Объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий за счет всех источников финансирования за год в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре составил ,4 млрд. Однако следует отметить, что снижение этого показателя — следствие международной политической обстановки в мире и введение санкционных мер против российских компаний в частности. Всё это свидетельствует об улучшении инвестиционной активности в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Таким образом, мультипликативный положительный эффект инвестиций в основной капитал посредством роста инвестиционного интереса к отраслям автономного округа соразмерен увеличению валового регионального продукта рис. Сырьевая зависимость региона во многом объясняет медленный процесс диверсифицирования экономических отраслей автономного округа и, как следствие, снижение инвестиционной активности субъектов инвестиционной деятельности в несырьевом секторе. Именно поэтому одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры является создание комфортных условий функционирования и развития инвестиционной среды в регионе, в том числе и посредством создания специализированных институтов поддержки инвестиционной деятельности, нацеленных на содействие как российским, так и иностранным инвесторам в реализации инвестиционных проектов на территории автономного округа. Ориентация руководства страны на создание институтов поддержки для развития инвестиционной деятельности особенно актуальна на современном этапе становления российской экономики. Институциональная основа таких институтов регламентируется положениями федеральных законов и иных нормативно-правовых актов федерального значения, а также нормативно-правовых актов, утверждаемых на региональном уровне с учетом специфики отдельно взятого субъекта Российской Федерации. Следует отметить, что база регулирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации достаточно сформирована.

Инвестиционная политика

Автором сделана попытка определения трендов в инвестиционной политике Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Проанализированы основные факторы стимулирования инвестиционной деятельности на основе теоретической базы. Выявлены перспективные приоритетные направления поддержки. - - . , . Инвестиционная политика - как составная часть экономической политики и важный фактор воздействия на предпринимательскую деятельность - ведется на уровнях государственном, региональном, отраслевом и уровне предприятия.

2 дн. назад входит в число приоритетных направлений деятельности «Газпрома». рост инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

Их росту способствуют налоговая, бюджетная, долговая политика, проводимая властями автономного округа, а также поддержка бизнеса. Насколько он вырос по сравнению с годом, какой прогноз на год? Планка по привлечению инвестиций у региона высокая, мы работаем над тем, чтобы ее ни в коем случае не уронить. Поскольку регион занимается нефтегазодобычей, то большую долю инвестиций занимают вложения именно в эту отрасль. С учетом того, что мы все больше и больше переходим на трудноизвлекаемые запасы, требуются новые технологии и новое оборудование - все это связано с инвестициями.

Задача инвестиционной политики на годы - развитие системы проектного финансирования с выбором приоритета на импортозамещение, внедрение технологий бережливого производства, создание условий для развития"цифровой" экономики при активной государственной поддержке. При этом увеличение инвестиций в основной капитал в годах будет определяться возможностью наращивания частных инвестиций на фоне оптимизации государственных инвестиционных расходов.

Управление инвестиций и развития предпринимательства

Еврокомиссия потребовала от Польши не строить канал у границы с Россией Еврокомиссия заявила, что власти Польши должны приостановить строительство канала через Балтийскую косу. Против проекта ранее выступали Россия и экологические организации По его словам, МВД продолжит расследовать подкуп избирателей в преддверии президентских выборов Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер команды Оле-Гуннар Сульшер. Срок текущего соглашения Ва В связи с этим немного меньше играю в ат

Посетители на Российском инвестиционном форуме в Сочи Приоритетными сферами инвестирования для РФПИ в году в.

Инвестиционная декларация городского округа город Мегион далее по тексту - Инвестиционная декларация разработана в целях создания в городском округе город Мегион благоприятного инвестиционного климата, создания условий для привлечения инвестиций в экономику. Приоритетные направления экономики для привлечения инвестиций на территорию городского округа город Мегион основаны на конкурентных преимуществах городского округа и предпосылках его развития: Правовые отношения, связанные с инвестиционной деятельностью на территории городского округа город Мегион, регулируются федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальными нормативными правовыми актами и иными нормативными правовыми актами.

Инвестиционная декларация устанавливает следующие принципы взаимодействия органов администрации города с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности: В городском округе город Мегион обеспечиваются равные условия для всех инвесторов. При этом приоритетными являются инвестиционные проекты, соответствующие следующим условиям: Допускается устанавливать льготы и гарантии для отдельных категорий субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности в рамках заранее определенной и публичной системы приоритетов, содержащихся в утвержденных стратегических и среднесрочных документах социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и городского округа город Мегион.

