Для меня бизнес-анализ, особенно в сравнении с системным анализом - это более широкое общее понятие, которое охватывает все предприятие целиком. Бизнес-аналитик занимается тем, что общается с людьми, выясняет требования, которые у них есть, и находит пути оптимизации бизнес-процессов. Эти пути могут быть самыми разными. А как вы к нему пришли? Я начала свой путь в бизнес-аналитику со студенческой скамьи, по сути, с нуля: Например, когда я начинала работу, моей основной задачей было проведение предпроектных обследований - я приходила на предприятие и спрашивала людей, чем они занимаются. Если обобщить, зачем необходим бизнес-анализ?

Диагностика бизнес-процессов предприятия

Объектом исследования является оптимизация и автоматизация бизнес-процессов. Целью данной работы является проект информационной системы автоматизации бизнес-процессов компании. Для достижения этой цели выполняются такие задачи как: В работе рассматриваются различные методологии проектирования и подходы:

приятия на основе структурирования и анализа бизнес-процессов. Модель бизнес-процессов предприятия, Интервью с руководителями отделов.

Какой сервис вы хотите? Я хочу, чтобы мой бассейн выглядел как новый Я хочу, чтобы специалисты по ремонту бесплатно сделали проверку и определили повреждение до начала работы Я хочу гарантированной работы Мне нужна разумная цена с предоставлением порядка уплаты В. Какие эмоциональные преимущества вы хотите получить от товара или услуги? Как вы хотите чувствовать себя после окончании работы?

Я хочу быть спокойной Мне нужна гарантия, что о доме и имуществе позаботятся Я хочу, чтобы конечный результат работы оказал благоприятное влияние на меня лично, а также на весь мой дом Я хочу, чтобы меня знали как добросовестного смотрителя С. Как товар или услуга разрешит вашу определенную проблему? Отделка бассейна заставит меня гордится своим домом и чувствовать себя удовлетворенной тем, как я веду хозяйство Если трещины в бассейне будут устранены, я буду чувствовать себя увереннее, потому что защищаю свои инвестиции .

Какую информацию вы хотели бы получить , чтобы спокойно доверить специалистам эту работу? Я хочу знать, как долго продлится работа Я хочу знать, как она будет выглядеть в конце примеры и справки Мне нужна гарантия, что я буду довольна Е. Насколько важен товар или услуга в общей программе вашей жизни?

В предыдущей части цикла были введены основные понятия процесса. В этой части мы рассмотрим, чем отличаются друг от друга процессы и бизнес-процессы в организации. При всей своей краткости это определение достаточно точно отражает, как менеджеры в организациях видят бизнес-процессы. Проводя интервью с менеджером бизнес-процесса, бизнес-аналитик может узнать, какой результат должен быть получен на выходе бизнес-процесса, какие сотрудники задействованы в бизнес-процессе, какие функции работы и в какой последовательности они при этом делают.

Более подробное описание будет включать информацию о том, кто является потребителями результатов процесса, кто поставляет входы процесса, какие ресурсы используются для исполнения бизнес-процесса и как менеджер управляет бизнес-процессом. Например, менеджер отдела по работе с поставщиками расскажет, что он управляет несколькими бизнес-процессами:

1B Анализ бизнес-процессов в контексте упрощения торговых процедур Первое индивидуальное собеседование по сбору информации с каждым.

Для того чтобы выявить неиспользуемые документы, необходимо последовательно проследить всю цепочку движения документа по организации. За стартовую точку берется функция процесса, на выходе которой рассматриваемый документ появляется в первый раз. Далее последовательно анализируются все функции, связанные с его обработкой, использованием и хранением. На практике для понимания того, используется документ или нет, приходится встречаться с соответствующими людьми и анализировать их деятельность.

При выявлении неиспользуемых документов должны быть последовательно рассмотрены все функции процесса и исходящая документация. Рассмотрим возможности графического анализа функций процесса. Анализ отсутствия необходимых функций проводится на основе знаний эксперта о том, как должен быть организован процесс для обеспечения его эффективного функционирования.

Пример такого анализа показан на рис. Отсутствие необходимой функции в модели процесса Можно дать несколько рекомендаций о том, какие функции должны обязательно присутствовать в процессе. Для моделей верхнего уровня, подготовленных в нотации 0, это функции планирования, учета, контроля и принятия решений. Первая осуществляет выборочный входной контроль, при этом его результаты фиксируются документально — на рис.

Описание бизнес-процесса «Проведение интервью»

Краснослав Краснославович Чупров К. Ниже мы приводим несколько советов бизнес аналитикам для успешного решения основных девяти вопросов встречающихся на проектах обследования бизнес-процессов компании. К таким ключевым вопросам мы относим следующие: Где осуществляется бизнес-процесс, который нужно смоделировать? В каких структурных подразделениях компании осуществляются искомые бизнес-процессы? Кто является владельцем процессов и или экспертом, который лучше всех в компании способен объяснить, как осуществляется бизнес-процесс?

Международный Институт Бизнес-Анализа (IIBA, International по изменению бизнес-процессов, регламентов и информационных.

Как видно на диаграмме, разработка моделей процессов при помощи инструментальной среды моделирования — не самое длительное и трудоемкое дело. Этот факт объясняется просто — для получения и обработки информации нужно затратить значительно больше времени, чем на техническую работу по формированию графической схемы процесса. Вернемся к третьей методике. Сотрудники подразделений приглашаются в офис рабочей группы.

Аналитик проводит интервью и тут же со слов сотрудников формирует модели процесса. Никаких анкет или других материалов в этом случае не используется. Методика позволяет получить за очень короткое время большое количество моделей процессов низкого качества и плохо увязанных между собой. Какую из трех методик сбора информации выбрать?

