К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате . Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнесплана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка СТО в последующие годы. Техническое обслуживание грузовых автомобилей: В годах динамика численности автодорожных транспортных средств соответствовала динамике предыдущих десятилетий: Динамика изменения количества грузовых автомобилей в годах заметно колебалась. В расчетах предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств.

Бизнес-план автосервиса: производственный и финансовый

Первые шаги при открытии автосервиса очень подробно прописаны в нашем бизнес плане. Желаем успешного становления бизнеса. Автосервисов по всей стране масса. Но вот обслуживание и ремонт грузовых автомобилей, часто становится проблемой. Я хочу открыть грузовой автосервис. Отлично понимаю, что затрат потребуется в разы больше, чем на обычный автосервис, но и прибыль будет существеннее.

помощь в организации и составлении бизнес-плана до «Я» для грузовых автомобилей: ремонт дизельных систем Бош всех типов.

В зависимости от планируемого объема инвестиций, бизнесмен может выбрать тот или иной сегмент автосервиса. Помимо обучения сотрудников предприятия-франчайзи, компания Бош предлагает: К компании-партнеру Бош выставляет достаточно жесткие требования — обязательно наличие помещений, обусловленных стандартами компании: Киа Корейский автомобильный концерн КИА, чьи автомобили получили широкую популярность в России, вслед за продажами авто запускает собственную линейку автосервисов для обслуживания своей техники.

Подключаемый в франчайзинговую сеть автосервис вправе рассчитывать на поддержку единого -центра, возможность централизованной покупки запчастей со скидками по партнерской программе и помощь в подборе специализированного оборудования. Основные требования к автосервису, планирующему приобретение франшизы, следующие. Требования к филиалу автосервиса КИА Общая площадь помещения Минимальная высота потолков для возможности обслуживания грузовых автомобилей от 4,5 м Стела с логотипом, вывеска, отремонтированное помещение Предоставление стандартного пакета услуг.

Итого ежемесячная выручка составит: Чистая прибыль компании за месяц составит: Разделим размер капитальных затрат на прибыль:

Стрельнула мне в голову мысль открыть СТО для Грузовиков и инвестором, будет тоже очень интеренсо, бизнес план пишется. ;).

Ибо данный бизнес правильный обрастает огромным количеством бумаг, исполнением все новых и новых законов. Постоянный поиск заказов, выбивание денег, решение проблем на дороге и пр. И это если вы работаете в тепличных условиях центральных регионов, если работаете на севере, зимниках, дальнем востоке - сегодня купил и поехал не получится Если начинаешь с учебы ремонта своих, то нужно было начинать ещё минимум 10 лет назад. Пройти Камазы, пройти время отсутствие запчастей и пр.

А если новенькая сцепка, в которой лишь решается вопрос перемерзания воздуха, да колодки меняешь - опыта не будет. Одно другому не мешает, если только у вас не узкоспециализированный центр с потоком клиентов. В процессе определиться что лучше. Хотя спецтехника и машины требуют иногда разных подходов и инструментов, лично мне это никогда не мешало. Ремонтировал и бульдозера тяжелые и УАЗики в свои времена.

Ремонт должен быть качественным и быстрым. Это две самых важных характеристики. Простой техники стоит немалых денег. Вы не возразили, а подтвердили.

Бизнес-план грузового автосервиса

Как правило, в маленьких городах владельцам крупногабаритных авто довольно трудно найти специализированные грузовые СТО, и поэтому им приходится включать смекалку и ремонтировать свои автомобили в кустарных условиях. Так что открытие грузового автосервиса в провинции может стать очень прибыльным и востребованным делом. Представленный ниже бизнес-план грузового автосервиса с расчетами ориентирован на организацию данного вида бизнеса в небольшом российском городе.

Начальные вложения, которые потребуются от бизнесмена для открытия грузового автосервиса, составят 2,2 миллиона рублей.

Бизнес план по инвестированию в открытие грузового автосервиса.

Разновидности СТО Автосервис может быть авторизированный обслуживает авто одной марки , сетевой с представительствами в различных регионах , одиночный. Кроме того, существуют мастера, предоставляющие услуги по ремонту индивидуально. Выбор вида предприятия зависит от того, какие услуги требуются поблизости от СТО и сколько их. Как открыть СТО с нуля? Открытие автосервис с небольшими стартовыми вложениями В первую очередь — найти помещение, которое расположено не более, чем метров от источника воды и не ближе, чем 50 метров от жилых домов.

Помещение для СТО должно быть с водоснабжением и канализацией, с площадью не менее м2, если планируется ремонт легковых автомобилей. Но более выгодно обслуживание грузового транспорта, так как автосервисов в этом сегменте гораздо меньше, чем требуется.

Бизнес идея автосервис для грузовых

Значительное количество пешеходов ежегодно переходит в разряд автовладельцев, автопарк расширяется, а спрос на услуги автосервиса неуклонно растёт. Создание СТО потребует немалых вложений, однако эта сфера деятельности высокорентабельна и при просчитанном и продуманном подходе обеспечит владельцу стабильную прибыль. Это позволит исключить необоснованные траты и обман. Значимость бизнес-плана СТО Трудно переоценить значимость бизнес-плана станции технического обслуживания, впрочем, как и любого другого.

Его составление поможет не только оптимизировать расходы и ускорить процесс организации предприятия.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план: Открытие станции технического обслуживания грузовых автомобилей и.

Бизнес план грузового автосервиса Как открыть грузовое СТО Так же, как и при открытии автосервиса для легковых автомобилей, вы должны позаботиться о многих нюансах, которые в конечном счете и выстроят ваш бизнес в цельную картину. Сюда входит поиск помещения, документальное оформление бизнеса, составление перечня предоставляемых услуг и другое.

Место для грузового автосервиса При выборе помещения, в котором разместиться автомастерская, нужно учитывать тот факт, что законом запрещено открывать подобные предприятия ближе, чем на 50 м к водоемам и жилым комплексам. Также учтите требования к помещению в наличии канализации и централизованной подводке воды. Для вас будет выгодно, если рядом с автомастерской будут находиться автомагистрали, автозаправки и гаражные массивы.

Необходимые документы Для открытия грузового СТО вы должны собрать определенный пакет документов. Документ, подтверждающий факт покупки помещения либо договор аренды. Разрешительные документы от пожарной инспекции и санэпидемстанции. Договора на поставку отопления и воды. Документ, подтверждающий соответствие работ стандартам обслуживания. Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе.

Услуги грузового автосервиса На сегодняшний день полный спектр количество услуг, предоставляемых автосервисами, насчитывает около наименований. Предоставлять все виды услуг возможно только при грамотной организации бизнеса и наличия полного технического оснащения.

Как открыть грузовой автосервис

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Идея для бизнеса с минимальными вложениями: Грузовой шиномонтаж Шиномонтаж грузового транспорта является довольно выгодной и прибыльной сферой деятельности. Если вы постараетесь организовать этот бизнес грамотно, то уже спустя несколько месяцев, будете подсчитывать неплохой доход.

Помимо всего прочего, все ваши расходные средства для открытия этого дела и приобретения специального оборудования, смогут окупиться через пару, тройку сезонов работы.

Бизнес-план грузового шиномонтажа – регистрация компании и на то, чтобы ваш шиномонтаж предоставлял также услуги СТО или.

Уникальный бизнес на заказе строительной техники в формате такси Следует отметить, что достаточно часто оборудования для автосервиса подобного рода изготавливается только на заказ, поэтому нужно рассчитывать своё время, ведь иногда срок производства может составлять несколько месяцев, и к нему нужно добавить время на доставку и установку оборудования. Для экономии можно попытаться найти бывшее в употреблении оборудование, в этом случае помимо экономии денежных средств можно рассчитывать на быструю доставку; есть специальные компании и даже российские производители, которые в состоянии быстро обеспечить своего заказчика нужными устройствами.

Штат сотрудников определяется в зависимости от размеров станции и от перечня предоставляемых услуг. Нужно учитывать, что проводить ремонт и обслуживание грузовых автомобилей могут далеко не все специалисты, вернее, человек, который до этого занимался легковым транспортом, не обязательно справится с обслуживанием грузовика. При этом нужно учитывать, что для работы с таким транспортом требуется несколько больше мощности, в том числе и больше рабочей силы для того, чтобы даже снять какую-то деталь и переместить её.

Но в целом — это автослесари, которые имеют достаточный опыт работы, также при необходимости нанимаются люди, которые занимаются кузовными работами и покраской.

Грузовое СТО с нуля или когда есть только руки!!!