Диаспора 12 октября , Мы — обычная и, надеемся, дружная семья, проживающая в Барселоне. В Испании мы живем уже почти 8 лет. Так как ваша газета помогает начинающим бизнесменам, мы решили поделиться опытом и вселить уверенность в наших соотечественников. Не бойтесь! Открыть бизнес в Испании — не так сложно!

Свежие записи

Испанопедия Бизнес Полезно знать Испания не так давно вышла из кризиса, и найти постоянную, хорошо оплачиваемую работу не просто даже тем, кто обладает хорошей профессией, знает языки и умеет пользоваться компьютером. Поэтому многим приходит в голову мысль открыть какой-нибудь небольшой бизнес. Однако, не имея приличного начального капитала, очень сложно начать крупное собственное дело.

бизнесом за границей сейчас никого не удивишь. Многие предприимчивые люди открывают даже не одно дело в другой стране. Важно знать.

Заказать консультацию Каждый вид бизнеса имеет свои особенности. Сфера обслуживания традиционно считается весьма трудоемкой и с невысоким уровнем рентабельности. При этом она же отличается достаточной стабильностью. Парикмахерские, рестораны, мастерские работают круглый год, хотя и с сезонными колебаниями в числе клиентов. Студии дизайна и полиграфии, наоборот, мало зависят от сезонов, а также позволяют нанимать удаленный персонал.

Принимая решение об открытии бизнеса в Испании , следует опираться на маркетинговое исследование , пусть даже проведенное самостоятельно. Ресторан класса люкс вряд ли будет востребован на второстепенном курорте средней или низкой ценовой категории, практически пустеющем с ноября по май. А бар-кафе-мороженое в районе набережной и пляжа может оказаться весьма к месту и приносить в высокий сезон хорошую прибыль.

Как открыть бизнес в Испании Старая избитая тема, однако, без этого документа — никуда. Министерство промышленности и малого и среднего бизнеса выдвигает к бизнес-планам следующие требования:

Затраты на организацию бизнеса с нуля можно оценивать лишь приблизительно.

Бизнес в Испании Следует помнить, что существует очень большая разница между"свежеиспеченным" предприятием и налаженным успешно действующим бизнесом. В том и другом случае при запросе визы претендента на резиденцию в Испании в качестве работника собственного предприятия необходимо соответствующее разрешение Министерства труда Испании. Соответственно Министерство труда в свою очередь запросит документы, подтверждающие регулярную и своевременную уплату налогов Вашим предприятием.

По причине отсутствия, какой - либо, деятельности, для нового предприятия такие справки предъявить весьма проблематично. Кроме того, для вновь образованного предприятия, требуется предъявить бизнес - план, заверенный некими уполномоченными органами и средства на его осуществление. Есть компании, которые с радостью готовы составить бизнес - план и даже заверить его в органе местной власти, но возымеет ли данный план должное действие, при получении нужной визы, не знает никто.

Кроме того, чтобы Ваш бизнес - план стал пользоваться"популярностью" у местных властей, видимо, потребуются деньги немалые. Другое дело, если Ваш бизнес это дело сложившееся, приносящее доход и регулярно пополняющее Испанскую казну. Не помешает и создание двух или трех рабочих мест занятых испанцами. В этом случае Ваши шансы чрезвычайно велики. Особенно, если должность, на которую Вы претендуете, будет нереальна для любого испанца. Например, переводчик с украинского, белорусского и удмурдского языков.

Далее приведем примерный перечень документов запрашиваемых на получение или по - другому . Не стоит полагаться полностью на этот список, так как объявление в консульстве Испании гласит:

Как открыть свой собственный бизнес в США и Испании с нуля – пошаговая инструкция

Каким именно бизнесом можно заниматься в Испании Чем привлекательно открытие бизнеса в Испании? И почему именно в Испании? Просто Испания привлекательна, во-первых, своим климатом солнечно, тепло, море рядом.

Еще одна актуальная идея бизнеса в Испании заключается в открытии собственной туристической фирмы. Нашим соотечественникам в вопросах.

Воплотить её можно благодаря программе оформления ВНЖ Испании за инвестиции. Наиболее популярным направлением программы остается покупка недвижимости. Она становится основанием для неограниченного проживания в стране и открытия здесь предприятия. В сегодняшней статье мы расскажем, как стать испанским предпринимателем. Как получить вид на жительство в Испании за инвестиции?

