Прямое и особое государственное регулирование инвестиционной деятельности Прямое государственное регулирование инвестиционной деятельности осуществляется в основном путем направления финансовых ресурсов на выполнение федеральных целевых программ и на другие федеральные нужды, определяемые в порядке, устанавливаемом законодательством РФ. Суммы ассигнований на указанные федеральные нужды предусматриваются ежегодно в бюджетах и государственных инвестиционных программах как государственные централи-зованные капитальные вложения. Государственные централизованные капитальные вложения — это инвестиции, направляемые на создание и воспроизводство основных фондов за счет финансовых средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации. Приоритетные направления, для которых необходима государственная поддержка в финансировании инвестиционных проектов за счет средств федерального бюджета, определяются Министерством экономического развития и торговли РФ и Министерством финансов РФ с участием Росстроя и других федеральных органов исполнительной власти, в том числе на жилищное строительство. Что касается жилья, то здесь ситуация довольно сложная. Проблема жилья остается острой для многочисленного не только бедного, но и среднего слоев населения.

Федеральный закон от 26.03.2003 № 35-ФЗ/Глава 5

Методы тарифного регулирования в сфере электроэнергетических естественных монополий критический анализ Аннотация Ю. Лебедев В статье анализируются отрицательные эффекты реформирования электроэнергетики. Проведен анализ применяемых методов регулирования естественных монополий, в том числе метода доходности инвестированного капитала.

Работа по теме: RPP_Ershova_Otnyukova. Глава: Государственное регулирование инвестиционной деятельности. Предмет.

Томск Серия реформ отрасли в х годах и глобальная реструктуризация электроэнергетики в гг. Основным итогом многолетних преобразований стало появление конкурентного оптового рынка электроэнергии и привлечение инвестиций в строительство генерирующих мощностей [1]. Основная цель этих реформ выйти за ограничения роста эффективности электроэнергетики, создаваемые традиционной системой государственного регулирования, и достичь большей эффективности через создание конкурентного рынка в сфере производства и сбыта электроэнергии и адекватного регулирования услуг монопольной рыночной инфраструктуры.

Следует признать, что современные рынки электроэнергии пока еще очень далеки от классических рынков совершенной конкуренции, что в значительной степени объясняется технологическими особенностями отрасли на данном этапе технического развития, а не конструкцией рыночных механизмов. Рынки не обеспечены в достаточной мере современными средствами измерений и управления, позволяющими обеспечить процесс обмена данными в режиме реального времени, что является одним из необходимых условий обеспечения свободной конкуренции на рынках электроэнергии.

Проблематика развития энергетики, как в России, так и за рубежом имеет во многом схожие корни, что связано с технологическими особенностями отрасли и их существенным влиянием на экономические и организационные основы ее функционирования и развития. Одним из важнейших факторов, определивших современное состояние отрасли, стало увеличение размеров энергосистемы для получения эффекта масштаба, уменьшение потребности в резерве мощности за счет реализации эффекта аварийной взаимопомощи между отдельными территориями, оптимизация режимов работы электростанций, повышение гибкости использования энергоисточников на разных территориях, в том числе, с учетом прохождения территориальных максимумов нагрузки в различные моменты времени и др.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 26 МАРТА 2003 Г. № 35-ФЗ"ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ"

Несмотря на это, специалисты считают, что в Украине создан неблагоприятный инвестиционный климат. Оценки инвестиционного климата предусматривает вывод интегрального показателя риска и соответствующее ранжирование стран путем определения их инвестиционного рейтинга. Для этого проводится анализ факторов политического, экономического, социально-культурного, институциональной среды, ресурсов и инфраструктуры стран.

Детализация факторов, их сочетание, методы количественной и качественной оценки зависят от целей и задач той или иной информационно-аналитической системы. Национальные рейтинги инвестиционного климата периодически публикуют ведущие экономические журналы, авторитетные экспертные агентства.

Государственное регулирование в электроэнергетике в в том числе регулирование инвестиционной деятельности субъектов.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Опыт инвестирования зарубежной электроэнергетики. Структура источников финансирования электроэнергетики. Финансирование электроэнергетики России в настоящее время. Анализ зарубежного опыта управления инвестиционным процессом и развитием либерализованной электроэнергетики. Опыт формирования системы управления развитием генерирующих мощностей в условиях рынка.

