношения к спорту.

Уважаемые посетители, ниже представлен пример бизнес-плана фитнес- клуба с экономическими расчетами, который можно смело брать и.

Что нужно учитывать при создании бизнес-плана для фитнес-клуба? Параметров, которые в дальнейшем будут влиять на успех вашего фитнес-клуба, очень много. У каждой есть свои преимущества. В залах должно быть достаточно места для каждого посетителя, также необходимы раздевалки и душевые. Очень важно подобрать хорошее оборудование, сильно экономить на нем нельзя. Дешевые и некачественные тренажеры — это не только неотвратимость их ремонта в обозримом будущем, но и риск того, что ваш клиент может травмироваться.

Виды и объем услуг. Кто-то из клиентов будет приходить в тренажерный зал, кто-то — на групповые занятия. Разнообразие программ и индивидуальный подход играют на руку спорт-клубу. Для фитнес-центра высокого класса желателен бассейн. Сколько тренеров и какой квалификации вы сможете нанять?

ТОП 5 ОШИБОК ПРИ ОТКРЫТИИ ФИТНЕС-КЛУБА. Как открыть свой бизнес без лишних затрат и с прибылью? 0+