Информация о деятельности органов администрации, инвестиционной деятельности размещается на официальном сайте администрации города Мегиона по адресу . В целях создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в городском округе город Мегион оказывается государственная и муниципальная поддержка предпринимательской и инвестиционной деятельности в случаях, порядке и на условиях, установленных законодательством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и муниципальными нормативными правовыми актами городского округа город Мегион.

С целью снижения административных барьеров при осуществлении предпринимательской и инвестиционной деятельности и улучшению инвестиционного климата в городском округе город Мегион проводятся мероприятия в рамках административной реформы в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. В рамках административной реформы в городском округе город Мегион разработаны и внедрены административные регламенты муниципальных услуг.

В рамках административной реформы в городском округе город Мегион планируется: Для решения указанных задач органами администрации города Мегиона разработаны соответствующие мероприятия. Субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности предоставляется возможность участия в государственном-частном партнерстве в следующих формах:

Ваш -адрес н.

Причина - отсутствие глубокой переработки древесины. В Мошково, благодаря частным инвестициям, старый завод министерства обороны превращается в совре Правительство РФ подписало постановление о включении дополнительного земельного участка для проекта. Четыре компании планируют вложить в реализацию проектов в Ростове и Тутаеве миллионов рублей Региональная комиссия рассмотрела четыре новые заявки на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития ТОСЭР Ярославской области в Ростове и Тутаеве.

По всем обращениям приняты положительные решения.

1 день назад Газификация регионов России входит в число приоритетных жизни россиян, рост инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

Демьянская - Болчары - Ильичевка - Сотник - г. Сургуте с 8-зальным кинотеатром, залом , океанариумом и парком семейных развлечений и др. Отношение объема инвестиций в основной капитал к объему ВРП в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра в гг. Соотношение объема прямых иностранных инвестиций и общего объема иностранных инвестиций в Ханты-Мансийский автономный округ - Югра в гг. В связи с низкой рентабельностью деятельности предприятий агропромышленного комплекса и одновременно высокой социальной значимостью их функционирования в регионе предполагается сохранение и развитие мер государственной поддержки, в том числе, за счет реализации мероприятий по содействию импортозамещению.

В рамках мероприятий, направленных на импортозамещение продукции агропромышленного комплекса, предполагается: Важную роль в развитии агропромышленного комплекса буду играть инвестиционные проекты, направленные на обеспечение региональной продовольственной безопасности, развитие имеющегося потенциала, удовлетворение внутреннего спроса высококачественной продукцией отечественного производства, в состав которых входят: Луговской Ханты-Мансийского района, проектной стоимостью 6,2 млн.

Алябьевский в Советском районе, строительство коровника на голов в п. Кедровый Ханты-Мансийского района, проектной стоимостью 12,8 млн. Особое внимание в агропромышленном комплексе будет уделено реализации инвестиционных проектов, связанных с развитием тепличного хозяйства.

Чем привлекательна Югра для потенциальных инвесторов

В его работе приняли участие предприниматели, представители общественности. Владимир Фомин подчеркнул, что деятельность инвестиционного совета заключается не только в рассмотрении проектов, но и в привлечении инвесторов на территорию района. Мы должны работать над тем, чтобы создавать более благоприятные условия для инвесторов на нашей территории", - заявил глава района.

В своем докладе он проанализировал муниципальные правовые акты, регламентирующие вопросы поддержки инвестиционной деятельности и развития предпринимательства на территории Березовского района. Участники совещания уделили внимание исполнению плана-графика проведения аукционов по продаже и или предоставлению в аренду земельных участков для реализации инвестиционных проектов в Березовском районе в году.

администрации ввести санкции против причастных к убийству российского политика Бориса Немцова. Документ представили председатель комитета.

Стабилизирует на высоком уровне позиции главы Москвы безоговорочная поддержка его персоны со стороны Кремля и практически полный контроль над местными элитами. Украшение Москвы и обширная программа мероприятий на Новый Год и Рождество традиционно подкрепили рейтинг Сергея Собянина. На этот раз радужную картину изрядно подпортило обрушение в новогоднюю ночь деревянного моста в Парке Горького.