Оформить инвесторский вид на жительство в Испании могут иностранцы, которые купили в стране недвижимость стоимостью от тыс. С этим статусом вы сможете: В этих странах действуют одни из самых либеральных налоговых систем в Европе. Однако жизненные обстоятельства, цели и задачи у всех разные, и есть люди, которым важно и удобно открыть предприятие именно в Испании. Кстати, программа предполагает еще 2 пути для состоятельных людей, желающих принять участие в развитии экономики Испании.

Здесь можно инвестировать сумму от 1 млн.

Бизнес идея! ОБСУДИМ?

Как открыть бизнес в Испании 17 декабря Испания всегда привлекала россиян: Собственный бизнес в Испании многим россиянам кажется недостижимой мечтой. Другие же не боятся и действуют — и у некоторых получается. Испания всегда привлекала россиян: Российские туристы круглый год ездят в эту страну, но если проводить там только отпуск вам мало — возможно, стоит подумать о собственном бизнесе в Испании. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Открытие бизнеса в Испании является достаточно сложной, идея открыть фирму в Испании является достаточно перспективной и прибыльной.

Предоставить свидетельство наличия средств к существованию; Открыть бизнес, доход с которого и даст средства к существованию; Инвестировать в недвижимость или в производство от 1 евро. Следующий статус — это резиденция в Испании. Иностранец имеет право подать документы на получение статуса резидента после 5-летнего легального проживания на территории Испании. Фактически статус резидента — это и есть заветное ПМЖ.

Основания практически не меняются по сравнению с ВНЖ: Гражданство Испании могут получить лица, проживающие на законных основаниях на территории страны на протяжении десяти лет. Покупка готового бизнеса и открытие с нуля У предпринимателя-иммигранта есть два пути: Кроме того, у готового бизнеса есть важное преимущество — нет необходимости связываться с юридическими тонкостями открытия нового дела.

Варианты бизнеса в Испании среди русских иммигрантов На сегодняшний день стабильный доход можно обеспечить, организовывая дело в таких сферах: Сельское хозяйство. Испания относится к странам с тёплым морским климатом, поэтому при грамотном подходе здесь можно выращивать самые различные культурные растения и успешно их реализовывать; Сфера туризма.

Королевство омывается водами Средиземного моря и Атлантического океана, в году много тёплых солнечных дней, поэтому Испания неизменно популярна среди туристов. Отели, гостиницы, апартаменты, а также туристические фирмы и агентства — область, пользующаяся стабильным спросом; Предприятия общественного питания и питейные заведения:

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИСПАНИИ

Преимущества приобретения готового бизнеса в Испании Покупка готового бизнеса в Испании имеет ряд преимуществ: Наиболее выгодные виды деятельности К самым выгодным направлениям бизнеса в Испании можно отнести: Организационно-правовые формы ведения бизнеса в Испании Бизнес в Испании может быть оформлен как на физическое лицо, так и на юридическое.

Поэтому одной «золотой» идеи для успешного бизнеса в Испании, как вы понимаете, мало. Если ваше решение о бизнесе твердое.

Опубликовано 11 февраля в Правда, и это государство может преподнести массу подводных камней, поэтому тем, кто планирует начать свое дело в солнечной Испании, нужно знать основные правила и особенности. Что нужно знать, основывая бизнес в Испании? Существует несколько важных правил, которые должен знать и выполнять любой предприниматель, который хочет открыть успешный бизнес в Испании: В Испании не многие знают английский язык, и практически никто не владеет русским. Поэтому для успешного и удобного ведения дел важно хорошо владеть испанским, поскольку постоянно пользоваться услугами переводчика неудобно; наличие перспективной бизнес-идеи.

Непременное условие успешного бизнеса — наличие идеи, в воплощении которой, во-первых, уже есть хотя бы минимальный опыт, а во-вторых, актуальной для данной страны; выбор подходящей юридической формы для бизнеса. Для этой страны наиболее характерны фирмы типа . В таком случае компанией владеют два собственника, акции которых разделены поровну или в пропорциональной доле; наличие уставного капитала.

Для этой страны обычно требуется вложение млн. Причем владелец будущей фирмы должен иметь сумму в этом диапазоне на этапе регистрации фирмы. После регистрации данная сумма должна в качестве живых денег поступить на счет фирмы и либо находиться на счету нетронутой, либо быть потраченной на нужды компании. Важное значение имеет и поиск подходящего управляющего.

