Обзор логистических бизнес-процессов на примере закупочной деятельности предприятия Подробности Автор: Степанов Дмитрий Юрьевич Просмотров: Обзор литературных источников подтвердил актуальность типизации логистических процессов для последующего использования бизнес-консультантами при имплементации -систем. Результаты статьи апробированы в российских и международных компаниях. Ключевые слова: Идет проект внедрения корпоративной информационной системы далее КИС. Сравните две типичные ситуации.

Новости редакции

Моделирование бизнес-процессов автотранспортных предприятий на принципах логистики Абдулгалимова Анжелика Гамлетовна, Джабраилова Лейла Мусаевна 1. Магистрант, Дагестанский государственный университет 2. , 2. Аннотация:

Бизнес-процессы в логистике. Компания «Софт Бизнес Решения». Мы используем только профессиональные инструменты для.

Данная ВКР посвящена оптимизации логистических бизнес-процессов предприятия, работающего на рынке транспортно-экспедиторских услуг Санкт-Петербурга. Объектом исследования является логистическая деятельность выбранной компании. Предмет исследования: Целью исследования является предложение мер по оптимизации бизнес-процессов предприятия с опорой на распространенные методы и проведенный анализ деятельности компании. В рамках достижения поставленной цели исследования предусматривается решение следующих задач: Основная часть работы состоит из трех глав: Теоретическая глава содержит обзор источников по выбранной теме, в аналитической проводится анализ хозяйственной деятельности фирмы с помощью таких инструментов: В практической главе представлены оптимизационные решения по снижению себестоимости услуг, повышению качества услуг по методике 6-сигм, предложена система сбалансированных показателей, а также представлено финансовое обоснование нововведений в виде модели стратегической прибыли Дюпона.

В качестве методологической и теоретической базы исследования используются научные работы зарубежных и отечественных авторов в области бизнес-процессов и логистики, а также внутренняя отчетности компании. Ключевые слова: Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности. В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Основная статья: Под транспортно-логистической системой понимается совокупность потребителей и производителей услуг, а также используемые для их оказания системы управления, транспортные средства, пути сообщения, сооружения и иное имущество. Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно замыслу одного или нескольких участников Википедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел.

Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. Эта отметка установлена 31 января года.

9 основных бизнес-процессов в логистике. Интеграция и реинжиниринг бизнес-процессов в логистике происходит по схеме из 4.

Бизнес-процессы в логистической цепи Категории бизнес-процессов, бизнес-процессы службы логистики Любая бизнес-система представляет собой связанное множество бизнес-процессов, конечной целью которых является сбыт продукции. Под продукцией понимаются товары, услуги, документы и информация. Бизнес-процесс представляет собой горизонтальную иерархию внутренних и зависимых между собой функциональных действий, конечной целью которых является сбыт продукции.

Как правило, следует различать следующие категории бизнес-процессов: Практика выполнения консалтинговых проектов показала, что основными бизнес-процессами службы логистики являются следующие: В рамках бизнес-процессов службы логистики осуществляется выполнение следующих основных функций:

"Логистика предприятия. Стратегия. Процессы. Управление"

Как указывают Д. Ламберт и Дж. Сток, основное расхождение происходит из-за того, что логистика часто понимается двояко: В связи с этим можно привести слова одного директора-распорядителя крупной американской компании:

Организации необходимо не только улучшать продукцию, но и усовершенствовать и оптимизировать логистические бизнес-процессы.

Мастерская ИТ Мы имеем право назвать"планирование, управление и контроль" потока документов на предприятии"логистикой для бизнес-процессов предприятия". Обеспечить доставку бизнес-информации и своевременное принятие решений в рамках предприятия — головная боль многих руководителей. Традиционно эти проблемы решались с помощью привлечения дополнительного административного ресурса и ценных указаний руководства. Сегодня эта область является сферой применения таких комплексных дисциплин, как логистика.

