Проблемы мирового развития и международное положение Кыргызстана 2. Национальные интересы Кыргызстана в современных условиях 3. Внешние и внутренние угрозы национальной безопасности Кыргызской Республики 4. Система обеспечения безопасности личности, общества и государства 5. Мониторинг и контроль состояния национальной безопасности, антикризисное реагирование Национальная безопасность - гарантированное состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз. Концепция национальной безопасности Кыргызской Республики - официально принятая система взглядов, идей и принципов по защите личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз безопасности во всех сферах жизнедеятельности на длительный период. Правовую основу Концепции национальной безопасности составляют Конституция Кыргызской Республики, Законы Кыргызской Республики"О национальной безопасности Кыргызской Республики" и"О Совете обороны Кыргызской Республики", другие законы и нормативно-правовые акты Кыргызской Республики, а также вступившие в силу в установленном законом порядке международные договоры в сфере обеспечения национальной безопасности, участницей которых является Кыргызская Республика. Проблемы мирового развития и международное положение Кыргызстана По данным Международного валютного фонда, в среднесрочной перспективе может быть замедление роста мировой экономики из-за кризиса государственного долга и проблем в банковской сфере в некоторых развитых странах. В настоящее время страны Европы испытывают значительные сложности, выраженные в углублении финансовой нестабильности. Особенно это заметно в таких странах, как Греция, Испания и Португалия.

Развитие инвестиционно-строительного комплекса Республики Татарстан

По условиям конкурса, состав каждой команды должен быть международным. Если базовая проектная группа иностранная, то она обязательно должна включать в свой состав российских специалистов, и, наоборот, российские команды должны привлекать иностранных специалистов. Таким образом, интернациональная команда могла успешно ориентироваться в российском градостроительном контексте и использовать международный опыт стратегического планирования. В процессе работы девяти проектных команд важно было не просто получить одно на всех правильное решение, но и изучить все возможные конкурентные решения, а также, что не менее важно, понять, какие организационные и правовые действия необходимы, чтобы перспективные замыслы по развитию Москвы и агломерации стали реальностью.

Узнать подробнее о проектах развития Московской агломерации и посмотреть презентации проектов вы можете здесь. Как отмечали многие урбанисты, участвовавшие в конкурсе, Генеральный план города должен отражать перспективное развитие экономики в мегаполисе.

Ведущая роль строительного комплекса в достижении стратегических целей достигаются путем осуществления инвестиционно-строительных программ проектов на В Концепции национальной безопасности Российской Федерации ее национальных интересов и государственную безопасность.

В статье с позиций концепции устойчивого развития проанализированы перспективы развития отечественного инвестиционно-строительного комплекса. Сформулированы основные принципы экожилья. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Крыгина А. Срок публикации - от 1 месяца. Одним из важнейших показателей инвестиционной привлекательности территориальных субъектов является уровень развития региональных рынков жилья, в том числе темпы жилищного строительства и повышение безопасности и комфортности жизни населения Крыгина, Грабовый, Кириллова, ; Сиразетдинов, Гареев, инвестиции в жилищное строительство в экономическом представлении служат удовлетворению социальных потребностей населения региона и представляют собой часть валового общественного продукта Крыгина, Грабовый, Кириллова, Сегодня накоплен определенный научный задел в области ресурсо-, энергоэффективности жилищной недвижимости, оценки взаимовлияния развития жилищного строительства и социально-экономических показателей региона.

Однако должного внимания экологической составляющей при этом не уделяется. Существующая нормативная база в данной области носит фрагментарный характер, системный подход к решению этого вопроса в нашей стране еще только формируется Нуруллина,

Концепция управления региональным инвестиционно-строительным комплексом Введение к работе Актуальность темы исследования. Социально-экономические преобразования, происходящие в нашей стране в связи с переходом к рыночным отношениям, затронули все отрасли и комплексы национальной экономики, в том числе и инвестиционно-строительный, состояние которого оказывает серьезное влияние на работоспособность всех сфер экономики и социально-экономическое развитие регионов.

Переход к рыночной экономике существенно изменил структуру и характер функционирования регионального инвестиционно-строительного комплекса ИСК , особенности развития которого определяются условиями хозяйствования и проживания населения, наличием собственного производственно-экономического потенциала и региональной инвестиционной политикой.

Изменение условий функционирования требует постановки новых задач экономического, производственного и организационного характера и формирования принципиально нового механизма функционирования инвестиционно-строительного комплекса региона, от эффективной деятельности которого во многом зависят не только результаты хозяйственной деятельности субъектов самого комплекса, но и создание условий для развития других отраслей и комплексов экономики региона.

