Владелец компании Возраст: Впрочем, это место он не покидал ни разу с начала истории составления рейтингов Фокусом. Даже в один из самых тяжёлых годов в украинской истории — м, когда его бизнес потерпел убытки, а состояние сократилось почти втрое, он всё же остался на плаву. Конечно, о восстановлении довоенной мощи пока говорить не приходиться, но позитивные тенденции прослеживаются почти в каждом из многочисленных бизнесов Ахметова. Причина роста — общемировая конъюнктура и повышение цен на сталь. В конце года компания начала наращивать свои мощности. Энергетический бизнес Ахметова тоже показывает позитивную динамику. Однако даже в таких условиях ДТЭК показывает убытки.

В конфискате продают бизнесмена Арбузова, которого обвиняют в сокрытии налогов на $50 млн

Это несколько десятков людей, от которых зависит ход мировой истории. Это число людей, находящихся под управлением той или иной персоны, объем находящихся в ее распоряжении ресурсов, в том числе финансовых, это находящиеся под ее влиянием сферы общественной жизни, а также активность, с которой номинант пользуется своей властью. Составление рейтингов влиятельности там вошло в традицию. Они позволяют отследить изменения в жизни страны. Интерес они представляют и для самих фигурантов рейтинга.

Для этого мы пригласили десяток экспертов из разных сфер и политических площадок.

Розничная торговля - один из самых прибыльных видов бизнеса в Беларуси топ успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси, Богатые белорусы предпочитают не афишировать свой достаток.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Газета"Дело" выяснила, в чьих руках в крупнейших постсоветских республиках сосредоточены самые солидные бизнес-активы, и при помощи экспертов оценила их рыночную стоимость, сообщает Казинформ. Представители этих трех стран бывшего СССР регулярно попадают в список долларовых миллиардеров планеты, который составляет американский журнал , передает . Так, украинский бизнесмен Ринат Ахметов, по данным , владеет состоянием в 5,2 миллиарда долларов, в то время как журнал"Корреспондент" оценил его капитал в 17,8 миллиарда долларов.

Топ-богач Грузии Бидзина Иванишвили обладает капиталом в 4,8 миллиарда долларов , хотя местное издание называет значительно большую сумму - 8 миллиардов долларов. Состояние главного миллиардера Казахстана Владимира Кима считают равным 3,8 миллиарда долларов , у белоруса Владимира Пефтиева капитал скромнее -"Дело" оценивает его в 1 миллиард долларов, а замыкает список молдавский бизнесмен Анатол Стати с миллионами долларов, по данным"Дела".

При этом самые прозрачные активы, по сравнению с другими странами СНГ, - у российского и украинского бизнесов. О них больше всего информации. Поэтому олигархов этих двух стран регулярно оценивают и , и местные журналисты. К России и Украине в этом плане подтягивается Грузия: Кое-кто из грузинской бизнес-элиты фигурирует в списках в качестве представителей бизнеса других стран основные активы крупнейших бизнесменов сосредоточены за пределами Грузии.

Так, например, Бидзина Иванишвили на родине занимается благотворительностью, а бизнес олигарха Грузии 1 - в России. Среди азиатских республик самые прозрачные и понятные активы - в Казахстане. Правда, бизнесменов даже этой республики местные СМИ не оценивают.

Кто в Беларуси может себе позволить собственный вертолет? В минувшие выходные в Минске прошел большой праздник авиации: Центральное событие - вертолетные гонки, которые в Беларуси прошли впервые. От пилотов требовалось пронести ведро воды, привязанное к вертолету пятиметровой веревкой, через расставленные на земле ворота, а потом поставить ведро на маленьких столик.

«Газпром трансгаз Беларусь» уже не первый год находится в топе Его в списке самых влиятельных бизнесменов Беларуси нет.

Если не детализировать информацию о крупнейших капиталах по странам, все просто и очевидно. Самые крупные — в России, Украине, Казахстане. Представители этих трех стран бывшего СССР регулярно попадают в список долларовых миллиардеров планеты, который составляет американский журнал . В этих республиках есть большие и понятные зарубежным экспертам бизнесы. Самые прозрачные активы по сравнению с другими странами Содружества — у российского и украинского бизнесов.

О них больше всего информации. Кроме того, богатейшие россияне и украинцы оцениваются польским изданием , которое до года включительно ежегодно публиковало свое видение сотни богатейших людей Восточной Европы представители других стран СНГ в рейтингах этого издания не фигурируют. К России и Украине в этом плане подтягивается Грузия: Кое-кто из грузинской бизнес-элиты фигурирует в списках в качестве представителей бизнеса других стран основные активы крупнейших бизнесменов сосредоточены за пределами Грузии.

Среди азиатских республик самые прозрачные и понятные активы — в Казахстане. Правда, бизнесменов даже этой республики местные СМИ не оценивают.

Блог Гродно 13

Валентин Бутковский В первой пятерке, надо отметить, еще есть одно знакомое лицо для нашего региона — Павел Топузидис. Именно здесь известный бизнесмен начал свой головокружительный подъем на вершину отечественного бизнеса. Табак-Инвест, табачная фабрика, проектное бюро, автотранспортные услуги, филиалы — сеть торговых центров Корона в Минске, Бресте, Бобруйске, Витебске , ТРК Замок в Минске, сельскохозяйственное производство в Любанском районе, элитный загородный клуб под Минском, оздоровительный комплекс в Мядельском районе; Лигматон, дистрибуция лекарственных средств и предметов медицинского назначения, аптечная сеть.

