Каждый, кто приходит работать в салон должен понимать, что он не только нарабатывает себе клиентскую базу и набивает руку, но и может больше получать средств или продвинуться по карьерной лестнице. Ведущий специалист салона - это много значит, под него создают рекламу и зовут клиентов, поэтому данная мотивация очень сильная, если у человека есть амбиции. Мотивация персонала должна быть и с материальной точки зрения, ведь определив процент, который получает мастер можно стимулировать его на качественную работу, при помощи которой он получит максимальное количество клиентов, а значит и хорошую зарплату, несравнимую с другими салонами красоты. Успейте первым пройти наш новый курс"Альтернативная система оплаты труда"Матрица"". Для тех, кто устал платить администратору только за"красивые глаза". Вместе мы создадим мастеру такие условия, чтобы ему нравилось работать в этом салоне, чтобы его не перекупили соперники, предложив более высокий процент с продаж. Позвольте своим продажам вырасти, а сотрудникам заработать!

Бьюти-индустрия: как заработать на красоте

Обучение персонала в бьюти - индустрии Обучение персонала в бьюти - индустрии 17 февраля Назвала так статью, а затем подумала: И оно в больше степени касается узких профессиональных компетенций: Я долго пыталась выяснить, каковы причины данного обстоятельства, проводила консультации для руководителей салонов красоты, косметологических и стоматологических клиник, СПА — центров, участвовала в консалтинговых проектах данной отрасли.

Практикующий HR - специалист с опытом подбора персонала более ти по подбору, мотивации и управлению персонала сфере Beauty-индустрии. Автор ожидаемой книги о салонном бизнесе"Мой салон красоты" ( г.).

Менеджмент салонного бизнеса Вопросы управления персоналом и предприятием крайне важны для успешного руководителя. Давайте попробуем разобраться, как обойти все эти препятствия на пути к успеху. Часто на конференциях и встречах с руководителями участникам задается вопрос: На самом деле в сети салонов красоты управляющий — ключевая фигура для филиала. Это получается потому, что руководитель не осознает всей значимости должности администратора, считая, что главный человек в салоне — классный мастер.

Мастеру выгодна подобная ситуация, так как в этом варианте он зарабатывает больше не только напрямую, но и косвенно. Причин бывает много, результат один — потеря клиентов. Вопрос мотивации сотрудников становится для большинства руководителей одним из самых важных. Необходимо создание клиентоориентированной системы работы во взаимодействии с персоналом.

Наиболее распространенным способом мотивации сотрудника остается материальное стимулирование. Считается, что работник трудится только за деньги. Однако многочисленные исследования в этой области показывают, что для работника довольно часто материальные стимулы стоят далеко не на первом месте. На первых позициях находится профессиональное развитие и применение собственных знаний, навыков, самореализация как специалиста и личности, уважение со стороны руководства и коллег, признание достижений, стабильность организации.

Нередки случаи, когда хороший специалист уходил из престижного места в другую, менее обеспеченную и известную компанию, на нижеоплачиваемую должность.

Алгоритм работы с персоналом салона красоты от А до Я, часть 4: Когда Вы принимали на работу Вашего сотрудника, Вы должны были, как результат проведения собеседования, составить его индивидуальную мотивационную шкалу. Вот на основании этой шкалы Вы в дальнейшем и должны действовать. Понятно, что у Вас есть некие единые стандарты назначения и выплаты зарплаты Вашим сотрудникам, но помимо этого должна быть и индивидуальная программа взаимодействия с каждым Вашим специалистом.

Вообще, весь процесс мотивации можно разбить на четыре этапа: Возникновение потребности голод, жажда, влечение к другому человеку, желание получить образование и т.

Конгресс для предпринимателей med&beauty бизнеса. штатом человек, журналист и автор статей для медицинского бизнеса, эксперт в области управления персоналом и связям с общественностью. Салонный бизнес и.

Выгода 5. Автоматизация процессов Зачем нужна автоматизация процессов? Салонный бизнес формально относится к малому бизнесу. Однако руководителю, собственнику и даже администратору салона красоты зачастую приходится решать массу вопросов различного характера в таких областях, как: Нужно следить за последними новинками в области парикмахерского искусства, косметических материалов, управленческих технологий, изменений трудового и налогового кодексов и многое другое Таким образом, салонный бизнес, может и не относится к крупному, но управленческая ответственность и операционная нагрузка на руководителей, владельцев и администраторов салонов красоты остаются колоссальными.

В тоже время определенная часть нагрузки в управлении салоном красоты образовывается из-за выполнения различных рутинных дел, таких, как механический обзвон клиентов и напоминание им о предстоящем посещении, ручной расчет зарплаты и составление графика работы и т. Вот тут то и встает вопрос об автоматизации процессов. Зачем она нужна? Автоматизация позволяет либо отдать выполнение той или иной задачи на откуп компьютеру, либо, по меньшей мере, автоматизировать то есть сделать удобнее и проще выполнение отдельных операций.

