Прием заявок на участие петербургских стартапов в очном акселераторе завершится 9 июля. Полная программа акселерации включает более 25 мероприятий образовательной и аналитической направленности с участием лучших экспертов ИТ-отрасли. Финалом первого этапа совместной работы станут , которые пройдут в конце декабря в Москве и в Санкт-Петербурге. Команды, успешно закончившие акселератор, смогут претендовать на получение посевных инвестиций от обоих фондов и других инвесторов. Что представляет собой очный акселератор ФРИИ? Очный акселератор — это трехмесячная программа построения и развития бизнеса при поддержке лучших экспертов -индустрии поможет выбрать и настроить каналы привлечения клиентов, установить контакт с потенциальными партнерами, грамотно анализировать результаты, что поможет увеличить доход в несколько раз. Участникам акселератора доступны встречи с экспертами рынка, а для более плотной работы каждому проекту выделяется персональный бизнес-наставник. Предыдущие выпуски акселераторов ФРИИ продемонстрировали высокую эффективность предлагаемых программ по развитию бизнеса.

Первый городской цифровой акселератор заработает в Санкт-Петербурге 1 августа

Ранее об открытии Акселератора писалось здесь. Особенности проекта Бесплатное участие для начинающих предпринимателей; Поддержка со стороны Правительства Санкт-Петербурга; Помощь бизнес-наставников Возможность привлечь инвестиции для своего бизнес-проекта Для кого этот проект начинающие индивидуальные предприниматели и ООО; физические лица, планирующие заняться предпринимательской деятельностью.

Регистрация будет необходима только по завершении первого модуля обучения. После завершения первого обучающего модуля предприниматели-резиденты Акселератора представят свой проект бизнес-наставникам на отборочной проектной сессии, в ходе которой будут определены и оглашены лучшие проекты, которые получат право на индивидуальную работу над развитием проекта с бизнес-наставником, а также на участие в следующем образовательном модуле для подготовки детализированного бизнес-плана.

По завершении трехмесячной образовательной программы состоится инвестиционная сессия для презентации подготовленных проектов инвесторам и экспертам.

Первый в России акселератор для технологических стартапов, имеющих команды инженеров – разработчиков технических решений и бизнес.

За четыре месяца участники, прошедшие предварительный отбор, пройдут интенсивную образовательную программу. Обучение проводят менторы — действующие томские и иностранные предприниматели. Среди них как представители малого бизнеса, так и люди, уже создавшие миллиардные бизнесы. Хотите довериться случаю и думаете, что вам повезет — ваше дело. Количество мест ограничено, регистрация уже открыта: Нам нужно собрать более 30 участников, которые смогут сдать вступительный экзамен, который состоит из логического теста и эссе о предпринимательстве.

Целевая аудитория — летние профессионалы, которые ищут возможность перестать работать по найму и открыть свое дело, хотя формальных ограничений нет.

По вашему запросу ничего найдено 23 мая, Власти Удмуртии запустили бизнес-акселератор, в рамках которого обучение технологиям экспорта проходят представители нескольких республиканских компаний малого и среднего бизнеса. Он заметил, что идея бизнес-акселератора состоит в том, чтобы дать возможность местным компаниям научиться экспорту у одного из самых успешных в этом вопросе российских бизнесменов - Евгении Демина, основателя компании"Сплат", выпускающей фармацевтическую и косметическую продукцию.

По словам Хомича, в рамках акселератора представители бизнеса проходят обучение по нескольким модулям:

Участвуют в работе бизнес-акселератора Fintech Innovation Lab, АК Барс, ВТБ 24, Банк Санкт-Петербург, Home Credit Bank. Четыре.

Олег Кронин Несмотря на то что лихорадка стартапов охватила Россию не так давно, бизнес-инкубаторы стали появляться здесь больше 10 лет назад. Как и за рубежом, они возникали поначалу в крупных университетах Москвы и Санкт-Петербурга. По мере осознания инвесторами коммерческих перспектив венчурного бизнеса многие бизнес-инкубаторы стали расширять сферу своей деятельности, предлагая участникам программы-акселераторы. Кроме того, стали возникать и многочисленные специализированные бизнес-акселераторы, работающие как с частными, так и государственными инвесторами.

С ростом популярности блокчейна заметное число акселераторов стало поддерживать новые компании именно в этой сфере. С точки зрения источников привлечения капитала ландшафт венчурного бизнеса в России сегодня практически не отличается от глобального:

Бизнес-акселератор .

В городе расположены ведущие технические вузы, существует развитая инновационная инфраструктура. Сегодня активно развиваются стартапы, деятельность которых направлена на создание новых технологий и продуктов, развитие системы образования. Но им требуется помощь и поддержка. Денис Кожин, Дарья Булатова На сегодняшний день особой популярностью в стартап-среде пользуются искусственный интеллект, дополненная реальность, приложения, криптовалюты, блокчейн и любые интернет-инновации.

Приглашаем вас стать резидентом Бизнес-акселератора. года стартует Акселерационная городская программа СПб ГБУ «Центра.

С тех пор вложил в стартапы десятки миллионов рублей и получил статус главного инвестиционного подразделения Фото: Даем деньги здесь, но надеемся, что они завоюют мир. Поэтому выбираем только сильных. Предприниматель не котенок, это лев с кровью на морде, который только что убил. Сервис с семилетней историей популярен у американской аудитории: оценивает суточную аудиторию в 4 млн пользователей. После пяти лет работы над приложением акционеры решили расширить бизнес и найти проекты, способные придать головной компании толчок в развитии.

