Основы оценки предприятия 1. Цели оценки и виды стоимости Необходимость и сущность оценки бизнеса. Общая теория оценки стоимости хозяйствующего субъекта. Особенности бизнеса как объекта оценки. Влияние объективных экономических законов на стоимость бизнеса. Закон спроса и предложения. Основные задачи оценки бизнеса. Принципы оценки стоимости 1. Факторы, влияющие на стоимость имущества предприятия Коэффициенты финансовой устойчивости: Будущая стоимость единицы накопленная сумма единицы 2.

затратный подход оценке бизнеса курсовая работа

Методические основы оценки стоимости предприятия бизнеса. Понятие, цели и принципы оценки стоимости предприятия в современных условиях. Доходный, затратный и сравнительный подходы к оценке стоимости предприятия:

реферат на тему сравнительный подход в оценке бизнеса. Методы Тема 5 Затратный подход к оценке предприятия 1Метод чистых.

Изложение теоретических основ определения стоимости предприятия и расчет рыночной его стоимости: Методы оценки стоимости предприятия бизнеса , реализуемые в составе затратного подхода. Оценка рыночной стоимости нематериальных активов, недвижимости, машин и оборудования, принадлежащих предприятию. Особенности оценки бизнеса как имущественного комплекса. Законодательство, регулирующее оценочную деятельность в РФ. Основные понятия, цели и принципы оценки бизнеса.

Характеристика рыночного, доходного и затратного подходов к оценке стоимости. Анализ финансовых результатов и оценка стоимости бизнеса предприятия. Определение стоимости бизнеса методом дисконтированных денежных потоков: Метод капитализации прибыли как вариант доходного подхода к оценке бизнеса действующего предприятия. Подход к оценке стоимости бизнеса на основе метода компаний-аналогов.

Основные принципы отбора предприятий-аналогов.

Проверка обоснованности котировок ценных бумаг Инвесторы Определение допустимой цены покупки предприятия с целью включения его в инвестиционный проект Государственные органы Определение облагаемой базы для различных видов налогов Установление выручки от принудительной ликвидации через процедуру банкротства Оценка для судебных целей Оценка стоимости оборудования необходима в следующих случаях: Оценка стоимости фирменного знака или других средств индивидуализации предприятия и его продукции услуг производится: Оценочная деятельность состоит в получении представления о стоимости объекта оценки или о величине доли собственника на конкретный момент времени.

Доходный подход к оценке бизнеса (предприятия). 8. 2. 2 . Подготовка рефератов по индивидуальным заданиям. 10 .. б) затратный;.

История и развития оценки стоимости имущества за рубежом и в Беларуси. Понятия и признаки недвижимости. Место недвижимости в рыночной системе. Предпосылки становления оценки недвижимости в конце века. Современное состояние оценочной деятельности в Беларуси. Проблемы и результаты развития рыночной оценки имущества. История и практика оценки национального богатства.

РЕФЕРАТ на тему: «Оценка бизнеса», Рефераты из Анализ финансовой отчетности

Затратный подход наиболее применим для оценки предприятий, имеющих разнородные активы в т. Методы затратного подхода целесообразно использовать и при оценке специальных видов бизнеса гостиниц, мотелей и т. ЗП основан на принципе замещения, принципе наилучшего и наиболее эффективного использования, сбалансированности, экономической величины и экономического разделения.

Данный подход представлен 2 основными методами:

Основные сущностные характеристики активов предприятия как . Затратный подход к оценке бизнеса рассматривает стоимость.

На сегодняшний день в большинстве случаев объектом оценки является не абсолютное полное право собственности на земельный участок, а лишь право пользования долгосрочной арендой. Физический износ - уменьшение стоимости имущества, вследствие потери его элементами своих первоначальных свойств. Функциональный износ - уменьшение стоимости имущества, вследствие потери способности использоваться по своему прямому назначению. Внешний износ вызывается изменениями по отношению к оцениваемому объекту факторов: В практике оценки применяется несколько методов определения износа зданий и сооружений: Срок физической жизни - период времени, в течение которого объект собственности реально существует от даты ввода в эксплуатацию и до момента его разрушения.

