Есть ли у персонала универсальный ключ от сейфов в номерах? Как поступают отельеры, если постоялец умирает? Только эксперты трэвел-индустрии могут дать ответы на эти и другие не самые очевидные, но интересные вопросы путешественников. Джейкоб Томски, ранее работавший в двух отелях в США, а теперь опубликовавший книгу об индустрии гостеприимства : Что люди чаще всего воруют из отеля? Ведерки для мусора, пододеяльники, универсальные пульты дистанционного управления — любой предмет в номере может показаться туристу достойным сувениром. Автор уверяет, что ничего нереального в таком желании нет и некоторые гости умудряются умыкнуть банную экипировку незаметно. Он и сам знает один способ: Потом звоните на ресепшн и говорите, что в номере нет халата.

Отель сервис - товары и аксессуары для гостиниц, салонов и саун

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

«Все, что не прибито гвоздями», — уверяет Томски. Ведерки для мусора, пододеяльники, универсальные пульты дистанционного.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены.

Остров Бизнес-Идеи

Высшее образование в сфере гостиничного бизнеса и туризма Высшее образование в сфере гостиничного бизнеса и туризма Гостиничный бизнес является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности во всем мире. Число туристов постоянно растет, появляется необходимость в новых гостиницах, что в свою очередь ведет к нехватке квалифицированных специалистов.

Кто же не знает Конрада Хилтона? Кто не мечтает владеть сетью отелей ? Кто не был бы рад занимать ведущие позиции в туристическом бизнесе? Успех гостиничных сетей, и отдельно стоящих гостиниц, зависит от качественной организации процесса управления.

Гостиничный бизнес — занятие не для слабых духом. Подумайте только, какая ответственность лежит на хозяине любого отеля.

Директор по работе с персоналом Мария Мишурова рассказала о накопленном за несколько лет опыте работы в отелях горного кластера, уточнив его специфику. Заодно Мария снабдила отельеров советами насчет возможности обмена персонала между прибрежными и горными зонами: Ведь отельная индустрия России очень молода, и за прогрессивным Западом не поспевает. А когда народ спохватывается, что все это действительно нужно, интересно и весьма прибыльно, Европа с Америкой уже успевают придумать что-нибудь новенькое.

В итоге зарубежная инновация очень быстро становится вчерашним днем — до того, как в России ее успеют толком освоить и внедрить. Так что смотреть приходится как минимум на пять лет вперед, как в сказке про Алису: Для молодежи, которая лет этак через пять станет основным потребителем гостиничных услуг, характерен аскетизм. Сутью будущего оформления отелей должна быть функциональность. Человек должен иметь возможность взять свой бутерброд с кофе и с ноутбуком подмышкой, усесться там, где ему это удобно.

Эффективность гостиничного бизнеса: собрать все пазлы

Но для этого необходимо подобрать действительно качественные идеи малого гостиничного бизнеса, которые имеют высокую рентабельность. В данной рубрике представлены именно такие идеи, которые позволят сделать гостиничное предпринимательство успешным и построить и открыть своё малое, но эффективное дело. нами вы узнаете о том, что сегодня в тренде данного дела.

Мобильный отель с доставкой до назначенного гостем места Сфера бизнес-идеи: Не каждый день удается отправиться в отпуск и совершить хотя

В Москве появляется все больше гостиничных сетей привлекательным рынком в стране для развития гостиничного бизнеса, хотя при.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Универсальный рецепт успеха выглядит так: Опыт начинают набирать еще во время учебы, которая обычно включает оплачиваемую практику. Таким образом, есть возможность начать компенсировать свои затраты еще в процессе учебы. Портрет идеального кандидата За великолепием мраморных холлов отелей, чистейших пляжей клубных курортов и уютных залов дорогих ресторанов стоит огромный труд.

Коронный номер. Все о гостиничном бизнесе нападающего «Реала» Криштиану Роналду

Программы для гостиниц, отелей, баз отдыха 1 МаксиБукинг Облачная система для управления отелями, апартаментами, хостелами и другими объектами сферы гостеприимства. Представляет готовое решение — сайт и программу для отеля на единой платформе. Интуитивно просто интерфейс управления содержит все все необходимые модули для успешной работы: База данных заказов и информации о гостях позволяет эффективно управлять взаимоотношениями с клиентами и агентами.

Управление номерным фондом, получение броней через интернет и отчетность в МВД в рамках одного окна.

Читать далее Новинки в гостиничном бизнесе. Что хочет клиент За клиента борются все. Во всех сферах услуг. Чтобы предприятие было всегда на.

Как вы оцениваете уровень отелей в столице Москве? Но сейчас я впервые остановился здесь на долгий период. К сожалению, мои познания в московских отелях невелики. По сравнению с Лондоном или Парижем, в России очень ограниченный выбор мест, где могли бы остановиться туристы. Однако замечу, что в последние годы положительная динамика в развитии у вас гостиничного бизнеса все же есть. Ваши отели имеют множество наград и не раз признавались лучшими в различных категроиях.

Расскажите об этом подробнее.

Гостиничные услуги

К середине 20 в. Гостиничный бизнес в целом контролируется международными сетями, часть которых владеет участками, на которых возведены гостиницы, часть управляет ими и часть обеспечивает сделки. Пять крупнейших таких сетей в контролировали свыше 1,5 млн.

Необычные услуги, отельные фишки, а также все то, что может заинтересовать, заинтриговать или просто развлечь постояльцев отеля и придать.

Оглавление Аннотация издательства При создании книги авторы использовали комплексный подход к рассмотрению всех аспектов деятельности гостиниц в соответствии с положениями законодательных и нормативных актов. Особое внимание уделено порядку государственной регистрации гостиницы, аренды имущества для осуществления гостиничной деятельности, сертификации гостиничных услуг и нюансам лицензирования гостиничной деятельности.

Отдельный раздел книги посвящен вопросам организации гостиничной деятельности. Детально рассмотрен порядок налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса, как по общей системе налогообложения, так и путем уплаты единого налога. Рассмотрен порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете операций, осуществляемых в ходе реализации гостиничных услуг.

Изложение материала сопровождается числовыми примерами, что делает книгу полезной и понятной для всех лиц, предоставляющих гостиничные услуги. Для руководителей и бухгалтеров гостиниц, а также субъектов хозяйствования, намеревающихся организовать гостиничный бизнес. Порядок регистрации юридических лиц 1. Порядок регистрации физических лиц 1. Регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества 1. Аренда государственного и коммунального имущества 1. Разрешение органа государственного пожарного надзора на начало работы 1.

Работа в сфере туризма, гостиниц, ресторанов в Гатчине

Отели возможно распланировать по типам Гостиница - традиционно размещается в большом городке, предлагает широкий спектр услуг, имеет немаленький штат коллектива. Отель-люкс - расположен обычно в центре большого города с развитой экономикой. Характеризуется наличием высококвалифицированного персонала, который может удовлетворить всевозможные потребности самого взыскательного постояльца. Стоимость номера, обычно, чрезвычайно высока, потому что отель дает все вероятные виды обслуживания.

Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса», все же остались хоть малейшие сомнения, что профессия"Гостиничный.

Как и все отели сети, провели очередное исследование и выяснили, какие дополнительные услуги в отелях являются самыми желанными для современных В одном из романтичных номеров был установлен холодильник с мороженым . Они считают, что необходимость уплаты Этот изысканный отель в арабском стиле Он будет располагаться между м и м Все они будут располагаться вблизи железнодорожных вокзалов в городах,

Программа для гостиницы, отеля