Хоть это и я является самой распространенной услугой, на практике узи применяют и для других целей. Например, для диагностики брюшной полости, сердца, почек, щитовидной железы, мозга и т. Несмотря на наличие почти в каждом государственном медицинском учреждении оборудования для бесплатной диагностики, открытие частного кабинета узи является вполне прибыльным делом. Главные аргументы в пользу платного узи: В противном случае придется нанимать специалиста по узи, услуги которого стоят немало. Для оказания подобных услуг необходимо получить именную лицензию. Если директор частного кабинета не является медиком по образованию, то лицензию оформляют на юридическое лицо ООО. Получение лицензии обойдется в сумму от 50 тыс. Выбор помещения для работы К помещению в котором планируется оказание медицинских услуг предъявляются жесткие требования. Ни один лицензирующий орган не даст вам разрешение, если кабинет открывается в частной квартире например, на первом этаже многоквартирного дома.

2. Лицензирование

Домой Бизнес-идеи Как открыть массажный салон Как открыть массажный салон Массаж — это весьма полезная и приятная процедура, которая сейчас доступна не только в медицинских учреждениях, но и в салонах красоты и спортивных центрах. Растущая популярность открытия массажных залов и кабинетов обуславливается низким уровнем затрат и быстрой окупаемостью.

Особенности ведения массажного бизнеса В зависимости от видов массажа, который вы хотите предоставлять, может понадобиться специальная лицензия. Для оказания услуг классического или косметологического массажа дополнительных разрешений брать не нужно. Лицензию необходимо оформлять в случае, если ваш салон предполагает оказание услуг лечебного или спортивного массажа.

Узнать, нужна ли лицензия для вашего бизнеса, достаточно просто: надо просто прочесть Закон Республики Казахстан «О Разрешениях и.

Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие. Разрешительная документация Ввод в эксплуатацию кафе допускается при наличии ряда официальных документов, разрешений, основанных на соответствии помещения пожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам безопасности.

Получить разрешения можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Описание бизнес - идеи 3. Организовать бизнес можно как в торговом центре, крупном магазине, так и на цокольных первых этажах жилых домов. Современные предприниматели всё чаще обращают свои взоры на рынок предоставления услуг в сфере общественного питания. Оно и немудрено — уровень жизни в нашей стране постепенно растёт, что позволяет всё большему количеству граждан не экономить на питании, а отдать эту услугу на откуп профессионалам.

Очень многие бизнесмены, офисные работники, менеджеры и т. Поэтому идея открыть кафе — это хороший способ начать свой бизнес. Вначале необходимо определиться, в каком сегменте рынка будете работать, ведь на сегодняшний день можно выделить несколько видов кафе — элит-кафе, вечерние кафе, кафе среднего класса. Настоящая бизнес - идея кафе рассматривает открытие заведения, рассчитанного на широкий круг посетителей, то есть кафе среднего класса. Кафе - предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями.

Большинство гостиничных комплексов в своей структуре наряду с ресторанами предпочитают иметь небольшое кафе. Меню должно быть разнообразным и разносторонним, чтобы у посетителей был максимально широкий выбор, и каждый потенциальный постоянный клиент мог удовлетворить свои гастрономические пристрастия именно в Вашем заведении.

Регистрация платежнои? системы (платежного учреждения) в Чехии с личным визитом — от 43000

Выдача разрешения на открытие и лицензирование банка Лицензиар Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Адрес: Республика Казахстан , г. Айтеке би, 67 тел: В целях подтверждения требований абзаца второго подпункта г-1 статьи 24 Закона о банках для иностранных граждан лиц без гражданства дополнительно представляется соответствующий документ, выданный государственным органом страны их гражданства страны их постоянного проживания — для лиц без гражданства.

В статью 37 внесены изменения в соответствии с Законом РК от бизнес- плану, представленному при получении разрешения на.

В заголовок внесено изменение на государственном языке, текст на русском языке не меняется постановлением Правления Национального Банка РК от Для получения лицензии юридическое лицо, претендующее на получение лицензии для осуществления деятельности на рынке ценных бумаг далее - заявитель , представляет в уполномоченный орган следующие документы: В случае самостоятельной разработки программного продукта заявителем либо безвозмездной передачи заявителю программного продукта другим лицом документы, указанные в абзацах втором, третьем, четвертом, пятом настоящего подпункта, не представляются.

В представленных документах отражается также следующая информация: Уполномоченный орган получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз"электронного правительства" сведения, указанные в документах: Правила дополнены пунктом в соответствии с постановлением Правления Национального Банка РК от Документы, перечисленные в пункте 2 Правил, состоящие из нескольких листов, представляются пронумерованными и прошитыми с указанием количества прошитых листов на ярлыке, наклеенном на обороте последнего листа на узел прошивки.

