Окончила Марийский политехнический институт им. Инвестиционный, финансовый и управленческий анализ; финансовый менеджмент в управлении финансовыми потоками и финансовыми оборотами Общее число публикаций автор более научных работ, в т. Основные труды Статьи в научных журналах: Сметное дело и ценообразование в строительстве: Основы ценообразования и сметного нормирования в строительстве: Гриф УМО Экономика строительства: Марийский государственный технический университет, Гриф УМО Научные издания Вопросы совершенствования планирования и управления строительным комплексом. Актуальные проблемы регионализации образования:

Семинар: Деятельность службы заказчика при реализации инвестиционно-строительных проектов

Москва Семинар-практикум для руководителей: С года — специалист по недвижимости, бизнес-тренер для риэлторов, бизнес — консультант. Заместитель руководителя Государственного института недвижимости Санкт — Петербург Ректор Санкт-Петербургского Института Недвижимости

День 1 Законодательная и нормативная база, регулирующая деятельность заказчика, подрядчика и других участников инвестиционно-строительного.

Можно выделить следующие виды инвестиционно-строительной деятельности: Этот вид деятельности подразумевает возведение зданий, предприятий и сооружений. Под этим видом деятельности имеется в виду строительство объектов аналогичной или большей мощности. По окончании строительного процесса такие объекты переходят на самостоятельный баланс.

Здесь речь идет о строительстве производственных филиалов, которые не находятся на самостоятельном балансе. Строительство дополнительных объектов осуществляется на территории работающих предприятий или площадках, которые граничат с такими предприятиями. Инвестиционная деятельность строительного предприятия в таком случае подразумевает строительные работы, которые связаны с возобновлением выбывающих производственных фондов и без которых не удастся удержать требуемый уровень производства.

Такой вид инвестиционной деятельности предусматривает строительные мероприятия и работы, которые повлекут за собой изменения главных показателей технико-экономического характера — строительной площади, пропускной способности, качества обслуживания и проживания. Улучшаются технико-экономические характеристики строительного объекта. Этот вид деятельности подразумевает проведение некоторых мероприятий, которые направлены на повышение технических показателей производства благодаря внедрению новейших технологий, а также модернизации оборудования и автоматизации производственного процесса.

Организация инвестиционно-строительной деятельности в этом случае направлена на покупку имущества с целью в будущем сдать в аренду юридическому или физическому лицу. Срок пользования, оплата за предоставление имущества, а также другие условия оговариваются в договоре лизинга.

Проблемы и развитие инвестиционно-строительной девелоперской деятельности в Российской Федерации. Проблемы девелопмента как вида профессиональной деятельности на рынке недвижимости. Роль стратегического планирования деятельности девелоперской компании в условиях экономического кризиса. Выводы по первой главе. Исследование методологии стратегического планирования в инвестиционно-строительной девелоперской компании.

Курсы валют На семинаре рассматриваются юридические аспекты инвестиционно-строительной деятельности, даются практические рекомендации.

Служба заказчика в инвестиционно-строительных проектах, курс в объеме 10 академических часов Целевая аудитория: На семинаре слушатели ознакомятся с основными положениями и задачами реализации инвестиционно-строительных проектов, ролью заказчика и его взаимодействием с участниками строительства, ключевыми нормативно-законодательными актами, регламентирующие деятельность заказчика, приобретут навыки организации службы заказчика в управлении строительным проектом.

Законодательная и нормативная база РК, регулирующая деятельность заказчика. Нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность застройщика и заказчика. Права, обязанности и ответственность заказчика и застройщика при реализации инвестиционного проекта. Основные понятия и регламентирующие положения в строительной отрасли. Строительная продукция, ее отличительные особенности. Строительные процессы, их содержание и структура. Технические средства и трудовые ресурсы строительных процессов.

Техническое нормирование, пространственные и временные параметры строительных процессов. Нормативная документация строительного производства. Деятельность заказчика на этапах проектирования и строительства: Землеотведение для целей строительства и эксплуатации объекта акт выбора земельного участка, инженерно-геологические исследования, топографическая съемка местности, разрешения на строительство.

Диссертации по теме «Инжиниринг»

Для эффективной деятельности системы управления необходим комплекс мер, стимулирующий основных участников инвестиционно-строительной деятельности объединяться в систему. Для инвесторов, обращающихся в ЦИИР с целью выбора инвестиционного проекта, привлекательной является возможность выбора проекта, отвечающего их критериям и запросам. Мерой для повышения привлекательности объединения строительных предприятий в систему является залогово-гарантийный механизм обеспечения инвестиционной деятельности.

В залогово-гарантийный механизм, являющийся обеспечением инвестиционной деятельности в Пензенской области, входят предоставление государственных гарантий правительством Пензенской области, Залоговый Фонд и Патронажный сертификат Губернатора Пензенской области. Государственной гарантией Пензенской области является способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого Пензенская область, в лице правительства Пензенской области, гарант, дает обязательство отвечать за исполнение юридическим лицом, которому дается гарантия, обязательства перед третьими лицами полностью или частично.

