Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Инвестиции и закономерности инвестиционного процесса в современных условиях 1. Тенденции развития инвестиционных процессов в России 1. Понятие инвестиций и инвестиционного процесса на предприятии 1. Анализ источников инвестиций и форм инвестирования 1. Исследование факторов и методов повышения эффективности инвестиционной деятельности на предприятии 2. Анализ факторов, влияющих на процесс инвестирования на предприятии 2. Классификация методов повышения эффективности управления инвестиционной деятельностью предприятия 2.

Что такое инвестиционный анализ, или Как вложить деньги и не прогадать

Инвестиционная политика в антикризисном управлении инвестиции — это размещение капитала, денежных средств в целях получения доходов в будущем периоде. Инвестиционная политика определяет общие направления инвестиционной деятельности предприятия. Инвестиционная стратегия — это система мер, план действий в области инвестиционной деятельности. Государственная инвестиционная стратегия осуществляется по таким направлениям: Основные этапы управления инвестиционным процессом сводятся к следующему: Цели инвестиционной деятельности в антикризисном управлении Главная цель — способствовать реализации разработанной антикризисной стратегии и антикризисных программ, т.

Дженетова Н. В. Современные тенденции и перспективы управления рисками инвестиционного проекта предприятия // Научно-методический.

Принципы анализа инвестиционных проектов Инвестиционная деятельность на предприятии — это наиболее сложный вид управленческой деятельности, так как связан с будущим состоянием фирмы, которое необходимо правильно спрогнозировать или предвидеть. инвестиции представляют собой применение финансовых ресурсов в форме долгосрочных вложений капитала капиталовложений.

Осуществление инвестиций — протяженный во времени процесс. Поэтому для наиболее эффективного применения финансовых ресурсов предприятие формирует свою инвестиционную политику. Политика представляет собой общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей предприятия. Инвестиционный проект — планируемая и осуществляемая система мероприятий по вложению капитала в создаваемые материальные объекты, технологические процессы, а также в различные виды предпринимательской деятельности в целях ее сохранения и расширения.

Методология управления инвестиционными процессами или проектами в общем случае включает следующие этапы: Система управления должна соответствовать следующим принципам: Направленность действий субъекта управления на достижение конкретных целей. Четкое формулирование целей позволяет точно определить методы их достижения, сократить затраты за счет отказа от ненужных действий по управлению инвестиционным процессом.

Комплексность процесса управления, включающего планирование, анализ, регулирование и контроль, путем использования единой методологической базы ко всем этапам управления и учета обратной связи в системе управления.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Роль инвестиций в современных условиях развития 11 промышленности 1. Основополагающие понятия инвестиционной деятельности 1. Задачи управления инвестиционными проектами 1. Инвестиционный потенциал российской экономики 1. Оценка структуры инвестиций в современной российской 52 экономике Глава 2.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Управление рисками инвестиционных проектов промышленного предприятия" по.

А также возможности по интеграции деятельности компаний, использующих данный программный продукт: Размещение сервера может осуществляться как локально на рабочем оборудовании клиента , так и на внешнем сервере в сети Интернет хостинг. Таким образом, подключение к базе данных возможно равно как через Интернет, так и с применением локальной компьютерной сети.

В программном продукте заложена возможность организации межсерверного взаимодействия. Оно используется для синхронизации данных и обновления программного продукта. Свойство обмена данных может применяться для организации офф-лайнового режима работы с программным продуктом. То есть если сервер установлен, например, на переносном компьютере, то с ним возможна полнофункциональная работа, при этом все данные впоследствии будут импортированы после подключения этого компьютера в локальную сеть или сеть Интернет.

Программный продукт проектируется совместимым с большинством операционных систем , , , что позволяет широко использовать его в деятельности организаций с различным техническим оснащением. Модульная организация программного продукта и заложенные механизмы обмена данными с внешними программными приложениями позволяет интегрировать программный продукт с установленными средствами автоматизации клиента. Возможные аналоги, конкуренты, конкурентные технологии или существующие решения, направленные на ту же задачу Конкурентов, производящих аналогичный продукт по всем характеристикам, нет.

На российском русскоязычном рынке схожие продукты представлены компаниями: Компания Слабые стороны продукт Входит в каталог программ, размещенный на сайте Стрим, размещает публикации о продукте в тематических интернет-СМИ. Позиционируется как клиентоориентированная и выросшая из собственного опыта работы В основном клиенты на украинском рынке, ориентируются больше на привлечение западных клиентов, чем на русскоязычный рынок Мегаплан Активно развиваются, постоянно совершенствуют ПО.

Не производит локализации ПО, в частности, не русифицирует Продажи и позиционирование ориентировано в основном на англоязычную аудиторию Ориентируется в основном на рынок США.

Инвестиционные проекты

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Общетеоретические вопросы управления инвестиционной деятельностью предприятия. Краткая характеристика и анализ методов оценки эффективности инвестиций. Информационная база и факторы, влияющие на эффективность инвестиционного проекта в процессе его реализации. Информационная база управления процессом создания и эксплуатации инвестиционного проекта.

