Закрыть Цепочка создания ценности В корпоративном управлении существует несколько методов определения бизнес-процессов , которые помогают узнать, как устроен тот или иной бизнес, и найти оптимальное решение для его модернизации, изменения и пр. Один из самых распространенных методов — это так называемая цепочка создания ценности. Человеку непосвященному название мало о чем говорит, хотя на самом деле методика довольно эффективная, хотя и не самая простая. Зачем она нужна, спросите вы? Да хотя бы потому, что любой бизнес — это есть та же самая цепочка действий, которая приводит к получению продукта производства, оказания услуги и пр. То есть рождает все то, что принято в теории менеджмента называть созданием ценностей, а в обычной жизни именуется производством товаров и услуг. И если вы думаете, что вас такие тонкие материи, как создание цепочка создания ценности не касаются, вы заблуждаетесь. Вся деятельность по производству любой продукции или услуги состоит из последовательных действий. Вот что такое цепочка создания ценности. Если вам это интересно, если вы нуждаетесь в прозрачности и понятности вашего бизнеса для самого себя, то вам будет небезынтересно прочитать эту статью и понять, что же такое цепочка создания ценности.

Управление процессами: Учебное пособие

Бизнес-процесс это логичный, последовательный, взаимосвязанный набор мероприятий, который потребляет ресурсы производителя, создает ценность и выдает результат потребителю. При этом предприятие использует как внешние сырье, источники энергии, информация , так и внутренние ресурсы труд работников, технологии, оборудование. Совокупность всех бизнес-процессов представляет собой модель бизнеса.

Понятие бизнес-процесс в организации. Структура и классификация бизнес- процессов. 1)Бизнес-процесс– цепь логически связанных, повторяющихся.

Показана работа с информацией в рамках реализации процесса. Дается описание последовательности действий в рамках данного процесса с целью достижения определенных результатов и удовлетворения потребителей В настоящее время предприятия рассматриваются не как совокупность отделов, подразделений, цехов и участков, а как совокупность бизнес-процессов. Вот аргументы для такого перехода: Аргументы этого заявления четко перекликаются с принципами построения систем менеджмента качества организации на основе требований международного стандарта Как известно, процесс любого производства представляет собой определенную совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, преобразующую входы в выходы.

У каждого процесса выполняемые в ходе него виды деятельности отличны от других. Соответственно, должна быть различна и технология преобразования входов в выходы. Это означает, что требования к каждому процессу должны быть различными и отражать свои особенности.

Поделиться в соц. Сегодня существует ряд подходов, каждый из которых по-своему трактует данные понятия. Не претендуя на выбор лучшего подхода, я привожу обзор наиболее авторитетных из них, имеющих опыт практического внедрения на территории СНГ.

Требования к описанию бизнес-процессов предприятий. рабочих процессов (Work Flow), для которых важно отразить логическую Process Chain – расширенная нотация описания цепочки процесса, управляемого событиями.

Тт - таможенные издержки для экспортных товаров таможенное оформление ; Д - издержки торговых, дилерских посредников. В - издержки по возврату поставленных некондиционных товаров и рециклинговые поставки на повторную переработку, то есть возврат. Однако на этом функция логистики для конкретных предприятий не оканчивается. Для формирования целостности предложенной концепции формирования цены необходимо учитывать и те логистические издержки, которые образуются в начале логистической цепи, но отнесены непосредственно к сфере производства.

Это прежде всего издержки, связанные со снабжением сырьем, различными материалами, комплектующими, компонентами и др. Учет этих расходов позволяет также активно влиять на установление конечной цены реализации. Следовательно, при решении проблемы логистизации цены товара особое значение приобретает учет ее целостности.

Понятие и виды бизнес процессов

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов.

Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы.

Описание страницы:"Особенности классификации бизнес-процессов" от При реализации сложной логики извлечения и обработки информации из.

Методология 0 обладает следующими преимуществами: Сценарием называется описание последовательности изменений свойств объекта, в рамках рассматриваемого процесса например, описание последовательности этапов обработки детали в цеху и изменение её свойств после прохождения каждого этапа. Для эффективного управления любым процессом, необходимо иметь детальное представление об его сценарии и структуре сопутствующего документооборота.

Средства документирования и моделирования 3 позволяют выполнять следующие задачи: Позволяет выделять взаимосвязи между организационной и функциональной моделями. Модель отражает последовательность функциональных шагов в рамках одного бизнес-процесса, которые выполняются организационными единицами, а также ограничения по времени, налагаемые на отдельные функции. Для каждой функции могут быть определены начальное и конечное события, ответственные исполнители, материальные и документарные потоки.