Как открыть образовательный центр

Действующее законодательство не предъявляет к ним каких-то особенных требований. Для начала выясните, относится ли планируемая вами образовательная деятельность к лицензируемым. Наличие лицензии требуется для занятия образовательной деятельностью 1.

и) бизнес-план вновь создаваемого банка, раскрывающий стратегию деятельности, направления и масштабы деятельности, финансовые перспективы.

Настоящая справка подготовлена для юридических лиц—нерезидентов РК имеющих намерение создать в Казахстане банк второго уровня. Уполномоченным государственным органом Республики Казахстан, регулирующим банковскую деятельность органом банковского надзора является Национальный Банк Республики Казахстан. Официальный статус банка в Казахстане определяется государственной регистрацией юридического лица в качестве банка в регистрирующих органах и наличием лицензии Национального Банка Республики Казахстан на проведение банковских операций.

Собственно принятие учредителями решения о создании банка. Государственная регистрацию банка как юридического лица органами юстиции на основании разрешения Национального Банка РК на открытие банка и данных, подтверждающих согласование его учредительных документов с уполномоченным органом. Государственная регистрация проспекта выпуска объявленных акций банка, их размещение среди учредителей, утверждение отчета о первичном размещении.

Получение лицензии на осуществление банковской деятельности при необходимости получение лицензии на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг. В настоящей справке рассмотрены ключевые требования к созданию банков второго уровня в Казахстане. Общие требования к банкам как юридическим лицам Организационно-правовая форма Банки в Республике Казахстан создаются в форме акционерных обществ. Действующее законодательство РК не предъявляет требований к способу размещения акций банка.

Учредители банка Учредителями банка могут быть юридические и физические лица резиденты и нерезиденты Республики Казахстан. Следует также отметить, что указанное ограничение не распространяется на банки-нерезиденты Республики Казахстан, имеющие минимальный требуемый рейтинг одного из рейтинговых агентств, определенных уполномоченным органом. При создании дочерних банков банками-нерезидентами Республики Казахстан родительский банк должен иметь определенный рейтинг одного из рейтинговых агентств.

Наименование банка Существуют также требования к наименованию банка.

Бизнес-план ломбарда в Казахстане

Бизнес-план ломбарда в Казахстане Выгодно ли открывать ломбардный бизнес в Казахстане Во времена кризиса одни виды бизнеса терпят достаточно больше потери, но одновременно с этим развиваются другие его виды. В данном материале речь будет идти о ломбардном бизнесе. Деятельность подобных предприятий начала активно развиваться еще в х годах. Позже начался рост экономики, в связи с чем ломбарды практически перестали пользоваться популярностью, так как появился достаточно высокий уровень конкуренции со стороны кредитов в банках.

Надо открывать ТОО как форму ведения бизнеса. фармацевтическую деятельность на территории Республики Казахстан.

Порядок выдачи разрешения на открытие и лицензирование банка Порядок выдачи разрешения на открытие и лицензирование банка Лицензиар Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Адрес: Республика Казахстан , г. Айтеке би, 67 тел: Документы, предусмотренные подпунктами ж , з , и должны быть утверждены учредителями либо их доверенным лицом, действующим по доверенности.

Отчет аудиторской организации признается действительным при условии представления документов, подтверждающих, что она: Для получения лицензии на проведение дополнительных видов банковских операций действующий банк с заявлением о выдаче лицензии представляет документы: Для получения лицензии для осуществления одного или нескольких совместимых видов деятельности на рынке ценных бумаг, указанных в пункте 12 статьи 30 Закона о банках, банк представляет в уполномоченный орган: Квалификационные требования Выполнение требований пункта Закона о банках, если учредитель становится крупным участником банка или банковским холдингом.

В соответствии с пунктом 2 статьи 26 Закона о банках для получения лицензии на проведение банковских операций в течение одного года со дня государственной регистрации вновь созданный банк должен: Для получения лицензии на проведение дополнительных банковских операций действующий банк должен: Условиями получения лицензии для осуществления деятельности на рынке ценных бумаг для банка являются:

Нужна ли лицензия для ИП или ТОО в Казахстане

Да Нет Компания занимается установкой и пуско-наладкой систем двусторонней связи, оперативно-технологической связи на промышленных предприятиях. Необходима для этого лицензия? Да Нет Наша компания разрабатывает маркетинговые исследования. Заказчик хочет заключить с нам договор на Разработку комплекса услуг проекта, в том числе Маркетинговых исследовании и бизнес плана, а также разработку проектно-сметной документации с привлечением субподрядчика с лицензией.

Игровой бизнес в Капчагае, Алматинская обл., Республика Казахстан Бизнес-план. ,$ средства на запуск проекта: лицензия, аренда, растаможка, монтаж оборудования и онлайн системы, зарплаты, командировочные.