Управление факторами, влияющими на эффективность инвестиционного проекта в процессе его реализации строительство, подготовка производства и эксплуатация.

Виды инвестиционной оценки, этапы и методы проектного анализа. стратегии повышения эффективности управления предприятием; принятия решения относительно новых инвестиционных проектов.

Российский экономический университет им. Москва Формирование долгосрочного инвестиционного плана на предприятиях молочной промышленности Е. Разработан алгоритм отбора инвестиционных проектов, учитывающий оптимальный резерв инвестиционного капитала, уровень доходности проекта, уровень инвестиционных рисков, ограничения по уровню денежных потоков от операционной деятельности.

, . , , , , . Предприятия молочной промышленности осуществляют инвестиционное планирование в рамках системы бюджетного управления. Однако изучение опыта инвестиционного планирования показывает, что на предприятиях часто при принятии управленческих решений, связанных с их будущим развитием, не соблюдаются базовые требования, такие, как: Все это указывает на отсутствие разработанных методик на предприятиях по формированию долгосрочных инвестиционных планов, позволяющих определить наиболее эффективные проекты, требуемый объем инвестиционного капитала по годам и этапам реализации проектов.

Несмотря на то, что инвестиционное планирование является частью финансового планирования, тем не менее, имеются и свои отличительные особенности. Под инвестиционным планированием понимается подготовка и принятие решений относительно намеченных к реализации проектов по срокам, затратам и финансовым результатам [3]. В процессе принятия управленческих решений следует учитывать ряд отличительных особенностей инвестиционного планирования, а именно: Планирование и реализация инвестиционных проектов осуществляется эпизодически, поэтому доходы от них поступают неравномерно.

Инвестиционные проекты в 1С: Управление холдингом

Савкин Аннотация Исследуется действующая система инвестиционной деятельности компаний нефтегазовой отрасли, рассматриваются основные модели, определяющие эффективность инвестиционных проектов. Рассматривается сопоставление бухгалтерской и стоимостной моделей анализа по постановке цели, методологии и выбираемому объекту анализа, а также основные особенности и достоинства стоимостной модели. Стоимостная модель анализа предполагает акцент на рыночной оценке бизнеса, в результате, на такой величине привлекаемых ресурсов и средств, которая оцениваются на определенный текущий момент времени и предполагает возможность продолжения функционирования компании и фиксированную стоимость данных ресурсов и средств.

Для прогнозирования финансового положения и оценки вероятности банкротства предприятий используют различные математические модели и методы, основанные на расчете отдельных финансовых коэффициентов и их комбинаций. Наиболее известными многофакторными моделями прогнозирования несостоятельности предприятий являются как зарубежные модели двухфакторная модель Альтмана, пятифакторная модель Альтмана, четырехфакторная модель Таффлера и Тишоу, четырехфакторная модель Лиса , так и отечественные пятифакторная модель Сайфулина и Кадыкова, четырехфакторная модель прогнозирования банкротства, пятифакторная модель Савицкой.

Виды реальных инвестиционных проектов предприятия и особенности управления. Управление финансовыми инвестициями предприятия.

Актуальность проблемы обусловлена необходимостью модернизации промышленного производства страны в целях сохранения статуса России как промышленной державы. При сложившемся уровне износа основного капитала промышленных предприятий, дальнейшее затягивание процессов обновления производства грозит не только потерями темпов развития экономики, но и самому существованию многих предприятий. В целях модернизации промышленного производства на новой технологической основе необходимо ускоренное и массовое внедрение технических, технологических, организационных и пр.

Этот процесс неизбежно повлечет за собой серьезные потери капитала, так как инвестиции в инновационные проекты отличаются высоким риском. Для снижения данного риска капитальных вложений в инновационные проекты, а также в проекты создания новых производств требуется повышения точности аналитического обоснования при принятии решения о целесообразности реализации проекта [1].

Проектный подход к управлению инвестициями в отличие от традиционного функционально-ориентированного, представляет собой процесс суть которого заключается в контроле не технологии, а результатов работы, результатов выполнения инвестиционного проекта. Руководитель в этом случае не является функциональным управленцем, он менеджер, заинтересованный в достижении конечного результата.

Иными словами в традиционном представлении менеджмент рассматривает объект управления как совокупность структурных подразделений, интегрированных на основе определенных сфер деятельности по функциональному принципу, при проектном подходе — как совокупность бизнес-процессов. Здесь игнорируются границы между структурными подразделениями, акцент делается на технологию выполнения работ.

Таким образом, проект — представляет собой способ управления бизнесом, способ целенаправленного функционирования и поступательного развития его систем. Переходя к рассмотрению понятия инвестиционный проект следует отметить наличие достаточно большого количества трактовок данного определения в современной научной литературе.

