Введение диссертации по теме"Технология лекарств и организация фармацевтического дела", Слепнев, Дмитрий Михайлович, автореферат Актуальность исследования. Переход России от командно-административной экономической системы к рыночной потребовал применения новых методов управления. Рынок и план представляют собой взаимодополняющие, а не взаимоисключающие компоненты хозяйственного механизма. Современный рынок и рыночные отношения не могут находиться вне сферы какого-либо управления. Непонимание этой аксиомы обернулось для многих российских предприятий банкротством. Это произошло потому, что механизм управления независимо от объекта складывается из следующих элементов: В современных условиях организовать производство и реализацию продукции другим способом невозможно. В настоящее время практика бизнес-планирования широко внедрилась практически во всех отраслях народного хозяйства России. Появилась обширная научная и учебная литература по данному вопросу. Вместе с тем, с нашей точки зрения, имеется отраслевая специфика планирования, в том числе и в сфере фармацевтического производства.

Бизнес-планирование на предприятии

Раскрытие данного раздела бизнес - плана показывает, насколько целесообразно инвестировать или ссужать финансовые ресурсы той или иной компании. Для того чтобы инвестор имел представление о финансовом состоянии предприятия, представляются отчеты этой компании за последние 2 - 3 года и на последнюю отчетную дату, а именно: Для иностранного инвестора финансовые отчеты должны быть в обязательном порядке приведены в соответствие с международными стандартами бухгалтерского учета.

Бизнес-план как инструмент построения бизнес-процессов . 12 Попов В.М., Ляпунов С.И., Касаткин А. А. Бизнес – планирование: анализ Экономика организаций (предприятий): Учебник для вузов / Под ред. проф.

Приложение 2 Введение В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развития, не аккумулировать постоянно информацию о собственных состоянии и перспективах, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и так далее. Необходимо не только точно представлять свои потребности на перспективу в материальных, трудовых, интеллектуальных, финансовых ресурсах, но и предусматривать источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия.

Прежде, при наличии государственного управления, планирование было сугубо централизованным, на долю предприятий оставалось лишь выполнение заданий и планов, поступавших сверху. Сегодня большинство коммерческих фирм не имеет официально принятых планов, нет и необходимого механизма планирования: Планирование подменяется разного рода решениями собственника о тех или иных направлениях хозяйственной деятельности, которые рассчитаны на ближайший период времени и не предусматривают ориентацию на перспективу.

Это объясняется быстрым изменением рыночной ситуации в стране и условий хозяйствования, малочисленностью управленческого аппарата на небольших предприятиях, авторитетом управляющих крупными предприятиями, имеющих солидный опыт хозяйственного руководства. Хотя практика часто ставит и таких руководителей в тупик. Но принятие разного рода текущих решений, даже самых своевременных, не заменяет планирования, которое по сравнению с принятием решений представляет собой управленческую деятельность гораздо более высокого порядка.

Именно поэтому, данная тема является актуальной в настоящее время, а проблема разработки бизнес-планов стоит очень остро на предприятиях.

Бизнес-план как инструмент управления инвестиционным проектом. Оптимизация управленческих решений в процессе бизнес-планирования. Оценка надежности и экономической эффективности бизнес-плана на основе теории нечётких множеств. Она обусловлена, с одной стороны, объективной потребностью в изучении процессов управления и бизнес-планирования, вопросов экономической эффективности и надёжности бизнес-планов, а, с другой стороны, - необходимостью развития сферы бизнес-планирования как важнейшего экономического компонента успешной хозяйственной деятельности.

Под общей редакцией. Савельева Бизнес-планирование и разработка инвестиционных проектов. Савельев .. Об ъе м ин в е с тиц ий., мл р д.ру б. Финансовая деятельность; 0,10% ются бесплатно и позволяют расположить к себе покупателя. Специальностей / В.М. Попов, С.И. Ляпунов.

Работа выполнена в Институте социально-экономических исследований Дагестанского научного центра РАН Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Дохолян . Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Колыванов В. Бизнес-план как инструмент управления промышленным предприятием 1. Процесс бизнес-планирования на промышленном предприятии: Система обеспечения качества бизнес-планирования на промышленных предприятиях 2.

Основные принципы и методы оценки качества бизнес-планирования на предприятиях 2. Экономико-математическая модель оценки системы бизнес-планирования на промышленных предприятиях ГЛАВА 3. Необходимость построения информационно-аналитической системы обеспечения бизнес-планирования на промышленном предприятии 3. Организация процесса информационно-аналитического обеспечения разработки бизнес-плана промышленного предприятия 3. Методические рекомендации по управлению процессом реализации бизнес-плана в информационной системе бизнес-планирования предприятия 3.

