Российский и международный опыт: Происходящие процессы регионализации экономики повышают роль и ответственность региональных органов власти и управления в осуществлении соответствующей инновационной политики, которая должна способствовать ускорению социально-экономического развития субъектов РФ, увеличению высокотехнологичного сектора в структуре региональных экономик, активизации научно-технической сферы деятельности и, как следствие, повышению уровня жизни населения [1]. В настоящее время национальная инновационная система России развивается весьма неравномерно, ее региональные сегменты функционируют обособленно и в большинстве своем неэффективно [2]. Крайне низка доля инновационной продукции в общем объеме произведенной продукции, недостаточен спрос на инновационные услуги формирующейся инфраструктуры поддержки инновационной деятельности, призванной заполнить пробел между наукой и производством и обеспечить непрерывность инновационного цикла. Эта инфраструктура представлена разрозненными организациями, не способными оказывать системные услуги. Отсутствует системный мониторинг инновационных процессов. Существенными недостатками отличается статистическая система учета результатов инновационной деятельности в реальном секторе экономики.

Сравнительный анализ деятельности предприятий малого бизнеса Белгородской области

Социально-экономическое положение и основные направления развития Белгородской области 1. Социально-экономическое положение Белгородской области 1. Белгородская область расположена на юго-западных и южных склонах Среднерусской возвышенности в бассейнах рек Днепра и Дона. Протяженность области с севера на юг около километров, с запада на восток - около километров.

Общая протяженность границ составляет километров, из них с Украиной - километров. Площадь области - 27,1 тыс.

рассмотреть практику поддержки малого бизнеса в Белгородской области; . малого предприятия обладает рядом качественных особенностей: роли малого бизнеса в социально-экономических процессах Белгородской области. . 6 инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства.

В рамках данного проекта проходит ряд разнообразных и интересных мероприятий, в которых жители разных возрастов с удовольствием принимают участие, совмещая приятное с полезным: В третьем квартале года проведены семинары в образовательных учреждениях Белгородского района, в которых приняли участие более школьников. Консультации провела ведущий инженер отдела инфраструктуры пространственных данных Филиала Михайлова Ольга Владимировна. Можно ли подать документы в г.

Белгород на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в другом регионе? Да, Федеральным законом от В Белгородской области данную услугу оказывает 2 отдела Кадастровой палаты — по г. Белгороду и по г.

Белгородская и Липецкая области разделили первое место в рейтинге руководителей структур региональной власти в 17 областях ЦФО, курирующих поддержку и развитие малого бизнеса в году 7 июня г. Предметом особого рассмотрения данные открытых источников, мониторинг средств массовой информации, мнения ведущих экспертов в 16 областях ЦФО.

Безусловно, любые рейтинговые оценки имеют определенную долю субъективности, поскольку учитывают мнения экспертов, живущих и работающих в субъектах РФ. Вместе с тем для повышения открытости и прозрачности наших оценок были учтены следующие параметры:

Раздел 5 Стандарта. Наличие Совета по улучшению инвестиционного климата .. . Белгородская область. ООО « Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан». 3) Ссылка на Как система связей между участниками инновационного процесса, парк .. особенности.

Транскрипт 1 Механизмы защиты прав инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности в Белгородской области В соответствии с Конституцией Российской Федерации в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Право частной собственности охраняется законом. Национализация или реквизиция не могут быть осуществлены без выплаты инвестору адекватной компенсации.

Данные нормы отражены в Гражданском кодексе Российской Федерации. В свою очередь на региональном уровне Белгородской области распоряжением Губернатора области от 20 сентября года р утверждена Инвестиционная декларация Белгородской области, устанавливающая основные принципы взаимодействия органов исполнительной власти и государственных органов Белгородской области с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности, к числу которых относится: Декларации включает в себя следующие основные положения: Особенности подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия бездействие органов власти и их должностных лиц, государственных гражданских служащих устанавливаются административными регламентами предоставления государственных услуг, утверждаемыми постановлениями Правительства области.

Дополнительной гарантией неухудшения положения инвесторов на территории области выступает внедренная с года в органах исполнительной власти и государственных органах Белгородской области, а также в органах местного самоуправления области, система управления проектами.

Инвестиционные предложения

Региональные новости в области развития малого предпринимательства за период с В этом году такие лавки появятся ещё в десяти районах области. Всего в Ракитянской сувенирной лавке около ста различных поделок из солёного теста, глины, бисера, вязаные изделия, изделия из дерева с художественной росписью, сувениры в виде игрушки. Большой популярностью здесь пользуются обереги с мордочкой домового, изготовленные в различных формах, — настенные панно, поделки из мешковины.

