Региональные новости в области развития малого предпринимательства за период с Открыл мероприятие первый заместитель Министра торговли и предпринимательства Республики Мордовия Игорь Кижваткин. Он отметил, что Мордовия в числе первых трех регионов подала заявку на конкурс Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации на строительство в республике бизнес-инкубатора. Именно поэтому сегодня республиканский бизнес-центр отмечает пятилетний юбилей. Эту мысль поддержали и другие участники мероприятия. Тесным сотрудничеством с аппаратом Главного федерального инспектора, Общественной палатой Республики Мордовия, Государственным комитетом по труду и занятости населения, Мордовским республиканским молодежным центром, а также вузами республики характеризуется та работа, которая проводится учреждением. Некоторые из бывших резидентов рассказали о том, как ведут дела в настоящий момент и насколько важна поддержка на этапе становления фирмы. Продолжая тему создания оптимальных условий для начинающих предпринимателей, Александр Салмов отметил, что сейчас идут переговоры о том, чтобы предоставлять в аренду резидентам Бизнес-инкубатора свободные в городе производственные площади.

В Астраханской области поддерживают малый бизнес

Политика Астрахань , 2 марта , На встрече в частности, было отмечено, что в настоящее время наша область, как и вся Россия, вступает в концептуально новый период развития - период работы над созданием условий перехода к принципиально новому качеству жизни. Основанием для постановки такой цели являются результаты социально-экономического развития области в течение последних 6 лет, сообщило РИА"Аверс".

Цифры говорят о многом: Кроме того, на 2 года раньше намеченного срока решена задача повышения уровня жизни и достижения дореформенных доходов граждан.

Министерство экономического развития Астраханской области фонда поддержки малого и среднего предпринимательства для старт-ап проектов.

Актуальность данной темы объясняется большой ролью малого бизнеса для населения и страны, что свидетельствует о проблемах и нерешенных вопросах. От тенденции в развитии данной сферы в экономике зависит благосостояние населения и государства в целом. Предпринимательство способствует повышению материального и духовного состояния общества и дает возможность для реализации способностей и талантов каждого, а так же ведет к единению нации, сохранению ее национального духа.

Малые предприятия способны поднять экономику страны, поскольку развивается конкурентная среда, а так же появляются новые рабочие места, увеличивается потребительский сектор. Астраханская область - один из наиболее прогрессивно развивающихся регионов Российской Федерации. Выгодное географическое расположение Астраханской области, хороший уровень развития экономики определяют значимость региона. Предприниматели Астраханской области имеют высокую географию партнерства — сегодня предприятия в нашем регионе поддерживают торгово-экономические отношения с партнерами из 70 стран мира.

Товарная структура экспорта носит устойчивый характер и определяется приоритетным развитием важнейших направлений экономики в области нефте- и газодобывающей промышленности, машиностроения и судостроения. Основная отрасль в малом бизнесе Астраханской области - рыбообрабатывающая промышленность. Астраханская область занимает 4 место в ЮФО среди малых предприятий без микропредприятий - 1,2 тыс.

Среднее число работников малых предприятий области составила 36,5 тыс.

Настоящее Положение об оказании государственной поддержки субъектам малого предпринимательства в виде грантов на создание собственного бизнеса далее - Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от Данное Положение определяет порядок и условия оказания государственной поддержки субъектам малого предпринимательства в виде грантов на создание собственного бизнеса далее - грант.

Грант предоставляется в форме бюджетной субсидии в пределах бюджетных назначений, предусмотренных на реализацию отраслевой целевой программы"Развитие малого и среднего предпринимательства в Астраханской области на год", утвержденной Постановлением Правительства Астраханской области от В настоящем Положении под субъектами малого предпринимательства понимаются вновь созданные организации или вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, крестьянские фермерские хозяйства, потребительские кооперативы, отвечающие требованиям, установленным пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от Грант предоставляется для субсидирования целевых расходов, произведенных субъектами малого предпринимательства, на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя и расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности:

Областная долгосрочная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Астраханской области на годы».

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами использования и обработкой персональных данных Демо-версия СПАРК — версия СПАРК, имеющая ограниченный по сравнению с основной версией объем информации и функциональных возможностей. Пользователь, работающий с демо-версией, имеет возможность просматривать информацию по компаниям России, Украины, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Доступ к демо-версии предоставляется в виде уникальной комбинации логина и пароля.

Логином является указанный в заявке . Логин привязывается к -адресу, с которого была подана заявка. Вход в систему возможен только с этого -адреса. На один -адрес может быть выдано не более 10 логинов. Если не принадлежит к корпоративным доменам, то на один -адрес может быть выдано не более 3 логинов. Доступ к демо-версии предоставляется с момента подачи заявки и ограничен просмотром любых 5 компаний.

Если указанный принадлежит к корпоративным доменам доступ к демо-версии СПАРК будет открыт автоматически. Если указанный не принадлежит к корпоративным доменам доступ к демо-версии СПАРК будет предоставлен менеджером. Поскольку источники информации СПАРК находятся вне контроля Интерфакса, он не несет ответственности за неточности и искажения в системе.

Обращаем внимание, что указанные Вами данные будут храниться в статистических целях. Наш менеджер может связаться с Вами по указанным контактным данным, чтобы узнать Ваше мнение о СПАРК и проконсультировать по возможностям системы.

Астраханская область получит 110 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Транскрипт 1 Анализ основных проблем малых и средних предприятий Астраханской области при осуществлении г. Астрахань 2 Содержание 1 Программа исследования 3 2 Критерии отнесения субъектов хозяйствующей деятельности к субъектам малого и среднего предпринимательства. Программа исследования В настоящее время малое и среднее предпринимательство являются основой и необходимым элементом социально-экономической системы страны, в значительной степени обеспечивающим ее динамичный рост и развитие.