Коллекционер советского фарфора, меценат. Считавшийся хорошим знакомым бизнесмена помощник президента Беларуси по экономическим вопросам Сергей Ткачев покинул свой пост в августе года и неожиданно трудоустроился в Амкодоре. Супруга бизнесмена Ирина Топузидис с года возглавляет созданный ею благотворительный фонд Родник доброты, целью которого является оказание помощи детям, больным онкологическими и другими тяжелыми болезнями, сиротам и соответствующим государственным учреждениям, органам социальной опеки и женщинам, переживающим бракоразводный процесс.

Две хорошие новости для тех, кто любит смотреть на богатых и самых успешных и влиятельных бизнесменов в Беларуси. А.

Комментарии 28 Июн На вершине топ самых богатых польских бизнесменов на протяжении многих лет находится большая тройка: В рейтинг вошли несколько бизнесменов, активно ведущих бизнес в Беларуси. Лешек Чарнецки -"Идея банк" бывший"Сомбелбанк" Выше всех из польских бизнесменов, ведущих бизнес в Беларуси, банкир Лешек Чарнецки — на 5-м месте.

Собственник , которому принадлежит в Беларуси"Идея банк" бывший"Сомбелбанк" , является владельцем капитала в 4,3 млрд злотых. По сравнению с прошлым годом Чарнецки"потерял" около 1 млрд злотых в топ за год его состояние оценивалось в 5,46 млрд злотых и одну позицию в рейтинге. С четвертого места его вытеснил новоявленный поляк Герман Ефромович с состоянием 4,85 млрд злотых. Этот обладатель боливийского и бразильского паспортов является выходцем из семьи польских евреев, перебравшихся после второй мировой войны в Южную Америку.

Бизнесмен также производит суда для ВМФ Бразилии, медицинское оборудование, эксплуатирует гидроэлектростанции, прокладывает телекоммуникационные линии, добывает нефть в Колумбии.

В топ-25 выдающихся бизнесменов Беларуси — четверо «айтишников»

Путин возглавил список влиятельных россиян по версии Рейтинг включает самых влиятельных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков. На первом месте в списке - президент РФ Владимир Путин. Как уточняет издание, он автоматически возглавил рейтинг"как человек, занявший второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского". Вторым по влиятельности россиянином, по версии издания, стал председатель правления"Сбербанка" Герман Греф.

Завершают десятку самых влиятельных россиян директор ФСБ Александр замыкает сотню самых влиятельных людей России по версии Forbes. вошли самые богатые бизнесмены, главы крупнейших компаний и Ситуация со свободой СМИ в Беларуси продолжает ухудшаться, что.

Проект, прежде всего, преследует просветительскую цель. С одной стороны он способствует узнаваемости персоны, повышению лояльности населения к частному бизнесу в целом, с другой - служит источником информации для потенциальных партнеров и инвесторов, которые собираются реализовывать проекты в Беларуси. Владение и доля выявляется на основании данных Минюста РБ Единый реестр юрлиц и ИП , регистрирующих органов других стран, где также ведет бизнес предприниматель, а также на основании других открытых источников и инсайдерской информации.

Стоимость бизнеса при наличии финансовых показателей выявляется традиционными для оценки стоимости методами затратный, доходный, сравнимых продаж. В зависимости от объема финансовой информации и ее источников выбирается, какой подход целесообразен в оценке конкретного бизнеса и, соответственно, текущего капитала фигуранта топ успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси. В его основе лежит понятие устойчивости бизнеса в экономических условиях, которые развились за 25 лет в белорусской экономике.

Прежде всего, это оценка уровня коммуникации того или иного владельца бизнеса с госрегуляторами, а также его роли влияния в отрасли и экономике в целом. Группа экспертов не менее 10 человек , имеющая прямое отношение к одному из рынков, чьи фигуранты представлены в топ , финансы, деревообработка, машиностроение, пищевая промышленность и т.

Как белорусских богачей жизнь потрепала

Юрий Чиж В году Трайпл отпраздновал летие, в конце марта го — летие Юрия Александровича. Часть праздника перенесли на один из курортов в Турции, куда бизнесмен пригласил известных музыкантов, спортсменов и довольно приличное число настоящих и перспективных партнеров из разных стран. В году бизнесмен вошел в состав нового Совета по развитию предпринимательства в Беларуси.

Виталий Арбузов В апреле года, спустя месяц после исторического визита президента Александра Лукашенко в Сингапур, бизнесмен Виталий Арбузов открыл в этом городе-государстве центральный офис нового бизнеса. Зарегистрированная в году в Кремниевой долине для инвестиций в и другие перспективные отрасли компания создала здесь совместное предприятие с дочерними офисами в Джакарте и Токио.

Рейтинги самых влиятельных персон Молдовы публикует журнал Список сотни самых богатых бизнесменов Беларуси уже несколько.

Посмотрите на 10 самых богатых и самых популярных белорусов Посмотрите на 10 самых богатых и самых популярных белорусов Две хорошие новости для тех, кто любит смотреть на богатых и популярных. Вот и вы посмотрите на 10 самых популярных и самых успешных белорусов. Две хорошие новости для тех, кто любит смотреть на богатых и популярных. Успешность — это фактическая доля конкретного лица в стоимости принадлежащего ему бизнеса. Кроме этого, у нее самый популярный в Беларуси -аккаунт.

На странице Даша часто выкладывает эротические фото, которые обычно набирают по несколько тысяч лайков. Оксана Невеселая тысячи подписчиков Оксана стала популярна в случайно. Новость оказалась фейком — Оксана только недавно окончила школу, но зато получила тысячи преданных фанатов.

10 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ПОДНЯВШИХСЯ С НУЛЯ