Оценка рисков бизнес-планирования на промышленных предприятиях Диссертация:

Белорусский государственный технологический университет

За последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление: Напиток перестал, был просто утилитарным утренним стимулятором и стал спутником времяпрепровождения совершенно европейского типа: Однако, помимо всего этого, кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития. Никаких специальных исследований и оценок объема рынка кофеен до сегодняшнего дня не проводилось — в прессе проскакивала цифра в 10 миллионов долларов, но специалисты считают, что эти данные нужно умножать как минимум на два.

Самое интересное, что порог входа на этот рынок и сейчас остается достаточно низким:

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему Под ред. В.М. Попова, С.И. Ляпунова: Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. М.: финансы и.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Экономика и управление производством. Методические указания к курсовой работе для студентов ХТФ. Методические указания к курсовой работе для студентов для студентов ИДО специальностей: ТПУ, — 26 с.

Дипломная работа & ;Бизнес-планирование на предприятии& ;

финансы и статистика, Аникеев С. Методика разработки плана маркетинга. Форум, Бауэр, Коллар Э. Инфра-М, Беренс В. Руководство по оценке эффективности инвестиций. Инфра- М, Бизнес-план.

Место и роль бизнес – планирования в экономике предприятия . 8 .. крупные (от 1 кв. м) продуктовые магазины, супермаркеты бытовой техники, посещения в подарок» или «Пятое посещение бесплатно» и т.д. 2. .. ред. В.М. Попова. — М.: финансы и статистика, — с.

Отсканированные страницы Количество страниц: Структурно учебник выглядит следующим образом. Учебное пособие содержит три относительно самостоятельных раздела. Здесь анализируются крупные ошибки системного подхода к структуре разработки бизнес-плана, без разделения их по видам. Раздел учебника посвящен стратегическим проблемам бизнеса и не затрагивает частных вопросов, а главным образом содержит материал о правильном понимании места бизнес-плана в сегодняшних условиях хозяйствования и его роли в предпринимательской деятельности в целом.

В этом разделе учебного пособия анализируются причины нечеткого определения общих целей проекта. Этот раздел учебного пособия рассматривает ошибки, присущие отдельным разделам стандартной структуры бизнес-плана. Наиболее сложно формулировать в бизнес-плане стратегию маркетинга, которая основана на изучении спроса на продукцию услуги. Поэтому в соответствующей главе учебника подробно рассматриваются ошибки в трактовке понятий: Реальная финансовая оценка бизнес-плана, отсутствие ошибок в процессе составления финансового плана — залог высокой экономической эффективности внутрифирменного планирования.

Бизнес-планирование - Попов В.М.

В шпаргалке в краткой и удобной форме приведены ответы на все основные вопросы, предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине Бизнес-планирование. Книга позволит быстро получить основные знания по предмету, повторить пройденный материал, а также качественно подготовиться и успешно сдать зачет и экзамен. Конспект лекций соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.

Доступность и краткость изложения позволяют быстро и легко получить основные знания по предмету, подготовиться и успешно сдать зачет и экзамен. В книге раскрыты теоретические аспекты бизнес-планирования, рассмотрены структура и содержание разделов бизнес-плана организации, даны Бизнес-планирование и инвестирование.

1 Бизнес планирование Цель курса: Получение знаний основ .. В.Попова. - М.: финансы и статистика, Бизнес-планирование/Под ред. Скачать бесплатно презентацию на тему"Бизнес планирование Цель курса: Получение.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Получение знаний основ бизнес-планирования Овладение методикой составления бизнес-плана. Получение знаний основ бизнес-планирования Овладение методикой составления бизнес-плана 2 Сформировать представление о бизнес-планировании; Изучить основы бизнес-планирования; Рассмотреть виды бизнес-планов и цели их разработки; Усвоить логику составления бизнес-плана.

Воспитать интерес к управлению предприятием в рыночных условиях; Научиться соразмерять производственные и финансовые возможности с внешними условиями рыночной среды; Составлять и корректировать планы проекта и контроллировать их выполнение. Развить логический подход к планированию; Развить способность достигать поставленных целей. Основными элементами бизнес-плана являются титульный лист, вводная часть, аналитический раздел, содержательный и разделы внутрифирменного планирования. Возможности, необходимости и объема выпуска продукции; Потенциальных потребителей; Конкурентоспособности продукции на рынке; Определение своего сегмента рынка; Расчет показателей коммерческой и бюджетной эффективности; Исследование достаточности капитала и возможных источников финансирования.

При разработке бизнес-плана определяется жизнеспособность проекта, и будущая устойчивость предприятия, прогнозируются различные виды рисков, а также определяются перспективы бизнеса через количественные и качественные показатели.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план. Шаблон бизнес-плана