К счастью, среди трёх десятков пострадавших не было отмечено ни одного тяжелого случая. Поддержка Сергеем Собяниным идеи ограничить въезд неэкологичных транспортных средств в отдельные районы города, вызвала противоречивую оценку. Противники подобных мер, в частности, указывают, что главной угрозой экологии являются автомобильные пробки, провоцируемые уплотнительной застройкой города, которая никоим образом не компенсируется развитием дорожной сети или общественного транспорта.

Глава 2. Основные мероприятия в рамках реализации инвестиционной политики

Список литературы Введение Для того, чтобы начать или развивать уже начатое дело, проект необходимо иметь свободные денежные средства, в случаи их отсутствия привлекаются внешние источники инвестирования. Внешние источники инвестирования формируются за счет заемных средств кредитов банков, внебюджетных фондов инвестиционной поддержки, инвестиционных фондов и компаний, страховых обществ и пенсионных фондов.

В Росси с развитием рыночных отношений инвестиционный рынок набирает обороты. В западных же странах практически вся экономика построена на привлечении инвестиций, что на протяжении многих десятилетий показало свою эффективность.

5 ч. назад сюда крупные федеральные инвестиционные и финансовые а также приоритетных проектов развития региона, показала, что.

Привлечение иностранного капитала в ХМАО 23 июля г. Прогнозируемые нефтяные запасы ХМАО составляют млрд. Основным фактором роста является избыток"нефтяных денег", обусловленный высокими ценами на нефть. Развитие энергетики, нефтепереработки, лесной и пищевой промышленности, машиностроения и производства строительных материалов - приоритетные направления развития и вложения инвестиций для ХМАО.

Причина - отмена льгот по налогу на прибыль. Объем инвестиций в основной капитал предприятий и организаций ХМАО в г. Спад инвестиционной активности в регионе связан с резким уменьшением инвестиций в нефтедобывающую отрасль, являющуюся ведущей для Югры. Львиная доля общего объема финансовых вливаний поступила в нефтяную промышленность. Основными целями инвестиционной политики округа является развитие отраслей промышленности, альтернативных нефтегазодобывающему комплексу, и обеспечение занятости населения региона.

Однако, западные инвесторы опасаются идти в российские регионы из-за? Поэтому правительством региона и депутатами Думы в Ханты-Мансийском автономном округе ведётся активная работа по формированию правовой базы для инвесторов. Основой инвестиционного законодательства автономного округа служит закон? О поддержке инвестиционной деятельности органами государственной власти автономного округа на территории Ханты-Мансийского автономного округа?.

Этот документ нацелен на развитие инвестиционной деятельности в округе путем повышения заинтересованности у местных предприятий в производстве товаров и услуг при активном привлечении отечественных, а также зарубежных материальных, финансовых ресурсов и новых технологий.

Поиск по нормативно-правовым актам

Цели и предмет Закона Статья 1. Цели и предмет Закона 1. Целью настоящего Закона является создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в экономику Ханты-Мансийского автономного округа - Югры далее также - автономный округ. Настоящий Закон определяет общие принципы, формы государственной поддержки инвестиционной деятельности органами государственной власти автономного округа далее также - государственная поддержка , полномочия органов государственной власти автономного округа в сфере инвестиционной деятельности.

НПА ХМАО-Югры, регулирующие инвестиционную политику города Реестра приоритетных инвестиционных проектов Ханты-Мансийского.

В мероприятии принял участие губернатор Александр Гусев, сообщили Накануне. в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области. В ходе стратегической сессии рабочие группы прорабатывали мероприятия по реализации стратегии социально-экономического развития региона на год, актуализируя их с учетом ключевых приоритетов послания Владимира Путина.

Рабочими группами были рассмотрены все ключевые сферы и направления — от жилья, инфраструктуры и местного самоуправления до промышленности, предпринимательства и цифровизации. Основная задача, которая ставилась перед участниками - сформулировать план работ с позиции максимизации социальных эффектов для граждан, и выработать качественный содержательный ответ на вопрос — как актуализируемые или разрабатываемые мероприятия удовлетворяют реальным запросам общества. Комментируя доклады кураторов групп, Александр Гусев отметил, что некоторые предложения требуют дополнительной проработки, в том числе с точки зрения их ресурсного обеспечения.

Инвестиционная деятельность физических лиц