Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе — тот аспект деятельности гостиничного предприятия, переоценить который невозможно. Кострома, пр-т мира, а. Необходимо отметить выгодное расположение отеля: Близость остановки общественного транспорта, а также незначительно отдаленные от отеля достопримечательности Костромы позволяют туристам без особых затрат времени посетить различные интересные места города. Вопросам стимулирования сбыта гостиничного продукта посвящены труды таких авторов, как Арбузова И. Несмотря на то, что вопрос стимулирования сбыта гостиничного продукта рассмотрен в литературе достаточно широко, некоторые его аспекты недостаточно изучены и требуют дальнейшей проработки. Цель работы — изучение стимулирования сбыта гостиничного продукта, его видов, средств и методов. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис.

Маркетинг в гостинице - Материал для диплома

Туризм снова переживает подъем. Расклад сил в гостиничном бизнесе: Хостел — публичная гостиница, предоставляющая на короткий срок жильё, как правило, спальное место без дополнительных удобств — путешественникам. В номерах одновременно проживают несколько посторонних людей.

Гостиница – один из самых сложных типов предприятий сервиса, . Ваген Л. Гостиничный бизнес: учебник / Ваген Л., – М.: Инфра – М.

Развитие массового туризма, в первую очередь внутреннего туризма, рождает спрос на средства размещения, расположенные ближе к природе загородные отели и туркомплексы, частные пансионаты, туристские деревни и т. Потребительский спрос на внутренние и международные туры распределен следующим образом: Самыми распространенными классификациями гостиниц являются: Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам: Прибыль может давать лишь хорошо организованная гостиница. Будущее отелей - в слиянии услуг аэропорта и гостиницы.

Один из существенных источников увеличения гостиничных доходов - предоставление помещений для проведения разнообразных конференций, семинаров, учебных занятий и сопровождающих их выставок и презентаций. Системный анализ и управление: финансы и статистика, Основы управления качеством продукции: Развитие туризма в мире и его влияние на экономику.

Курортно-туристский комплекс как объект управления.

Поток туристов и деловых посетителей увеличивается с каждым годом и имеет стойкую тенденцию к росту. Гостиничный бизнес стал привлекательной сферой для государственных и частных инвесторов; сотни новых проектов, связанных со строительством или с реконструкцией гостиниц находятся в стадии разработки или уже осуществляются. Начало века характеризуется значительными переменами в структуре гостиничного российского бизнеса, это, прежде всего, связано с динамичными социально-экономическими переменами в российской политической жизни.

Л. ван дер Вагена и др. к непосредственным составляющим туристской база должна стимулировать деятельность субъектов гостиничного бизнеса, .

К тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства, получившим развитие в последние десятилетия, следует отнести: Углубление специализации гостиничного предложения ввиду общего роста спроса на туристские услуги. Образование международных гостиничных и ресторанных цепей. Развитие сети малых предприятий в гостиничной и туристской сфере. Внедрение в индустрии гостеприимства и туристской сфере новых компьютерных технологий. Кроме того, изменение демографической структуры и социальной модели народонаселения в развитых и новых индустриальных странах ведет к тому, что все больше людей будут иметь время и доход, расходуемый на путешествия, а поскольку путешествие невозможно без потребления услуг гостиничной сферы, будет увеличиваться и спрос на гостиничный сервис.

В последнее время, наряду с традиционными полносервисными отелями и ресторанами, все больше стало появляться специализированных предприятий с сокращенным набором предлагаемых услуг и блюд. Специализация предприятий бывает самая разная. Гостиницы могут ориентироваться на обслуживание представителей определенного сегмента туристского рынка: Рестораны, как правило, специализируются на приготовлении национальных блюд, ужинов, завтраков.

Углубление специализации предприятий гостеприимства связано с такой важнейшей тенденцией, как образование международных цепей, которые играют огромную роль в разработке и продвижении высоких стандартов обслуживания. Тенденция образования гостиничных объединений и цепей в последние годы наблюдается и в государствах СНГ. Кроме гостиничных цепей на мировом туристском рынке активно функционируют специфические объединения, основная цель которых — объединить лучших представителей гостиничного бизнеса.

Гостиничное дело

Особенности управления маркетинговой деятельностью на предприятиях гостеприимства……………………………. Методика управления продвижением и продажей гостиничного продукта…………………………………………………………. Оценка эффективности управления маркетинговой деятельностью………………………………………………………………… В странах с развитой рыночной экономикой маркетинговая деятельность рассматривается как ведущая функция управления, определяющая рыночную и производственную стратегии предприятия и основанная на знании потребительского спроса.