В связи с этим устойчивое развитие малых и средних предприятий является приоритетным направлением, как на региональном уровне, так всей страны в целом.

3 Анализ условий и тенденций развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Астраханской области 4 Анализ внешнеторговой.

В этом году прогнозируем около млрд рублей в прошлом было млрд - прим. Корпоративный директор Агентства стратегических инициатив Елена Мякотникова добавила, что Астраханская область за последний год в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов шагнула на 16 пунктов, поднявшись с го на е место. В частности, регион показывает хорошую динамику по числу трудоустроенных выпускников и в части постановки объектов на кадастровый учет. Например, в области электроники запущен проект"Зеленая экономика", здесь много построено солнечных батарей, я с надеждой смотрю на это направление.

В развитии субъектов малого и среднего бизнеса у региона тоже огромный потенциал. Еще одна из возможностей роста - туристическая инфраструктура, а также логистика, связанная с туризмом - как железнодорожная, так и авиа, и автомобильная", - добавила Мякотникова. инвестиции в реальный сектор" в Астрахани собрала более участников, среди которых, преимущественно, представители среднего и малого бизнеса из регионов ЮФО. Они обсудили меры господдержки для стимулирования создания новых предприятий и привлечения инвестиций в реальный сектор экономики.

Сессия организована фондом"Росконгресс" совместно с Российским экспортным центром, Агентством стратегических инициатив и информационным агентством ТАСС.

Малое и среднее предпринимательство

Реализация мероприятий настоящей Программы позволит максимально смягчить для малых и средних предприятий последствия финансово-экономического кризиса и провести комплекс мер, содействующих дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства в посткризисный период. Содержание проблемы, обоснование необходимости ее решения программным методом Началу реализации Программы предшествует наличие негативных тенденций в малом и среднем предпринимательстве, связанных с последствиями финансово-экономического кризиса, что говорит о необходимости увеличения объемов, поиска и предоставления новых мер поддержки не только на стадии ее проектирования, но и непосредственно в процессе ее исполнения в зависимости от фактически складывающихся условий.

Влияние последствий экономического кризиса на деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства выражается в основном в сокращении потребительского спроса и государственного заказа. Эти факторы привели к снижению темпов роста количества малых предприятий, уменьшению оборота малых предприятий в сфере строительства , объема инвестиций в предприятия малого бизнеса в сфере строительства, оптовой и розничной торговли, гостиничном и ресторанном бизнесе и, как следствие, сокращению количества занятых на малых предприятиях.

Некоммерческое партнерство «Институт развития малого и среднего бизнеса Астраханской области», автономное учреждение Астраханской области.

В Астраханской области поддерживают малый бизнес Выгодно ли в Астрахани быть предпринимателем? О поддержке этого сектора бизнеса заявлял и сам президент страны. В Астраханской области подобные меры уже давно действуют, а недавно появилась новость о том, что начинающим предпринимателям могут предоставить налоговые каникулы. Когда такие преференции вступят в силу и на какие еще меры поддержки может рассчитывать малый бизнес.

Налоговые послабления Законопроект о предоставлении налоговых каникул начинающим предпринимателям пока был одобрен только на уровне комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Думы Астраханской области. Депутаты порекомендовали принять его в первом чтении. Так как законопроекты рассматриваются в двух чтениях, то в ближайшие пару месяцев эта инициатива в силу не вступит.

Однако начало уже положено. Законопроект регламентирует предоставление льготы по освобождению от уплаты налогов начинающим предпринимателям. В частности, численность работников малого предприятия не должна превышать пяти человек, а годовой доход — 10 млн рублей. Также определены виды предпринимательской деятельности, попадающие под льготный режим. В их числе строительство, производство мебели, одежды, услуги по оказанию репетиторства, ухода за детьми и больными, изготовлению изделий народных художественных промыслов и другие.

Инициатором законопроекта стал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Малый и средний бизнес

В Астрахани проходит ярмарка финансовых возможностей для предпринимателей Как сообщили ВолгаПромЭксперт в региональном министерстве экономического развития, одной из таких акций станет ярмарка финансовых возможностей, которая пройдет 9, 26 октября и 02,09 ноября г. Организаторами ярмарки стали министерство экономического развития Астраханской области и Астраханский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Развитие малого и среднего бизнеса на современном этапе стало задачей не только экономической, но и политической. Учитывая современные темпы .

Роль малого и среднего предпринимательства в современных условиях экономики России и Астраханской области Минеева Татьяна Вадимовна, кандидат экономических наук, начальник департамента инвестиционной политики и развития административной реформы министерства экономического развития Астраханской области, Галимов Максим Мевлюдинович. Астраханский государственный технический университет.

Развитие малого и среднего бизнеса в последнее время стало не только экономической, но и политической задачей. Современные темпы развития экономики России определяют необходимость наращивания экономического потенциала, перехода на инновационный путь развития экономики. Существенная роль в этих процессах отводится предпринимательству, как важнейшему инструменту реализации инноваций в бизнесе, фактору, позволяющему решать как экономические, так и социальные задачи, в том числе способствовать формированию конкурентной среды, насыщать рынок товарами и услугами, обеспечивать занятость, увеличивать налоговые поступления в бюджеты всех уровней [1].

Достаточно отметить, что предпринимательство в Астраханской области даёт работу свыше тысячам человек, что больше, чем четверть трудоспособного населения области. Субъекты малого и среднего предпринимательства региона представлены 28,3 тыс. Оборот малого и среднего бизнеса в году составил 39,2 млрд.

Неделя малого и среднего бизнеса в Астрахани