Сопровождающие модель, а также проведена декомпозиция на более низкие уровни. Является наиболее информативной и удобной при описании деятельности подразделений организации. Процедурная последовательность функций в рамках бизнес-процессов отображается в виде цепочки процесса, где для каждой функции могут быть определены начальное и конечное события. Событие — это состояние, которое является существенным для целей управления бизнесом и которое оказывает влияние или контролирует дальнейшее развитие одного или более бизнес-процессов.

События активизируют функции, то есть передают управление от одной функции к другой. Они могут быть также результатом выполнения функций.

2. Моделирование бизнес процессов

Повышение производительности системы возможно за счет анализа процессов с учетом большого числа характеристик ее элементов, включая случайные события и индивидуальные особенности поведения элементов системы. Основные проблемы оптимизации: Неочевидность эффективности разрабатываемых методов оптимизации Влияние одних процессов на другие не позволяет анализировать поведение элементов отдельно от системы Изменение поведения одного элемента системы может влиять на состояние системы в целом Большое количество характеристик каждого элемента системы усложняет процесс анализа Подход имитационного моделирования для оптимизации бизнес-процессов: Использование характеристик каждого элемента системы количество, скорость, мощность, длительность ремонта и т.

Разработка логики на основании процессов реального объекта с необходимым уровнем детализации для решения конкретной задачи Визуализация моделируемых процессов в 2 или 3 Подтверждение корректности логики модели на основании исторических данных Изменение характеристик системы вручную и прогон модели на необходимом временном горизонте с целью сравнения показателей продуктивности.

Тем не менее, любой бизнес-процесс вполне укладывается в такую цепь, внимание на всех без исключения процессах, увидеть нарушения логики в.

В ней нужны логические способности, умение сосредотачиваться, внимательность и усидчивость, умение оперировать числами, пространственное мышление. Она требует высокой эрудиции, оригинальности мышления, стремления к развитию и постоянному обучению. Презентация профессии Логистика имеет свои исторические корни. Во времена Византийской империи логистами считались люди, которые разрабатывали план перемещения армии во время ведения военных действий. В 20 веке эти специалисты получили распространение на производстве, в торговле.

Логист — специалист, который занимается оптимизацией процессов доставки, хранения и отгрузки товара. На плечи логиста ложится реализация непростой задачи: Это не значит, что ему придётся самому садиться за руль автомобиля и ехать на склад, а затем везти товар к месту доставки.

Ваш -адрес н.

Определения понятия бизнес-процесс Понятие бизнес-процесс содержит два элемента: Рассмотрим сначала элемент процесс. Вот одно из базовых определений процесса: Теперь к слову процесс нужно добавить слово бизнес, чтобы отличить бизнес-процесс от других процессов, идущих в компании.

Описание бизнес-процесса состоит из следующих этапов. Следующий шаг - это составление событийно-функциональной цепи. Также не показываются типы связей, которые логически следуют из названия функции или.

Распространенные ошибки моделирования При изучении бизнес-процессов предприятия как правило требуется зафиксировать в документальном виде описание бизнес-процесса. Как это сделать? Обычно бизнес-процессы имеют в документации текстовое описание. Текстовое описание не формализует предметную область, нет точного описания причинно-следственных связей. Существуют графические методы, которые не только позволяют более точно и полно описать бизнес-процесс, но также описать его более формально и наглядно.

. Первоисточник — фундаментальный труд: Основные понятия. Элементарным кирпичиком нотации является функция бизнес-процесса и все сопряженные с ней элементы: В основе описания процесса — описание последовательности функций действий , которые выполняют пользователи в системе. Каждой функции предшествует событие.

министерства труда и социального развития Краснодарского края

Статья в формате Анализ современных подходов к методам исследования надёжности бизнес-процессов показал, отечественная наука стала уделять данному вопросу большое внимание по следующим причинам: Во время переходного периода от плановой экономики к рыночной, недостаточно исследованы вопросы влияния рисков на бизнес-процесс. Развитие бизнеса на этапе переходного периода подвержено значительным рискам из-за ряда причин отсутствие законодательной базы, отсутствия кадров, менталитета чиновников и бизнесменов и т.

Теория управления бизнес-процессами с учётом рисков применительно к Российской специфике, разработана слабо.

Бизнес-процесс - это цепь логически связанных, повторяющихся действий, в результате которых используются ресурсы предприятия.