Государственная гарантия предоставляется в письменной форме, в ней предусматривается право гаранта на предъявление регрессных требований к получателю гарантии в случае исполнения государственной гарантии за счет средств бюджета Пензенской области.

«Управление инвестиционно-строительной деятельностью», проведения специализированных тренингов на площадках компаний (в г.

Мероприятия 5 ПСС запускает цикл бизнес-семинаров и тренингов по для девелоперов Инженерно-консалтинговая компания ПСС запускает новый цикл бизнес-мероприятий по практическому использованию технологии информационного моделирования зданий и сооружений . В рамках мероприятий выступят ведущие специалисты ПСС и представители российских и зарубежных проектно-строительных и девелоперских компаний, уже использующих в практике реализации инвестиционно-строительных проектов.

Однако решения регулятора по поводу внедрения технологии до сих пор вызывают много вопросов. Кроме того, в октябре текущего года будет проведен круглый стол для девелоперских и строительных компаний, а в ноябре — международный День качества информационных моделей, участниками которого станут ведущие -эксперты из России и других стран, имеющие большой практический опыт работы с информационными моделями различных типов зданий и сооружений. Мероприятие состоится 30 сентября года.

В ходе мероприятия эксперты ПСС расскажут о том, на какой стадии находится выполнение приказа Минстроя России по внедрению в области промышленного и гражданского строительства, что уже сделано и что предстоит сделать, а также как это отразится на бизнесе строительных и девелоперских компаний. Опыт эффективного внедрения -технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов.

Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Данный материал является частной записью члена сообщества .

Тренинг по вопросам реконструкции, строительства новых ферм и кооперативной деятельности

Дистанционное обучение Представляем Вашему вниманию программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!!! Прохождение профессиональной переподготовки позволяет получить углубленные знания и право ведения нового вида профессиональной деятельности, а также получить новый статус в соответствующей области для дальнейшей успешной работы и карьерного роста. Профессиональная Переподготовка равноценна по статусу второму Высшему образованию!

Повышение квалификации - один из видов дополнительного профессионального образования. Его целью является обновление теоретических и практических навыков специалистов в связи с повышением требований к уровню профессиональных знаний и необходимостью освоения современных методов решения производственных задач.

ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. Направление тренинги, проводимые, в том числе, представителями работодателей.

Приглашаются руководители и специалисты строительных организаций, служб заказчика различных форм реализации , проектных организаций, генерального подрядчика, подрядчика, девелопера, кредитных учреждений и других организаций, вовлеченных в процесс инвестиционно-строительной деятельности, все заинтересованные специалисты. ПРОГРАММА В программе подробно рассмотрены наиболее сложные вопросы деятельности застройщика, технического заказчика, взаимоотношения с инвестором, проектными и подрядными организациями на всех стадиях строительного процесса.

Рассмотрение наиболее сложных ситуаций, встречающихся при реализации функций застройщика, технического заказчика и других участников инвестиционно-строительного процесса. Обзор ключевых изменений градостроительного законодательства в году. Рекомендации по разрешению сложных вопросов с контролирующими и надзорными органами. Практические рекомендации экспертов, конкретные примеры и актуальная судебно-арбитражная практика. Также в программе рекомендации по: Застройщик технический заказчик и другие участники строительства, реконструкции объектов капитального строительства КС.

Директор по строительству

Статьи и аналитика Управление Проектами. Воропаева"Строительной газете" Это,как известно, один из важнейших механизмов рыночной экономики. В развитых странах он используется практически на всех объектах, в России же — на стройках, составляющих процента от их общего количества. К сожалению, пока не уделяется должного внимания возможности хорошо организованного управления проектами — ведь это позволило бы экономить примерно 30 процентов времени и около процентов средств, затрачиваемых на создание объекта, комплексную застройку.

Проблемы и развитие инвестиционно-строительной (девелоперской) деятельности в Роль стратегического планирования деятельности девелоперской .. Новосибирск: Центр бизнес-мастерства"Харизма", Тренинг-центр.

Современная законодательно-нормативная база инвестиционно-строительного процесса в т. Законодательное регулирование и общая характеристика договорных отношений в строительстве. Сфера применения законодательства об инвестиционной деятельности. Нормативные документы, регламентирующие порядок ввода законченного строительством объекта в эксплуатацию. Заключение о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов.

Состав исполнительной документации при сдаче объекта. Процедура выдачи заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и требованиям технических регламентов. График работ по сдаче объекта в эксплуатацию. Рабочая приемная комиссия состав, обязанности, акты. Действия исполнительного органа власти при вводе объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Основные надзорные мероприятия по объектам, законченным строительством.

Получение Е2 через франшизу