СИБУР управляет обширной инфраструктурой, предлагающей добывающим компаниям эффективное решение по монетизации побочных продуктов нефте- и газодобычи, которые служат ключевым источником сырья для СИБУРа. Мы также предоставляем нефтяным и газовым компаниям альтернативное решение экологической проблемы сжигания побочных продуктов нефти и газа. Масштабная инфраструктура, создающая высокие барьеры для входа новых игроков Наша обширная инфраструктура по переработке и транспортировке сырья, а также стратегическое расположение активов вблизи газовых и нефтяных месторождений в Западной Сибири обеспечивают СИБУР важным долгосрочным конкурентным преимуществом. За последние годы мы значительно расширили и модернизировали нашу базу активов с целью повышения эффективности и использования всех преимуществ растущего спроса на продукцию Компании в России и за рубежом. СИБУР владеет и управляет крупнейшей в России инфраструктурой по переработке и транспортировке сырья, расположенного преимущественно в Западной Сибири. Наши газофракционирующие мощности позволяют нам переработать более половины объемов широкой фракции лёгких углеводородов, производимых в России. Долгосрочные контракты на поставку сырья, структура которых обеспечивает устойчивую рентабельность сырьевого бизнеса СИБУР расширяет свое долгосрочное партнерство с нефтяными и газовыми компаниями в области переработки сырья в Западной Сибири. Средний срок контрактов с ними составляет около 15 лет. В процессе добычи нефти и газа образуются значительные объемы побочных продуктов, которые в силу ограниченных возможностей их коммерческого использования добывающими компаниями сконцентрированы в регионе.

СИБУР Тольятти

Природные ресурсы постоянно дорожают, растут цены на электроэнергию и тепло, а экология на нашей планете лишь ухудшается. Эксперты отмечают, что тесная взаимосвязь между энергосбережением и экологией существует: Каждый человек, пользуясь ежедневно современными благами цивилизации, оставляет свой энергетический след на планете.

Как энергосбережение может значительно улучшить экологическую обстановку? Что такое альтернативная энергетика и ее применение?

13 ч. назад СИБУР может в полтора раза нарастить объем переработки проектируемого Амурского ГХК, если государство согласится ввести.

Объясните, пожалуйста, почему именно экологическая тематика актуальна для компании. Наша компания по природе своей является природосохраняющей, прежде всего потому, что наше производство начинается с переработки попутного нефтяного газа ПНГ , который мы покупаем у нефтяных компаний. Переработка ПНГ предотвращает его сжигание на факелах нефтяных месторождений.

Сжигание сопровождается выбросами огромного количества загрязняющих веществ. Для нас ПНГ — ценный природный ресурс и сырье для дальнейшей переработки, а не побочный продукт нефтедобычи. Кроме того, продукты, которые мы производим на наших заводах, эффективно решают задачи энергосбережения и сохранения природных богатств за счет замещения их продуктами нашего производства.

Продукты нефтехимии вошли во все области жизни современного человека, увеличивая межремонтный срок эксплуатации многих инфраструктурных объектов дороги, ЖКХ, строительство. Возврат к прошлому, в котором этих продуктов не было, уже невозможен — более того, это идет во вред экологии и здоровью человека. Безусловно, не бывает безотходных производств. И наши заводы не исключение.

Компания СИБУР поддержала экологические инициативы горожан

Понимание этого важно ещё и потому, что отчёт компании строился из показателей каждого из этих сегментов. В топливно-сырьевом сегменте происходит закупка сырья с нефтяных и газовых месторождений жидкое углеводородное сырьё и выделение из них природного газа, жидких углеводородов и МТБЭ, которые идут на продажу. Часть жидкого углеводородного сырья переходит в нефтехимический сегмент компании, где осуществляется синтез базовых полимеров, синтетических каучуков, пластиков и продуктов органического синтеза, полуфабрикатов химической промышленности и т.

СИБУР провел в году 44 экологических акции в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии». Участниками.

С этого момента начался отсчет жизни завода, история которого знает и тяжелые времена, и, безусловно, славные достижения. СИБУР, наряду с мировым лидером каучуковой отрасли , производит наиболее широкую линейку видов каучука. В частности, только продукция Воронежсинтезкаучука представлена 17 видами каучуков, 5 видами термоэластопластов ТЭПов , 16 видами латексов. Кроме нас, ТЭПы и латексы в России никто не производит.

У ТЭПов есть несколько направлений применения. Например, они активно используются во многих современных видах кровельных материалов. Второе функциональное назначение — использование в качестве компонента верхних слоев асфальта. Это позволяет в определенной степени сохранить дорожное полотно, повысить качество дорог. Мы верим, что в ближайшем будущем основным потребителем наших ТЭПов будет именно сектор дорожного строительства. Для этого меняется нормативная база: Уже сейчас ТЭПы используются на некоторых участках трассы М4, в Воронеже есть несколько улиц с таким дорожным покрытием.

Кажется, что экономические трудности последних лет его как будто и не коснулись?

Бизнес – для экологии

Февраль 25, 5: Карла Маркса состоялось праздничное открытие экологического вейк-парка . С приветственным словом выступили начальник управления по физической культуре и спорту г. На этот раз мы поддержали инициативу создания в Краснодарском крае нового вейк-парка. Парк площадью квадратных метров занимает прибрежную зону р.

На воде установлены объекты для занятий вейкбордингом, натянута канатно-буксировочная дорога реверсивного типа протяженностью метров.

Feb СИБУР оказал поддержку конкурсу студенческих работ в рамках корпоративной благотворительной программы «Бизнес для экологии».