Обобщение подходов к управлению инвестиционными рисками. Проблемы инвестирования электроэнергетических объектов в условиях реформирования электроэнергетики России. Проблемы развития генерирующих мощностей в условиях рынка. Методологические основы формирования экономического механизма государственного регулирования инвестиционных процессов в электроэнергетике. Государственное регулирование в электроэнергетике и инвестиционная политика 2. Принципы инвестиционной политики в электроэнергетике России.

инвестиции В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ

Экономический механизм государственного регулирования инвестиционных процессов в электроэнергетике Янкилевский Андрей Рафаилович Диссертация - руб. Экономический механизм государственного регулирования инвестиционных процессов в электроэнергетике: Москва, . Опыт инвестирования зарубежной электроэнергетики 6 Структура источников финансирования электроэнергетики 9 1. Финансирование электроэнергетики России в настоящее время 20 Анализ зарубежного опыта управления инвестиционным процессом и развитием либерализованной электроэнергетики 29 Опыт формирования системы управления развитием генерирующих мощностей в условиях рынка 34 Обобщение подходов к управлению инвестиционными рисками 41 Проблемы инвестирования электроэнергетических объектов в условиях реформирования электроэнергетики России 45 1.

Значение инвестиционной деятельности для развития экономики и государственного регулирования инвестиционной деятельности на . энергетике, авиастроении и ракетно-космической комплексе).

Инвестиционная политика государства в электроэнергетике. Инвестиционная политика государства в электроэнергетике направлена на обеспечение ее устойчивого производственного развития и предусматривает привлечение частных инвестиций во все сферы электроэнергетики и усиление государственного контроля за эффективностью инвестиций в сферах естественной монополии. Целью инвестиционной политики государства в сфере развития единой национальной электрической сети является повышение эффективности электроэнергетики Российской Федерации, устранение технологических ограничений для перетока электрической энергии и увеличение пропускной способности электрических сетей для обеспечения выдачи мощностей электрическими станциями.

В указанных целях государство осуществляет регулирование инвестиционной деятельности организации по управлению единой национальной электрической сетью в порядке, установленном статьей 10 настоящего Федерального закона. Правительство Российской Федерации или уполномоченный им федеральный орган исполнительной власти осуществляет прогнозирование возможного энергодефицита в отдельных ценовых зонах оптового рынка и формирование благоприятных условий для капиталовложений или, при необходимости, осуществления государственных инвестиций в строительство новых энергетических объектов в энергодефицитных зонах.

Ваш -адрес н.

Статьи бухгалтеру Статья Инвестиционная политика государства в электроэнергетике. Инвестиционная политика государства в электроэнергетике направлена на обеспечение ее устойчивого развития, на развитие энергосбережения, а также предусматривает привлечение инвестиций во все сферы электроэнергетики и усиление государственного контроля за эффективностью инвестиций в сфере деятельности субъектов естественных монополий. Целями инвестиционной политики государства в сфере развития единой национальной общероссийской электрической сети являются повышение эффективности электроэнергетики, устранение технологических ограничений перетока электрической энергии и увеличение пропускной способности электрических сетей для обеспечения выдачи мощностей электростанциями.

В указанных целях государство осуществляет регулирование инвестиционной деятельности организации по управлению единой национальной общероссийской электрической сетью в порядке, установленном статьей 10 настоящего Федерального закона. Правительство Российской Федерации или уполномоченный им федеральный орган исполнительной власти осуществляет прогнозирование возможного дефицита электрической мощности в отдельных ценовых зонах оптового рынка и формирование благоприятных условий для капиталовложений или при необходимости для государственных инвестиций в строительство объектов электроэнергетики в целях предотвращения возникновения дефицита электрической мощности.

Основой инвестиционной политики государства в электроэнергетике является используемого в сферах деятельности субъектов электроэнергетики, в которых применяется государственное регулирование цен (тарифов). 3.

Реструктуризация и развитие угольной промышленности; Развитие использования возобновляемых источников энергии ВИЭ ; Обеспечение реализации государственной программы. Также к прямым методам можно отнести осуществление государственной поддержки программ, заказов и контрактов. Применение механизмов государственно-частного партнерства и концессии обеспечивает паритет интересов государственных и частных структур, оптимизирует бюджетные расходы, стимулируют частный сектор к предпринимательской активности.