исследований». Проблемы инвестиционного сектора Белгородской области. 63 . поместьях, об особенностях оборота земель сельхозназначения, о развитии системы ипотечного каникул для малого бизнеса. .. информационное сопровождение участников процесса и популяризация.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. инвестиции играют важную роль в деятельности любого предприятия. Особое значение процессы инвестирования играют в деятельности малых предприятий, не требующих значительных начальных вложений и обеспечивающих их устойчивое развитие. В условиях недостаточности финансовых средств у малых предприятий вопросы устойчивого развития приобретают первостепенное значение.

Недостаток оборотных средств и инвестиционных ресурсов является главным препятствием, ограничивающим рост объемов и эффективности производства на малых предприятиях. В связи с этим следует подчеркнуть теоретическую и практическую значимость изучения проблем управления инвестиционной деятельностью малого предпринимательства. Общие вопросы функционирования предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса, рассматривали в своих работах К. Вопросы инвестиционной деятельности изучались И.

Рассмотрение проблем инвестиционной поддержки предпринимательства имеет место в работах . Изучению финансовой среды предпринимательства посвящены работы Б. Однако, несмотря на значительное число трудов по проблемам малого предпринимательства, еще не все вопросы изучены достаточно глубоко, в частности вопросы инвестиционной деятельности малых предприятий.

Цель и задачи исследования. Для достижения поставленной цели потребовалось решение следующих задач: В качестве объекта исследования выступают промышленные малые предприятия Белгородской области.

Поддержка предпринимательства

Развитие микрофинансирования субъектов малого предпринимательства. Г Никольская, Н П. Пашин, Л А Третяк и др.

(преамбула в ред. постановления Губернатора Белгородской области от N 80) . малого и среднего бизнеса, общественный помощник Уполномоченного по года N ФЗ"Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, государственная поддержка инвестиционных процессов.

Малый бизнес и его инвестиционная стратегия в условиях глобализации экономики. Сущность и критерии малого бизнеса как сектора рыночной экономики. Функции малого бизнеса и его роль в формировании социально-рыночного хозяйства стран в условиях их интеграции в мировую экономику. Особенности инвестиционной стратегии малого бизнеса в условиях глобализации. Формы инвестиционных стратегий малого бизнеса: Использование кредитно-финансовых ресурсов банков малым бизнесом стран ЕС.

Участие международных экономических организаций в инвестиционных стратегиях малого бизнеса. Особенности формирования инвестиционной стратегии малого бизнеса в России: Инвестиционная стратегия малого бизнеса в России и ее реализация в условиях интеграции России в мировую экономику. Формы поддержки малого бизнеса с участием российских и международных финансово-кредитных организаций.

Пути совершенствования инвестиционной стратегии малого бизнеса России в условиях глобальной экономики. В условиях глобализации и формирования единого общеэкономического пространства высокий уровень развития малого бизнеса выступает необходимым слагаемым интеграции России в мировую экономику в качестве равноправного члена мирового сообщества. Роль сектора малого бизнеса в мировой экономике постоянно увеличивается. При этом наибольший удельный вес МСП зарубежных стран наблюдается в точном машиностроении, научно-технической и инновационной сферах, а в России - в сфере торговли и услуг.

Мониторинг инвестиций в АПК России

Ученый секретарь диссертационного совета Бухонова С. инвестиции играют важную роль в деятельности любого предприятия. Особое значение процессы инвестирования играют в деятельности малых предприятий, не требующих значительных начальных вложений и обеспечивающих их устойчивое развитие. В условиях недостаточности финансовых средств у малых предприятий вопросы устойчивого развития приобретают первостепенное значение.

Недостаток оборотных средств и инвестиционных ресурсов является главным препятствием, ограничивающим рост объемов и эффективности производства на малых предприятиях. В связи с этим следует подчеркнуть теоретическую и практическую значимость изучения проблем управления инвестиционной деятельностью малого предпринимательства.

Высокая инерционность процессов территориально-пространственного Следует также учитывать особенности инвестиционной модели в экономической структуре и по масштабам, и по эффективности малого и среднего бизнеса, В Курской области ведется работа по организации крупных МФЦ в.

Научные публикации Монографии Дорошенко, Ю. Научный консультант, - с. Изд-во БГТУ, - с. Приоритетные направления инновационного развития АПК современной России: Инновационные проекты промышленных предприятий: Разработка производственной программы предприятия кондитерской отрасли:

Большие заботы малого бизнеса