Несмотря на достаточно высокие стартовые затраты, производство пеноблоков является прибыльным и привлекательным бизнесом. Новиков Сергей , Автор статьи Перед тем, как начнем Выбор технологии и объемов производства зависит от размера стартового капитала, которым вы располагаете. Можно начать работу с минимальной суммой и постепенно вырасти в большое и современное производство. Вначале вам необходимо изучить все тонкости выбранной технологии производства. Несмотря на обилие обучающей информации по различным способам изготовления пеноблоков, существует масса профессиональных нюансов. Опытные мастера не спешат делиться ими, поэтому, вас необходимо нанять квалифицированного технолога. Этот человек будет выбирать оборудование, сырье и контролировать процесс производства.

Бизнес-план производства пеноблоков (пенобетона)

Тема поиска направлений для организации собственного бизнеса, как правило, начинается с острой нехватки денег. Или с необходимостью круто поменять что-то в своей жизни, например, построить дом. И когда вы смотрите на прайс строительных материалов, то волосы на голове начинают слегка шевелиться. Ну, если вы не родственник Абрамовича. И неожиданно вас посещает простая, как мир, идея:

Основа основ любого бизнеса, и производства пеноблоков – бизнес план. Его нужно составлять с учетом опыта предыдущих, и порядка.

Как начать бизнес по производству пеноблоков Производство пенобетона и пенобетонных блоков - это достаточно прибыльная отрасль строительного бизнеса и неплохое бизнес вложение. Спрос на пеноблоки всегда стабильно высок, они имеют широкий спектр применения. Пенобетон в строительстве можно использовать для: Организуя бизнес на производстве пенобетона, в первую очередь необходимо определиться с рядом важных моментов и нюансов, таких, как: Специалисты нашей компании на первоначальном этапе предложат заполнить опросный лист, в котором будут учтены все пожелания и на основе которого будет подобран наиболее оптимальный комплект оборудования.

Далее формируется коммерческое предложение по организации производственной линии. Для принятия решения, Заказчику предложат посетить малые предприятия и автоматизированные заводы различной производительности, которые уже успешно работают по технологии и на оборудовании компании. Именно поэтому бизнес по производству пеноблоков подходит как для маленьких городов, где не требуется производство больших объемов продукции.

Так и для крупных, когда производство пеноблоков исчисляется сотням кубических метров в сутки. Для производства неавтоклавного пенобетона изготавливают смесь, в которую входит цемент, кремнеземистый компонент песок, зола-уноса , вода, пена. Данная смесь изготавливается на установках для производства пенобетона. После принятия положительного решения Заказчиком, заключаются договоры на проведение комплекса проектно-технологических работ, поставку оборудования и оказания услуг по пуско-наладочным работам.

Оборудование и расчеты Производство пеноблоков как выгодный бизнес Пеноблок — это популярный строительный материал, появившийся как альтернатива кирпичу. У этого строительного материала масса достоинств. Он изготавливается из смеси песка, цемента, пены и некоторых добавок. При изготовлении пеноблоков не требуется термическая обработка.

После смешивания компонентов раствором заполняются специальные формы, где он и затвердевает.

Производство пеноблоков — бизнес-идея, которая отличается легкостью реализации и сравнительно небольшими первоначальными инвестициями.

Доходы с проекта Технологический процесс Чтобы сориентироваться, как организовать производство пеноблоков, какое оборудование для этого необходимо, стоит вкратце познакомиться с технологическим процессом. Изготовление этого строительного материала начинается с замешивания специального раствора на основе воды, цемента, песка с добавлением пенообразователя. Далее надо выждать определенное время, пока пенообразователь вступит в химическую реакцию с раствором и создаст в массе воздушные мешки.

Благодаря этим мешкам материал хорошо сохраняет тепло и улучшает другие свои качества. После образования воздушных карманов смесь заливают в специальные формы. Когда блоки застынут, их вынимают из форм, сушат и упаковывают. Как минимум вам понадобится площадь в 60 кв. Преимущество бизнеса в том, что нет необходимости искать помещения в центре города.

Какое закупить оборудование для производства пеноблоков?

Приготовление пенобетонной смеси Для приготовления пенобетонной смеси необходимы такие компоненты, как цемент, песок, пенообразователь, отвердитель. Чтобы получить материал средней плотности, надо цемент с песком брать в пропорции 1: На каждый килограмм цемента следует взять г отвердителя. В качестве пенообразователя можно использовать синтетическую жидкость Ареком Этот компонент можно попробовать изготовить и самостоятельно.

Здесь вы узнаете про производство пеноблоков, его технологию и нас была опубликована бизнес-идея по производству газобетона.

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера. Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора.

Толщина ее стенок составляет около 5 мм.

Производство пеноблоков

Начать бизнес по производству и продаже пеноблоков можно и сразу с этого масштаба. Конечно, сначала следует оценить потенциальный рынок сбыта товара, составить предварительные договорённости на поставки сырья и на предстоящие заказы клиентов. Только после этого начать сравнивать между собой цены оборудования для производства пеноблоков. Едва ли следует делать выбор, не посоветовавшись с теми предпринимателями, которые уже давно работают в этом бизнесе.

Только они знают настоящие качества различных видов оборудования. Станок для изготовления пеноблоков.

Бизнес-план производства пеноблоков. Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет.

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей. Это рублей в месяц. Из данной суммы необходимо вычесть заработную плату рабочим, коммунальные затраты, плату за аренду и т.

Если дорогостоящее оборудование было приобретено в рассрочку, то, например, при отдаче половины прибыли в долг по уплате окупаемость производства будет равняться месяцам, а при больших мощностях окупаемость будет достигнута еще быстрее. На уровень дохода будут влиять следующие факторы:

Бизнес-план: производство пеноблоков — как заработать

Производство пеноблоков при помощи баротехнологии является более дешевым способом, что финансово выгодно для бизнеса. План изготовления материала на мини заводе: Все компоненты подаются в специальный смеситель своими руками. Туда же подается воздух.

Бизнес — план организации производства пенобетона объемом 14 м3 в день на оборудовании производства «МЕТЕМ» (составлен на основе данных.

Как строительный материал пенобетон — это отличная альтернатива кирпичу и дереву. Он имеет высокие теплоизоляционные свойства, отлично переносит перепады температуры воздуха, и создает в здании приятный микроклимат путем поглощения избытка влаги и отдачи ее в случае необходимости. При благоприятных условиях эксплуатации, заключающихся в умеренном воздействии на пенобетон имеет практически неограниченный эксплуатационный срок и с каждым годом становится только прочнее.

Состав пенобетона придает пеноблокам уникальные тепловые характеристики, которые превосходят свойства обычного кирпича в раза. Это позволяет использовать пеноблоки даже при строительстве бань и саун. Обшив всю конструкцию изнутри деревом, получают теплое, экологичное, и, главное, прочное помещение. Обозначается плотность буквой и маркировкой от до Различные марки пеноблоков используются в строительстве для различных целей возведение несущих, наружних стен, или перегородок.

Изготовление пенобетона высокого качества невозможно без наличия знаний тех характеристик, которыми должна обладать готовая продукция. Основное свойство пенобетона, как видно из таблицы — сохранение тепла. Проще сказать, что 1 пеноблок, положенный на сторону в 30 см удерживают столько же тепла, как сантиметровая керамзитобетонная стена, или 1,5-метровая!

Оборудование для производство пенобетона ПБУ-600