Сначала менеджеры подыскивали такие проекты самостоятельно, но потом пришли к мысли о необходимости найма новой команды. Ее собрали из известных на рынке специалистов. Управляющим партнером стал бывший исполнительный директор разработчика игр Виктор Захарченко, директором по продуктам — экс-глава аналогичного подразделения в владеет . Нишу, в которой акселератор ищет проекты, руководители называют .

Несмотря на внятное позиционирование , не все претенденты понимают стратегию проекта.

В Санкт-Петербурге откроется акселератор для высокотехнологичных проектов

Предоставляется стартапам на создание ИТ-продуктов и помогает привлекать инвестиции на развитие проектов. Фонд предоставляет гранты в форме безвозмездных субсидий компаниям и индивидуальным разработчикам, обеспечивает представление перспективных проектов профессиональным инвесторам, работающим на российском рынке, а также привлекает технологических экспертов к помощи компаниям, создающим продукты на технологиях .

Фонд работает только с компаниями и разработчиками, находящимися в России. Помимо этого, фонд ставит своей задачей общее развитие технологического предпринимательства за счет обучения начинающих компаний и помощи участникам рынка в отборе интересных проектов. Фонд работает в сотрудничестве с профессиональными участниками венчурного рынка.

фестиваль перспективных проектов и Акселератор СПб ГБУ «ЦРПП» попасть в акселераторы и бизнес-инкубаторы Петербурга и.

Итоги отбора стартапов для акселерационной программы Смольного 18 октября г. Из городского бюджета на Бизнес-акселератор выделено чуть более 1 млн. Эксперты программы отобрали 25 проектов из Выпускники Акселератора смогут представить свой бизнес-проект действующим инвесторам на итоговой инвестиционной сессии, которая пройдет 22 ноября года в На отборочном этапе бизнес-акселератор свою работу не закончил. Сегодня вечером стартует второй обучающий блок у наставников, который состоит из лекционной части и очных консультаций с менторами в количестве 12 обязательных часов.

До обучения организаторы допускают те проекты, кто подтвердит официальную регистрацию юридического лица или ИП. В случае отсутствия этих документов в течение недели организаторы Акселератора имеют право заменить проект на другой. Затем новоиспеченные предприниматели переходят к следующему этапу акселерационной программы — отобранные проекты в ходе работы с бизнес-наставниками учатся составлять грамотный бизнес-план, разрабатывают стратегию продвижения и продаж продукта, репетируют презентационную речь для инвесторов, цель которой — получение финансирования с минимальной долей участия спонсора или вовсе без неё.

Напомним, что изначально в Бизнес-Акселератор ЦРПП было подано заявки от стартап-команд, около 75 проектов пришли на первое занятие стартового обучающего блока, из них 53 — заявились на участие в проектной сессии, но презентовались только 50, в последствии отобраны в финал 25 проектов.

Коуч-тренер в бизнес-акселератор

Сбербанк планирует вторую волну акселератора для ИТ-стартапов И если не конкуренты, то законы цифровой экономики стимулируют инвестировать в инновации. Но, как доказывает опыт, лучшие результаты на пути саморазвития достигаются не по чьей-то указке сверху, а мотивированной инициативой изнутри. Отсюда возникло решение организовать бизнес-акселератор , чтобы собрать идеи, прототипы, пилотные проекты, авторы которых — сотрудники самого банка, помочь их реализации и внедрить в отделениях по всей стране.

Инфостарт побеседовал с руководителем внутреннего акселератора Сбербанка Натальей Магидей.

Среди проектов, прошедших отбор в акселератор ВТБ, решения Они оценивали стартапы по таким критериям, как бизнес-потенциал.

История подхода[ править править код ] Модель бизнес-акселератора сформировалась на основе опыта, приобретённого предпринимателями и инвесторами во время бума доткомов. Рыночная практика того времени предполагала крупные инвестиции в единичные компании — и именно по этому принципу работали существовавшие в конце х годов стартап-инкубаторы для компаний из сферы информационных технологий.

С восстановлением интереса венчурных капиталистов к интернет-рынку, сформировалась модель, учитывающая особенности роста стартапов из этой отрасли. Второй набор прошел в Кремниевой долине. Первый европейский акселератор — лондонский — начал работу в году, а к году их число достигло Исследование индустрии поддержки стартапов в Европе , проведённое в году, продемонстрировало активность, соразмерную американской стартап-экосистеме [6].

По разным оценкам, к году в мире работало от до акселераторов [7]. В числе первых модель применил в России акселератор , открывшийся в технопарке подмосковного Троицка в году [8]. Спустя два года набор в свои программы начали созданный выходцами из и его холдинговой компании , принадлежащий управляющей компании фонда акселератор , открытый основателем .

По данным совместного исследования, проведённого изданием . Особенности модели[ править править код ] Министерство торговли США обозначило бизнес-акселераторы как институты поддержки выпускников инкубаторов и программы инкубации для готовых к получению инвестиций компании [7].

Максим Чеботарев: Как найти инвестиции от бизнес-ангелов в стартап на ранних стадиях