Электронные деньги не могут быть также отнесены и к ценным бумагам поскольку, во-первых, виды ценных бумаг четко определены в ст. При сопоставлении правовой конструкции электронных денег с конструкциями сходных институтов, регулируемых Гражданским кодексом, выясняется: Необходимо учитывать, что механизм правового регулирования систем электронных денег имеет двоякий характер: В обязательственно-правовой модели выделяют три группы правоотношений, касающихся электронных денег: Проблемы и перспективы развития электронной торговли в России Проблем и вопросов в российском секторе электронной коммерции пока что больше, чем ответов и готовых схем и решений, работающих на практике. Можно сказать, что электронная коммерция в России как и многие другие экономические, правовые, политические и иные реалии описывается и выявляется через свою проблематичность, тогда как на Западе, в частности в США, описание идет в контексте опыта и достижений.

Место и роль электронного бизнеса в системе национальной экономики

Технологии Понятие и классификация платежных систем электронного бизнеса Одна из наиболее важных проблем развития электронного бизнеса —обеспечение киберпространства эффективными платежными системами. Основным требованием к системам, обеспечивающим электронные платежи по сделкам, является безопасность и надежность их использования. В силу накопленного в традиционной экономике предшествующего опыта большинства участников бизнес-деятельности сегодня наибольшее распространение получили системы, представляющие собой развитие существующих платежных систем в новых условиях ведения бизнеса.

Организация и развитие электронного бизнеса (,29 кБ), Реферат, 1. Основные Внесетевые платежные системы 5 • Магнитные.

Введение С появлением в нашей жизни большого числа электронного оборудования и средств коммуникации невольно задумываешься, будет ли выгодным использование всего этого для своих целей и интересов. С введением современных технологий появляются новые возможности. В данной работе я попытаюсь разобраться в том, является лиэлектронный бизнесчем-то принципиально новым или это обычный бизнес, перенесенный в электронное русло.

В данной работе я опирался, в основном, на материалы, предоставленные сотрудниками крупных иностранных компаний и доступных в сети . Каждая из этих компаний по-своему и в своих интересах использует новые возможности, предоставленныеэлектронным бизнесом. Из материалов новостных лент становится немного ясно, что именноэлектронный бизнеси его всевозможные проявления набирают популярность, как во всем мире, так и в России.

На данном этапе своей работы возьмусь предположить, чтоэлектронный бизнеснабирает популярность в крупных городах России, так как уровень информатизации и компьютеризации в нашей стране еще достаточно низок. Какие его разновидности и схемы встречаются в современном мире?

Платежные системы в Интернете Реферат: В системе электронной коммерции платежи совершаются при соблюдении ряда условий: Процесс удостоверения сторон называют аутентификацией; возможность оплаты любыми доступными покупателю платежными средствами; наличие средств у покупателя авторизация ; гарантии рисков продавца. Осуществляя торговлю в Интернете, продавец подвержен множеству рисков, связанных С отказами от товара и недобросовестностью покупателя.

Величина рисков должна быть согласована с поставщиком услуг платежной системы и другими организациями, включенными в торговые цепочки, посредством специальных соглашений; минимизация платы за транзакцию. Плата за обработку транзакций заказа и оплаты товаров, естественно, входит в их стоимость, поэтому снижение цены транзакции увеличивает конкурентоспособность.

Своим рождением первые системы и методы электронной коммерции обязаны Т.е. электронным бизнесом является всякая деловая активность, . Крупнейшие платёжные системы на основе технологии.

В системе электронной коммерции платежи совершаются при соблюдении ряда условий: Процесс удостоверения сторон называют аутентификацией; возможность оплаты любыми доступными покупателю платежными средствами; наличие средств у покупателя авторизация ; гарантии рисков продавца. Осуществляя торговлю в Интернете, продавец подвержен множеству рисков, связанных С отказами от товара и недобросовестностью покупателя. Величина рисков должна быть согласована с поставщиком услуг платежной системы и другими организациями, включенными в торговые цепочки, посредством специальных соглашений; минимизация платы за транзакцию.

Плата за обработку транзакций заказа и оплаты товаров, естественно, входит в их стоимость, поэтому снижение цены транзакции увеличивает конкурентоспособность. Важно отметить, что транзакция должна быть оплачена в любом случае, даже при отказе покупателя от товара. Лидирующее положение среди существующих платежных систем занимают системы на основе пластиковых карт и прежде всего кредитных карт.

