Реализация мероприятий настоящей Программы позволит максимально смягчить для малых и средних предприятий последствия финансово-экономического кризиса и провести комплекс мер, содействующих дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства в посткризисный период. Содержание проблемы, обоснование необходимости ее решения программным методом Началу реализации Программы предшествует наличие негативных тенденций в малом и среднем предпринимательстве, связанных с последствиями финансово-экономического кризиса, что говорит о необходимости увеличения объемов, поиска и предоставления новых мер поддержки не только на стадии ее проектирования, но и непосредственно в процессе ее исполнения в зависимости от фактически складывающихся условий. Влияние последствий экономического кризиса на деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства выражается в основном в сокращении потребительского спроса и государственного заказа. Эти факторы привели к снижению темпов роста количества малых предприятий, уменьшению оборота малых предприятий в сфере строительства , объема инвестиций в предприятия малого бизнеса в сфере строительства, оптовой и розничной торговли, гостиничном и ресторанном бизнесе и, как следствие, сокращению количества занятых на малых предприятиях. Необходимо отметить снижение среднесписочной численности работников малых предприятий, осуществляющих деятельность в следующих сферах: Рассматривая изменение доли малых предприятий в общем обороте по видам экономической деятельности в период с по годы, можно отметить: Учитывая, что целью Стратегии в новых условиях развития России может быть только обеспечение ее долгосрочной конкурентоспособности, то именно малый и средний бизнес во многом может обеспечить стабильное и долгосрочное развитие экономики Астраханской области. Абзац в редакции постановления Правительства Астраханской области от

Общественный совет

Руководство общественными советами осуществляется прокурором субъекта Российской Федерации или его заместителями. В целях обеспечения гласности и прозрачности деятельности органов прокуратуры работа общественных советов регулярно освещается на официальных сайтах прокуратур субъектов Российской Федерации. Основными задачами общественных советов, препятствующими созданию административных барьеров, обычно являются следующие: Выявление деятельности по созданию административных барьеров, направленной на ограничение прав хозяйствующих субъектов путем установления различного рода условий, не предусмотренных действующим законодательством, в том числе: Установление не предусмотренных законом сборов и обязанностей, введенных органами государственной власти и местного самоуправления, контролирующими органами.

Интересы сообщества предпринимателей и работодателей на совете представлял При прокуратуре Астраханской области состоялось заседание общественного инвестиционного климата для малого и среднего бизнеса.

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации для повышения гласности и прозрачности прокурорской деятельности на данном направлении, а также в целях своевременного реагирования на нарушения закона и прав хозяйствующих субъектов при прокуратуре Новгородской области 08 августа года создан общественный совет по защите малого и среднего бизнеса. Основной целью деятельности совета является координация усилий по выявлению незаконного административного вмешательства и разного рода ограничений в экономическую деятельность малого и среднего предпринимательства, повышение эффективности взаимодействия органов прокуратуры и общественных организаций, представляющих интересы предпринимателей.

Работа совета позволит оперативно и своевременно реагировать на нарушения закона и прав хозяйствующих субъектов. Общественный совет ориентирован на осуществление конструктивного взаимодействия с органами власти и местного самоуправления, контролирующими органами. В заседании приняли участие заместитель Генерального В заседании приняли участие В совещании примут участие заместитель В ходе докладов и выступлений участников В конкурсе приняли участие 46 студентов, работы которых представлены в различных формах эссе В целях совершенствования взаимодействия прокуратуры с

Состоялось заседание общественного совета по защите прав предпринимателей при прокуратуре Астраханской области 31 марта Сегодня, 31 марта года в прокуратуре Астраханской области под руководством прокурора области Александра Лычагина состоялось заседание общественного совета по защите прав предпринимателей. Прокурор области отметил, что поддержка предпринимательской деятельности, защита прав предпринимателей остается одним из важных направлений государственной экономической политики, а также прокурорского надзора.

В числе эффективных механизмов оказания помощи для развития субъектов малого и среднего предпринимательства остается оказание им государственной финансовой поддержки. В ходе заседания обсуждены вопросы исполнения законодательства при предоставлении министерством экономического развития Астраханской области грантов субъектам малого и среднего предпринимательства. Отдельное внимание уделено ситуации с соблюдением прав предпринимателей, сложившейся в Ахтубинском районе.

Участниками обозначены основные проблемы, возникающие у индивидуальных предпринимателей.

В.ПУТИН: ПРИ ЗАКУПКАХ ГОСКОРПОРАЦИЙ НАДО УЧЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ВЫБЕРУТ ЛУЧШЕГО ЭКСПОРТЕРА ГОДА КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРОКУРАТУРА СТОИТ НА ЗАЩИТЕ ПРАВ.

В декабре на Форуме малого предпринимательства, говоря о развитии малого бизнеса, вице-губернатор города Михаил Осеевский подчеркнул, что количество субъектов малого предпринимательства за 10 месяцев возросло на 26,5 тысяч. И в настоящее время в городе осуществляют хозяйственную деятельность свыше тысяч субъектов малого предпринимательства, в том числе свыше тыс.

Существенно увеличилась доля субъектов малого предпринимательства, участвующих в размещении государственного заказа Санкт-Петербурга. В целом, за 11 месяцев года с субъектами малого предпринимательства в рамках системы госзаказа заключено более тыс. Тому, что, несмотря на кризис, малый бизнес развивается и демонстрирует прекрасные результаты, в немалой степени способствуют программы поддержки, реализуемые в Санкт-Петербурге. В году на поддержку малого бизнеса было выделено из бюджета города более млн.

