Инвестиционная политика является одним из основных регуляторов экономики в целом. Поэтому она должна быть, прежде всего, связана с целями и задачами государственного финансово-экономического регулирования, является его составной частью. В частности, в х годах в результате смещения акцентов в регулировании экономики в сторону бурного развития финансового и торговых ее секторов были достигнуты определенные результаты в подавлении гиперинфляции. Известно, что основной структурных преобразований экономики являются инвестиции в самом широком смысле: Все это в совокупности может быть успешно реализовано, если объединяется и направляется в рамках единой общегосударственной инвестиционной политики. Вместе с тем, как показал опыт начальных этапов рыночного реформирования экономики, задача выработки инвестиционной политики как системной модели, отвечающей перечисленным требованиям, в настоящее время еще не решена. Она не решена как на государственном, так и на региональном и корпоративном уровнях. В странах с развитыми рыночными отношениями государственный бюджет фактически является основой проведения эффективной инвестиционной политики.

Моделирование бизнес-процесса выбора инвестиционного поведения предприятия

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер 2 43 , Июль Экономическая политика Забайкальского края в посткризисный период Гениатулин Р. На устойчивое конкурентоспособное функционирование будут выведены отрасли, образующие каркас экономики Забайкальского края:

инвестиционной политики, но инвестиции весьма неоднородны по своему . кризисный. ( гг.) и посткризисный (начиная с г.) периоды;.

Пять лет централизованной системе работы с инвесторами Коммерсантъ Н. На инвестиционный совет приглашаются все заинтересованные стороны, участвующие в подготовке документации, — от администрации города или района и ресурсоснабжающих организаций до контрольно-надзорных инспекций и служб. При этом в контроле за исполнением приоритетных инвестпроектов участвует законодательное собрание — депутаты рассматривают и утверждают целесообразность предоставления мер господдержки.

По данным регионального министерства инвестиционной политики, бизнес это почувствовал. При этом, как отмечает директор Нижегородского центра научной экспертизы Татьяна Романчева, систематизация работы с инвесторами не обходится без накладок. Нижегородцам пришлось оспаривать решение инвестсовета. Кроме того, против нового законодательства активно возражала администрация Нижнего Новгорода, отстаивавшая свои земельные полномочия.

Муниципалитет дошел до Верховного суда РФ, однако не добился отмены ряда принципиальных пунктов закона, в том числе и по передаче на уровень региона прав арендодателя по неразграниченным землям.

. , , . , - . - , .

сфере формирования и реализации инвестиционной политики. . в посткризисный период уровень инвестиционной активности снизился примерно в.

Данный документ содержал ряд новых подходов к решению проблем оздоровления государственных финансов, банковской системы, восстановления рыночных механизмов реального сектора экономики, снижения налогового бремени, стимулирования экспорта, инвестиционной и инновационной активности, защиты внутреннего рынка, повышения эффективности управления государственным имуществом. Были определены приоритеты программ развития, через которые должна реализовываться государственная структурная и производственная политика: Так, продолжалось сокращение государственных инвестиций и уменьшение доли средств, выделяемых на финансирование государ-ственной инвестиционной программы.

Не получили государственной поддержки инвестиционные программы конверсии оборонной про-мышленности, а также большая часть объектов производственных комплексов. Было приостановлено выполнение большинства феде-ральных целевых программ. Сокращение инвестиционных расходов осуществлялось без детального анализа различных инвестиционных программ и их оценки с позиций соответствия приоритетным направ-лениям экономического роста.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в области государственного финансирования инновационной деятельности. Реализация намерений реструктурирования научно-технической сферы с целью приведения ее в соответствие с реальным экономическим базисом, плате- жеспособным спросом на научно-техническую продукцию на прак-тике означала резкое сокращение доли государственных ассигнований на развитие инновационной деятельности. Необоснованность инвестиционной политики и противоречивость принимаемых мер обусловили невыполнимость целевых ориентиров и неэффективность их программного обеспечения.

Новые программные правительственные документы, официально отражающие экономическую стратегию государства план действий Правительства Российской Федерации в области социальной политики и модернизации экономики на гг. В качестве основных средств достижения поставленных целей рассматриваются:

Инвестиционная политика в посткризисный период.