Методика проведения обследования бизнес-процессов компании

Это решение законодателей[1] вызвало оживленные дискуссии в профессиональном сообществе. Существуют его сторонники и противники. Тем не менее многие страны постепенно приходят к подобным нормативно-правовым актам. Что нового закон принесет в интернет-отрасль, каким образом будет осуществляться контроль над его исполнением, готовы ли к изменениям отечественные и зарубежные игроки рынка?

Анализ бизнес-процессов Выбор процессов, охватываемых проектом, кажется достаточно простой процедурой, однако это чрезвычайно важный.

Согласуйте свой выбор с координатором бизнес-моделирования. Установите цель встречи и ограничьте беседу в пределах часа или менее. Если тематика обширна, найдите способ разбить беседу на несколько часовых встреч. Определите круг обсуждаемых проблем и запишите конкретные вопросы, особенно те, на которые необходимо получить ответы для продолжения работы. Мы советуем потратить время на обдумывание верного начала опроса, при сборе информации по возможности использовать записи, заканчивать разговор плавно.

Начиная разговор, не забудьте представиться и сформулировать цель встречи. Это поможет избежать недоразумений и даст беседе правильное направление. Кроме того, обговорите возможность ведения записей.

Специалист по бизнес-моделированию

Более 15 лет практического опыта управления безопасностью в коммерческих компаниях. Имеет успешный опыт выстраивания процессов безопасности в кредитно-финансовой сфере, энергетике, логистике и ИТ. Автор ряда методик оценки эффективности безопасности. Работает над проектами по использованию нейронных сетей в области управления безопасностью.

Анализ данных. Deal. Анализ схемы AS-IS. Задачи. PwC. Проведение интервью. 8 нный анализ бизнес-процесса. Шаг 3. Описание бизнес- процессов.

Мы можем предложить вам такую скидку при закупке . Вариативность мышления и знание специфики продаж, а также умение торговаться. Хороший продавец должен дать не менее вариантов. Мы можем предложить вам дополнительную льготу услугу, поощрение. Мы можем предложить вам скидку несколько меньше, но в наиболее удобной для вас форме. Мы можем предоставить вам такую скидку при отгрузке по предоплате.

Вы знаете, я с удовольствием предоставил бы вам такую скидку, но в компании существуют определенные правила, которые я обязан соблюдать. Вы знаете, это было бы нечестно по отношению к нашим остальным партнерам, потому что все работают по единой схеме .

Интервью с руководителями ключевых бизнес-процессов

Такой традиционный подход встречается очень часто, особенно у начинающих бизнес-аналитиков и матерых консультантов из 4. Казалось бы очень разумно выслушать человека, формализовать его монолог и согласовать результат с ним же — это быстро и не затратно. Как видно из заголовка, дело в респондентах. Ниже на конкретных примерах из личного опыта я покажу, почему был сделан такой вывод и как с этим бороться.

Начну с небольшого дисклаймера: Сразу скажу, что люди зачастую врут не специально и не осознанно, верьте в людей и всё такое.

интервью с владельцем или участниками этого бизнес-процесса. Одно плохо — на этапе анализа адекватности результата.

Готовые программы внутреннего аудита ключевых бизнес-процессов Из книги Настольная книга по внутреннему аудиту. Риски и бизнес-процессы автора Крышкин Олег Глава Готовые программы внутреннего аудита ключевых бизнес-процессов В этой главе представлены программы процессного тематического внутреннего аудита семи ключевых процессов. Настольная книга тренера автора Торн Кей Реинжиниринг бизнес-процессов РБП Потребность в РБП возникла в связи с потребностью бизнеса быть гибким, современным, ориентированным на клиента и прибыльным.

Необходимость такого рода зародилась в условиях растущей конкуренции. Большинство крупных организаций не Оптимизация бизнес-процессов Из книги Управляемое банкротство автора Савченко Даниил Оптимизация бизнес-процессов Бизнес-процесс — это набор действий, который выполняется в компании для получения заданного результата. От эффективности бизнес-процессов напрямую зависит конкурентоспособность и прибыльность компании. При оптимизации бизнес-процессов Три ключевых бизнес-процесса Из книги Исполнение: Система достижения целей автора Боссиди Ларри Три ключевых бизнес-процесса Управление персоналом, стратегическое планирование и основная деятельность — три ключевых бизнес-процесса организации — были и остаются строительными блоками и сердцевиной хорошей системы исполнения.

Однако перемены в экономической, Из книги Исполнение: Анализ бизнес-процессов Из книги Управление бизнес-процессами.

Процессы для аналитиков. Часть 2. Процессы и бизнес-процессы

Контакты Анализ бизнес-процессов Принимать своевременные управленческие решения, иметь время на разработку и внедрение новых проектов, управлять бизнесом на расстоянии, рационально распределять обязанности между работниками и использовать меньшее количество ресурсов — и это только некоторые из стремлений владельцев бизнеса.

Построить основу для этого не так трудно, как кажется. Главное — объективно оценить ситуацию, чтобы понять сильные и слабые стороны компании. И уже потом, имея описание, определять направления дальнейшего движения.

Для повышения эффективности работ по описанию бизнес-процессов нужно и источниками информации являются: Рабочие семинары; Интервью;.

Сознательное искажение передаваемой информации работниками. Когнитивное искажение, связанное со свойствами человеческой памяти. Вместо этого я предлагаю методику, разработанную на основе общей теории менеджмента: Сбор аутентичной и актуальной информации о проблемах организации, минуя сознание работников. Однако работа по организационным изменениям начинается именно с этой процедуры.

Поэтому трудно переоценить ее значение. В центре этой технологии, как правило, находится опрос сотрудников организации: Рекомендуется рассматривать весь процесс от начала до конца.

Поговорим о провальной оптимизации бизнес-процессов