В современных условиях маркетинговая деятельность представляет собой систему организации деятельности предприятия, фирмы, корпорации по разработке, производству и сбыту товаров на основе изучения запросов потребителей с целью получения высокой прибыли.

Гостиничный бизнес не только обеспечивает комфортность этих перемещений, но и сам, как .. Ван Дер Ваген Линн. -Ростов н/Д: Феникс, с. . Лесник, А. Л. Организация и управление гостиничным бизнесом: учеб.

Перспективы развития гостиничного бизнеса в России 2. Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам. Во-вторых, как показывает мировая практика, повышение доходов населения а оно в стране, что ни говори, уже происходит приводит к тому, что люди все больше путешествуют в том числе и по родной стране , а значит, останавливаются в гостиницах. В-третьих, страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев в данном случае — европейских туристов понятнее, а значит, и привлекательнее.

Наконец, в-четвертых, если произойдут предполагаемые снижение и унификация гостиничного сбора, обязательные платежи для гостиниц уменьшатся [5, ]. Прибыль может давать лишь хорошо организованная гостиница. За примером далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на наших северных соседей. Так, одна из самых ра звитых гостиничных инфраструктур для обслуживания бизнес-туристов создана в Финляндии, где данное направление успешно развивается в течение последних десяти лет.

По некоторым данным, более половины средств от оборота финских отелей составляют доходы, полученные от приема бизнесменов.

Библиографический список ГОСТИНИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ: ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, КАДРЫ

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Место издания: Ростов н/Д: Феникс, Год издания: , Библиотека: Челябинская областная универсальная научная библиотека.

При этом важно создание так называемых гостиничных цепей, то есть сетевых гостиниц, обладающих своим особенным, узнаваемым обликом и сервисом высокого уровня. Необходимо изучить вопрос о том, что же отличает сетевую гостиницу от автономной, принадлежащей одному владельцу или группе. Очевидно, что гостинице, входящей в сеть, не стоит разрабатывать какой-то свой, механизм управления и проверять его на успешность и жизнеспособность. Поэтому каждая сетевая гостиница становится частицей единого целого организма, подчиненного общим законам развития.

Но при этом вхождение гостиницы к сети подразумевает определенную унификацию стандартов обслуживания. События последних десятилетий в Российской Федерации сделали актуальными такие понятия как рынок и государственная политика в экономической сфере. Тем не менее, наша страна уже прошла самый тяжелый участок пути к современному рыночному хозяйству. Но кроме положительных, в этом процессе прослеживаются и отрицательные стороны.

И одной из них стала организация внедрения передовых стандартов обслуживания в предприятиях гостинично-ресторанного хозяйства. Возросшая открытость страны для иностранных туристов, безусловно, является положительным явлением. Но при этом возникает вопрос об их беспристрастности и объективности. При этом нужно учитывать как зарубежный, так и отечественный опыт организации обслуживания населения в сфере гостиничного бизнеса.

И именно подобной проблематике посвящается дипломная работа. Нельзя забывать о том, что основной целью гостиничного оператора остается управление гостиничным объектом в строгом соответствии со стандартами, принятыми в той или иной фирме.

Направления «Сервис», «Туризм», «Гостиничное дело»

Купить Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы. Вы можете получить её по электронной почте отправляется сразу после подтверждения оплаты в течение 3-х часов, в нерабочее время возможно увеличение интервала. Теоретические и методологические основы конкурентоспособности гостиничного предприятия 6 1.

Ваген Лини Ван Дер. Гостиничный бизнес: Учебное пособие. Ростов н/Д. Вееденская Л.А., Павлова Л.Г. Культура и искусство речи. Современная.

Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: финансы и статистика, Менеджмент гостиниц и ресторанов: Основы управления в индустрии гостеприимства: Туризм и отраслевые системы: Маркетинг в индустрии гостеприимства: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Что делать нам в отеле?

???? ???????????? ????????

В настоящее время туристский и гостиничный бизнес является одним из самых перспективных сфер деятельности. Ежегодно более четырех миллиардов жителей нашей планеты путешествуют как внутри своих стран, так и за пределами страны проживания и, естественно, нуждаются в ночлеге и требуют более высокого уровня безопасности, чем раньше, в связи с участившимися террористическими актами на разных континентах. Под безопасностью туризма понимается личная безопасность туристов, сохранность их имущества и ненанесении ущерба окружающей природной среде при совершении путешествий.