Реконструкция общежития под досуговый центр Скачать архив Закуп самосвалов для осуществления строительных работ Скачать архив Строительство гостевого дома многодневного пребывания в Щучинско-Боровской курортной зоне Акмолинской области Скачать архив Выполненные нами бизнес-планы, ТЭО и ФЭО Бизнес-план"Открытие салона красоты класса в Астане" Цель проекта получение кредитных средств на приобретение помещения.

Бизнес-план"Открытие бутика модной женской одежды в Астане" Цель проекта привлечение кредитных средств по линии Даму для открытия бутика. Бизнес-план"Экспорт казахстанского шоколада с содержанием кобыльего молока в Словению" Цель проекта привлечение 1 евро для организации производства и экспорта продукции. Бизнес-план"Добыча и переработка золотосодержащей руды на месторождении в Карагандинской области" Цель проекта привлечение кредитных средств на закуп основных средств по линии Даму.

Бизнес-план"Приобретение обогатительной фабрики" Цель проекта финансово-экономическое обоснование приобретение обоготительной фабрики. Бизнес-план"Открытие торговых точек по реализации цветной сладкой ваты и другой продукции" Цель проекта привлечение кредитных средств на открытие сети розничных торговых точек в Астане. Бизнес-план"Открытие визового центра по российской франшизе" Цель проекта привлечение кредитных средств на открытие визового центра в Астане.

Бизнес-план"Строительство комбикормового завода в Карагандинской области" Цель проекта привлечение инвестиций для закупа производственной линии. Бизнес-план"Производство бумажных пакетов" Концепция проекта предусматривает запуск казахстанского производства бумажных пакетов. Бизнес-план"Открытие мобильной кофейни" Концепция проекта предусматривает открытие мобильной кофейни в г. Разработка бизнес-плана для БРК Лизинг Коцепция проекта предусматривает закуп 3 большегрузых транспортных средста, для расширения логистических возможностей компании.

Разработка концепции проекта Концепция проекта предусматривает разработку и внедрение системы мониторинга подземных вод города Астаны. Разработка бизнес-план для БРК Концепция проекта предусматривает модернизацию и расширение колбасного завода, работающего по стандарту халал. Бизнес-план получил одобрение БРК.

Порядок лицензирования организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций

В ближайшее десятилетие одним из приоритетов в деятельности государства будет направление по подготовке к посткризисному развитию. В процессе подготовки к восстановлению экономики Казахстан должен ускоренно реализовать реформы, которые позволят повысить ее конкурентоспособность. Первое ключевое направление - подготовка к посткризисному развитию - включает меры, результаты которых будут ощутимы в начале десятилетнего периода.

Банковская деятельность в Республике Казахстан прежде всего наличием лицензии Национального Банка Республики Казахстан на проведение бизнес-план вновь создаваемого банка, утвержденный лицом.

Под лицензией понимается - разрешение, выдаваемое соответствующим уполномоченным государственным органом физическому или юридическому лицу на занятие определенным видом деятельности или совершение определенных действий операций. Выдача лицензий осуществляется на равных основаниях и равных условиях для всех лиц, отвечающих требованиям, установленным для данного вида лицензии. Запрещается предоставлять преимущественное право выдачи лицензий государственным предприятиям, кроме тех видов деятельности, которые законодательными актами отнесены к государственной монополии.

Граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица индивидуальные предприниматели , получают лицензию в порядке, установленном для юридических лиц. Запрещается выдача лицензии с целью ограничения конкуренции либо предоставления преимущества каким-либо группам предпринимателей в зависимости от форм их собственности, ведомственных интересов либо местонахождения.

Выдача лицензии не должна содействовать усилению монополизма либо ограничению свободы предпринимательской деятельности. Лицензии являются неотчуждаемыми, то есть не передаваемыми лицензиатом другим физическим или юридическим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами. Получение лицензий необходимо для осуществления лишь тех видов деятельности и совершения тех видов действий операций , лицензирование которых предусмотрено Законом.

Выдача лицензий заявителю производится лицензиарами, определяемыми законодательными актами Республики Казахстан и или Правительством Республики Казахстан. Лицензия на право заниматься лицензируемой деятельностью выдается субъекту, квалификационный уровень которого соответствует предъявляемым требованиям для данного вида деятельности. Квалификационные требования к лицензируемым видам деятельности утверждаются Правительством Республики Казахстан.

Лицензии на предпринимательскую деятельность по оказанию услуг с использованием национальных ресурсов в области связи, в том числе и в области телерадиовещания, могут выдаваться на конкурсной основе. Для получения лицензии необходимы следующие документы: Кроме того, для юридических лиц необходимо представить копию свидетельства о государственной регистрации.

Консультация по получению лицензии на оптовую торговлю алкогольной продукцией