Заключение Инвестирование представляет собой один из наиболее важных аспектов управления предприятием. Для планирования и осуществления инвестиционной деятельности особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений. Сегодня в бизнесе нет очевидных инвестиционных решений. Решения должны тщательно разрабатываться и рассчитываться. Любой бизнес-проект сопряжен с инвестиционными затратами. Только менеджер, обладающий высокой компетенцией в области управления всеми видами инвестиций, способен обеспечить долговременный успех и процветание своей компании. Эффективное управление инвестициями позволяет находить новые возможности и формы развития бизнеса, заключать новые соглашения, соответствующие стратегическому плану организации и оперативным планам для каждого из направлений ее деятельности.

Реферат на тему «Анализ показателей эффективности инвестиционного проекта»

Прежде чем осуществлять какие-либо вложения денежных средств: Как известно, для принятия управленческого решения по инвестированию проекта должно предшествовать его техно-экономическое обоснование. Любой экономический проект представляет собой преобразование ресурсов в экономический продукт и протекает по схеме: В экономике неизбежно приходится вначале вкладывать в дело средства, создавать условия протекания производственных процессов, и только затем получать желаемый результат, отдачу от вложенных средств.

Вложение капитала в конкретное дело происходит по средствам привязки вкладываемых средств к определенному экономическому объекту, процессу необходимого для достижения поставленных целей, решение возникающих проблем.

Оценка эффективности инвестиционных проектов реферат. Размер: Kb . Добавил: Admin. Загрузок: Файл.

Отрицательная величина показывает, что заданная норма прибыли не обеспечивается и проект убыточен. При прогнозировании доходов по годам необходимо по возможности учитывать все виды поступлений как производственного, так и непроизводственного характера, которые могут быть ассоциированы с данным проектом. Так, если по окончании периода реализации проекта планируется поступление средств в виде ликвидационной стоимости оборудования или высвобождения части оборотных средств, они должны быть учтены как доходы соответствующих периодов.

Если проект предполагает не разовую инвестицию, а последовательное инвестирование финансовых ресурсов в течение лет, то формула для расчета модифицируется следующим образом: С учетом вышеизложенного формула расчета для общего случая примет вид: Расчет с помощью приведенных формул вручную достаточно трудоемок, поэтому для удобства применения этого и других методов, основанных на дисконтированных оценках, разработаны специальные финансовые таблицы, в которых табулированы значения сложных процентов, дисконтирующих множителей, дисконтированного значения денежной единицы и т.

Необходимо отметить, что показатель отражает прогнозную оценку изменения экономического потенциала предприятия в случае принятия рассматриваемого проекта. Этот показатель аддитивен во временном аспекте, т. различных проектов можно суммировать. Это очень важное свойство, выделяющее этот критерий из всех остальных и позволяющее использовать его в качестве основного при анализе оптимальности инвестиционного портфеля.

График чистой текущей стоимости — один из наиболее полезных инструментов для суммарного выражения характеристик доходности инвестиций. На горизонтальной оси откладываются различные ставки дисконтирования; на вертикальной — чистая текущая стоимость инвестиций. Чистая текущая стоимость инвестиций изображается для всех ставок дисконтирования от нуля до какого-нибудь разумного большого значения. Пример Требуется проанализировать инвестиционный проект со следующими характеристиками млн.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Подробно анализируются группы статистических и динамических методов. Дается характеристика на каждый из показателей, обращается внимание на их достоинства и недостатки. Создается возможность в сохранении и преумножении капитала, при помощи размещения средств в инвестиционные проекты.

оценка инвестиционной привлекательности проекта реферат. проекта или Оценка эффективности инвестиционного проекта.

Крупнейшая коллекция рефератов Предлагаем вам крупнейшую коллекцию из рефератов! Вы можете воспользоваться поиском готовых работ или же получить помощь по подготовке нового реферата практически по любому предмету. Также вы можете добавить свой реферат в базу. Экономическая эффективность инвестиционного проекта Экономическая эффективность инвестиционного проекта В в д н и Закономерным явл ни м в развитии рыночных механизмов в д ния хозяйства в России явля тся становл ни и развитие рынка ц нных бумаг ЦБ.

В посл дни годы наблюда тся значит льный рост числа инв стиционных институтов, сф ра д ят льности которых н поср дств нно связана с организованным рынком ц нных бумаг. Прич м, как отм чают сп циалисты, сли экономика России в ц лом п р жива т острый кризис, отрасль инв стиционного бизн са на рынк ЦБ явля тся одной из н многих, гд наблюда тся опр д л нный подъ м д ловой активности.