Все работы по логистике и складированию выполняет сама фирма-грузовладелец 2 Выполнение стандартных услуг по транспортировке и складированию. Наличие собственного или арендованного автопарка и склада. Процессы Основная цель построения, формализации и автоматизации процессов управления цепочками поставок — оптимизация добавленной стоимости в цепочке поставок. Рассмотрим основы по самим процессам. Основные типы процессов внешнего взаимодействия: Возможны различные по уровню сложности цепочки поставок: Прямая цепочка поставок В прямой цепочке поставок участвуют прямой поставщик для нашей компании и конечный потребитель: Расширенная цепочка поставок В расширенной цепочке поставок подключаются посредники: Максимальная цепочка поставок Самая сложная цепочка поставок — максимальная, процесс охватывает неограниченное количество уровней поставщиков и потребителей, открыт вопрос по степени контроля цепочки поставок.

Основные процессы по цепочке поставок: В процессе своей работы выделила следующие процессы: Планирование объема производства, учет товаров и комплектующих.

Подходы к анализу существующей цепи поставок

Также следует отметить, что четвертый уровень бизнес-процессов - собственно их реализация - находятся вне пределов модели . Саарбрюкен Германия под руководством профессора . [ , ]. Успешное развитие было во многом обусловлено широко распространенным в тот период идеям построения организации на принципах реинжениринга бизнес-процессов. На их основе разработанная А,- .

Бизнес-процессы – это логические серии взаимозависимых действий, которые . процесса в виде структурированной цепочки действий (функций).

Стратегии в менеджменте Сущность и содержание бизнес процесса Под бизнес-процессом понимают совокупность взаимосвязанных мероприятий или задач, направленных на создание определенного продукта или услуги для потребителей. Для наглядности бизнес-процессы визуализируют при помощи блок-схемы бизнес-процессов. Каждый бизнес-процесс должен иметь ответственного. До этого для тех же целей употреблялся термин"процесс" в основном в системах менеджмента качества.

Существует огромное количество определений терминов"процесс" и"бизнес-процесс". Во-вторых, существуют объективные причины для построения сложных и замысловатых определений, в частности:

Нотация описания бизнес-процессов . Распространенные ошибки моделирования

Инновационный менеджмент Функциональный и процессный подход в управлении организацией Бизнес-процесс - это цепь логически связанных, повторяющихся действий, в результате которых используются ресурсы предприятия для переработки объекта с целью достижения определенных измеримых результатов или изготовления продукции для удовлетворения потребностей внутренних или внешних потребителей [7]. Главная идея заключается в том, что любой бизнес-процесс имеет потребителя, внутреннего или внешнего.

Опираясь на это определение, можно все действия внутри организации рассматривать либо как бизнес-процесс, либо как его часть. Какие же бизнес-процессы нужно считать основными? Существует много способов классификации бизнес-процессов.

Логист занимается организацией самого процесса перевозки. комплексно представлять цепочки поставок, бизнес-процессы и аналитический ум: придется постоянно выстраивать сложные логические цепочки;.

Идентификацией процесса мы называем составление спецификации в форме таблицы, в которой указаны все основные характеристики процесса: Название процесса 2. Краткое описание процесса Здесь нужно фразами описать содержание процесса. Это необходимо для более точного понимания, какие именно действия совершаются в процессе. Клиент процесса Клиенты процесса — это лица или организации, получающие выгоду от выполнения процесса, пользующиеся его результатами.

Цели процесса Чтобы определить цели процесса, необходимо встать на точку зрения клиента. Цель процесса состоит в том, чтобы перевести клиента из состояния беспокойства и неудовлетворенности в состояние уверенности и эмоционального подъема. Кроме внешнего клиента процесса, существует внутренний клиент — сотрудник или группа сотрудников, которые используют результаты процесса в своей работе по обслуживанию внешнего клиента.

Например, мастер-приемщик в автосервисе, обслуживая клиентов принимает их автомобили в ремонт и оформляет наряд-задания для мастера по ремонту, который также является его клиентом, поскольку нуждается в получении заданий с реальными сроками, обеспеченных ресурсами. Таким образом, необходимо определить цели всех заинтересованных сторон в процессе.

Результат процесса Результаты процесса — это то, что создается в ходе его выполнения и обеспечивает достижение целей процесса. Нужно заметить, что при рассмотрении характеристик процессов часто путают цели и результаты.

Лекция 6: Бизнес-процессы