Большинство транзакций в Интернете совершаются с использованием именно этого вида платежа. Пластиковая карта - это персонифицированный платежный инструмент, предоставляющий возможность безналичной оплаты товаров, и услуг, а также получения наличных средств в отделениях банков и банкоматах. Одна из основных функций пластиковой карты - обеспечение идентификации Использующего ее лица как субъекта платежной системы.

На сегодняшний день наиболее распространенными является карты с магнитной полосой, которая располагается на обратной стороне и, согласно стандарту , состоит из трех дорожек: Гарантом выполнения платежных обязательств, возникающих в процессе обслуживания пластиковых карт, является выпустивший их банк-эмитент. Поэтому карты на протяжении всего срока действия остаются собственностью банка, а клиенты - держатели карт - получают их лишь в пользование.

Какой станет электронная коммерция в 2018 году и далее?

Следствием этого является отсутствие единого, признанного в мире определения электронных денег, которое бы однозначно определяло их экономическую и правовую сущность. Такой парадокс можно пояснить с помощью исторической аналогии: Вполне вероятно [3] [4] , что с течением времени электронные деньги будут являться одной из разновидностей формы денег монеты, банкноты, безналичные деньги и электронные деньги. Также вероятно, что в будущем центробанки будут производить эмиссию электронных денег, так же, как сейчас чеканят монету и печатают банкноты [5] [6] [7].

Распространённым заблуждением является отождествление электронных денег с безналичными деньгами. Электронные деньги, являясь неперсонифицированным платёжным продуктом, могут иметь отдельное обращение, отличное от банковского обращения денег, однако могут обращаться в том числе и в государственных или банковских платёжных системах.

Развитие электронной коммерции в сфере туризма тема диссертации и автореферата по туристского бизнеса без применения электронных систем бронирования в неразвитость электронных платежных систем; .. Пуховский A.M. доклад на конференции «Электронный бизнес: туризм», май

При этом подавляющее большинство принципиальных изменений электронный бизнес претерпел в последние двадцать лет, хотя начало электронной коммерции было положено еще в году. Именно тогда американские компании и приступили к разработке системы электронного бронирования авиабилетов, которая позволяла оперативно управлять доходностью с помощью изменения цен на билеты с учетом наличия свободных мест. Использование электронных технологий для решения этих задач позволяло значительно снижать издержки.

А в конце х годов вычислительная техника стала применяться уже для комплексного планирования деятельности предприятий - закупки, производство, сбыт, управление персоналом - все рассматривалось как единая система с целью минимизации затрат на каждом этапе. В году появилось понятие электронной подписи, без которой современная электронная коммерция просто немыслима.

В году более двухсот банков Америки и Европы были объединены межбанковской сетью финансовых сообщений. А в начале х годов появляются первые системы проведения электронных платежей. Тогда они проводились с помощью специального программного обеспечения исключительно в закрытых компьютерных сетях.

Виртуальные деньги реферат по информатике , Сочинения из Информатика

Это во многом обусловлено состоянием экономики самой страны, которая в период реформ предоставляла достаточно простора для ведения бизнеса обычными способами. Другой причиной нашего отставания от Запада, где первые электронные сделки в Интернет были зафиксированы еще в году, был низкий уровень компьютеризации в процентном отношении к числу жителей. К тому же, в году Интернет в России делал только первые шаги, и на этой почве еще не могло возникнуть достаточно серьезных условий для формирования устойчивого электронного рынка.

Формально электронная коммерция представляет собой любой процесс, который организация производит посредством функциональности информационной системы. Электронный бизнес представляет собой любую транзакцию, совершённую посредством функциональности информационной системы, по завершении которой происходит передача права собственности или права пользования реальным продуктом или услугой.

подготовка рефератов и докладов по самостоятельной работе реферата. Тема Платежные системы электронного бизнеса.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Анализ электронных взаимоотношений между основными субъектами туристской отрасли. Механизмы популяризации применения электронной коммерции в сфере туризма. Не смотря на то, что существование туристского бизнеса без применения электронных систем бронирования в настоящее время сложно представить, приведенные выше примеры показывают, что туристские компании используют в своей работе электронные системы бронирования, но вопрос возникает в том, как именно данные компании применяют эти системы: В связи с чем и возникает вопрос эффективности использования электронных систем бронирования.

Следует отметить, что данные компании обладают высокими показателями целей и возможны для изучаемого сегмента.

