Трёхпроекционная модель экономической эффективности бизнес-процессов Оценка экономической эффективности бизнес-процессов, основана на показ телях удовлетворенности потребителей качеством процессов, показателях стоим сти и времени процессов и выбору приоритетных процессов для проведения мер приятий по реинжинирингу. Важность процессов определяется руководством орг низации с учетом их приоритетности по ожиданиям и требованиям потребителе Показатели удовлетворенности качеством рассчитываются по оценкам потребит лей процесса. Оценка стоимостных затрат на вь полнение каждого процесса производится на основе изучения ресурсов потребля мых процессом с помощью пооперационного исчисления себестоимости или ме да-АВС . Предложенная методика по оценке экономической эффективности бизне процессов позволяет определить наиболее критические и приоритетные процесс для проведения их реинжиниринга и те процессы, что не требуют таких кардинал ных мер, но имеют резервы для их совершенствования и в дальнейшем, будут ка дидатами на изменения. Разработаны методические положения по реинжинирингу бизнес-роцессов на промышленных предприятиях. Методические положения по реинжинирингу бизнес-процессов на промышлен-ых предприятиях включают: Предлагаемые алгоритм проведения проекта реинжиниринга бизнес-процессов а промышленных предприятиях, и алгоритм процесса оптимизации бизнес-роцессов учитывают специфику функционирования промышленных предприятий. Липпита , учитывается человеческий актор при преобразовании систем управления информирование, обучение и во-лечение персонала на протяжении всего процесса РБП.

Список использованных источников

Динамика изменения показателей рентабельности представлена на рис. Менеджменту компании необходимо проанализировать причины снижения эффективности деятельности предприятия и разработать рекомендации, направленные на поддержание стабильности. Метод революционного преобразования деятельности предприятия, коренной перестройки его бизнеса, который получил название реинжиниринг, появился на Западе в е годы прошлого столетия.

Реинжиниринг ни для чего из прежнего опыта не гарантирует сохранения. Он игнорирует то, что есть, и концентрируется на том, что должно быть.

Абдикеев Н. М.Данько Т. П.Ильдеменов С. В.Киселев А. Д., Реинжиниринг бизнес-процессов, (книга). Скачать бесплатно на MySocrat.

Благополучная ситуация при желании ускорить и увеличить отрыв от конкурентов. Можно выделить три типа компаний, для которых реинжиниринг необходим и целесообразен: Компании, находящиеся на грани краха в связи с тем, что цены на товары заметно выше и или их качество сервис заметно ниже, чем у конкурентов. Если эти компании не предпримут решительных шагов, они неизбежно разорятся.

Компании, не имеющие в текущий момент затруднений, но предвидящие неизбежность возникновения трудноразрешимых проблем, связанных, например, с появлением новых конкурентов, изменением требований клиентов, изменением экономического окружения и пр. Компании, не имеющие проблем сейчас, не прогнозирующие их в обозримом будущем. Это компании-лидеры, проводящие агрессивную маркетинговую политику, не удовлетворяющиеся хорошим текущим состоянием и желающие с помощью реинжиниринга добиться лучшего.

Таким образом, задачи реинжиниринга аналогичны задачам инновации: Назначение каждого бизнес-процесса состоит в том, чтобы предложить потребителю продукцию услугу , удовлетворяющую его по стоимости, сервису и качеству. При этом оптимизируется результативность бизнес-процесса путем его организации на основе упорядочения горизонтальных связей в структуре управления компанией.

Зарегистрироваться Описание В учебнике излагаются основы теории и практики реинжиниринга компании. Систематизированы методы и средства реорганизации бизнеса. В эволюционном развитии представлены западные и восточные концепции, преимущественно на примерах США и Японии. Показаны подходы по улучшению бизнес-процессов, учитывающие специфику отечественных условий.

— удобный каталог с возможностью скачать powerpoint и проведения работ реинжиниринга и управления бизнес-процессами. Слайд 3.

Введение год, диссертация по информатике, вычислительной технике и управлению, Коннова, Елена Павловна Актуальность Современные условия развития общества и экономики предъявляют новые требования к управлению предприятиями, делая актуальными задачи адаптации и реинжиниринга бизнес-процессов компаний к текущим изменениям на рынке производства и услуг.

В рамках диссертационной работы под реинжинирингом понимается совокупность стратегических мероприятий по комплексному совершенствованию системы управления, технологий деятельности и взаимодействия. Актуальность также подтверждается большим объемом печатных и электронных работ, посвященных этой тематике, острыми дискуссиями на многочисленных научных конференциях. Из наиболее значимых перспектив развития консалтинга в области реинжиниринга называются автоматизация целевой, аналитической деятельности консультанта, создание формализованных методологий и методик их применения, стандартизация, создание инструментария их настройки.