Энергетической стратегии России до года предусмотрены следующие направления государственно-частного партнерства: Другая разновидность прямых методов: Они выражаются в установлении правовых и административных ограничениях и запретах, нормативных требованиях к качеству и сертификации технологии и продукции, лицензировании деятельности. Система законодательства в энергетике отражает федеративный принцип устройства России: Среди нормативно-правовых методов можно выделить основные: В настоящее время осуществляется лицензирование определение порядка и форм пользования деятельности по добыче первичных энергоресурсов Закон РФ от Лицензируется также деятельность в области использования атомной энергии Постановление Правительства РФ от Отдельным нормативно-правовым методом можно обозначить формирование порядка и условий функционирования рынков энергетических товаров и продукции.

Нормативно-правовые акты устанавливают общие правила организации таких рынков и регламентируют контроль за соблюдением установленных правил Федеральные законы от

Правительство утвердило инвестиционные программы субъектов электроэнергетики

Государство использует прямые и косвенные механизмы регулирования. К сфере государственного регулирования могут относиться: В настоящем разделе основное внимание уделено экономическому регулированию, определяющему базовые условия функционирования электроэнергетических компаний и, в конечном итоге, их финансовые возможности для выполнения других регулятивных требований. Реструктуризация электроэнергетики и переход к конкурентному рынку электроэнергии гл.

Остается неизменной и основная цель государственного регулирования — обеспечение надежного электроснабжения потребителей с минимально возможными затратами.

Регулирование инвестиционной деятельности организации по управлению .. Принципы и методы государственного регулирования и контроля в.

Принципы и методы государственного регулирования и контроля в электроэнергетике[ править ] 1. Основными принципами государственного регулирования и контроля в электроэнергетике являются: В электроэнергетике применяются следующие методы государственного регулирования и контроля: Полномочия Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования и контроля в электроэнергетике[ править ] 1.

Правительство Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике: Правительство Российской Федерации распределяет между федеральными органами исполнительной власти полномочия в области государственного регулирования и контроля в электроэнергетике, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи. Правительство Российской Федерации или уполномоченные им федеральные органы исполнительной власти осуществляют: Федеральные органы исполнительной власти вправе издавать нормативные правовые акты по вопросам государственного регулирования и государственного контроля надзора в электроэнергетике только в случаях, предусмотренных федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

В рамках осуществления полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, федеральные органы исполнительной власти вправе:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН"ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ"

Современное состояние энергетического комплекса и его инвестиционный потенциал. Сущность и необходимость инвестиций как экономической категории. Роль топливно-энергетического комплекса в экономике России 1. Основные проблемы развития топливно-энергетического комплекса. Инвестиционный потенциал топливно-энергетического комплекса. Анализ эффективности инвестиций в энергетике.

, Международный опыт регулирования электроэнергетики: схемы государственного регулирования отношений между заявителями и , Регулирование инвестиционной деятельности электросетевых организаций .

Принципы и методы государственного регулирования и контроля в электроэнергетике Принципы и методы государственного регулирования и контроля в электроэнергетике. Основными принципами государственного регулирования и контроля в электроэнергетике являются: В электроэнергетике применяются следующие методы государственного регулирования и контроля: Государственное регулирование цен тарифов на электрическую и тепловую энергию в течение переходного периода реформирования электроэнергетики осуществляется в соответствии с законодательством о государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию, настоящим Федеральным законом, законодательством о естественных монополиях, иными федеральными законами.

В переходный период реформирования электроэнергетики в целях государственного регулирования уровня цен тарифов на электрическую энергию Правительство Российской Федерации одновременно с разработкой проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год утверждает на год предельные уровни цен тарифов на электрическую энергию для потребителей с выделением цен тарифов для населения.

Указанные предельные уровни цен тарифов могут быть установлены Правительством Российской Федерации с календарной разбивкой, разбивкой по категориям потребителей с учетом региональных и иных особенностей. В течение переходного периода реформирования электроэнергетики нормы настоящего Федерального закона применяются к отношениям по государственному регулированию цен тарифов на электрическую и тепловую энергию в той части, в которой они не урегулированы законодательством о государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Государственное регулирование инвестиций