Помогите подобрать литературу на тему методики оценки инвестиционных проектов в банке. Екатерина, 12 декабря Ответ: Методы оценки инвестиционных проектов. Финансы и статистика, Системный анализ и управление: Учет факторов риска и неопределенности при оценке эффективности инвестиционных проектов: Основы оценки инвестиционных и финансовых решений. Расчеты эффективности инвестиционных проектов: Терехова ; под общ.

5. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИЙ

Основные принципы оценки эффективности инвестиционных проектов Существует ряд методик оценки эффективности инвестиционных проектов [1, 2, 4, 5], основанных на единой методологической базе и отличающихся условиями применимости и предметными областями. Представленный ниже материал основывается на данном документе, как на наиболее методологически полном, экономически актуальном и нормативно авторитетном.

Общие определения Эффективность инвестиционного проекта — это категория, отражающая соответствие проекта целям и интересам его участников. В связи с этим необходимо оценивать эффективность проекта в целом, а также эффективность участия в проекте каждого из его участников. Эффективность проекта в целом оценивается с целью определения потенциальной привлекательности проекта для возможных участников и поисков источников финансирования.

Методика оценки инвестиционных проектов ЮНИДО, Всемирного Банка и рекомендации Расчетный период для оценки коммерческой эффективности объектов Ковалев В.В. Методы оценки инвестиционных проектов/В.В.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Анализ инвестиционных проектов и решений Ковалев в. Инвестирование представляет один из наиболее важных аспектов деятельности развивающегося предприятия. Общая логика анализа инвестиционных проектов заключается в сопоставлении показателей, относящихся к разным временным периодам, и сравнении объема предполагаемых инвестиций и будущих денежных поступлений от них.

Существуют следующие основные показатели, лежащие в основе методов анализа и оценки инвестиционных проектов: Поскольку приток денежных средств распределен во времени, он дисконтируется с помощью ставки , устанавливаемой аналитиком инвестором самостоятельно исходя из ежегодного процента возврата, который он хочет или может иметь на инвестируемый им капитал.

Конфигурация и состав ТГК приведены в Приложении 1. ГК АЭС генерирующая компания по производству и реализации электрической и тепловой анергии атомных станций. Компании, обеспечивающие передачу электроэнергии. Федеральная сетевая компания ФСК обеспечивает: Межрегиональные распределительные сетевые компании МРСК.

Распределительные сетевые компании, созданные в ходе реструктуризации АО-энерго, объединяются в несколько до 5 холдинговых сетевых компаний по отдельным ОЭС при условии достаточной величины активов и рыночной капитализации.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ Что такое Оценка коммерческой эффективности проекта в целом. Оценка.

Список рекомендуемой литературы Федеральный закон"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" от Федеральный закон"Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" от Доходность и риски, стратегии управления портфелем, объекты инвестирования в России. Альпина Бизнес Букс, Центр экономики и маркетинга, Инвестиционные проблемы российской экономики.

Библиографический список

Хабаровск Системный подход к анализу эффективности инвестиционных проектов В статье рассмотрена проблема анализа эффективности инвестиционных проектов. Исследуется структура анализа социально-экономической и коммерческой эффективности проектов. Предложен способ решения проблемы в виде применения принципов системного подхода Ключевые слова: Особенно актуальна проблема реального инвестирования, в частности, в плане привлечения инвестиций и их оценки для современных условий сложившихся в Российской Федерации.

Процесс реального инвестирования, как правило, происходит в форме реализации инвестиционных проектов. В самом общем виде под инвестиционным проектом обычно понимается план вложения капитала в конкретные объекты предпринимательской деятельности с целью последующего получения прибыли, достаточной по размеру для удовлетворения требований инвестора.

Ковалев В.В Методы оценки инвестиционных проектов. по оценке эффективности инвестиционных проектов (вторая редакция).

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Данная статья посвящена вопросам оценки эффективности инвестиционных проектов. Профессиональная оценка привлекательности инвестиционных проектов, включающая всевозможные виды экономического анализа, является залогом принятия правильного инвестиционного решения. Источником информации об инвестиционном проекте выступает бизнес-план, который по определению является прогнозом реализации проекта при определенных условиях.

Каковы же общие критерии коммерческой привлекательности инвестиционного проекта? Оба указанных подхода взаимно дополняют друг друга. Оценка денежных потоков проекта является одним из важнейших методов определения графика инвестиционного кредитования. В условиях совершенной конкуренции критерием эффективности инвестиционного проекта является уровень прибыли, полученной на вложенный капитал.

Ваш -адрес н.

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Особенности и недостатки существующих методик оценки эффективности производственных инвестиционных проектов. Оптимизационные модели, как инструмент организации управления инвестиционным процессом предприятия.

методики оценки проектов модернизации и обновления основных средств С позиций профессора В.В. Ковалева, «инвестиционный проект есть.

Проблема роста экономики неразрывно связана с эффективным вложением капитала. Все предприятия в той или иной степени осуществляют инвестиционную и инновационную деятельность. Основой принятия решения об инновациях и инвестициях служит грамотная инвестиционная политика предприятия. В свою очередь, разработка инвестиционной политики предприятия является стратегической, одной из важнейших и перспективных задач управления.

Необходимым условием разработки качественной инвестиционной политики является качественная оценка экономической эффективности инвестиционных проектов, которая является важной составной частью инвестиционной политики и требует специальных знаний и опыта. В то же время, в российской промышленности существуют серьезные проблемы с разработкой качественной инвестиционной политики.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Вопросы и задания для обсуждения Перечислите показатели эффективности инвестиционных проектов, не предполагающие использование концепции дисконтирования. Перечислите показатели эффективности инвестиционных проектов, основанные на использовании концепции дисконтирования. Приведите формулы расчета простого срока окупаемости инвестиций РР. Почему показатель простой окупаемости завоевал широкое признание?

Перечислите основные недостатки метода расчета простого срока окупаемости. Приведите формулы расчета простой рентабельности инвестиций.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов . коммерческой состоятельности инвестиционных проектов. На величину 43 Ковалев, В.В. Финансовый анализ: управление капиталом. Выбор.

Проекты с нечетким эффектом Проекты с эффектом, наделенным правдоподобием Другие показатели ожидаемой эффективности Учет стохастики в норме дисконта Когда введение премии за риск обоснованно? Когда введение премии за риск нецелесообразно? Когда введение премии за риск не отвечает представлению о риске? Когда введение премии за риск приводит к ошибкам?

Альтернатива — переменная премия за риск Оптимизация и рациональный отбор проектов Задачи отбора и оптимизации проектов и общие принципы их решения Учет вложений собственных ресурсов Метод альтернативных проектов Метод альтернативных издержек общее представление

Лекция 43: Оценка инвестиционных проектов DPB и IRR