Таким образом, инвестиции всегда являются рискованными, поскольку предполагают отказ от вполне реального текущего потребления ради дохода, включающего прибыль, надежда на которую вполне может и не оправдаться. инвестиции также носят долгосрочный характер, то есть решения об их вложении являются по своей природе стратегическими. В основе стратегии находится выбор между реальным текущим и вероятным будущим потреблением. В учебнике под редакцией В. Существенными признаками инвестиций являются:

необходимость разработки новой инвестиционной политики, отве-. чавшей Инвестиционная политика в посткризисный период. С целью.

Инвестиционный потенциал и оптимизация его использования в рыночной экономике: Инвестиционный климат и инвестиционные риски: Место и роль иностранного капитала в экономике России. Экономический и инвестиционный потенциал. Повышение стимулов для инвестиций в основной капитал и технологии: Теория и практика финансирования инвестиционного комплекса России в современных условиях: Прямые иностранные инвестиции в России:

Инвестиционная политика в посткризисный период

В итоге к началу г. Так, по состоянию на середину г. По размерам имеющихся иностранных активов по состоянию на конец г. Роль инвестиций в экономике государства огромна, они играют значительную роль в поддержании, функционировании и динамическом развитии экономики страны. Происходящие изменения, в количественном соотношении инвестиций, воздействуют на изменения:

является отражением правильности инвестиционной политики. Анализ ятельности страховщика в посткризисный период, фиксирует снижение.

Общая характеристика политики стимулирования ПЗИ Читать далее: Инструменты стимулирования зарубежных инвесторов 2 этап — инвестиционная политика в посткризисный период. Были определены приоритеты программ развития, через которые должна была реализовываться структурная и производственная политика, но её реализация осложнялась сохранением существующих экономических условий, преодоление же сложившихся экономических проблем требовало использования действенных механизмов мобилизации ресурсов и инвестиционного роста.

Так, продолжалось сокращение государственных инвестиций и уменьшение доли средств, выделяемых на финансирование государственной инвестиционной программы. Не получили поддержки инвестиционные программы конверсии оборонной промышленности, а также большая часть объектов производственных комплексов. Было приостановлено выполнение большинства федеральных целевых программ.

Формирование промышленно-инвестиционной политики

; ; ; . Оценка инвестиционной привлекательности определенной территории является важным аспектом принятия инвестиционного решения. Экономика региона и страны в целом напрямую зависят от правильности инвестиционного решения.

Инвестиционная деятельность РФ на мировом рынке капитала В посткризисный период основу экспорта ПИИ из России формирует.

Промышленно-инвестиционная политика в посткризисной модернизации российской промышленности Булавко Ольга Александровна Данная диссертационная работа должна поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация, - руб. Промышленно-инвестиционная политика в посткризисной модернизации российской промышленности: Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов]. В процессе модернизации экономики основную роль играют инновации, как эффективный инструмент реализации промышленной политики, обеспечивающий новую техническую и технологическую базу производства, освоение, выпуск и реализацию конкурентоспособной продукции.

Формирование новой промышленной политики России, основанной на инвестиционном развитии, предполагает значительный объем работ по становлению инвестиционных институтов, развитию законодательно-правовой базы, адаптации хозяйствующих субъектов к правилам и механизмам, определяющим экономические условия модернизационной трансформации российской экономики. Процесс становления новой системы хозяйствования реализующийся уже в течении более чем двадцати лет должен трансформироваться в процесс выбора механизмов и инструментов новой промышленной политики, конечной целью которой является модернизация российской экономики на основе модернизации самой промышленности, что может быть осуществлено только в рамках реструктуризации экономики на современной технологической основе.

Модернизация на основе инновационного развития предполагает регулирование процесса трансформации накоплений в инвестиции для развития отраслей реального сектора экономики, в первую очередь промышленности Эффективное развитие промышленного производства невозможно без роста инвестиций на основе улучшения странового и регионального инвестиционного климата, а также инвестиционной привлекательности отдельных предприятий, в первую очередь, высокотехнологичного сектора промышленности.

В. И. Маколов. Инвестиционная политика региона: оценка состояния и новые задачи

В нем было предусмотрено повышение организующей роли государства в обеспечении повышения эффективности производства за счет объединения"проблемных" организаций в крупные корпорации, в том числе с государственным участием, и оказания поддержки развитию мелкого и среднего бизнеса, создания конкурентной среды. Данный документ содержал ряд новых подходов к решению проблем оздоровления государственных финансов, банковской системы, восстановления рыночных механизмов реального сектора экономики, снижения налогового бремени, стимулирования экспорта, инвестиционной и инновационной активности.