Безопасность не может быть абсолютной.

комплексно и детально освещается сфера гостиничного бизнеса, дается Например, Л. Ваген считает, что индустрия гостеприимства – это сектор.

Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей. Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично. Как перестать беспокоиться и начать жить. В, Организация управления гостиничным бизнесом: Организация и технология гостиничного обслуживания: Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане. Туризм как вид деятельности: Туризм как объект управления:

Ігор ПАНДЯК

Основные понятия и определение индустрии гостеприимства как сферы деятельности На сегодняшний день индустрия гостеприимства — это одна из крупных и быстро развивающихся систем сектора экономики. В любом гостиничном предприятии важное место отведено гостеприимству. Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать вывод, что эта сфера деятельности имеет высокий доход и стремительные темпы развития.

Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления и направлена на получение прибыли от сотрудничества со своими клиентами. Нестабильная экономическая и политическая ситуация вызвала ряд проблем, с которыми столкнулась индустрия гостеприимства. Именно поэтому фирмы вынуждены пристально изучать складывающуюся конъюнктуру рынка.

Ваген Л. дер. Гостиничный бизнес: учеб. пособ. – 3е изд., перераб. и доп. / пер. с англ. – РостовнаДону: Феникс, – с. Вапянина И.С. Имидж и.

Содержание контрольной работы Содержание оглавление. Представляет собой последовательное перечисление наименований разделов, подразделов параграфов , в том случае, если последние имеют заголовки, а также указание номеров страниц, на которых размещается начало разделов подразделов, параграфов. Получить полный текст Введение.

Здесь же даются пояснения к содержанию работы. Объем введения ,5 стр. В теоретической части контрольной работы излагается сущность основных понятий и категорий по выбранной теме. В этом разделе должны быть представлены мнения различных авторов на существо проблемы. Исследование вопросов, содержащихся в теоретической части должно быть увязано с практической частью работы, и служить базой для разработки предложений и рекомендаций. Следует отметить, что при анализе литературных данных студент должен творчески осмысливать прочитанное и излагать собственную позицию, а не ограничиваться простым пересказом представленных в литературе данных.

Объем этого раздела страниц компьютерного текста. Практическая часть состоит из следующих разделов: В этой части приводится краткая характеристика гостиницы — ее местоположение, количество номеров, основные и дополнительные услуги, сегменты рынка, на которые ориентировано предприятие. Структура управления может быть представлена в виде схемы с перечнем должностей всех работников гостиницы. Фирменный стиль гостиничного предприятия включает — название гостиницы, товарный знак , логотип, фирменные цвета, описание дизайна помещений, униформы персонала и другие элементы фирменного стиля.

Гостиничный бизнес. Для студентов вузов

Будет полезно практическим работникам предприятий сферы услуг. Москва, Волгоградский проспект, д. Современное состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг Распределение КСР на территории России Структура номерного фонда КРС России, число ночевок и размещенных лиц, продолжительность пребывания Центральный федеральный округ Северо-Западный федеральный округ Южный федеральный округ Приволжский федеральный округ Уральский федеральный округ Сибирский федеральный округ Дальневосточный федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Контрольные вопросы и задания Глава 2.

Функции менеджмента Планирование деятельности гостиниц и других средств размещения. Управление финансами гостиничного предприятия Финансовая служба гостиничного предприятия Контрольные вопросы Финансовый менеджмент в гостиничном бизнесе Общее понятие о финансовом менеджменте Финансовое планирование в гостиничном бизнесе Управление доходами в гостиничном бизнесе Контрольные вопросы и задания Подходы к анализу и показатели эффективности деятельности гостиниц Методы исследования эффективности предоставляемых услуг Показатели эффективности деятельности гостиницы Метод опроса.

Ваген Л. ван дер. Гостиничный бизнес: учебное пособие / Линн ванн дер Ваген ; Пер. А. Сухорукова. – Ростов н / Д: Феникс,

Функционирование предприятия гостиничного хозяйства как системы. Конкурентоспособность услуг предприятий гостиничного хозяйства. Разработка конкурентной стратегии развития гостиницы. Стратегия расширения дополнительных услуг как условие повышения экономической устойчивости предприятия гостиничного бизнеса. Показатели комплексной оценки управления гостиницей. Модели и оргструктура управления на предприятиях сферы гостиничного бизнеса.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия