Торговля рыбой Технологии переработки рыбы и морепродуктов Рыба — особенный продукт. Как и к любому пищевому продукту, к ней можно применить два понятия: Технология переработки лосося на заводе Однако к рыбе эти термины относятся лишь условно. Чтобы продукт относился к категории глубокой переработки, он должен пройти 4 технологических процесса приказ Минпромторга РФ от 6 апреля г. Это значит, что к переработке можно отнести производство пресервов и консервов, соление и сушение. Так как первичная обработка сортировка, удаление голов и потрохов, молок, икры, печени, промывание, расфасовка, заморозка не считается технологическим процессом, то глубокая переработка этого продукта производится только на каждой отдельной кухне. Для организации бизнеса можно выбрать: Мастерская разделка рыбы на производстве засолку; изготовление фарша и филе; производство пресервов и консервов. Выбор конечного продукта зависит от местоположения предприятия. Если оно расположено близко от мест добычи, то лучше всего заняться первичной обработкой, которая заканчивается заморозкой или засолкой.

Как открыть рыбный магазин с нуля

Но в данном случае следует учитывать важный момент — нельзя размещать слишком большое количество рекламы, поскольку такой ход может, наоборот, отпугнуть покупателей. Лучше разместить одну дорогую рекламу в центре города, чем несколько дешевых во дворах и отдаленных районах. Расчет затрат на открытие рыбного магазина Средний размер стартового капитала для открытия рыбного магазина составляет от полумиллиона рублей.

Поэтому переработка рыбы интересует многих начинающих бизнесменов. Этот сегмент засолку;; сушку, вяление, копчение;; изготовление фарша и филе; Скачать - образец готового бизнес плана ().

На нормальное функционирование магазина будет уходить около 1 рублей. А средний размер годовой выручки составит около 2 р. Таким образом, прибыль в рублей позволит вернуть вложения через семнадцать месяцев работы. Итак, если вы располагаете примерно миллионом рублей и хотите начать свой бизнес в сфере торговли, пожалуй, стоит серьезно задуматься о реализации рыбы.

Как видите, вложения в это дело не столь велики, а прибыль обещает быть серьезной. Кроме того, увеличить коммерческие обороты вы сможете, регулярно инвестируя в проект часть заработков. Копчение, вяление, консервы Немного о современном рынке Законы современного рынка таковы, что наибольшая прибыль в области продуктов питания достигается по мере удаления от непосредственного производства. Сравните эту цифру с оптовой ценой на литр упакованного молока, а уже потом посмотрите на ценник в магазине.

Получается нехитрый механизм, в котором больше всех получила торговая сеть, за ней молочная компания, а уже после владелец хозяйства. Или еще один пример: Разница, как говорится, налицо. Как и в любом бизнесе, сначала нужно проанализировать уже существующий рынок.

Технологический процесс по вялению рыбы достаточно прост и включает в себя мойку сырья, сортировку по размерам рыбы, просаливание, вяление и упаковку. Для удаления пленки, которая обволакивает рыбу, сырье тщательно моют. Иначе просаливание рыбы замедлится, и она хорошо не просолится.

Хочу открыть бизнес по продаже речной вяленой рыбы (судак, щука, плотва, окунь). Такую рыбу рыбаки сами вялят/коптят в домашних условиях и сдают в .. да что засекать то, это ж не мой проект, был бы мой, дескать сам . и продаже готового бизнеса, подобрать ипотеку, автокредит.

Открытие бизнеса по засолке и копчению рыбы Автор: Именно благодаря им в любом уважающем себя магазине можно легко найти и дорогой балычок к праздничному столу, и дешевые пресервы к будничному ужину. Трудно ли начать рыбный бизнес? Зайдите в любой магазин или на рынок и посмотрите, сколько, например, стоит кусок свежемороженой семги. На этом же прилавке наверняка найдется семга засоленная, нарезанная аппетитными пластинами и запаянная в полиэтилен.

И хотя рыбные деликатесы — продукт капризный, скоропортящийся и трудоемкий, ряды предпринимателей, занимающихся их производством, постоянно растут. Чтобы наладить работу рыбного цеха, организатору совсем не обязательно иметь соответствующее образование. Была бы предпринимательская жилка — а знания приложатся. А профессиональную консультацию можно получить у технологов и инженеров ближайших пищевых предприятий и профильных НИИ.

