Безусловно, такая высокая популярность Дубая как туристического направления не остается без внимания бизнесменов и инвесторов, заинтересованных в выходе на перспективный и прибыльный рынок. Учитывая, что индустрия туризма и гостеприимства Дубая вносит солидный вклад в ВВП эмирата, эта отрасль закономерно получает немалую поддержку со стороны государства, заключающуюся, помимо всего прочего, в систематическом совершенствовании юридических аспектов инвестирования в данный рынок. Это означает, что гостиничный бизнес в Дубае представляет колоссальный интерес не только для региональных, но и для зарубежных инвесторов, стремящихся к рациональному вложению капитала с целью сохранения и приумножения денег. Гостиничный бизнес в Дубае: По мнению представителей департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая это свидетельствует о том, что эмират занимает центральное место в туристической индустрии планеты: Растущая значимость эмирата как одного из важнейших туристических направлений современности подтверждается статистически: Положительная динамика продолжает сохраняться: Высочайшие стандарты работы, принятые в индустрии туризма и гостеприимства Дубая, обуславливают ускоренные темпы прироста числа посетителей эмирата и являются залогом динамичного развития всех смежных отраслей экономики — логистики, наземного и воздушного транспорта, ресторанного бизнеса и пр. Это означает, что гостиничный бизнес в Дубае в целом и рынок гостиничной недвижимости эмирата в частности в долгосрочном периоде ожидает динамичный рост, представляющий интерес для самых разнообразных категорий бизнесменов.

Лучшие рестораны Дубая, Эмират Дубай

Дистрибуция и продвижение Ваших товаров на рынке Объединенных Арабских Эмиратов Приглашаем к сотрудничеству! Подробнее Дистрибуция Дистрибуция продуктов питания и безалкогольных напитков по 18 сетям до точек продаж на основе прямых контрактов с крупнейшими ритейлерами ОАЭ. Обеспечиваем таможенное и гос. Основные преимущества нашей услуги при заключении договора: Подробнее Ресторанный бизнес в Дубае: Прежде чем инвестировать в нее необходимо определить категорию — их можно выделить шесть, на которой вы будете специализироваться.

В связи с этим гостиничный и ресторанный бизнес региона уже сейчас требует значительного увеличения номерного фонда отелей, развития.

Развитие гостиничного бизнеса определяется двумя основными факторами: Первым фактором развития отельного бизнеса является развитие внешней структуры сегмента. Объединенные Арабские Эмираты является одним из крупнейших туристических центров во всем мире. Арабские Эмираты каждый год привлекают миллионы туристов из разных стран. В ОАЭ уже существуют устоявшиеся рынки туристического бизнеса, главными из которых являются Россия и Европа. Поэтому для расширения бизнеса является важным фактором привлечение других туристических рынков Китай, США.

Благодаря высокому конкурентному фактору, должен использовать различные стратегии продаж.

Дубай? Туризм? Нет, инвестиционные возможности!

В году предприниматель открыл первое кафе. Сейчас он владеет шестью заведениями в Лондоне, двумя в странах Персидского Залива и не собирается останавливаться. С корабля на бал В Великобританию моя семья переехала с определенным профессиональным знанием. Учитывая высокую аренду и зарплаты в Лондоне, открыть маленькое кафе оказалось для нас самым доступным вариантом. Сложнее всего было найти подходящее помещение.

Эмираты, Дубаи. Выставка HITEC , Международная выставка индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса в ОАЭ.

Ежегодно город посещают более десяти миллионов туристов со всех концов мира, поэтому ресторанный бизнес в Дубае развит очень хорошо. Здесь можно найти блюда всех стран — от классической европейской до экзотической тайской, вьетнамской или индийской кухни. Концепция у фешенебельного заведения поистине новаторская — каждые три месяца в меняется команда, возглавляемая звездами ресторанного мира. Шеф-повар должен обладать двумя наиболее престижными наградами: Приглашение лучших шефов мира стоит немалых денег, но и для звезд высокой кулинарии работать в Дубае не только престижно — они на деле могут понять, стоит ли открывать здесь свое заведение.