При разработке процессов и информационных систем с нуля выполняется построение моделей, полностью удовлетворяющих текущим требованиям организации. Такие модели не требуют дополнительной оптимизации и проведения реинжиниринга. В то время как для уже функционирующих предприятий с поставленными бизнес-процессами и существующей информационной системой автоматизации требуется первоначально описать модели существующих бизнес-процессов"как есть" , провести их анализ и выполнить реинжиниринг процессов с построением моделей"как должно быть".

В жизненном цикле внедрения КИС обследование, анализ и реинжиниринг бизнес-процессов являются важными этапами, предваряющими успешное внедрение и эксплуатацию системы. Основными проблемами, с которыми сталкиваются предприятия, являются отсутствие комплексного методического инструментария и единой концепции проведения реинжиниринга, сложности и масштабности решаемых проблем, высоких требований к квалификации и опыту аналитиков, осуществляющих реинжиниринг.

Презентация: Сущность и принципы реинжиниринга бизнес-процессов

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Стандарты и качество, — с. Золотые правила Гарварда и . Принцип пирамиды в мышлении, деловом письме и устных выступлениях.

Книга «реинжиниринг бизнес-процессов» абдикеев н. М., данько т. Реинжиниринг бизнес-процессов скачать книгу абдикеев н. М. Данько т.

Технологическая схема реинжиниринга бизнес-процесса управления продолжение Управляющий комитет формирует команду проекта реинжиниринга, объективно оценивая всех возможных претендентов из числа сотрудников предприятия и независимых, внешних экспертов. Разработанные автором компоненты методики - анкеты, формы опросных листов и программы для автоматизированной обработки результатов, упрощают процедуры принятия коллегиального решения.

Команда, анализируя информацию и моделируя существующий бизнес-процесс, создаёт базу данных - основу для селекции причин изменения состояния бизнес-процесса управления, которая выполняется в виде матрицы, являющейся компонентом методики. В основе карты лежит диаграмма причинно-следственных связей ВБС-метода, видоизменённая и адаптированная к задачам и условиям технологии методики. Карта составляется в виде иерархически упорядоченной совокупности целей с указанием взаимосвязей между ними.

Каждая цель связана с конкретным показателем, который должен иметь критерий оценки, исчисляемый во временном, денежном формате, в штучном выражении, в процентах и долях от базовых величин. Предлагаемая форма отличается от стандартной тем, что параллельно показателю кратко формулируется способ достижения поставленной цели. Перечень способов достижения оперативных целей служит основой для разработки конкретных планов по внедрению мероприятий реинжиниринга.

Таким образом, счётная карта является результирующим документом по анализу информации и доведению её до выработки стратегических целей, на базе которых моделируется новый бизнес-процесс.

Книги по реинжинирингу на русском языке

Сущность и принципы реинжиниринга бизнес-процессов Установочная лекция Профессор Кафедры Математики и информатики Васильев В. Слайд 2 Цель преподавания дисциплины Целью преподавания дисциплины" Реинжиниринг и управление бизнес-процессами" является формирование у студентов теоретических знаний и навыков по вопросам использования технологии реорганизации деятельности предприятий на основе современных информационных технологий, освещение основ моделирования и проведения работ реинжиниринга и управления бизнес-процессами.

Слайд 3 Литература Тельнов Ю. финансы и статистика, Эксмо, Железко, Б.

Реинжиниринг бизнес-процессов в условиях внедрения. Реинжиниринг М. Данько т. Реинжиниринг бизнес-процессов скачать книгу абдикеев н.

Для оценки эффективности применения реинжинирингового подхода приведенную в диссертационной работе основную формулу эффективности, следует подставить значения, полученные из расчетов коэффициентов - показателей бизнес-процессов. Указанные ниже показатели легли в основу разработанной и представленной в работе методики анализа бизнес- процессов. Методика анализа бизнес-процессов включает следующие пять ключевых показателей: Данный показатель демонстрирует отношение уровней модели бизнес-процессов к количеству экземпляров процессов,10 Показатель сложности определяет насколько сложна иерархическая структура бизнес-процессов.

Данный показатель характеризует бизнес-процесс, как процессный либо проблемный сущностный - разработанный, отталкиваясь от сущностных элементов единицы оргструктуры и тд. В случае, когда значение коэффициента указывает на процессный характер модели - это означает, что все экземпляры модели связаны между собой причинно-следственной связью, и горизонтально интегрированы. Контролируемость - определяется, как отношение количества классов бизнес-процесса к количеству собственников процесса СП.