С ними всегда можно договориться об информационной поддержке. Там же можно раздобыть специальную литературу и инструкции.

Переработка рыбы

Для вяленья берут рыбу первого и высшего сорта. Технология производства вяленой рыбы несложная. Затем готовая продукция упаковывается. Теперь подробнее о каждом этапе. Сначала сырье необходимо тщательно промыть:

Для открытия мини-цеха по копчению и вялению рыбы потребуется от Готовые идеи для вашего бизнеса . Готовый бизнес в трендовой сфере . Как самому разработать бизнес-план и сэкономить 30 руб.

не занимается рыбной ловлей. Наша сфера — информационное обеспечение рыбного бизнеса. Интересует информация по технологиям обработки речной рыбы вялка, разделка и т. Речную рыбу также как и морскую можно подвергать любым видам обработки: Все зависит от покупательского спроса и вкуса. Если сравнивать речную и морскую рыбу, наряду с плюсами и преимуществами можно выделить и минусы речной по сравнению с морской, но это субъективная оценка: Уточните, какой из способов обработки вас наиболее интересует, и мы поподробнее о нем расскажем.

Сопа Сопа — волжское название рыбы, известной везде под незнанием белоглазка .

идея на бизнес кофе

Рыбные продукты Рыбный магазин — выгодный бизнес, если вы правильно выбрали месторасположение и подобрали ассортимент с учетом покупательского спроса. Несмотря на то, что объемы потребления рыбы в нашей стране значительно уступают объемам потребления мяса и мясной продукции, рыба, по-прежнему, присутствует в меню большинства россиян. Ведь, как известно, она содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов и относится к ряду обязательных продуктов питания.

Несомненно, бизнес на переработке рыбы при правильной организации не может По сути, вы приобретаете готовый цех «под ключ» и вам остается.

Рыбные продукты Копчение рыбы как бизнес — высококонкурентная ниша, но пробить себе дорогу можно и здесь. Все знают у нас, как коптить рыбу, а коптят в домашних условиях многие рыболовы. Но вот уже мало кто склонен рассматривать это своё хобби как грамотно продвигаемый на рынке бизнес. Хотя лиха беда начало. Те, кто начал заниматься этим бизнесом — не жалуются.

Особенности бизнеса В этом деле есть одна особенность, которую можно воспринимать как сложность.

Бизнес по копчению рыбы и мяса. Открываем свой мини цех.

Колбасный мини-цех с выходом продукции свыше кг в смену Готовые решения Планируете открытие собственного мясоперерабатывающего производства? Помимо этого мы готовы предложить вам пункты убоя крупного рогатого скота, и современные цеха для сушки и копчения рыбы. Мы предоставим вам самое удобное и качественное оборудование для различных производственных процессов, которое увеличит объёмы готовой продукции и ваши коммерческие прибыли.

Лучший ассортимент по демократичной цене В каталогах нашего сайта имеются следующие торговые позиции: Пункты убоя с морозильными камерами.

скачать Бизнес-план переработки рыбных продукцтов - вяление и копчение рыбы и морепродуктов.

Конечно, вы не сможете составить конкуренцию магнатам и корифеям данного бизнеса, но при правильной организации рыбной коптильни можно нормально заработать. Что необходимо знать при организации бизнеса связанного с копчением рыбы. Все мероприятия начинаются с планирования дальнейших действий и составления бизнес-плана. Поиск помещения Первое — нужно подобрать производственное помещение. На первый взгляд может показаться, что это не простое дело. При создании цеха вы столкнетесь с большим количеством требований, которые предъявляются к помещениям подобного типа.

К производству пищевых продуктов предъявляются особые требования, из-за их невыполнения могут закрыть производство. Нормы переоборудования и строительства помещения требуют соблюдения определенных санитарных норм, где прописано количество туалетных комнат, оконных проемов, умывальников, покрытие полов, отделка стен кафелем и т.

100 000 РУБ. НА ПЕРЕПРОДАЖЕ РЫБЫ. БИЗНЕС ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ГОРОДА И СЕЛА.