сли год характ ризовался высокими т мпами возникнов ния комм рч ских банков, год - бирж, то в годы активно создаются таки инв стиционны институты, как трастовы и страховы компании, п нсионны и инв стиционны фонды. При рассмотр нии м тодов анализа объ ктов инв стирования на рынк ЦБ , обычно выд ля тся два основных проф ссиональных подхода к выбору ЦБ, которы принято называть т хнич ским и фундам нтальным. При т хнич ском подход выбор ЦБ основыва тся на р зультатах бирж вой статистики.

методы оценки инвестиционных проектов. контрольная работа

Связи между элементами представлены в виде правил: Обзор существующих исследований и разработок. В инвестиционной деятельности экономическую эффективность определяют путем сравнения результатов, полученных в процессе эксплуатации объектов инвестирования, и совокупных затрат на осуществление инвестиций.

Сущность инвестиционных проектов; их классификация по качеству и окупаемости с целью оценки эффективности инвестиционного проекта по строительству ТЭС. реферат [52,3 K], добавлен

Принципы, методы и критерии оценки инвестиционных проектов, стадии их осуществления. Показатели эффективности финансирования совместной деятельности, определение срока окупаемости и операционных рисков. Роль инвестиций с участием иностранного капитала. Критерии оценки инвестиционного проекта. Метод расчета чистого приведенного эффекта, чистой терминальной стоимости, индекса рентабельности инвестиции, внутренней нормы прибыли инвестиций и срока окупаемости. Его основные недостатки и достоинства.

Сущность и особенности метод расчета коэффициента эффективности инвестиций.

Скачать реферат

Это обусловлено тем, что деньги обладают временной стоимостью. Вкладывая определенную сумму денег инвестиций в тот или иной проект следует учитывать, что те денежные потоки, которые будут получены в будущем от реализации инвестиционного проекта, по своей стоимости будут различаться. Например, если в реализацию проекта сегодня вложены руб. И чем больше временной горизонт от года вложения денег в проект до года получения будущего денежного потока, тем меньше по стоимости будет полученный в будущем рубль.

Экономика: Оценка эффективности инвестиционного проекта, Курсовая работа. Категория: Экономика; Тип: Курсовая работа.

Оценка эффективности инвестиционных проектов. Роль инвестиционного проекта в принятии инвестиционного решения. В самом общем виде под инвестиционным проектом обычно понимается план вложения капитала в конкретные объекты предпринимательской деятельности с целью последующего получения прибыли, достаточной по размеру для удовлетворения требований инвестора. По своему содержанию такой план включает систему технико-технологических, организационных, расчетно-финансовых и правовых, целенаправленно подготовленных материалов, необходимых для формирования и последующего функционирования объекта предпринимательской деятельности.

С помощью инвестиционного проекта решается важная задача по выяснению и обоснованию технической возможности и экономической целесообразности создания объекта предпринимательской деятельности. Во времени инвестиционный проект охватывает период от момента зарождения идеи о создании или развитии производства, его преобразования и до завершения жизненного цикла создаваемого объекта. Этот период включает три фазы: Если проект разрабатывается применительно к действующему предприятию в аспекте реализации инвестиционного решения, предусмотренного стратегией развития предприятия, то первым этапом прединвестиционной фазы следует считать выявление возможностей инвестирования.

Пока нет ясного понимания об источниках финансирования, о потенциально заинтересованных инвесторах и возможности их участия в проекте, мало смысла в переходе к разработке собственно проекта. Подготовка инвестиционного проекта проводится чаще всего в два этапа: По концептуальному содержанию первая и вторая стадии ТЭО близки.

Анализ эффективности инвестиционных проектов

После подготовки, ТЭО отправляется на экспертизу. На основании ТЭО и его экспертизы принимается решение о вложении средств в инвестиционный проект. На втором этапе осуществляются капитальные вложения, определяется оптимальное соотношение по структуре активов производственные мощности, производственные запасы, денежные средства и др. Приобретение или аренда земельного участка; Подготовка контрактной документации; Подготовка проектной документации: Фаза эксплуатации объекта и мониторинга экономических показателей.

Третий этап — самый продолжительный во времени.

Инвестиционный проект – это обоснование экономической целесообразности, объемов и сроков проведения капитальных вложений, включая.