В результате автоматизации высвобождается существенная часть рабочего времени, которое можно потратить на куда более полезные задачи, чем на рутинную работу, что в условиях многозадачности салонного бизнеса имеет весьма важное значение.

Секреты менеджмента салонного бизнеса

В результате обучения Вы сможете рассчитать суммы необходимых капиталовложений, прибыльность, сроки окупаемости салона красоты клиники медицинской косметологии, -центра и пр. Изучение полного спектра услуг, предоставляемых современными салонами красоты. Основные и ассортиментные услуги салона красоты и их тенденции. Варианты организационных структур. Структура персонала. Подбор персонала и правила приема на работу в салоны красоты.

Ключевое преимущество БИЗНЕС-ШКОЛЫ VT ACADEMY заключается в том, что обучение Бизнес — планирование, бюджетирование. Управление персоналом. и директора (в том числе потенциальные) салонного бизнеса .

Секреты маркетинга салонного бизнеса Из книги Суперприбыльный салон красоты. Как преуспеть в этом бизнесе автора Кузнецов Михаил Секреты маркетинга салонного бизнеса Как правильно построить маркетинговую политику салона красоты Некоторые директора салонов не всегда понимают, что такое маркетинговая политика и чем она может помочь им в работе. Итак, по порядку. Маркетинг — это деятельность по Развитие предприятий салонного бизнеса Из книги Истинный профессионализм автора Майстер Дэвид Развитие предприятий салонного бизнеса Каким должно быть развитие предприятия салонного бизнеса?

Вероятнее всего, оно должно двигаться в направлении создания сети. Для этого движения есть несколько путей:

Весенний прорыв бьюти бизнеса

Опыт внедрения записи по предоплате. Внедрение работы мастера на ставке. Разработал систему труда исключающую работу на проценте. Опыт обучения мастеров в салоне красоты с нуля.

Комплексное обучение персонала салона красоты, директоров, Специалист по сервису, продажам и маркетингу салонного бизнеса. Опыт работы в.

Другие пути нецелесообразны, поскольку при наборе руководителя важны такие факторы, как надежность и компетентность. Идеальным представляется вариант, когда кандидат на позицию управляющего еще на этапе создания проекта или хотя бы его завершения подключается к работе по набору персонала, оснащению оборудованием, разработке программ и меню. Преимущество поиска спа-менеджера через рекрутские агентства в том, что последние проверяют все предоставленные кандидатом данные и отвечают перед работодателем за их достоверность.

Существенным для многих работодателей минусом является высокий гонорар, который они должны выплатить рекрутерам при найме их кандидата от одного до трех месячных окладов по позиции. Личные рекомендации, хотя и обеспечивают некоторую надежность, все же более субъективны и не могут служить гарантией. Как правило, на этапе создания структуры будущему управляющему устанавливается минимальная заработная плата возможно почасовая по степени его участия в проекте.

Окончательный же размер оплаты оформляется при вступлении на должность с полным объемом полномочий и, что особенно важно, административной и материальной ответственности. Нередко владельцы спа-бизнеса в целях повышения заинтересованности топ-менеджера в успехе организации выделяют ему долю собственности пусть и самую минимальную — в виде акций организации, процента от прибыли. Если это не всегда оправдано на этапе становления бизнеса, то такие условия возможно оговорить в качестве перспективы, как поощрение за выполнение поставленных задач.

Личная заинтересованность управляющего в финансовом успехе спа может быть мощным стимулом в его работе. Персонал в спа является важнейшим активом организации, следовательно, управление персоналом выполняет роль координатора этих мощных активов и является внушительным вкладом в деле распространения и развития стиля и системы управления организации. Умение организовывать работу — это искусство достижения выдающихся результатов с помощью обычных сотрудников.

Менеджмент салонного бизнеса

Последние бизнес-проекты: Коучинговое сопровождение руководителе 1 год. Личная эффективность. Инструменты руководителя" Лореаль Украина"Атмосфере доверия" Открытые тренинги"Администратор медицинского центра". Потенциал успешности","Максимальная эффективность в подборе персонала" Аптечка"Продажи в торговом зале" Велмарт Для руководителей гипермаркетов Велмарт:

Дмитрий Савицкий, бизнес-тренер, психолог-консультант, лайф-коуч, tomalogy-supervisor #tomalogy, медиатор, для Управление персоналом и лидерство . Академия салонного искусства Разработка обучающих программ.

Сложные вопросы управления персоналом красивого бизнеса: До выставки красоты, стиля, грации остается ровно месяц. Уже 16 ноября в столицу Урала съедутся эксперты в области красоты, визажисты, руководители салонов. Сейчас активно готовится деловая программа выставки, которая включит в себя интересные мероприятия. Одно из них состоится 16 и 17 ноября - конференция руководителей: Сергей Кохан, бизнес-консультант, эксперт по стратегическому планированию г.

Москва, расскажет о фактах -индустрии: Работник, партнер или клиент? Мероприятие состоится 16 ноября с

10 типичных ошибок ведения салонного бизнеса