Логистика для бизнес-процессов предлагает системный подход к каждой составляющей информационной среды бизнеса. Но в подавляющем большинстве случаев о логистике говорят, имея в виду управление материально-транспортными потоками с целью минимизации затрат на доставку товара потребителю. В связи с этим превалируют определения логистики, в которых делается упор на транспортные перевозки и связанные с ними издержки.

На самом же деле основным вопросом в определении является предмет логистики. Целесообразно выбрать золотую середину между желанием сузить логистику до транспортных перевозок и стремлением расширить объем понятия до полного исчезновения определенности содержания. Итак, логистика всегда связана с цепочкой, в которую вовлечены товар, поставщики и потребители, перевозчики, таможня, другие коммерческие и государственные органы.

Несмотря на то что сама по себе эта наука достаточно сложна и многогранна, кажется несправедливым, что из контекста выпадает такая сфера применения логистики, как бизнес-процессы, связанные с внутренней деятельностью предприятия. Попробуем доказать, что это не так.

Пример списка бизнес-процессов логистического блока производственного предприятия

Такой подход был актуален в начале нулевых. Сейчас для повышения эффективности необходима интеграция бизнес-процессов в логистику. Бизнес-система любого вида — группа бизнес-процессов с одной итоговой целью. Цель — сбыть товар, услугу или информацию конечному потребителю и получить прибыль.

Для работы с единой системой учета стандартизованы бизнес-процессы для всех филиалов компании. Организовано и проведено обучение экспертов.

Для чего это необходимо оптимизировать логистические процессов? Оптимизация процессов логистики является необходимым для развития и структуризации бизнеса, и постановки системы управления логистикой, в условиях быстро растущего производства. Разработанная модель бизнес-процессов является инструментом поддержки принятия решений при управлении бизнесом. Что дает оптимизация бизнес-процессов логистики? Результатом внедрения проекта по моделированию логистических бизнес-процессов станет достижение их прозрачности, определение стоимости функций и операций, с расчетом вклада каждого работника в деятельность предприятия.

Формализованное описание процессов логистической системы предприятия на основе современных стандартов моделирования. Функционально-стоимостной анализ логистических бизнес-процессов Определение стоимости, продолжительности и частоты выполнения каждого процесса, функции и операции логистической системы. Выявление дублируемых, ненужных и высокозатратных логистических функций.

Построение и оптимизация бизнес-процессов

Структура и задачи логистического центра 26 3. Данный механизм актуальный для любой сферы функционирования предприятия, но в последнее время начинает использоваться в логистике. Оптимизация логистических бизнес-процессов предусматривает применение подхода системной интеграции, который наиболее целесообразно реализовать путем использования именно реинжиниринга, ведь это разрешит одновременно усовершенствовать такие подсистемы как поставку, производство, сбыт, транспортировка и складирование.

В свою очередь, это создает условия для повышения надежности логистической системы предприятия в целом благодаря более надежного функционирования отдельных ее логистических бизнес-процессов, обеспечивая достижение синергетического эффекта. Но основным преимуществом относительно использования реинжиниринга логистических бизнесов-процессов является возможность их самоусовершенствования и развития, ведь реинжиниринг — это всегда инновационный процесс, способный радикально повысить эффективность управления бизнес-процессами.

Таким образом, можно утверждать, то тема курсовой работы — оптимизация логистических бизнес-процессов торгового предприятия является актуальной.

Моделирование бизнес-процессов автотранспортных предприятий на принципах логистики. Modeling of business processes of trucking.

Что представляет собой каждый бизнес-процесс? Снабжение является процессом обеспечения и поддержания материального потока сырья, материалов в логистической системе. Управление запасами является процессом обеспечения производства необходимым уровнем запаса сырья. Состоит из подсистем: Производство является процессом создания продукции. Сбыт является процессом выбытия произведенного товара или материального потока из логистической системы.

Урок 9. Бизнес-процессы в логистике