Андрей Шаров, руководитель Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития в своем выступлении на Форуме также отметил хорошие показатели Санкт-Петербурга по количеству малых предприятий. Еще с лучшими результатами завершил год малый бизнес Москвы. Но в целом по стране ситуация не столь оптимистична: Являясь частью экономики страны, малый и средний бизнес оказался также под ударом проблем: Принятые и реализуемые во квартале г.

Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура

А кто оградит бизнес от давления чиновников? Руководитель главного правоохранительного ведомства издал специальный приказ о защите предпринимателей. Какой будет эта защита,"Российской газете" рассказал Генеральный прокурор Юрий Чайка. Юрий Яковлевич, способна ли прокуратура ослабить бюрократический нажим на предпринимателей? Мы должны обеспечить надежные гарантии для свободного развития малого и среднего бизнеса, который служит точкой роста для экономики государства.

Районная программа «Поддержка малого предпринимательства в Красноярском районе на годы», принята Решением Совета МО « Красноярский район» субъектами малого и среднего предпринимательства, при недостающем бизнеса (Постановление Правительства Астраханской области.

На заседании обсуждены результаты проведенных органами прокуратуры проверок соблюдения органами государственной власти области и местного самоуправления законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. В заседании общественного совета приняли участие: В своем выступлении первый заместитель прокурора АО Дмитрий Талипов отметил необходимость проведения проверок соблюдения администрации Астрахани законодательства при передачи муниципальным унитарным предприятиям недвижимого имущества.

Рассмотрены проблемы, возникающие у субъектов бизнеса при реализации постановлений администрации города Астрахани от Ряд объектов муниципальной собственности были переданы в МУПы, которые впоследствии либо реорганизовались, либо обанкротились. Регламентирующие нормативно-правовые акты администрации Астрахань: Постановление администрации Астрахань Также обсуждено соблюдение законодательства, обеспечивающего защиту прав хозяйствующих субъектов, должностными лицами центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Астраханской области.

Сотрудниками прокуратуры участвующим разъяснены положения законодательства о порядке распоряжения государственным и муниципальным имуществом.

Поддержка малого бизнеса

Ликвидация предприятия, ИП и необходимость сдачи документов в архив Ликвидация предприятия — довольно сложный и болезненный процесс: Каким должен быть ваш первый шаг при подготовке документов к сдаче в архив, если предприятие ликвидируется? Для начала вам стоит ознакомиться с информацией, представленной в архивном законодательстве РФ. Нужно четко понимать, что сдача документов в архив при ликвидации предприятия — процесс достаточно длительный, требующий знания массы нюансов.

Так, если на базе ликвидируемого предприятия создается другая организация, архив ликвидируемого предприятия поступает к правопреемнику, то есть в создаваемую организацию. В том случае, если предприятие не имеет правопреемника, если у нее нет вышестоящей организации, бумаги передаются в специализированный архив документов по личному составу.

В рамках выездного заседания Общественный совет ЦОП «Бизнес против внимание, что при оплате строительных работ, произведенных фирмой Воробьева, Направить адресное письмо Губернатору Астраханской области с “В нашей организации состоят предпринимателей”, – заявила.

Распоряжение об этом подписал премьер Медведев. Астраханский информационно-познавательный интернет-журнал . Сайт — сетевое издание СИ . Если Вы не достигли этого возраста, то покиньте ресурс! На сайте могут присутствовать изображения табачных изделий, процесса курения, алкогольной продукции и процесса ее употребления, а также натуралистические изображения и описания аварий, катастроф, насильственной и ненасильственной смерти, заболеваний человека, физического насилия и его последствий.

Мнение администрации СИ может не совпадать с мнением авторов и участников интервью! Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несет рекламодатель.. Некоторые иллюстрации, размещенные в публикациях, не являются подлинными и с места событий, а используются как графические элементы оформления, иногда призванные гиперболизировать содержимое статей и заметок. Новости Астрахани сегодня и новости Астраханской области: Все права на любые материалы, опубликованные в СИ .

, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка вида"СИ . При использовании материалов в сети интернет открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка на : Игорь Тагирович Муртазин, главный редактор:

Объявления

Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Дата публикации: Уважаемые предприниматели Приволжского района! Экономика — Поддержка малого предпринимательства : Вниманию предпринимателей и иных заинтересованных лиц!

Ростов-на-Дону. Трудовая деятельность: служба в органах Прокуратуры на Астраханской области; Совет по развитию предпринимательства при главе Украинцев В.Б. Малый бизнес: коммерция и конкуренция // Состояние и.

В году окончила Астраханский Государственный Технический университет. В году курсы повышения квалификации на спецотделении Географического факультета Центра переподготовки кадров в области экологии Московского Государственного Университета имени. Ломоносова В г. С г. С по г. Пенза С по г. Член межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе; 5.

Член Общественного Совета по предпринимательству при Губернаторе Астраханской области; 6. Член Общественного Совета по защите прав предпринимателей при прокуратуре Астраханской области; 7. Член Общественного Совета при Астраханской межрайонной природоохранной проку-ратуре; 8.

Юристы ЦЮЗП. Хабаровск. Запрет на фото и видео съемку в общественных местах.