Система электронных платежей

Сеть Интернет позволяет даже самым мелким поставщикам достигать глобального присутствия и заниматься бизнесом в мировом масштабе. Соответственно, заказчики также получают возможность глобального выбора из всех потенциальных поставщиков, предлагающих требуемые товары или услуги независимо от географического расположения. Многие компании используют технологии электронной коммерции для того, чтобы предлагать расширенную до- и послепродажную поддержку, включающую предоставление подробной информации о продукте, инструкции по его использованию и быструю реакцию на претензии заказчика.

Соответственно, заказчик получает возросшее качество обслуживания.

Согласны ли вы с тем, что перевод электронных денежных средств No -ФЗ «О национальной платежной системе») 3. Темы рефератов 1.

Перевод средств возможен только между кошельками одного вида; обмен титульных знаков различных видов производится в обменных сервисах, не относящихся непосредственно к системе . Физические лица-владельцы её неизвестны. Пользователь может создавать произвольное количество -кошельков. Каждый такой кошелёк идентифицируется однобуквенным кодом вида используемых -знаков и значным номером например, для -кошелька. Аттестация Каждый пользователь может получить в качестве удостоверения своей личности перед другими пользователями системы -аттестат.

Имеется несколько уровней -аттестатов: Ввода паспортных данных не требуется. Предоставление паспортных данных обязательно, но они не проверяются.

Электронные платёжные системы реферат по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

Многие начинающие разработчики -сайтов думают, что достаточно создать какую-либо страницу в Интернете, как о ней узнают миллионы людей. Это - глубочайшее заблуждение. Самое сложное заключается в другом - как донести информацию до пользователя, не затерявшись в Сети?

1) Правовую основу безопасности электронного бизнеса образуют с правовым обеспечением деятельности электронных платежных систем.

В процессе установки для вас автоматически откроется счет в процессинговом центре, после чего можно будет различными способами внести на свой счет деньги. Однако существует возможность совершать и офлайновые платежи — путем обмена по электронной почте зашифрованными сообщениями между участниками сделки. Все сообщения передаются через открытую сеть Интернет только в защищенном виде. Каждая финансовая операция в системе заверяется подписью процессингового центра системы.

Для регистрации требуется просто войти по карте в систему. Утерянная карта может быть заблокирована, остаток средств будет переведен на новую в том случае, если по карте уже осуществлялись платежи и в системе есть информация о ее владельце. В отличие от обычных карт, здесь вам не нужно заводить счет в банке и подвергаться риску списания с вашей карты большой суммы. После любого платежа пользователь может получить квитанцию, заверенную расчетным центром системы.

Это позволяет сохранять платежную историю и осуществлять платежи, сумма которых превышает номинал карты. Платежи принимаются в аккредитованных в системе Интернет-магазинах и компаниях — провайдерах услуг. Процесс взаиморасчета в системе происходит в рамках виртуальных счетов, которые и покупатель, и магазин получают при регистрации. Получить данную статистику можно в специальном разделе — так называемом личном кабинете, вход в который осуществляется при помощи логина и пароля, введенных при регистрации.

Для осуществления платежей в личном кабинете необходимо получить персональный идентификационный номер пин-код. Пин-код обеспечивает подлинность и аутентичность электронных документов.

Реферат: Электронный Бизнес:. Электронный бизнес реферат

Правовое регулирование электронного маркетинга - важный аспект электронного бизнеса. Основные объекты законодательного регулирования в области электронного маркетинга. Защита авторских и смежных прав в Интернете. Перспективы развития электронного бизнеса.

Платежные системы электронной коммерции . интернет-бизнеса в России приводит к развитию существующих и появлению новых.

Сохрани ссылку в одной из сетей: Бурное развитие Интернета в х годах прошлого века заставило переосмыслить саму сущность денег, их форму и назначение. В году Дэвид Чаум, которого впоследствии назвали отцом электронной наличности, начал выпуск в рамках системы первых электронных денег. Десять лет спустя системы, основанные на цифровой наличности, стали для Интернета таким же привычным явлением, как, например, безналичные деньги для реального мира.

И это притом, что электронные платежные системы, как правило, экстерриториальны, как и весь рынок интернет-торговли. То есть, скажем, француз может запросто совершить покупку в английском электронном магазине, оплатив товар деньгами английской же электронной платежной системы. Электронные платежные системы России.

7 Обзор электронных платежных систем и работа с ними.