Введение Совокупность долговременных затрат финансовых, трудовых и материальных ресурсов с целью увеличения накоплений и получения прибыли называется инвестициями. Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию. Она представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обуславливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.

Управление инвестиционными процессами, связанными с вложениями денежных средств в долгосрочные материальные и финансовые активы, представляет собой наиболее важный и сложный раздел финансового менеджмента. Принимаемые в этой области решения рассчитаны на длительные периоды времени и, как правило:

Сколько стоит написать твою работу?

Метод используется для грубой и быстрой отбраковки инвестиционных проектов на первых стадиях рассмотрения. Все статические методы имеют общие недостатки: Следовательно, в процессе расчета сопоставляются заведомо несопоставимые величины; — показателем возврата инвестированного капитала чаще всего принимается только прибыль. Однако в реальной практике инвестиции возвращаются в виде денежного потока, состоящего из чистой прибыли и амортизационных отчислений, поэтому оценка эффективности инвестиций существенно искажает результаты расчетов: Однако статические методы достаточно просты для расчета, понимания и получения исходной информации и могут быть использованы для быстрой первоначальной отбраковки проектов или для их ранжирования.

Метод чистой текущей стоимости оценки эффективности инвестиционных проектов основан на определении чистой текущей стоимости, на которую может увеличиться ценность стоимость фирмы в результате реализации проекта.

В соответствии с утвержденной методикой [1] оценка эффективности инвестиционных проектов базируется на следующих основных принципах и .

В соответствии с этими требованиями может определяться бюджетная эффективность для бюджетов различных уровней или консолидированного бюджета. Бюджетная эффективность учитывает социально-экономические последствия осуществления ИП для общества в целом. С точки зрения бюджетной эффективности проект, в первую очередь, должен быть направлен не на получение прибыли, а на достижение максимально возможного социально-экономического результата.

Однако не следует забывать, что наиболее предпочтительным является тот ИП, на реализацию которого потребуется как можно меньше затрат с учетом социального эффекта, который необходимо достигнуть. Основой для расчета показателей бюджетной эффективности являются суммы налоговых поступлений в бюджет и выплат для бюджетов различных уровней, определяемые с добавлением подоходного налога на заработную плату.

На основе полученных данных составляются денежные потоки для определения бюджетной эффективности и рассчитываются обобщающие показатели бюджетной эффективности проекта. Рассмотрим более подробно простые и сложные методы оценки инвестиционного проекта. Такие методы оценки использовались в отечественной и зарубежной практике еще до того, как всеобщее признание получила концепция, основанная на дисконтировании денежных поступлений приведения экономических показателей разных лет к сопоставимому по временному периоду виду.

Доступность для понимания, относительная простота и несложность выполнения расчетов сделали их популярными даже среди работников, не обладающих специальной экономической подготовкой. И сегодня инвестор коммерческие банки, другие финансовые институты и физические лица , сообщая потенциальным заемщикам условия выделения инвестиционных ресурсов, ограничиваются обычно такими параметрами, как прибыль, срок окупаемости, уровень рентабельности.

Срок окупаемости инвестиций заключается в определении необходимого для возмещения инвестиций периода времени, за который ожидается возврат вложенных средств за счет доходов, полученных от реализации инвестиционного проекта. Определяются значения кумулятивного накопленного денежного потока; 2.

курсовая работа оценка эффективности инвестиционного проекта

Вторым элементом методического подхода автора к оценке эффективности инвестиционного проекта является анализ эффективности капиталовложений, который осуществляется с помощью динамических методов, основанных на имитационном моделировании и концепции дисконтирования. Большое значение при оценки эффективности инвестиционных проектов имеет выбор компьютерной системы, поддерживающей принципы имитационного моделирования и концепцию дисконтирования.

Кроме перечисленных выше пакетов многие консалтинговые и инвестиционные компании используют пакеты собственной разработки.

Что такое инвестиционный проект. Инвестиционный проект(investment project) — проект, предусматривающий (в числе других.

С точки зрения масштабности проекты делятся на: Это целевые программы, содержащие несколько взаимосвязанных проектов, объединенных общей целью, выделенными ресурсами и отпущенным на их выполнение временем. Такие программы могут быть международными, национальными, региональными. Мегапроекты обладают рядом отличительных черт: С точки зрения срока реализации проекты делятся на: Они обычно реализуются на предприятиях по производству новинок различного рода, опытных установках, восстановительных работах.

Финансовая математика, часть 11. Методы оценки инвестиционных проектов