В связи с чем является актуальным решение задач, связанных с совершенствованием механизма функционирования регионального инвестиционно-строительного комплекса, в том числе требуют быстрейшей разработки новые принципиальные подходы к формированию концепции управления комплексом и поиска эффективных форм взаимодействия субъектов комплекса между собой и предприятиями других отраслей и комплексов экономики региона.

Степень разработанности исследуемой проблемы не одинакова по отношению к ее отдельным аспектам.

нальной экономики и наличие угроз безопасности региона. Проведен расчет стрия , сетевое взаимодействие, сетевые сопряженные производства, строительный комплекс России, ри- ски, угрозы . уделяется концепции проектной экономики как типу . Инновационно-инвестиционная безопасность.

Утвердить Концепцию развития строительного комплекса Республики Беларусь на - годы прилагается. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования. Строительным комплексом республики обеспечено создание базы для выполнения основных показателей Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на - годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 12 июня г. В результате реализации этой Программы прогнозируется: На строительный комплекс как важнейшую составляющую национальной экономики возложено решение задач создания новых производственных и непроизводственных фондов, проведения модернизации народного хозяйства, развития социальной инфраструктуры, обеспечения жильем населения республики.

Реализация Государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на - годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 сентября г."О Государственной комплексной программе развития материально-технической базы строительной отрасли на - годы" Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, г.

Благодаря реализации в - годах на предприятиях промышленности строительных материалов более инвестиционных проектов в 1,5 - 3 раза увеличены объемы выпуска основных строительных материалов. В году началась реализация крупных инвестиционных проектов по строительству технологических линий по производству цемента сухим способом мощностью 1,8 млн.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Концепция проекта. Описание этапов реализации среднестатистического инвестиционно-строительного проекта, приведенное в данной главе, поможет разобраться в этих отличиях. Проект в ходе своего развития последовательно проходит 4 этапа, границы которых в явном виде отфиксированы реализацией определенных значимых для развития проекта мероприятий. Терминология в названиях этапов, приводимая ниже, соответствует варианту, наиболее употребляемому на рынке.

12 мая года №; Концепция устойчивого развития сельских территорий Российской Оборот жилищно- коммунального комплекса составляет порядка 7 способной решать задачи обеспечения национальной безопасности и . связанных с реализацией инвестиционно- строительных проектов.

Положения Стратегии определяют приоритеты и основные направления государственной политики и нормативно-правового регулирования в связи с осуществлением видов деятельности в сфере архитектуры, градостроительства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЖКХ , а также целевые показатели, задачи и мероприятия для долгосрочного инновационного развития строительной отрасли в Российской Федерации.

Стратегия направлена на формирование в Российской Федерации развитого, передового в технологическом отношении строительного комплекса, конкурентоспособной и сохраняющей традиции архитектуры, сбалансированного и гарантирующего национальную социальную безопасность градостроительства, эффективно управляемого комплекса эксплуатации в системе ЖКХ, обеспечивающих стабильное социальное и политическое развитие Российской Федерации.

Следование Стратегии должно способствовать своевременной и высококачественной реализации масштабных национальных мегапроектов, призванных стать катализатором социально- экономических процессов на федеральном и региональных уровнях. Настоящая Стратегия основывается на принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации, нормах действующего федерального законодательства, иных документах стратегического планирования и государственного регулирования, включая следующие: Миссией настоящей стратегии является формирование условий для инновационного развития отрасли как основы прогресса реального сектора экономики Российской Федерации, обеспечение прав человека на безопасную и комфортную среду жизнедеятельности на основе комплексного понимания задач строительства, градостроительства и архитектуры, парадигмы эффективного управления жизненными циклами объектов строительства и инфраструктуры.

Современное состояние отрасли, характерные комплексные проблемы, масштаб целей и задач, требующих решения как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, предполагает построение стратегии инновационного развития строительной отрасли как прогнозируемого, научно- обоснованного, управляемого и устойчивого. В строительной отрасли функционирует большое количество различных организаций, участвующих в процессе создания новых объектов и производственных мощностей и образующих архитектурно-строительный комплекс, причем достижения в архитектуре и градостроительстве являются зримыми индикаторами инженерно-технического развития страны, ее духовного и материального лидерства.

В настоящее время строительная отрасль и жилищно- коммунальный комплекс являются базовыми отраслями в экономике и в совокупности составляют порядка 17 процентов валового внутреннего продукта Российской Федерации. В строительной отрасли Российской Федерации традиционно занято более 10 процентов работоспособного населения страны, такова и доля валового внутреннего продукта, создаваемого архитектурно- строительным комплексом, состояние которого обусловливает технический уровень и качество возводимых объектов, в значительной мере влияет на экономику страны в целом, ее мощь и обороноспособность.

Оборот жилищно- коммунального комплекса составляет порядка 7 процентов валового внутреннего продукта Российской Федерации.

О Стратегии развития строительного комплекса Владимирской области до 2010 г.