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Основы экологической политики России до года Обновленный подход к экологическому регулированию бизнеса; Стимулирование бизнеса. Относительно штрафов на сегодняшний день нарушители будут платить: Предусмотрено применение методов экономического стимулирования, которые сделают инвестиции в наилучшие технологии более привлекательными, чем продолжение работы на изношенном и неэффективном оборудовании; Разделение предприятий на группы по степени воздействия на окружающую среду.

Обязательное наличие программ по снижению негативного воздействия на окружающую среду Декларирование ущерба. Компании сами предоставляют документы об экологических показателях органам. Озеленение городских территорий и посадка леса; Мероприятия в детских учреждениях; Экологические конкурсы 9 Примеры осуществленных проектов: Воронеж — озеленение дворовых территорий. Краснодар — участие во всероссийской акции по сбору мусора. Всего в ходе акций было высажено 5 парков, 2,5 гектара леса и собрано свыше 6 тонн мусора.

«Сибур» реализует благотворительную программу «Бизнес для экологии»

Вещи, которые созданы из переработанных материалов и выглядят круто Есть ли у бизнеса потребность в объединении усилий в области поддержки экологических инициатив? Если да, что препятствует такому объединению? Организатором дискуссии выступила Комиссия по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни ОП РФ.

Бизнес компании «СИБУР» осно- ван на переработке продуктов нефте- химии. Экология нефтехимии Социальная ответственность биз- неса — не.

Помимо наращивания производственных мощностей и строительства новых объектов как в России, так и за рубежом, компания проводит активную политику в сфере экологии и модернизации своего производственного потенциала. побеседовал с председателем правления СИБУРа Дмитрием Коновым и выяснил, что делает холдинг для охраны окружающей среды, какие зарубежные проекты считаются приоритетными на ближайшие несколько лет, а также почему Россия является основным рынком для компании.

На ваш взгляд, путь в сторону наращивания мощностей в нефтехимической отрасли был правильным? Это подтверждается нашей успешной финансовой отчётностью и производственными результатами за все последние годы. Выручка от продажи нефтехимической продукции СИБУРа — олефинов, полиолефинов, пластиков, эластомеров и продукции органического синтеза — составляет примерно половину всей выручки компании. Если говорить о прибыльности, то она более высокая в нефтехимическом сегменте за счёт новых высокоэффективных мощностей и выгодной географии расположения наших производств.

Как вы оцениваете производственный потенциал завода и какое влияние он окажет на нефтехимическую отрасль в России и мире?

СИБУР - «Сосновая ветвь»

На производственной площадке предприятия появились три новых объекта: Общая установленная электрическая мощность комплекса составляет 18 МВт, тепловая мощность — не менее 27 Гкал. Строительство комплекса началось еще в году. инвестиции по проекту составили более 1,1 миллиарда рублей. Собственный энергокомплекс позволит предприятию оптимизировать затраты на потребляемые энергоресурсы и повысить эффективность.

ООО «СИБУР Тольятти» — предприятие нефтехимического комплекса России, .. экологические проекты и инициативы Тольяттикаучука, реализованные в рамках благотворительной программы СИБУРа «Бизнес для экологии».

На реализацию проекта компания направила тыс руб. Парковочные места для велосипедов созданы около торговых центров, учебных заведений, в парках, местах отдыха, на официальных пляжах. Их изготовлением и установкой занимался тольяттинский дизайнер Сергей Егоров, по инициативе которого в городе появились первые велостоянки. Тольяттикаучук поддерживает развитие экологического вида транспорта и улучшение здоровья населения, участвуя в создании велосипедной инфраструктуры города. Также предприятие инициировало использование велосипедов для передвижения по своей территории.

В этому году оно закупило для своих работников велосипедов общей стоимостью около тыс руб. Еще около работников передвигается по заводу на личных велосипедах. Использование велотранспорта позволяет экономить время на перемещения, повышая производительность труда, использовать экологически чистый вид транспорта, популяризировать здоровый образ жизни. Места размещения велопарковок в г. Юбилейная, с торца 2. Тольяттинский государственный университет, Институт химии и инженерной экологии ул.

СИБУР начал реализацию благотворительной программы «Бизнес для экологии»

СИБУР назвал победителей конкурса журналистских работ в области экологии В Самарской области конкурс проводится с года в рамках благотворительной программы"Бизнес для экологии" при поддержке предприятий"Тольяттикаучук" и"Тольяттисинтез" нефтехимического холдинга СИБУР. В году лейтмотивом проекта стало возрождение леса в Тольятти и Шигонском районе после пожаров года, а также история и охрана памятников природы и Шигонского района.

Руководство российского холдинга"Сибур" в течение месяца может и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам.

На пермской площадке СИБУРа успешно завершен второй надзорный аудит корпоративной системы экологического менеджмента 17 Сен Процедура проверки учитывала значимые экологические аспекты, методика включала анализ документации системы экологического менеджмента СЭМ , интервью с руководителями и работниками, наблюдение за управлением операциями на рабочих местах.

На предприятии достигаются экологические цели, выполняются задачи и программы в области окружающей среды, ведется их мониторинг. Планы внутреннего аудита реализуются в полном объеме и демонстрируют результативность в качестве механизма для поддержания и совершенствования СЭМ. Аудиторы отметили приоритетное планирование природоохранных мероприятий, успешную реализацию масштабных программ технического перевооружения, призванных существенно повысить надежность и эффективность работы, минимизировать воздействие на окружающую среду.

Специалисты также обратили внимание на широкое внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами на предприятиях компании, компетентность менеджмента в вопросах функционирования КСЭМ, высокий уровень экологической культуры, как на производстве, так и в общественной жизни сотрудников.

СИБУР о раздельном сборе отходов