Эмиграция в Испанию: как открыть бизнес и получить ВНЖ

Ограничения на ведение бизнеса для нерезидентов Испании Август 21, Ограничения на ведение бизнеса для нерезидентов Испании Поделиться Ограничения на ведение бизнеса для нерезидентов Испания занимает привилегированное положение на бизнес-карте Европы и является отличной площадкой для ведения международного бизнеса. Владение собственной компанией здесь имеет ряд преимуществ, которыми стремятся воспользоваться многие предприниматели, как резиденты, так и нерезиденты Испании.

Если вы являетесь нерезидентом, благодаря отличной транспортной системе вы можете беспрепятственно путешествовать между страной происхождения и Испанией, чтобы быть в постоянном контакте с семьей и друзьями и при этом продолжать вести свой бизнес в обеих странах.

В среднем регистрация бизнеса в Испании занимает до 2 недель, поэтому в некоторых случаях идея купить бизнес в Испании, будет более удобной.

В начале хотелось поблагодарить всех, кто мне пытался помочь. Последовал советам форумчан и все у меня получилось. Поэтому я присматриваюсь сейчас к тому, что тут можно сделать. В общем, ищу какие-то идеи на бизнес здесь, в Испании. Может у вас есть какие-то идеи, опыт, как здесь выглядит организация всего этого дела, какие при этом у предпринимателя расходы.

Буду благодарен, если напишете.

Яркие идеи для открытия прибыльного бизнеса в Испании

Хоть некоторые мои товарищи из России и рассказывают об отсутствии кризиса, и как в РФ классно зарабатывать деньги, но взгляд у них при этом тревожный, видно, что мешки с рублевой массой надо куда-то складывать, есть постоянный риск, что завтра натасканное тобой отожмут или рубли потихоньку или даже быстро превратятся в обычные фантики. А в Европе всё-таки - более стойкие валюты, да и сам бизнес - хоть и по незнанию местности для нас сложнее, но как-то человечнее что-ли, без постоянной фиги в кармане.

Итак, есть много чего, в зависимости от возможностей и желания. Пока затрону первое - агентства недвижимости. Их тут в Испании, особенно на побережье так много, что входом в"инмобилярию" может оказаться каждая вторая или третья дверь на центральной улице.

Особенности ведения бизнеса в Испании. № от 0 Бизнес-инфо: • Испанские особенности • Покупка готового бизнеса.

Бизнес Бизнес в Испании Если вы приобрели недвижимость в Испании или, как вариант, оформили ипотеку, это характеризует вас как натуру деятельную и сумевшую скопить определённую сумму денег, как человека, обладающего деловой хваткой, имеющего опыт ведения бизнеса. Не будет ничего удивительного, что, вволю насладившись тёплым и чистым морем, отдав должное средиземноморской кухне, а заодно — стабильности в стране, вы захотите открыть в Испании собственное дело.

Нужно сказать, что испанское правительство крайне положительно воспринимает исходящие от иностранцев инициативы в области предпринимательства — ваши усилия упадут на благодатную почву. Стоит признать, что сами испанцы — прекрасные и отзывчивые люди, любящие праздники, но и умеющие много работать. Они хорошо защищены трудовым законодательством и в своей массе не очень охотно меняют в фонде социального страхования свой статус наёмного работника, пользующегося, например, пособием по безработице, на статус предпринимателя, рассчитывающего только на успешность своих действий.

Поэтому даже мелкий или средний бизнес в этой стране может открыть огромные перспективы. Это может быть компьютерный сервис-центр или студия графического дизайна, в которых чувствуется определённый недостаток, ателье по пошиву одежды либо организация кемпинга — успех предприятия зависит от его продуманности и взвешенности вашего решения. Причём, чем крупнее бизнес, чем больше начальные вложения, тем охотнее испанские власти будут идти вам навстречу, а в случае успеха, соответственно, большей будет и ваша дальнейшая прибыль.

Покупка недвижимости в Испании автоматически даёт вам право на получение шенгенской мультивизы. И хотя это ещё не разрешает работу в стране, расценивайте недвижимость как первый шаг в этом направлении. Впрочем, вам ничто не мешает стать учредителем компании или предприятия и получать свою прибыль, заодно изучая испанский язык, — это очень важный аспект успешности вашего бизнеса, возможности его развить и выдерживать конкуренцию.

В Испании для открытия собственного малого бизнеса достаточно нескольких тысяч евро с учётом уставного капитала, но нужно быть готовыми к тому, что вам лишний раз придётся убедиться в правоте статистики — первый год малые предприятия в этой стране оказываются убыточными.

Бизнес Идея гараж в Испании в Аликанте