Срок экономической жизни - период времени, в течение которого объект собственности вносит вклад в стоимость имущества, включая извлечение прибыли из его использования.

Особенности оценки кредитных организаций и банков

Оценка капитала На практике перед каждым предпринимателем часто встает вопрос: Оценка предприятия фирмы представляет собой мнение или расчет стоимости конкретно определенного объекта собственности на заданный момент времени. При определении стоимости нередко используется понятие так называемой обоснованной рыночной стоимости, то есть цены, по которой собственность переходит из рук продавца, желающего ее продать, в руки покупателя, желающего ее купить.

Существует три основных подхода к оценке предприятия:

Особенности оценки бизнеса в целях купли-продажи предприятий Затратный подход (подход на основе активов) - совокупность методов оценок.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Продавая предприятие необходимо объективно оценить его возможности увеличивать свою стоимость, быть рентабельным, то есть приносить доход собственнику. То есть необходимо рассчитать рыночную стоимость предприятия - наиболее вероятную цену предприятия, по которой оно будет продано.

В данной курсовом проекте используется затратный подход к оценке, актуальность которого обусловлена в первую очередь наличием, как правило, достоверной исходной информации для расчёта, а также применением методов, традиционных для отечественной экономики к оценке стоимости бизнеса, основанных на анализе стоимости имущества предприятия и его задолженности.

Вопросы теории и практики оценки бизнеса нашли достаточно широкое применение в работах как отечественных, так и зарубежных ученых. Именно за разработки в этой области были награждены Нобелевской премией Дж. Такие зарубежные авторы, как Г. Однако основным недостатком представленных в них подходов является излишняя сложность расчетов и интерпретации полученных результатов. Поэтому важно найти подход, который будет отражать все важные элементы оценки и содержать в себе более легкий расчет.

Особенности оценки бизнеса - методы и приемы — реферат

Метод капитализации Метод компании-аналога Метод стоимости чистых активов Метод дисконтирования будущих доходов Метод сделок Метод ликвидационной стоимости Метод отраслевых коэффициентов Рис. Методы оценки бизнеса 2. Методы оценки бизнеса и особенности их применения 2. Метод стоимости чистых активов применяют в том случае, если компания обладает значительными материальными активами и ожидается, что будет по-прежнему действующим предприятием.

Источником исходных данных для оценки служит бухгалтерская отчетность предприятия, в том числе:

Одним из них является затратный подход к оценке бизнеса. Специалист при определении стоимости предприятия может выбрать любой из трёх.

Подход к оценке на основе затрат является наиболее приемлемым: Преимущества и недостатки имущественного подхода Преимущества: Основные этапы расчета стоимости бизнеса методом чистых активов Расчет методом стоимости чистых активов включает несколько этапов: Оценивается недвижимое имущество предприятия по обоснованной рыночной стоимости. Выявляются и оцениваются нематериальные активы. Определяется рыночная стоимость финансовых вложений, как долгосрочных, так и краткосрочных.

Товарно-материальные запасы переводятся в текущую стоимость. Оцениваются расходы будущих периодов. Обязательства предприятия переводятся в текущую стоимость. Определяется стоимость собственного капитала путем вычитания из обоснованной рыночной стоимости суммы активов текущей стоимости всех обязательств. Оценка недвижимого имущества предприятия может быть дана с применением трех подходов: Капитализация дохода представляет собой совокупность методов и приемов, позволяющая оценивать стоимость объекта на основе его потенциальной возможности приносить доход.

Результат по данному методу состоит как из стоимости зданий, сооружений, так и из стоимости земельного участка. В качестве показателя, описывающего будущие доходы, выбирается чистый операционный доход.

Затратный подход: метод чистых активов на примере КАМАЗа