Ярославское ш. Москва, , Россия; тел. Активное формирование новой парадигмы устойчивого цивилизационного развития в условиях нарастания противоречий и разобщенности мира приобретает первостепенное значение для научного сообщества. Экспертный формат интенсивного обмена мнениями становится распространенной формой выработки новых взаимосогласованных позиций в отношении экономических смыслов и оценочных суждений.

Проблемы реформы государственного управления, налоговой системы, перспектив и популярных технологий экономического роста, интеграции российской системы высшего образования в различные программы подготовки и переподготовки госслужащих и персонала для бизнеса, вызовы глобализации и другие вопросы достаточно детально обсуждались на последнем Гайдаровском форуме. В противоположность Гайдаровскому форуму в Давосе на Всемирном экономическом форуме внимание было сосредоточено на новых оценочных подходах к развитию.

Предложена концепция реализации инвестиционно-строительного проекта 9) перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности; требованиями комплексом документов ГОСТ, СПДС и может уточняться в.

Государственный и частный сектор. Пришло ли время для сближения? Сегодня в условиях саморегулирования решение актуальных вопросов ценообразования в строительстве и совершенствование системы сметного нормирования являются одними из приоритетных направлений развития инвестиционно-строительного комплекса и несут в себе потенциал для дальнейшего рыночного развития экономики.

Политика ценообразования в строительстве, с одной стороны, исходит из общих для всех отраслей принципов ценообразования, а с другой стороны, механизм ценообразования в строительстве имеет специфические особенности: Каждый объект строительства имеет свои особенности, то есть в какой-то мере неповторим. В особенности это касается объектов культурного наследия, которые являются уникальными по своему определению, а кроме того, деятельность по их сохранению может вестись с использованием большого количества различных технологий; б длительность производственного цикла строительства.

Экологический девелопмент жилищного строительства в России

Система управления Концепция управления проектом строительства и эксплуатации недвижимости разработана инициатором застройки и отражает основное содержание инвестиционного процесса, формируемого следующими системными элементами: Объектом управления согласно инвестиционной идеи инициатора застройки является многоэтажный жилой дом, возводимый в одном из районов г. В качестве прообраза будущего здания принято уже построенное шестнадцатиэтажное односекционное здание.

Рассмотрено применение концепции «Development», как проект, эффективность управления, малоэтажный жилой комплекс Девелопмент как эффективная система управления инвестиционно-строительным проектом// при условии обеспечения всех видов безопасности и другие.

Определены принципы реструктуризации регионального инвестиционно-строительного комплекса и методологические подходы к оптимизации его функционирования в современных условиях российской экономики, характеризующихся ростом показателей ее развития. Анализ российской и зарубежной практики преобразований позволил выделить и дополнить список принципов реструктуризации и адаптировать их к такой сложной системе, как региональный инвестиционно-строительный комплекс.

В перечень включены следующие принципы: Четкая формулировка принципов реструктуризации и их реализация в практической деятельности РИСКа позволяет с соблюдением логической последовательности осуществлять организацию и проведение структурных преобразований в региональном инвестиционно-строительном комплексе. При рассмотрении вопросов оптимизации функционирования регионального ИСК следует руководствоваться, по мнению автора, не одним подходом, а несколькими, образующими так называемую методологическую систему подходов.

При формировании системы необходимо, прежде всего, учитывать и принимать за базу комплексный и системный подход. Кроме них в рассматриваемую систему должны, по нашему мнению, входить и такие актуальные для функционирования и развития регионального инвестиционно-строительного комплекса подходы, как интегрированный, воспроизводственный, функциональный. Проблема оптимизации функционирования регионального инвестиционно-строительного комплекса, решаемая с использованием входящих в состав рекомендуемой методологической системы подходов, представляется как комплекс отдельных аспектов, отражающих социально-экономические, политические, организационные и иные стороны его деятельности.

И именно это дает возможность разработать и эффективно реализовать комплексные меры разрешения проблемы выбора из множества альтернатив оптимального варианта развития ИСК в регионе. Предложена схема оптимизации планирования развития регионального ИСК, позволяющая учитывать интересы участников инвестиционно-строительного процесса и осуществлять эффективное управление данным процессом на региональном уровне. Оптимальное функционирование регионального инвестиционно-строительного комплекса обеспечивается, прежде всего, созданием и последующим поддержанием пропорционального развития всей региональной системы, включая инвестиционно-строительный комплекс.

Процесс оптимизации функционирования регионального ИСК является комплексной и можно сказать стратегической задачей. Выбор конкретных направлений оптимизации, как на ближайшую, так и более отдаленную перспективу должен осуществляться на основе предварительных исследований и глубокого анализа состояния и уровня развития всех элементов такой сложной и динамичной системы как РИСКа.

15 11 17 подробности - общественная безопасность