Расположен ресторан в фешенебельном отеле . специализируется на традиционной кухне, продукты для которой привозят исключительно из Перу. Здесь подают севиче во множестве вариаций и огромное количество блюд на гриле. Это заведение специализируется на блюдах европейской кухни, но с восточным колоритом. Острые соусы и пряные специи познакомят туристов с национальной кухней ОАЭ. Ресторан, главными посетителями которого являются местные жители, расположено в колоритном районе , построенном из морских контейнеров.

ВЫСТАВКА: РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

И причина этому не только растущий спрос, но и высокая окупаемость, что и обусловливает серьёзную конкуренцию в этой сфере. Поэтому перед тем, как открыть ресторан в Дубае, Шардже или любом другом эмирате, вам следует провести тщательное маркетинговое исследование, разработать концепцию и выбрать стратегически верное месторасположение, чтобы суметь противостоять быстро растущей конкуренции, особенно в преддверии всемирной выставки На сегодняшний день в Дубае открыто более 10 ресторанов и кафе.

Их число продолжает расти. Как и для осуществления любого другого вида предпринимательской деятельности, чтобы открыть ресторан или кафе, вам нужно получить лицензию, которая в данном случае должна быть коммерческой. Чтобы понять, нужен ли вам местный партнер, вам нужно определиться с месторасположением будущего ресторана.

Университеты Арабских Эмиратов и стоимость образования в них. дело, туризм и гостиничный бизнес, архитектура и информационные технологии.

Сеть ресторанов филиппинской кухни расширяет присутствие в ОАЭ Сеть ресторанов филиппинской кухни расширяет присутствие в ОАЭ Руководство ресторана филиппинской кухни объявило о достижении ежедневного показателя посещаемости заведения в ОАЭ в человек. В связи с этим планируется расширение сети в Аль Сатве и Абу-Даби. В связи с успехом концепции группа компаний намерена расширять присутствие в Аль Сатве и Абу-Даби в течение года.

Парвез отметил, что некоторые посетители существующего отделения прибывают из Абу-Даби, Шарджи, и других эмиратов. Теплый прием жителями ОАЭ он объясняет уникальностью концепции и хорошим качеством еды и обслуживания. обладает эксклюзивными правами на распространение нескольких групп продуктов питания и напитков в под известными филиппинскими брендами:

Как открыть сеть ресторанов в Лондоне и Дубае: Артём Логин о семейном бизнесе

Через какое-то время он станет гендиректором, а я, наверное, как Шаймиев, — советником Первым моим делом в Эмиратах, куда я перебрался в году, было агентство недвижимости — как раз в то время был издан закон о том, что иностранцы могут покупать недвижимость наравне с местными жителями. Ресторан мы создали чисто для представительских целей, потому что там за чашечкой кофе приятнее что-то обсуждать, чем, например, в офисе.

Кроме того, ко мне приезжает много гостей из России, в частности из Татарстана, ресторан мне просто необходим, ведь одно из главных качеств татар — хлебосольство

Рассказ российского бизнесмена о том, как он потерял бизнес в Дубае.

На территории Арабских Эмиратов расположено более университетов, 3 из них являются государственными: Государственные университеты предлагают множество различных программ. В ОАЭ имеются и частные университеты, предоставляющие обучение по различным программам. К ведущим частным высшим учебным заведениям ОАЭ относятся: Большинство из них расположены в так называемых свободно-экономических зонах — Деревня знаний и Дубайский международный академический городок.

Обучение проходит более чем по 80 специальностями, самый высокий конкурс по направлениям финансы и банковское дело, туризм и гостиничный бизнес, архитектура и информационные технологии. Учеба в частных университетах ОАЭ является платной для всех студентов — как для иностранцев, так и для жителей страны, а форма обучения доступна только очная. Однако это не делает их менее востребованными у желающих приобрести качественное высшее образование на территории Арабских Эмиратов.