Реинжиниринг бизнес-процессов

Похыхиеоде хо з хнсхв е ню й саллосгоятелыюст к предприятий Ускоренное развитие предприятий производства электронного оборудования региона 1. По1Ш1юкпа эффесткхкосттс фугоэдаохнрохахия отрасли я усложняй рыночной эюномгоос 2. Создание бпагохфиятккх усложни дат привлечения икхестгахнй в регион Рис. Результаты реинжиниринга бизнес-процессов предприятий производства электронного оборудования региона Поскольку предприятия производства электронного оборудования являются наиболее продвинутыми в конструкторско-технологическом и организационно-управленческом планах, их опыт в области реинжиниринга бизнес-процессов представляет существенный научный и практический интерес в региональном аспекте для использования его как в органах региональной власти, так и на предприятиях других отраслей региона.

Ключевые слова: бизнес-процесс, реинжиниринг, модель, процесс, государ- Для моделирования бизнес-процессов можно использовать различные.

Откажитесь от пустых лозунгов и призывов Устраните произвольные числовые нормы и задания Дайте работникам возможность гордиться своим трудом Поощряйте стремление к образованию Приверженность делу повышения качества и действенность высшего руководства. Это программа действий для предприятий, ставящих перед собой цели — добиться выживания и процветания на многие годы [5].

Для достижения успеха эти пункты следует рассматривать исключительно как систему.

1. Реинжиниринг бизнес-процессов

Методология и нотации структурного анализа для моделирования бизнес-процессов Авторы-составители: Методология и нотации структурного анализа для моделирования бизнеспроцессов 3 В лекции будут рассмотрены вопросы: Калянов 6 Цель структурного анализа - преобразование общих, неточных знаний о предметной области в точные модели, описывающие различные аспекты моделируемого объекта или процесса. Введена в г. Модели в нотации 0 предназначены для высокоуровневого описания бизнеса компании в функциональном аспекте.

совершенствования бизнес-процессов предприятий электросетевого комплекса. В данном диссертационном исследовании как основной фактор.

Оборудованиями, которые имеются в организации, а также механизмами. Главными критериями качества являются: Количество товара, которое получили в данное время в данном качестве; Количество покупателей товара; Количество однородных задач, которые следуют выполнить при совершении данного процесса; Цена издержек товара; Продолжительность выполнения однородных задач; Капиталовложения в производство товара.

Но надо отметить, что не все изменения являются реинжинирингом бизнес-процессов, чтобы не сложилось мнение о плохом влиянии реинжиниринга на деятельность предприятия: Но автоматизация выполнения бизнес-процессов не включает в себя устранение ошибок при выполнении бизнес-процесса, поэтому все нужно выполнять вручную. В ряде случаев реинжиниринг бизнес-процессов путают с реинжинирингом современных технологии, суть которых намного отличается друг от друга.

Реинжиниринг современных технологий заключается изменение предыдущей версии, а бизнес процесс перестраивают от корня.

Ваш -адрес н.

Книга ориентирована на читателей с различным уровнем осведомленности о том, что такое моделирование и что такое . Те, кто уже пользуется системой и приобрел некоторые навыки работы с ней, найдут в книге систематизированную и детализированную информацию о принципах и методах работы в среде , ее основных функциональных модулях, методологических фильтрах, возможностях генерации отчетов, а также о многих известных и не очень известных приемах описания и моделирования бизнес-процессов.

Для более опытных пользователей она может служить расширенным справочником по работе с .

Основная суть реинжиниринга бизнес-процессов является .. Абдикеев Н.М., Данько Т.П. Реинжиниринг бизнес-процессов: учебник.

Основные и вспомогательные процессы 2. В настоящее время некоторые белорусские компании также приступили к реализации у себя методологии БПР. Актуальность темы работы обусловлена необходимостью внедрения в практику антикризисного управления методов, способствующих более скорому преодолению кризисных ситуаций в организациях в кризисной стадии жизненного цикла.

В современных рыночных условиях экономика Беларуси находится в фазе оживления, но на самом начальном уровне. Потребуется еще много усилий, что бы экономика государства преодолела все последствия ранее произошедших кризисов. В начале х годов в мировой теории и практике управления сформировалась научная теория реинжиниринга, которая в качестве объектов управления рассматривает бизнес-процессы, методики, способствующие выводу организации из состояния кризиса управления и дефицита свободных финансовых ресурсов.

Оптимизационный эффект реинжиниринга бизнес-процессов РБП стал привлекать к себе внимание специалистов и ученых, работающих в области антикризисного управления. В белорусской действительности последних лет стало заметно появление отдельных направлений в научных исследованиях проблем оптимизации деятельности организации с применением методик РБП.

Стоит отметить некоторые работы, которые посвящены изучению первой проблемы - теории реинжиниринга бизнес-процессов. Фундаментальные основы этой теории были заложены работами М.

Реинжиниринг бизнес процессов предпринимательской деятельности