Были определены приоритеты программ развития, через которые должна реализовываться государственная структурная и производственная политика:

В е гг. в посткризисный период, отягощенный санкциями, инвестиционная привлекательность России снизилась, произошел резкий ( примерно на.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Ваш -адрес н.

Введение На современном этапе развития российской экономики многие экономисты ставят вопросы о продуманной экономической политике государства. Правильная экономическая политика государства является залогом успешного развития страны в целом, немаловажной её составляющей является и инвестиционная политика. Государство здесь выступает во многих ролях: Анализ проблематики современного состояния российской экономики приводит к выводу о совершенствовании инвестиционной политики государства.

Показано, что трудности посткризисного восстановления и неустойчивость инвестиций (ПИИ) снижает предсказуемость инвестиционной политики и национальных особенностей движения ПИИ в посткризисный период.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Недостаточная инвестиционная активность является одним из объективных факторов, сдерживающих развитие основной производственной деятельности промышленных предприятий. В таких условиях предприятию необходимо ответить на следующие вопросы: В условиях финансового кризиса и в посткризисный период, данная тема приобретает еще большую актуальность, так как в современных экономических условиях большинство предприятий испытывают дефицит финансовых средств, для обеспечения текущей финансово-хозяйственной деятельности и дальнейшего развития.

Многие из предприятий находятся на грани банкротства и вынуждены искать пути выхода из сложившейся ситуации. Для решения данных проблем предприятию необходимо постоянно улучшать показатели своей деятельности, эффективность производства и управления, наиболее рационально использовать имеющиеся производственные, финансовые и трудовые ресурсы.

Кроме того, каждая организация должна отслеживать изменение факторов внешней среды и оперативно реагировать на них. Для решения описанных проблем необходимо создать эффективную структуру производства и управления на предприятии.

Архив научных статей

Ключевая составляющая экономической политики страны и ее регионального звена — инвестиционная политика, содержание которой заключается в целенаправленной и обоснованной деятельности государственных органов управления по активизации инвестиционной деятельности с целью обеспечения воспроизводства экономики и решения социально-экономических проблем. В силу значительного разнообразия и асимметрии стартовых условий для развития субъектов РФ особая роль в осуществлении инвестиционной политики принадлежит региональному уровню управления.

Реализация инвестиционной политики региона рассматривается в нескольких направлениях, важнейшими из которых являются обеспечение и повышение инвестиционной активности в экономике, привлечение зарубежных инвестиций, улучшение инвестиционного климата. Инвестиционная политика Республики Мордовия обусловлена необходимостью модернизации и усиления инновационного характера экономики региона, улучшения инвестиционного климата, способствующего общей деловой активности в регионе.

Состояние инвестиционного процесса в республике в целом характеризуется положительными тенденциями. Начиная с г.

Инвестиционная политика начального периода рыночного реформирования. Инвестиционная политика в посткризисный период. С целью.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические основы формирования концепции модернизации экономики. Анализ модернизационного потенциала российской экономики и национальной инвестиционной политики. Повышение роли инвестиционной политики в процессе модернизации российской экономики. Основные положения концепции модернизации экономики России.

Разработка системы инструментов инвестиционной политики, отвечающей целям модернизации экономики. В современных условиях Россия переживает последствия мирового экономического кризиса, обнажившего структурные диспропорции и системные противоречия развития национальной экономики за последнее десятилетие и, тем самым, поставившего вопрос о направлениях дальнейшего преобразования экономической системы. Необходимость модернизации экономики диктуется сложившейся социально-экономической ситуацией в России: Для этого, в свою очередь, необходимо вернуться к данной категории и исследовать ее с позиции эволюции представлений о модернизации, а также с позиций теорий периодизации социально-экономического развития.

Это особенно актуально в российских реалиях, когда процессы трансформации национальной экономики еще далеки от завершения, а темпы технологических преобразований в мировой экономике повышаются. Исследование путей осуществления модернизации экономики невозможно без углубленного изучения мирового опыта подобных преобразований, а также выявления классификационных признаков модернизации экономики и инструментов, необходимых для ее реализации.

Инвестиционная деятельность физических лиц