Эффективное управление - залог успеха инвестиционных проектов

В статье рассматриваются подходы к управлению инвестиционной деятельностью предприятия, ориентированной на стратегию роста стоимости бизнеса. Проанализированы и систематизированы направления инвестиционной деятельности при реализации стоимостного подхода к управлению предприятием. Выявлены факторы, сдерживающие инвестиционную активность и ограничивающие использование ресурсов предприятия. Предложен комплекс мероприятий, направленных на повышения рыночной стоимости бизнеса.

Управление проектами – это современная системная методология осуществления всех процессов разработки и реализации инвестиционного проекта.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы управления рисками инвестиционных проектов 1. Экономическое содержание риска инвестиционного проекта 1. Управление риском инвестиционных проектов Глава . Анализ рисков инвестиционных проектов предприятий 2. Критерии оценки риска инвестиционных проектов з б 2. Основные направления повышения эффективности управления рисками инвестиционных проектов предприятий 3.

Прогнозирование рисков при моделировании инвестиционных проектов 3. Мониторинг как инструмент эффективного управления рисками 3. В свете сложности экономического и социально-политического положения России одним из важнейших вопросов становится проблема привлечения инвестиций. инвестиции являются базовым условием экономического подъема российской экономики. Эффективность капиталовложений оказывает решающее влияние на темпы экономического роста.

Промышленные предприятия в настоящее время осуществляют инвестиции в реструктуризацию устаревших производств и перепрофилирование действующих мощностей.

Управление инвестиционной деятельностью

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Теоретические аспекты управления рисками при финансировании инвестиционных проектов предприятий. Современные теории управления рисками.

Концепция управления инвестиционной политикой предприятия предполагает, инвестиционных проектов в рамках инвестиционной деятельности эта.

Виды инвестиционных проектов и требованья к их разработке. Основным объектом финансового управления реальными инвестициями предприятия выступает инвестиционный проект. Понятие"инвестиционный проект" имеет многоаспектное содержание, определяемое следующими важнейшими сущностными его характеристиками: Форма проявления инвестиционной инициативы. Любой инвестиционный проект характеризуется, прежде всего, как документально оформленная инвестиционная инициатива, связанная с функционированием предприятия и его инвестиционной деятельностью.

Любой инвестиционный проект может быть реализован только при вложении в его осуществление необходимого объема капитала. Этот капитал может привлекаться в любой его форме — материальной, нематериальной, финансовой и т. Предприятие инициирует разработку или отбор на инвестиционном рынке только таких инвестиционных проектов, которые помогают ему реализовать определенные цели, сформулированные его инвестиционной политикой.

Направленность на достижение планируемых конкретных результатов.

Ваш -адрес н.

Целями любого предприятия независимо от формы собственности являются получение финансовой выгоды и наращивание экономического потенциала. инвестиции являются инструментом достижения этих целей, но каждое инвестиционное решение — для того, чтобы быть успешным, — должно основываться на результатах инвестиционного анализа. Зачем и когда нужен инвестиционный анализ Инвестиционный анализ — это комплекс практических и методических приемов и действий, дающих возможность оценить целесообразность инвестиций в тот или иной проект.

Грамотно и своевременно проведенный инвестиционный анализ позволяет решить следующие задачи:

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ В КОНЦЕПЦИИ ОПЦИОНОВ1. И.А. Баев Учет опционов в анализе инвестиционных проектов обеспечивает сни-.

Теоретические основы управления рисками инвестиционных проектов промышленного предприятия 1. Инвестиционные проекты промышленного предприятия как объект управления и возможные риски их осуществления 1. Современные тенденции и перспективы управления рисками инвестиционных проектов промышленного предприятия 1. Комплексный подход к управлению рисками инвестиционных проектов промышленного предприятия Глава 2. Методы комплексного управления рисками инвестиционных проектов промышленного предприятия 2.

Основные участники инвестиционных проектов промышленного предприятия и механизм их взаимодействия при управлении рисками. Практика разработки и внедрения инструментов локализации рисков. Методические основы комплексного управления рисками инвестиционных проектов промышленного предприятия на различных уровнях регулирования и контроля их реализации: Система управления рисками инвестиционных проектов: Направления повышения эффективности системы управления рисками инвестиционных проектов промышленного предприятия 3.

Моделирование рисковых ситуаций и формирование технологий эффективного управления рисками инвестиционных проектов промышленного предприятия 1 Об 3. Развитие инвестиционной инфраструктуры и организация взаимодействий со специализированными структурами как направления повышения эффективности использования системы управления рисками инвестиционных проектов промышленного предприятия 3.

Специфика формирования системы управления рисками инвестиционных проектов промышленных предприятий ИП ПП во многом определяет уникальность осуществляемых ими инвестиционных проектов, поскольку ИП не является разрозненной совокупностью различных составляющих целей, ресурсов, мероприятий и т. Так, например, неэффективная последовательность осуществляемых мероприятий может привести к увеличению срока его выполнения, то есть к изменению одной из важнейших его характеристик.

Инвестиционная деятельность