Наиболее популярны у приезжих студентов филиалы следующих учебных заведений с мировым именем: Преподавание в этих вузах ведется на английском языке, кроме Сорбонны, занятия в которой проходят на французском. Теоретические и практические занятия ведут профессора, направленные в ОАЭ из головных университетов. Программы обучения в большинстве филиалов составлены на основе многоступенчатой британской образовательной системы. За года учебы в любом из этих международных вузов можно получить степень бакалавра, продолжительность обучения по магистерской программе обычно составляет года в зависимости от выбранного университета, факультета и специальности.

По окончании обучения выпускники получают дипломы международного образца, без указания места его выдачи.

Переехали: Как живет украинка в Дубае?

Ресторанная жизнь в Дубае развивается очень бурно. Здесь гармонично сосуществуют более двухсот кухонь мира, открывают свои заведения такие знаменитые шеф-повара, как Гордон Рамзи, Пьер Ганьер, Нобу Мацухиса, Санджив Капур. Одно из последних таких громких открытий — ресторан , филиал одноименного лондонского заведения при отеле . Продукты везут напрямую из Перу. Фирменные блюда меню — гуакамоле с креветочными чипсами, разные виды севиче, блюда из рыбы и морепродуктов, кукурузный десерт.

Взять, к примеру, еще одно нашумевшее открытие — в новом отеле , запустившийся в начале этого года.

В остальном город благоприятен для ресторанного бизнеса. Государство оказывает поддержку предпринимателям, не надо опасаться.

Отели Авиабилеты Ресторанный бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах развит не хуже, чем развлекательный и гостиничный. Лидер в этой сфере, безусловно, Дубай, на втором месте - Абу-Даби. Здешние рестораны, число которых растет как на дрожжах, предлагают отведать кухню практически всего света. Но чтобы насладиться блюдами местной кухни, стоит посетить чисто арабский ресторан. В описании заведений обычно так и указывают: Санитарные нормы в ОАЭ блюдут строго, так что за качество продуктов можно не опасаться.

В любом арабском ресторане в начале трапезы вам подадут закуски, так называемые меззе. Несмотря на их разнообразие, во многих заведениях существует свой список из особо привлекательных для туриста блюд. В них обязательно присутствуют муттабаль - баклажанная икра с чесноком и измельченными орехами другое название - бабагануш, или"стариковская еда", эту пастообразную пищу можно разжевать даже без зубов , долма - листья винограда с начинкой из риса с овощами или мясного фарша или чесночно-ореховая паста на оливковом масле.

Обязательны для меззе овощные салаты с мелко нарубленной петрушкой, сырная тарелка и горячие треугольные пирожки с начинкой из риса, мяса или сыра. Вообще блюда из овощей так же, как из кисломолочных продуктов употребляют в ОАЭ в больших количествах. Обязательно попробуйте настоящий арабский хомус - пасту из гороха и кунжутных семян с лимоном, фаршированные кабачки куржеты, пшеничную или кукурузную кашу бургуль и таббуле - мелко нарубленную мяту, петрушку и толченую пшеницу.

Пахлава медовая, сочная шаурма!

История Объединённых Арабских Эмиратов В веке небольшие шейхства, располагавшиеся вдоль южного побережья Персидского залива и северо-западного побережья Оманского залива, вошли в состав Арабского халифата , распространившего среди местных жителей ислам. В этот период возникли города Дубай , Шарджа , Фуджейра. По мере ослабления Халифата шейхства получали всё большую автономию. В — веках восточная часть Аравийского полуострова входила в состав государства карматов , а после его распада попала под влияние Омана.

Громаднейший мегаполис Арабских Эмиратов Дубай уже давно важнейшей движущей силой в развитии ресторанного бизнеса.

Характеристика объединённых арабских эмиратов с точки зрения развития туризма 2. Характеристика заведений быстрого питания 3. Характеристика алкогольных напитков ОАЭ 5. Особенности национальной кухни Список использованой литературы Введение Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания - удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.

Характеристика объединённых арабских эмиратов с точки зрения развития туризма Характеристика основных туристических и курортных зон в ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты - расположены в юго-восточной части Аравийского полуострова. Общая площадь страны составляет 90, кв. В состав ОАЭ входят семь княжеств эмиратов: Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями.

Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.

Сколько стоит открыть ресторан в Дубае?